Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..? #2


ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..? #2

Сообщений 121 страница 150 из 238

1

Путник предложил открыть тему). Открываю.
Жизнь человека после физической смерти, существование иных миров во Вселенной, "белый шум", толкование известных религиозных Книг с учетом развития науки и пр. часто будоражили сознание мыслящего человека.
Всем нам известно о всяких медиумах/экстрасенах/гадалках и пр. Явление это было и остается популярным (от фриков до советской интеллигенции)) . Передачу битва экстрасенсов все помнят))

Здесь речь пойдет не об этом. Скептики/атеисты хотели всегда убедиться на практическом опыте/доказательствах. И это естествено. В 20-21 в. некоторым исселдователям удалось (как им представляется) доказать сам феномен элекронного голоса и получить информацию "оттуда".  Это были весьма серьезныкелюди, многие из которых имели отношение к науке.
Первопрохолдцем, как пишут,  был САМ Томас Эдиссон (для короткой справки из Википедии)  - американский изобретатель и предприниматель, получивший в США 1093 патента и около 3 тысяч в других странах мира[8]; создатель фонографа; усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру). Тот самый Эдисон высказывал мнение, что личностные качества человека, такие как, к примеру, характер и интеллект не исчезают после смерти его физического тела, но лишь переходят в иную плоскость бытия. И надеялся что с дальнейшим развитием средств связи, человечество может приблизиться к новым знаниям, в том числе о Вселенной и мирах посредством именно электронной коммуникации.
Далее, было около десятка скурпулезных ислледователей данной темы, проводивших праткические опыты и эксперименты. И получивших результаты. Об этом отдельно.

И из одной книжки начала 20 в., что во многом подтверждается опытами ИТК:

У человека, перешедшего в "невидимый" мир, появляется внезапное воспоминание о земле.
"О, — говорит он, — мир продолжает идти без меня! Чего мне не хватает?"
Ему кажется почти дерзостью со стороны мира, что он продолжает существовать без него. Он начинает волноваться. Он уверен, что выкинут из круга времени, что он забыт, выброшен вон.
Он осматривается кругом и не видит ничего, кроме спокойных пространств четвертого измерения. О, чего бы он ни дал, чтобы снова почувствовать железные тиски материи! Подержать что-нибудь существенное в плотной руке!
Со временем настроение это проходит, но настанет день, когда оно возвращается с удвоенной силой. Он должен выйти из этой тонкой разреженной среды в энергично сопротивляющуюся среду плотной материи. Но как это сделать?
А, он вспомнил! Всякое действие исходит из памяти. Было бы безрассудно делать этот опыт, если бы он уже не проделал его.
Он закрывает глаза и ввергает себя в невидимое. И он привлекается к человеческой жизни, к человеческим существам, в интенсивные вибрации единения с ними. Здесь он испытывает сочувствие — может быть, сочувствие прежних переживаний с душами, с которыми он снова вступает в соприкосновение, но возможно, что это лишь сочувствие настроения или воображения. Как бы то ни было, он выпускает из рук свое право на свободу и, торжествуя, теряется в жизни человеческих существ.
Через некоторое время он пробуждается и с удивлением смотрит на твердую почву и круглые прочные лица людей. Иногда он плачет и стремится назад. Если у него отбилась охота, он может вернуться — чаще всего, чтобы снова начать утомительную погоню за теми же тисками материи.
Если же он упрям и с сильной волей, он может остаться и вырасти в человека. Он даже может уверить себя, что его прежняя жизнь в тонкой субстанции была лишь сном — и действительно, во сне он возвращается к ней — и этот сон преследует его и портит его пребывание в материи.
Но проходят года, и его начинает утомлять материальная борьба: его энергия исчерпана. Он возвращается в область невидимого, и люди снова заявляют, что он умер.
Но он не умер. Он только возвратился туда, откуда пришел.

Предыдущая часть темы: ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры-  фейк или..?

