Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юридические новости и их обсуждение

Сообщений 151 страница 180 из 191

151

Адвокат написал(а):

Самый большой криминал наверху. НЕ слышала о белых воротничках?

Слышала, конечно. Но я много чего слышала и слышу, и чему из всего потока информации я должна верить? У меня есть возможность по своим знаниям и опыту, или причастности, да хоть как свидетель, знать точную, правдивую информацию? Я могу отличить правду от лжи, не интуитивно, а по своим знаниям? Ты как причастен? Откуда черпаешь инфу? Ты можешь быть уверен, что тебя не обманывают? Возможно, что лгут и те, и другие, и третьи, да вообще все! А как узнаешь правду?! Я не люблю рассуждать о том, в чём не уверена. Я лучше молча постою, понаблюдаю, и постараюсь для себя сделать выводы.

Адвокат написал(а):

А уголовники-наркоманы, урки и бродяги и пр. это вообще ни о чём)

Что, правда что ли?! Мой коллега по кино, как-то летним вечерком вышел за пивом. Налегке, в майке и шортах. А надо сказать, что парняга бывший ОМОНовец, этакий шкаф с антресолью, я думала, что на таких не нападают, бычара такой, весь играет мускулатурой. Но, оказывается, для наркоманов, алчущих дозы, уже всё равно. Подкрались сзади три высохших от наркоты дрища, несколько ударов ножом, быстро сняли часы, телефон, крест с груди, выгребли деньги, что остались от покупки пива, пиво тоже, кстати, забрали, и оставили без сознания истекать кровью у подъезда дома, где он жил. На его счастье, сосед вышел выгулять собаку, увидел, позвал на помощь, короче, успели спасти. Долго восстанавливался. И даже выйдя на работу ходил в специальном корсете, ибо весь шитый-перешитый, да ещё с повреждёнными органами. Говорил, что если ещё раз на него нападут, то лучше пусть сразу добивают. Второй раз через всё он проходить не согласен. Это я к чему- не дай Бог никому повстречаться с теми, кто для тебя ни о чём! Это "ни о чём" может как бельмо на глазу, закрыть весь мир. И пофигу уже будет что там твориться наверху!

+2

152

Были случаи, когда учили избавляться от трупов по науке ГБ. Был человек, который был тесно связан и учил этому лидеров группировок и бандитов. Фамилию его называть не буду. Очень уважаемый человек и сейчас.
А такие персонажи, как этот омоновец долго не живут. Никто не застрахован от встречи с такими персонажами. Оптимально иметь газ-баллончик. Сила не нужна, что мужчине, что женщине отлично подходит.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

153

Лариса написал(а):

Слышала, конечно. Но я много чего слышала и слышу, и чему из всего потока информации я должна верить? У меня есть возможность по своим знаниям и опыту, или причастности, да хоть как свидетель, знать точную, правдивую информацию? Я могу отличить правду от лжи, не интуитивно, а по своим знаниям? Ты как причастен? Откуда черпаешь инфу? Ты можешь быть уверен, что тебя не обманывают? Возможно, что лгут и те, и другие, и третьи, да вообще все! А как узнаешь правду?! Я не люблю рассуждать о том, в чём не уверена. Я лучше молча постою, понаблюдаю, и постараюсь для себя сделать выводы.

Что, правда что ли?! Мой коллега по кино, как-то летним вечерком вышел за пивом. Налегке, в майке и шортах. А надо сказать, что парняга бывший ОМОНовец, этакий шкаф с антресолью, я думала, что на таких не нападают, бычара такой, весь играет мускулатурой. Но, оказывается, для наркоманов, алчущих дозы, уже всё равно. Подкрались сзади три высохших от наркоты дрища, несколько ударов ножом, быстро сняли часы, телефон, крест с груди, выгребли деньги, что остались от покупки пива, пиво тоже, кстати, забрали, и оставили без сознания истекать кровью у подъезда дома, где он жил. На его счастье, сосед вышел выгулять собаку, увидел, позвал на помощь, короче, успели спасти. Долго восстанавливался. И даже выйдя на работу ходил в специальном корсете, ибо весь шитый-перешитый, да ещё с повреждёнными органами. Говорил, что если ещё раз на него нападут, то лучше пусть сразу добивают. Второй раз через всё он проходить не согласен. Это я к чему- не дай Бог никому повстречаться с теми, кто для тебя ни о чём! Это "ни о чём" может как бельмо на глазу, закрыть весь мир. И пофигу уже будет что там твориться наверху!

У меня был случай, вроде рассказывал. Меня подрезала старая бэха на узкой улице прямо около дома. Кавказец. Ехал тихо, я его обогнал, он обогнал и тормознул (посдтавился), у меня тоже БМВ Х, но тормоза хорошие). Вышел бородатый джигит, подошел. Хорошо за мной три машины стояли, свидетелей много. Обехзьяна покричала и уехала, причем по виду ободлбанный был. А так, бывает утром едешь часов в 5-6 утра, народа никого. Хорошо поставленный удар после открытия окна и пр... Как бы тыв не был подготовлен, ты сидишь и обездвижен + ремень.
Вот так..

