Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..? #2

ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..? #2

Сообщений 1 страница 30 из 238

1

Путник предложил открыть тему). Открываю.
Жизнь человека после физической смерти, существование иных миров во Вселенной, "белый шум", толкование известных религиозных Книг с учетом развития науки и пр. часто будоражили сознание мыслящего человека.
Всем нам известно о всяких медиумах/экстрасенах/гадалках и пр. Явление это было и остается популярным (от фриков до советской интеллигенции)) . Передачу битва экстрасенсов все помнят))

Здесь речь пойдет не об этом. Скептики/атеисты хотели всегда убедиться на практическом опыте/доказательствах. И это естествено. В 20-21 в. некоторым исселдователям удалось (как им представляется) доказать сам феномен элекронного голоса и получить информацию "оттуда".  Это были весьма серьезныкелюди, многие из которых имели отношение к науке.
Первопрохолдцем, как пишут,  был САМ Томас Эдиссон (для короткой справки из Википедии)  - американский изобретатель и предприниматель, получивший в США 1093 патента и около 3 тысяч в других странах мира[8]; создатель фонографа; усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру). Тот самый Эдисон высказывал мнение, что личностные качества человека, такие как, к примеру, характер и интеллект не исчезают после смерти его физического тела, но лишь переходят в иную плоскость бытия. И надеялся что с дальнейшим развитием средств связи, человечество может приблизиться к новым знаниям, в том числе о Вселенной и мирах посредством именно электронной коммуникации.
Далее, было около десятка скурпулезных ислледователей данной темы, проводивших праткические опыты и эксперименты. И получивших результаты. Об этом отдельно.

И из одной книжки начала 20 в., что во многом подтверждается опытами ИТК:

У человека, перешедшего в "невидимый" мир, появляется внезапное воспоминание о земле.
"О, — говорит он, — мир продолжает идти без меня! Чего мне не хватает?"
Ему кажется почти дерзостью со стороны мира, что он продолжает существовать без него. Он начинает волноваться. Он уверен, что выкинут из круга времени, что он забыт, выброшен вон.
Он осматривается кругом и не видит ничего, кроме спокойных пространств четвертого измерения. О, чего бы он ни дал, чтобы снова почувствовать железные тиски материи! Подержать что-нибудь существенное в плотной руке!
Со временем настроение это проходит, но настанет день, когда оно возвращается с удвоенной силой. Он должен выйти из этой тонкой разреженной среды в энергично сопротивляющуюся среду плотной материи. Но как это сделать?
А, он вспомнил! Всякое действие исходит из памяти. Было бы безрассудно делать этот опыт, если бы он уже не проделал его.
Он закрывает глаза и ввергает себя в невидимое. И он привлекается к человеческой жизни, к человеческим существам, в интенсивные вибрации единения с ними. Здесь он испытывает сочувствие — может быть, сочувствие прежних переживаний с душами, с которыми он снова вступает в соприкосновение, но возможно, что это лишь сочувствие настроения или воображения. Как бы то ни было, он выпускает из рук свое право на свободу и, торжествуя, теряется в жизни человеческих существ.
Через некоторое время он пробуждается и с удивлением смотрит на твердую почву и круглые прочные лица людей. Иногда он плачет и стремится назад. Если у него отбилась охота, он может вернуться — чаще всего, чтобы снова начать утомительную погоню за теми же тисками материи.
Если же он упрям и с сильной волей, он может остаться и вырасти в человека. Он даже может уверить себя, что его прежняя жизнь в тонкой субстанции была лишь сном — и действительно, во сне он возвращается к ней — и этот сон преследует его и портит его пребывание в материи.
Но проходят года, и его начинает утомлять материальная борьба: его энергия исчерпана. Он возвращается в область невидимого, и люди снова заявляют, что он умер.
Но он не умер. Он только возвратился туда, откуда пришел.

Предыдущая часть темы: ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры-  фейк или..?

Отредактировано Адвокат (2023-04-28 20:29:35)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

2

Адвокат написал(а):

когда люди смогли услышать голоса мертвых посредством электромагнитных волн,

Пипец, вот ещё не хватало мёртвых слушать. Тут живых-то никто не слушает. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

3

Я допускаю, что есть возможность, так или иначе, поговорить с миром ушедших. Это интересно для кого-то, не спорю. Но мне интересно другое- какую информацию хотят получить от умерших? Что узнать? Что не знали ранее? Какие-то секреты?  Из того, что я тут прослушала, ничего нового, всё старо как мир. Всё уже миллион раз описано, разъяснено, рассказано во многих трудах религиозного и мистического содержания. В книгах известных, с мировым именем экстрасенсов, духовидцев, магов, и даже Святых! Ничего нового, лично я, не услышала. А кто-то и слушать не стал, просто не интересно, или не вызывает доверия.