Отредактировано Адвокат (2023-04-28 20:29:35)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

121

Адвокат написал(а):

У нас всё стремятся сделать то музеи преступлений то великих подвигов, то царизма, то большевизма, то "музей атеизма" - тоже тема ГБ,  в будущем - ельцинизма,

Есть тема сделать все эти музей под названием музей пидарасов.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

122

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

123

Пропавшего Уильяма Грина нашли на раскопках в Помпеях

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t710033.jpg

В 2003 году экспедиция профессора Френка Ромейна проводила раскопки в Помпеях – древнем городе, погибшем в 79 году н.э. в результате извержения вулкана Везувия. В ходе раскопок на глубине 6 метров под слоем лавы было найдено тело несчастного, погибшего почти 2.000 лет назад. На левой руке погибшего был стальной браслет, на котором на английском языке было выгравировано имя владельца: Уильям Грин.

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t780718.jpg

Ненужная находка

Профессора находка вовсе не обрадовала, поскольку он сразу понял, какие осложнения ему как ученому принесет этот браслет. Ромейн попытался сохранить все в тайне. Увы, свидетелей было слишком много. Вечером к профессору нагрянули журналисты и он был вынужден все рассказать и предъявить браслет. К неописуемой радости журналистов была гравировка и на внутренней стороне браслета: «Бен-Гур, 1925». Интернет дал исчерпывающую информацию, кто такой Уильям Грин, что означает «Бен-Гур» и при чем здесь 1925.

«Бен-Гур», 1925

В 1923 году «Goldwin Picters» приступила к съемкам грандиозного фильма «Бен-Гур: история Христа». Картина стала самым дорогим проектом эпохи немого кино. Бюджет ленты составил 3,9 млн. долларов (40 млн. в ценах XXI века). В 1926 году работа была закончена. Фильм прошел с огромным успехом, принеся более 9 млн. долларов выручки. В съемках было задействовано огромное по тем временам количество людей. Значился в списках и Уильям Грин.

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t642580.jpg

Каскадер, мечтавший стать актером

Уильям Грин был каскадером и снимался в сценах скачек на колесницах. Съемки проходили в г. Калвер-Сити, в Калифорнии. Режиссер отмечал бесстрашие Грина и был доволен им как исполнителем рискованных трюков, но сам Уильям мечтал об артистической карьере. Он рассчитывал, что «Бен-Гур» станет первой ступенькой лестницы, которая приведет его на вершину успеха.

Грин заводил на съемочной площадке полезные знакомства, налаживал контакты. Его запомнили многие. Мечтая о будущих успехах, честолюбивый каскадер заказал браслет, на котором выгравировал свое имя, название фильма, год и постоянно ходил с ним на съемки, считая браслет своим амулетом. Но однажды Грин на съемки не пришел. Родственников у него не было, никто не горел желанием его искать. Пропавшему быстро нашли замену, на том дело и кончилось.

Мистификация?

Первым делом профессора, как он и предвидел, обвинили в подлоге. Френк Ромейн оскорбился и дал пространное интервью, в котором заявил, что у него солидная репутация в научных кругах и он не нуждается в привлечении к себе внимания такими дешевыми трюками. Есть свидетели, есть фотографии, есть научные данные, смысл которых понятен только специалистам. Тело было найдено в культурном слое конца первого века, в этом он уверен. Надеть браслет на окаменевшее тело, не повредив при этом ни тела, ни самого браслета, невозможно. Все говорит о том, что браслет находился на руке человека в тот трагический день. Он понимает абсурдность находки, но никому не позволит называть себя жуликом. А объяснения пусть ищут те, кому это интересно.

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t70055.jpg

Найти объяснение действительно сложно. Как человек, пропавший в Калифорнии, оказался в Италии, да еще и переместился во времени? Даже если допустить, что погибший не Уильям Грин, то как браслет из XX века оказался на руке человека, погибшего почти 2 тысячи лет назад?

И еще есть интересный документ, датируемый 82 годом нашей эры,  т.е. написанный через три года после гибели Помпей. В нем упоминается, что за несколько дней до трагедии по городу ходил ветеран-легионер, призывающий жителей покинуть Помпеи, поскольку им грозит скорая гибель. Над ним смеялись и называли сумасшедшим. Может, этого «сумасшедшего» легионера звали Уильям Грин?