Подпись автора

0

154

Адвокат написал(а):

Оптимально иметь газ-баллончик. Сила не нужна, что мужчине, что женщине отлично подходит.

Нет, ты ничего не понял! Какой баллончик, если он их даже заметить не успел? Успел бы, переломал бы их всех троих как спички! Их потом нашли, ОМОНовец видел их на суде. С такими,  с десятерыми он бы справился, без всякого баллончика, одной левой. Да и не о том речь вообще!

0

155

И тут риски есть (такие случаи, вроде, бывали)  - преступник может по состоянию здоровья загнуться от большой дозы газа, тем более, если наркоман. Придется доказывать необходимую самооборону.  Но это лучше, чем загнуться самому.

Подпись автора

0

156

Лариса написал(а):

Нет, ты ничего не понял! Какой баллончик, если он их даже заметить не успел? Успел бы, переломал бы их всех троих как спички! Их потом нашли, ОМОНовец видел их на суде. С такими,  с десятерыми он бы справился, без всякого баллончика, одной левой. Да и не о том речь вообще!

Вот такие парни-герои скоро у нас с СВО будут приежать с повренутой крышей...Им похеру будет все...Вспомни афганцев, их было мало, но сколько они дел наделали (отдельные ОПГ)
В Екб пришли с автомаатами в новый дом и сказали, мы его не сдадим, будем здесь жить. Что вы принципе было справедливо.
Все у нас впереди....П. еще не понимает до конца, что он затеял.

Отредактировано Адвокат (2022-12-04 15:19:11)

Подпись автора

0

157

Распространённое заблуждение, будто сила решает всё. Напомню: "Бог создал людей разными по их физическими данными, но мистер Кольт уравнял шансы". Что и доказывает выше рассказанный случай.

+1

158

Levad написал(а):

К нему подошли и сказали: сынок, ты не хочешь искупить? Он подумал и решил: а почему бы и нет.

Как в песне.

Давай подвинем твой звонок, в четыре раза ровно срок укоротим,
..............................
Всего лишь детская игра, вертушка высадит в горах,
Зайдешь на базу, отработаешь и в лес.
А дальше сам уже смотри, когда вернешься, года три,
Ещё потрешь свою тюремную скамью.
Ну, а не выйдешь в среду днём, дадим Героя и замнем,
И кстати пенсию посмертно на семью. ^^

Отредактировано milizioner (2022-12-04 21:04:19)

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

159

Адвокат, конечно, война нам ещё долго будет икаться, тысячи людей погибнут, у тысяч поломаются судьбы. Видел людей, прошедших войну - никто из них не называл войну лучшим, что было в его жизни.
Военные лагеря. Поставили палатки, двухярусные кровати. Я сразу забил себе верхнюю, а подо мной устроился Юрка. Утром говорю: "Ну, Юра, устроил ты мне бессонную ночь: стонал, ахал, метался".
А он мне: "Я в 1992-м убил 4-х человек в ближнем бою. И теперь я постоянно каждого из них ночью вижу".

Радоваться войне, одобрять войну могут только недалёкие люди, не представляющие, что это такое. Но идущая сейчас война была неизбежна и более того, необходима. Когда хирург отрезает больному гниющую ногу - он не калечит человека, а спасает ему жизнь.

+2

160

Лариса написал(а):

Главный хулиган

Ай, фулиган... :crazy:

Подпись автора

0

161

KlimPodkova написал(а):

мистер Кольт уравнял шансы"

Необходимо разрешать короткоствол. Сначала для людей подготовленных. Таких как мы. Наганов и ТТ на складах как грязи. Я бы выбрал наган.

Отредактировано milizioner (2022-12-04 21:20:11)

Подпись автора

0

162

Адвокат написал(а):

сколько они дел наделали

Да ничего они не наделали. Я как-то в парикмахерской наблюдал. Пришел парень, говорит, мне можно без очереди, я афганец. Показал ксиву. Так на него так окрысились, что бедный парень плюнул и ушел. Я бы его конечно пропустил.

Подпись автора

+1

163

KlimPodkova написал(а):

убил 4-х человек в ближнем бою. И теперь я постоянно каждого из них ночью вижу"

Мало убил. Угрохал бы сотню, и спал бы спокойно. Как там говорится, один чел-трагедия, а тыща-статистика. :crazy:

Подпись автора

0

164

KlimPodkova написал(а):

хирург отрезает больному гниющую ногу -

Вот и надо побыстрее отсечь все гнилое, а не валандаться, и не играть в договорняк, на фиг.

Подпись автора

0

165

Мало убил. Угрохал бы сотню, и спал бы спокойно. Как там говорится, один чел-трагедия, а тыща-статистика.

В Приднестровье война шла недолго, активная фаза - менее года, не успел много убить.
Мой дед в Великую Отечественную 4 года воевал на передке, по его словам много людей убил, но никогда об этом не рассказывал, не считал, что ЭТИМ стоит гордиться.
Повторю: все, прошедшие войну (с кем меня сводила жизнь), желали забыть войну - и никто не мог, на каждом война оставила свой отпечаток. "Никто не возвращается с войны".