+1

4

Коллекция душ

Отредактировано Адвокат (2022-12-10 14:38:13)

Подпись автора

0

5

milizioner написал(а):

Пипец, вот ещё не хватало мёртвых слушать. Тут живых-то никто не слушает.

Я тебя всегда читаю, иногда между строк:)

Подпись автора

+1

6

Лариса написал(а):

Но мне интересно другое- какую информацию хотят получить от умерших?

О маленьком отрезке своего пути на Земле, чтобы приготовиться к "новому путешествию". Мечты.

Отредактировано Адвокат (2022-12-10 14:49:42)

Подпись автора

0

7

Продолжим публикацию?

Марсельская "дыра во времени"

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t739841.jpg

В 1951 году Бернадетта Лорель открыла миру «марсельскую дыру» - географическую точку в одном из пригородных парков Марселя, где существовал своеобразный «временной портал». Десятки исследователей кинулись на изучение этого феномена. Дальше всех в своих изысканиях продвинулся молодой ассистент кафедры неврологии и психиатрии Марсельского университета Поль Дешан.

Сначала он, как и другие искатели «марсельской дыры», часами ходил по парку, надеясь как Бернадетта пройти сквозь «врата времени». Точки перехода он не нашел, но в процессе многочасовых прогулок, размышляя о необычном явлении, Поль пришел к очень интересным выводам. Бернадетта совершила путешествие во времени в XVIII век и вернулась обратно. Следовательно, портал был открыт в обе стороны. А если так, то люди из прошлого также могли пройти сквозь него и оказаться в XX веке.

Где же могли оставить свои следы эти путешественники во времени? Представьте себе человека из XVIII века, переместившегося на 200 лет в будущее. Он не понимает, где находится, он шарахается от автомобилей, он говорит на архаичном языке, пугается буквально всего. Конечно, он обращает на себя внимание. Его задерживает полиция, у него нет документов, он утверждает, что родился в XVIII веке. Куда его отправит полиция после краткого допроса?
Правильно, в сумасшедший дом.

Поль отправился в вояж по психиатрическим клиникам Марселя. Уже на второй день он нашел такого сумасшедшего. Это был «неопасный тихопомешанный», 50-летний пациент одной из лечебниц. Он называл себя Жаком Тарвесом, родившемся в 1741 году, бывшим грузчиком марсельского порта. Однажды он крепко выпил с приятелем и по дороге домой попал «на тот свет» - так он воспринимал окружающую его действительность.

Об исторических  событиях, произошедших во Франции в середине XVIII века, он имел весьма смутное представление. Вся жизнь грузчика ограничивалась марсельским портом и кабаком. Зато Тарвес рассказывал такие подробности о повседневном быте третьего сословия, что эксперты-историки только разводили руками.

Тарвес оказался не единственным таким странным пациентом. В разных клиниках Дешан нашел еще 5 таких «сумасшедших». Все они утверждали, что родились в период с 1765 по 1790-й год. Никто из них не имел следов прививки от оспы, у них отсутствовал иммунитет ко многим болезням XX века.

Все были неграмотны. Однако при отсутствии элементарных знаний в области физики, химии, географии, они обладали на уровне дипломированных историков познаниями о повседневной жизни во Франции в XVIII веке.

Дешан попробовал было обнародовать результаты своих изысканий, но этому резко воспротивились власти. Газетчикам посоветовали не раздувать шумиху вокруг Дешана, пациентов собрали вместе и увезли в отдельную клинику. Самому Полю посоветовали прекратить свои поиски нестандартных сумасшедших и «марсельской дыры» и сконцентрироваться на научной работе в университете. Пригрозили в случае непослушания лишить врачебного диплома.

Дешан однако продолжал свои исследования и регулярно ездил в «парк Бернадетты» искать «врата времени».
Однажды он домой не вернулся. Видимо, его поиски увенчались успехом.

Klim Podkova

+1

8

Адвокат написал(а):

О маленьком отрезке своего пути на Земле, чтобы приготовиться к "новому путешествию". Мечты.