Klim Podkova

+1

124

KlimPodkova написал(а):

Может, этого «сумасшедшего» легионера звали Уильям Грин?

О, да! Так же не хотели верить и Кассандре, предвещавшую беду Трои, и просившую не трогать деревянного коня, и тем болен не заносить его в город. Не послушались... Зато сумасшедших, объявлявших о конце Света, некоторые послушались. И чёт знает что потом было, от смешного до ужасного. Вот почему так?  Спасибо, Клим!

0

125

Лариса написал(а):

Вот почему так?

закон "подлости" :crazyfun:

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

126

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

127

Вот не могу мимо пройти, ответ: "Ты человек. Учи вечности!" Вот ты, Адвокат как это понимаешь? По мне так ничего не значащие слова. Какой нахрен вечности можно научиться?! И что такое вечность? И для чего учить?
Если ты читал Евангелие, то знаешь, как доступно и понятно для всх учил людей Христос.  и это две тысячи лет назад!!! Там не то что образованных, мало кто читать-писать умел. За ним шли толпы разноплемённых, самых простых людей, и чтобы они смогли понять Его речи, учил на примерах доступных пониманию их разума. Ну вот, например, его проповедь о прощении. (Писать долго, если интересно, можно найти в Инете. Это, где  человеку простили большой дол, а он, в свою очередь не простил того, кто должен был ему дол маленький. Бог прощает человеку его большие грехи, а человек, не всегда может простить другого человека и за малое). Что я хочу сказать, если кто-то хочет чему-то научить, или ясно донести свою важную мысль, то сделать это постарается. Эти голоса ихз эфира, не напрягаются, сказал, как плюнул, и понимай как хочешь.

+1

128

Лариса написал(а):

Вот не могу мимо пройти, ответ: "Ты человек. Учи вечности!" Вот ты, Адвокат как это понимаешь? По мне так ничего не значащие слова. Какой нахрен вечности можно научиться?! И что такое вечность? И для чего учить?
Если ты читал Евангелие, то знаешь, как доступно и понятно для всх учил людей Христос.  и это две тысячи лет назад!!! Там не то что образованных, мало кто читать-писать умел. За ним шли толпы разноплемённых, самых простых людей, и чтобы они смогли понять Его речи, учил на примерах доступных пониманию их разума. Ну вот, например, его проповедь о прощении. (Писать долго, если интересно, можно найти в Инете. Это, где  человеку простили большой дол, а он, в свою очередь не простил того, кто должен был ему дол маленький. Бог прощает человеку его большие грехи, а человек, не всегда может простить другого человека и за малое). Что я хочу сказать, если кто-то хочет чему-то научить, или ясно донести свою важную мысль, то сделать это постарается. Эти голоса ихз эфира, не напрягаются, сказал, как плюнул, и понимай как хочешь.

Ларис, учи  (учись) вечности - это значит, что жизнь здесь это только небольшой определенный на Земле участок пути.
ВСе не так сложно, если подумать.

Отредактировано Адвокат (2023-02-23 15:13:12)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

129

Записи малоразличимы, услышать в них можно всё, что душа пожелает.
Какой "вечности"? Я прослушал запись несколько раз у мне кажется сказано было "учись арифметике". Кто скажет, что знание арифметики не благо?

+1

130

KlimPodkova написал(а):

Записи малоразличимы, услышать в них можно всё, что душа пожелает.
Какой "вечности"? Я прослушал запись несколько раз у мне кажется сказано было "учись арифметике". Кто скажет, что знание арифметики не благо?

Это выводы. Слышать, да, можно разное. Другое дело, что наука тоже этим занималась. И занимается, наверное. И факты и записи были установлены учеными.
Другое дело, что есть СТЕНА, которую нельзя преодолеть  Здесь.  Потому что каждый должен пройти свой путь, а  не "вернуться" когда ему заблогорассудится) Условно так. Я думаю.

