Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Европейский нацизм против памятников истории


Европейский нацизм против памятников истории

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Праге демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу, который командовал войсками, освободившими город от нацистов в 1945 году.
«У него [на лице] не было маски. Правила должны соблюдать все — на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос», — так прокомментировал снос памятника глава городского района Прага-6 Ондржей Коларж.
Власти отметили, что снос памятника был запланирован уже давно. Теперь статуя маршала будет перенесена в депозитарий. Предполагается, что она станет частью музея истории XX века, который будет открыт в ближайшие годы.
Споры о демонтаже памятника в Чехии велись несколько лет. Противники сноса указывали на то, что Прага была освобождена от нацистов под непосредственным командованием маршала ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

Стражник написал(а):

«У него [на лице] не было маски. Правила должны соблюдать все — на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос», — так прокомментировал снос памятника глава городского района Прага-6 Ондржей Коларж.

Ондржей Коларж не только похабно шутит, насколько можно судить, вообще имеет репутацию не умного и не порядочного субъекта. Возглавляет некое полит движение, что то вроде "Все шлюхи хотят под Брюссель. Почему же Чехия еще не полностью там?!".
Демонтаж памятника освободителю Праге - сугубо инициатива этого еврохолуйчика, которую он давно уже протаскивал. Президент Чехии высказал решительное осуждение, но отменять решение "не имеет полномочий". Ну, возможно  Коларж осуществил эту мерзость не совсем сам, учитывая, что подобные типы, как правило, креатура г-на Сороса, понятно на чью пятерню господин  Ондржей Коларж натянут и чьи прихоти удовлетворяет своими делишками.

Предоставим слово выдающемуся чешскому сатирику Ярославу Гашеку. Этот писатель очень популярен на "грозовых"

Адвокат написал(а):

Вспомнил нетленки Гашека, когда бравый солдат Швейк, которого катили на коляске кричал: "На Белград"! и подбадривал мобилизованных http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Ондржей Коларж по всему, один из тех, кто готов орать "на Москву!!!". Но в отличии от Швейка, который претендовал на инвалидность по ревматизму и МНИМОМУ (стимулируемому) слабоумию, у этого пражского старосты последнее заболевание состояние не мнимое.

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/271/t15573.png

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/271/t80792.png
По предыдущей карьере г-на Коларжа, опасаюсь, что по нравственным основаниям он, увы, не смутится ....

Если бы Брюссель уделил больше внимания старательности г-на Коларжа и предложил ему хотя бы военную картеру в структурах НАТО, то здесь Гашек видел у подобных типов безусловные задатки:
https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/271/t69526.png

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2020-04-04 18:50:28)

Подпись автора

Widerstand gegen den Nationalsozialismus

+1

3

Памятник солдатам Красной армии демонтировали на юго-западе Польши в прямом эфире
Монумент в деревне Хжовице гмины Прушкув был воздвигнут в 1949 году на месте гибели 620 красноармейцев 1-го Украинского фронта, останки которых были позже эксгумированы и перенесены на военное кладбище. Памятник представляем собой обелиск высотой 5 метров с красной звездой и надписью на русском и польском языках: "Вечная слава героям Советской армии, погибшим за свободу народов в 1945 году".
По данным института национальной памяти, в Польше остаются еще около 60 подобных памятников. Все они находятся под угрозой уничтожения.
За последние годы в Польше были уничтожены сотни памятников погибшим за освобождение страны красноармейцам.

ВАРШАВА, 23 мар - РИА Новости. Памятник солдатам Красной армии демонтируют в прямом эфире в населенном пункте Хжовице на юго-западе Польши, передает корреспондент РИА Новости.
В присутствии директора Института национальной памяти Польши Кароля Навроцкого, других чиновников и представителей местных властей с памятника демонтировали пятиконечную звезду с серпом и молотом, после чего начали его разрушение.
Данное событие транслировал в прямом эфире в частности польский провластный телеканал TVP.
На позорном действии саморазоблачался г-н Навроцкий, в очередной раз подтвердив репутацию интеллектуально неразвитой и нравственно ограниченной особи. В частности, эта этикетка деградации польской нации произнесла: "Нет места для красной звезды в общественном пространстве свободной, независимой и демократической Польши. Нет места для красных звезд в общественном пространстве свободной Европы. Нет, потому что за этим символом скрываются преступления коммунистического режима еще с межвоенного времени", - заявил Навроцкий во время процедуры демонтажа памятника. Как обычно, высказывание этого персонажа по сути явилось подтверждением раболепно-холуйского состояния властвующего слоя современной Польши, со всем сладострастием обслуживающего содержащих его хозяев. 
Демонстрируя рвение верхов польского политикума  продолжать свое тщание в качестве старательной содержанки западноевропейских спонсоров, пан Кароль дерзнул произнести, что красная звезда, "как немецкая свастика, несет ответственность за начало Второй мировой войны".
...
https://ria.ru/20220323/pamyatnik-1779709276.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

4

Стражник написал(а):

пан Кароль дерзнул произнести, что красная звезда, "как немецкая свастика, несет ответственность за начало Второй мировой войны".
...

Мечтаю о тех временах, когда за свои слова будут отвечать, вернее платить,  по самому большому счёту. Есть же статья за оскорбление личности, почему в мире такого нет? Хотелось бы, чтобы когда Россия окрепнет, предъявила всем, кто посмел унизить Россию. И тем более, память наших солдат, своей кровью и жизнью заплативших за их свободу.

+1

5

Стражник написал(а):

Памятник солдатам Красной армии демонтировали на юго-западе Польши в прямом эфире

Это гнусно.
Жаль слетел мой долгий пост про визит в Вену и памятники в 2010 году. Напишу завтра. Многабукф. Писал и стерся.
Там и памятник Советскому солдату и памятник мирным жителям Вены и в храме св. Стефана (католический) сталинградская мадонна немецкого врача.

Отредактировано Адвокат (2022-03-25 21:14:14)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

6

Подпись автора

Dum spiro spero....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Европейский нацизм против памятников истории