Ещё Христос говорил об этом более двух тысяч лет назад. Есть Тибетская Книга мёртвых. Есть у индусов труды, вот у них-то, как мне кажется, более, чем у других. Они, некоторые живут в твёрдой уверенности, что, чем тяжелее им сейчас живётся, тем счастливее и радостнее будет потом. Эта вера помогает им переносить самые тяжкие лишения. У немецких мистиков читала много интересного. Англичане, те, кажется вообще, живут в окружении призраков и духов и давно с ними на "ТЫ".
У Джерома К. Джерома есть забавный рассказ, как компания сильно подвыпивших молодых людей, услышала шум на втором этаже, где никого не было. Все пришли к мнению, что это привидения, или призраки  этого старого дома. Один из выпивавших, которому мешал шум и возня, поднялся на второй этаж и строго приказал духам, прекратить шум и разойтись по домам  :crazy:  Преподносить тысячелетние знания, как что-то новое, да ещё и подготавливающее, чего я, кстати, не заметила, это для меня хрень какая-то. Что тебе это дало? Ты не знал, что ты гость на этой земле? Думал, что бессмертен?  Ничего никогда не читал, не слышал о жизни после смерти? А, ну если так, то тогда, конечно  :crazy:

+1

9

Лариса написал(а):

Ещё Христос говорил об этом более двух тысяч лет назад. Есть Тибетская Книга мёртвых. Есть у индусов труды, вот у них-то, как мне кажется, более, чем у других. Они, некоторые живут в твёрдой уверенности, что, чем тяжелее им сейчас живётся, тем счастливее и радостнее будет потом. Эта вера помогает им переносить самые тяжкие лишения. У немецких мистиков читала много интересного. Англичане, те, кажется вообще, живут в окружении призраков и духов и давно с ними на "ТЫ".
У Джерома К. Джерома есть забавный рассказ, как компания сильно подвыпивших молодых людей, услышала шум на втором этаже, где никого не было. Все пришли к мнению, что это привидения, или призраки  этого старого дома. Один из выпивавших, которому мешал шум и возня, поднялся на второй этаж и строго приказал духам, прекратить шум и разойтись по домам    Преподносить тысячелетние знания, как что-то новое, да ещё и подготавливающее, чего я, кстати, не заметила, это для меня хрень какая-то. Что тебе это дало? Ты не знал, что ты гость на этой земле? Думал, что бессмертен?  Ничего никогда не читал, не слышал о жизни после смерти? А, ну если так, то тогда, конечно

Смерть на фронте становится панацей от смерти от алкоголизма. Сам ВВП на это внимание обратил на встрече с матерями:)

Подпись автора

0

10

KlimPodkova написал(а):

Продолжим публикацию?

ДА!!!!!! Спасибо, Клим!

KlimPodkova написал(а):

Полю посоветовали прекратить свои поиски нестандартных сумасшедших и «марсельской дыры» и сконцентрироваться на научной работе в университете. Пригрозили в случае непослушания лишить врачебного диплома.

Как мне кажется, власти всегда чего-то опасаются. Например, что толпы любопытных начнут искать этот портал, найдут, пропадут, и потом их родственники завалят заявлениями о пропавших полицию, и жалобами на бездействие. Но как вернуть человека потерявшегося в чужом веке?  Поэтому легче запретить, меньше головной боли.

KlimPodkova написал(а):

Однажды он домой не вернулся. Видимо, его поиски увенчались успехом.

Вот именно! А хорошо ли ему там? Может быть он там пациент психушки? Веселит санитаров рассказами о самолётах, ракетах, компьютерах и тому подобных чудесах, которых нет, и быть не может  :crazy:  Вот представьте, что мы случайно попадаем в 19 век! Как там жить?! Я хитрая  :flirt: прикинулась бы ясновидящей, и предсказывала то, что уже знаю. К тому же с моим умением гадать, практически на всём, думаю, как-то прокормилась бы. Но отсутствие элементарных удобств... нет, не хочу!

+1

11

Адвокат написал(а):

Смерть на фронте

Так лучше, чем от водки и от простуд,
Другие придут, сменив уют,
На  риск и непомерный труд,
Пройдут тобой непройденный маршрут.  В. Высоцкий "Высота"

+1

12

Лариса написал(а):

ДА!!!!!!

Как мне кажется, власти всегда чего-то опасаются. Например, что толпы любопытных начнут искать этот портал, найдут, пропадут, и потом их родственники завалят заявлениями о пропавших полицию, и жалобами на бездействие. Но как вернуть человека потерявшегося в чужом веке?  Поэтому легче запретить, меньше головной боли.