+1

166

milizioner написал(а):

Вот и надо побыстрее отсечь все гнилое, а не валандаться, и не играть в договорняк, на фиг.

Абсолютно согласен.

Отредактировано KlimPodkova (2022-12-04 22:03:10)

+1

167

milizioner написал(а):

Я бы выбрал наган.

Серёга хулиган, на крылечке чистил краденный наган
Как всегда весёлый сядет у ворот
Сказочку расскажет, песенку споёт (переклад песни)  :crazy:

KlimPodkova написал(а):

"Никто не возвращается с войны".

Это верно, но кто-то сможет жить с этим и даже неплохо. А кого-то убивает. Вот как оставленный в теле осколок, движется потихоньку, и убивает...

+1

168

milizioner написал(а):

Да ничего они не наделали. Я как-то в парикмахерской наблюдал. Пришел парень, говорит, мне можно без очереди, я афганец. Показал ксиву. Так на него так окрысились, что бедный парень плюнул и ушел. Я бы его конечно пропустил.

Если человек спокойный и адекватный, то респект ему и уважуха. Психика у все разная. Сергей Георгич, вспомни взрывы на Котляковском кладбище. Разборки в Ебурге, когда афганцы с семьями заняли жилой дом, взяв из части автоматы.
Люди, которые приходят с войны, им по-барабану все будет. Они видели смерть. Им все должны, государство, Родина и пр.

Отредактировано Адвокат (2022-12-10 14:24:19)

Подпись автора

0

169

Вообще, аксиома - война, драйвер роста криминала. Чем дольше продолжается - тем серьезней ситуация. Вспоминается фильм "Мой боевой расчет". Урки демобилизованного танкиста порезали, так его расчет организовался, добрался до городка, загнал урок в глухой угол и порешал гранатами. Местного милиционера В. Приемыхов играл. "Я говорит, который месяц их оформляю, а тут солдатики заехали и нет больше никаких урок". Мой боевой расчет. ХФ. Ленфильм, 1987
Но сама ситуация показательна.
В общих интересах вспомнить Н.А. Щелокова и подготовить полицию к неизбежным испытаниям.

Отредактировано Страшила (2022-12-25 04:02:06)

Подпись автора

Страшила. А Кермит вернулся в Маппет.

+1

170

Страшила написал(а):

подготовить полицию к неизбежным испытаниям

Хомяк не понял, к нам приедут украинцы тут бандитствовать? В России я имею ввиду, не только в Москве?

0

171

Лариса написал(а):

к нам приедут украинцы тут бандитствовать?

Они давно уже здесь внедрены. Вспомни Дарью Дугину. А еженедельные поджоги супермаркетов и строительных рынков? А скоро начнут теракты устраивать. В метро например, к Новому году. Дорогая, поменьше ездий на метро, и старайся находиться среди массы тел, так больше шансов. Помяни мое слово, этот Новый год аукнется. Хахлы терпят поражения на фронте и будут отыгрываться на Москве, твари бандерские.

Подпись автора

0

172

milizioner написал(а):

Дорогая, поменьше ездий на метро, и старайся находиться среди массы тел,

В метро мне пока без надобности. А в массе тел, вдруг там, шахид-шахидка, а я встану рядом с ней... страшно...

+1

173

Ну, конечно, если видишь тётку в платке, зови полицаев. :crazyfun:

Подпись автора

0

174

milizioner написал(а):

если видишь тётку в платке, зови полицаев

Если это будет украинская шахидка, то может быть в шапочке.

0

175

- Девушка, Вы пакет забыли!
- Аллах Акбар!
🤪

0

176

milizioner написал(а):

Они давно уже здесь внедрены. Вспомни Дарью Дугину. А еженедельные поджоги супермаркетов и строительных рынков? А скоро начнут теракты устраивать. В метро например, к Новому году. Дорогая, поменьше ездий на метро, и старайся находиться среди массы тел, так больше шансов. Помяни мое слово, этот Новый год аукнется. Хахлы терпят поражения на фронте и будут отыгрываться на Москве, твари бандерские.

Георгич, у нынешних людей ПРИ ВЛАСТИ менталитет 90-х. ЭТО НУЖНО и ВАЖНО ПОНИМАТЬ. Именно в это время они пришли к власти. Сперва к небольшой, потом эти колорадские личинки выросли в полостатых политических жуков-ПАРАЗИТОВ. просто кто-то был "бандитом" или авторитетным бизнесменом, а кто-то "белым и пушистым" патриотиом-освободителем, как наш самый известный персонаж. Больше подозрение не к "хохлам".

Отредактировано Адвокат (2022-12-30 20:01:16)

Подпись автора

0

177

Подпись автора

0

178

Подпись автора

+1

179

Дима молодец, молодой, но глубоко погружающийся в тему и ответственный. По моей информации.

Подпись автора

0

180

Госдума расширила перечень экстремистских материалов, за которые грозит штраф. В список были добавлены: труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии и фашистской партии Италии,
выступления и изображения руководителей организаций и движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала, выступления и изображения руководителей организаций, сотрудничавших с упомянутыми объединениями или движениями.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

создать форум