Вот именно! А хорошо ли ему там? Может быть он там пациент психушки? Веселит санитаров рассказами о самолётах, ракетах, компьютерах и тому подобных чудесах, которых нет, и быть не может    Вот представьте, что мы случайно попадаем в 19 век! Как там жить?! Я хитрая   прикинулась бы ясновидящей, и предсказывала то, что уже знаю. К тому же с моим умением гадать, практически на всём, думаю, как-то прокормилась бы. Но отсутствие элементарных удобств... нет, не хочу!

Лариса, есть вариант пойти на фронт санитаром. За_ Родину. В СССР вроде учили элементарному?
У Николя 2 женщины в семье медсестры со статусом

Отредактировано Адвокат (2022-12-10 16:39:34)

Подпись автора

0

13

Лариса, есть люди, для которых война - это призвание (встречался с таким). Но таких людей мало, подавляющее большинство мечтает о мирной жизни, и если их когда и охватывает патриотический угар, на фронте он быстро проходит.

Да кому в XIX веке нужны рассказы о грядущих катастрофах? Пришла ясновидящая и давай вещать: "Не пройдёт и 100 лет, как будет страшная война на 3 года, затем смута, царя с семьёй убьют, начнётся междоусобица ещё на 5 лет, затем через 20 лет новая война, которая пол страны выкосит, а ещё через 70лет страна в куски развалится!" Вот народ обрадуется!
Скажи спасибо, если власти успеют тебя в одиночный каземат запаковать пожизненно, чтобы народ не мутила. А скорее всего, "благодарные" слушатели забьют насмерть такую "прорицательницу".
А будут к прорицательнице приходить заплаканные барыни и спрашивать, есть ли у мужа любовница и кто она? А купцы интересоваться ценами на дёготь и муку в следующем году. Предсказывай!

+1

14

Клим, зачем же мне предсказывать войны и революцию? А цены на муку и дёготь надо будет заранее в Инете просмотреть, и не только это, сделать скрины, и осторожненько так прорицать  :crazy: Про барынь и их мужей, ну не барыни конечно, но приходили ко мне дамы и тётки, я что, карты бросишь и прочитаешь, что они говорят. Не я вру, карты соврали  :flirt: Но, знаешь, странно, почти всегда верно. А иначе не приходили бы, ибо слухом земля полнится, и сарафанное радио всегда работает исправно.

0

15

Лариса написал(а):

Клим, зачем же мне предсказывать войны и революцию? А цены на муку и дёготь надо будет заранее в Инете просмотреть, и не только это, сделать скрины, и осторожненько так прорицать   Про барынь и их мужей, ну не барыни конечно, но приходили ко мне дамы и тётки, я что, карты бросишь и прочитаешь, что они говорят. Не я вру, карты соврали   Но, знаешь, странно, почти всегда верно. А иначе не приходили бы, ибо слухом земля полнится, и сарафанное радио всегда работает исправно.

А зачем предсказывать? ВСе уже есть. Врачей, медсестер и добровльных помощников не хватает.
На моей памяти, ребят, которые больше всего поддерживали и поддерживают СВО никто никуда так и не уехал пока)

Подпись автора

0

16

KlimPodkova написал(а):

есть ли у мужа любовница и кто она?

Что есть любовница, это можно сказать, а кто она, это никто не скажет. Карты, руны, кофе и всё такое, не говоря уж о хиромантии, это ж не паспортный стол  :crazy: Вот можно сказать, что молодая, или например, близко к нему, может вместе работают, насколько крепко привязан, как скоро разойдутся они, или долго вместе будут- на эти вопросы ответить можно. Но имя и адрес- это увольте!  :crazy:  Я больше скажу, очень многие приходят просто потому что это интересно, развлекаются так.

0

17

Адвокат написал(а):

А зачем предсказывать? ВСе уже есть.

Ты нить разговора теряешь. Мы с Климом о том, что бы я делала в 19 веке, окажись я там.

Адвокат написал(а):

никто никуда так и не уехал пока)

И без них ДОБРОВОЛЬЦЕВ хватает! Больше, чем требовалось! Я вот тоже- за! Но не поехала, и не поеду. Я там обуза, а не помощница, ибо со своими проблемами со здоровьем, необходимостью 3-х операций, на которые никак не могу попасть, потому что не удаётся сбить и удерживать давление в боль-мень норме, со своей аритмией, доводящей до полуобморочного состояния, вот нахрен я такая там нужна? Акул когда писал про добровольцев, я ответила- а возьмите меня! Опыт санитарки в травме есть, причём операционной санитарки, а это не все такое могут выдержать, так в травме, и кости из плоти торчат, при открытых переломах, и раны такие, что в фильме ужасов не увидишь, загноившиеся огромные ожоги, и пальцы рук отрезанные бензопилой-кровища, гной и смрад... Но не взяли, сказал, что женщин не берут вообще. Никаких.

+1

18

Лариса написал(а):

Ты нить разговора теряешь. Мы с Климом о том, что бы я делала в 19 веке, окажись я там.

И без них ДОБРОВОЛЬЦЕВ хватает! Больше, чем требовалось! Я вот тоже- за! Но не поехала, и не поеду. Я там обуза, а не помощница, ибо со своими проблемами со здоровьем, необходимостью 3-х операций, на которые никак не могу попасть, потому что не удаётся сбить и удерживать давление в боль-мень норме, со своей аритмией, доводящей до полуобморочного состояния, вот нахрен я такая там нужна? Акул когда писал про добровольцев, я ответила- а возьмите меня! Опыт санитарки в травме есть, причём операционной санитарки, а это не все такое могут выдержать, так в травме, и кости из плоти торчат, при открытых переломах, и раны такие, что в фильме ужасов не увидишь, загноившиеся огромные ожоги, и пальцы рук отрезанные бензопилой-кровища, гной и смрад... Но не взяли, сказал, что женщин не берут вообще. Никаких.

Отредактировано Адвокат (2022-12-23 22:15:53)

Подпись автора

0

19

Жил и жили. ВСе мы..а тут проитв бандеры лучше, чем от водки. Все честно и понятно)

Отредактировано Адвокат (2022-12-23 22:21:16)

Подпись автора

0

20

очевидно, что есть Тот, кто и решает зря или не зря мы жисть свою проживаем. Все очень серьезно.

Подпись автора

0

21

Мне не понравилась этв социальная реклама. Какой-то осадочек нехороший...  Не то.

+1

22

Лариса написал(а):

Мне не понравилась этв социальная реклама. Какой-то осадочек нехороший...  Не то.

это жизненно. То есть до такого уровня можно дойти, что не стесняясь..И мы до него дошли.

Подпись автора

0

23

Подпись автора

0

24

Подпись автора

0

25

Лариса написал(а):

Мне не понравилась этв социальная реклама.

это не реклама. Это провокационные вбросы. Кто заказчик, кто снимал - пока не установили. Нашли актеров, которые снимались. Их всех наняли по их же объявлениям. Заплатили за съемку по червонцу налом.  Естественно без всяких договоров и прочих бумаг.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

26

mushaver написал(а):

это не реклама. Это провокационные вбросы. Кто заказчик, кто снимал - пока не установили. Нашли актеров, которые снимались. Их всех наняли по их же объявлениям. Заплатили за съемку по червонцу налом.  Естественно без всяких договоров и прочих бумаг.

Надо разобраться. Кто заказчик?

Отредактировано Адвокат (2022-12-24 18:55:47)

Подпись автора

0

27

Адвокат написал(а):

Кто заказчик?

mushaver написал(а):

Кто заказчик, кто снимал - пока не установили.

Подпись автора

0

28

Мушавер, может все сняли как есть. Я к тому, что такое отношение в целом. Тут не надо изощряться в пропаганде, если САМ сказал.
Массы у нас и так примут. Попкари не стали особо придумывать и сняли народные ролики. У нас же все вертикально. Единственное исключение, что бандеровцы выпустили.

Отредактировано Адвокат (2022-12-24 19:14:01)

Подпись автора

0

29

Адвокат написал(а):

и сняли народные ролики.

ты понимаешь простую вещь, а именно - не установлен ни заказчик, ни те, кто снимал и монтировал. Ролики появились в телеге, на каком то левом канале. Потом их там перепостили, а потом начали задавать вопросы, кто, где, когда. Ролики реально тупые. Сделаны тем, кто абсолютно оторван от земли. Короче, бред сивой лошадюги.

Подпись автора

+1

30

mushaver написал(а):

ты понимаешь простую вещь, а именно - не установлен ни заказчик, ни те, кто снимал и монтировал. Ролики появились в телеге, на каком то левом канале. Потом их там перепостили, а потом начали задавать вопросы, кто, где, когда. Ролики реально тупые. Сделаны тем, кто абсолютно оторван от земли. Короче, бред сивой лошадюги.

Дык я тебе я тебе и говорю, что как один из вариантов, что скоро выяснится, как один из вариантов, что это "украинская провокация". (Путин).

Подпись автора

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..? #2

создать форум