Отредактировано Адвокат (2023-02-23 15:18:51)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

131

Есть и христианская притча про душу того младенца, кто должен выйти из утробы матери, и он обращается к Богу и плачет и просит его не посылать на Землю, где горе и страдания, "ведь рядом с Тобой так хорошо"

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

+1

132

Отредактировано Адвокат (2023-02-23 19:48:04)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

133

KlimPodkova написал(а):

Какой "вечности"? Я прослушал запись несколько раз у мне кажется сказано было "учись арифметике".

С грамматикой. Бред, опиум для народа.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

134

milizioner написал(а):

С грамматикой. Бред, опиум для народа.

Георгич, мне интерена твоя т.з.
Вот Ты как думаешь, смерть, это когда просто "выключили свет" или, что то есть "ТАМ"?:)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

+1

135

Адвокат написал(а):

Вот Ты как думаешь, смерть, это когда просто "выключили свет" или, что то есть "ТАМ"?

Смерть, это биологический процесс, слава Аллаху. Это прекращение деятельности организма человека, от старости, от травм или от убийства. И, как ты правильно заметил, это- тушите свет! Дальше ничего нет, могила и сыра земля. Ну, и, естественно, память об усопшем. Все эти разглагольствования о душе, которая куда-то там на 9-й день, и пр., это попытка людей , мягко говоря, недалёких, что-то продлить в этой печальной истории. Их понять можно, ушел близкий человек, и я их прекрасно понимаю. Но, есть такое понятие, как материализм. Есть понятие длительности жизни, в зависимости, опять же, от уровня обеспеченности. Есть медицинские показатели, болезнь, онкология, травмы. С этим никто ещё не научился бороться. И вряд ли научатся. А как  ТАМ? Никак. Тот же В.В. Маяковский хорошо написал, перед тем как пустил себе пулю в лоб: "Жизнь окончена, и ни к чему перечень взаимных болей, бед и обид". Как-то так. :glasses:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

136

milizioner написал(а):

Но, есть такое понятие, как материализм.

то ты Маркса словами нехорошими кроешь, а то вдруг, всуе, поминаешь один из главных столпов Марксизма :crazyfun:

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

137

mushaver написал(а):

ты Маркса словами нехорошими кроешь,

За то, что дармоедом прожил всю жизнь. А так-то ему не откажешь, лохматая башка работала. Да и не пил, вроде, сволочь. Смуту посеял в мире. До сих пор расхлебываем. А призрак всё бродит.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+2

138

milizioner написал(а):

Смерть, это биологический процесс, слава Аллаху. Это прекращение деятельности организма человека, от старости, от травм или от убийства. И, как ты правильно заметил, это- тушите свет! Дальше ничего нет, могила и сыра земля. Ну, и, естественно, память об усопшем. Все эти разглагольствования о душе, которая куда-то там на 9-й день, и пр., это попытка людей , мягко говоря, недалёких, что-то продлить в этой печальной истории. Их понять можно, ушел близкий человек, и я их прекрасно понимаю. Но, есть такое понятие, как материализм. Есть понятие длительности жизни, в зависимости, опять же, от уровня обеспеченности. Есть медицинские показатели, болезнь, онкология, травмы. С этим никто ещё не научился бороться. И вряд ли научатся. А как  ТАМ? Никак. Тот же В.В. Маяковский хорошо написал, перед тем как пустил себе пулю в лоб: "Жизнь окончена, и ни к чему перечень взаимных болей, бед и обид". Как-то так.

Понял тебя. Это, как вариант, и самый простой исход. Но, думаю, что-то все таки будет. поживем-увидим:)

mushaver написал(а):

то ты Маркса словами нехорошими кроешь, а то вдруг, всуе, поминаешь один из главных столпов Марксизма

по-поводу материализма. Я думаю, что с т.з. маериализма, раз Человек решил, что раз он "изучил весь материальный мир"  и тысячелетиями Физику изучает, имеет "огромный научный опты" или к этому движется, это не говорит о том, что изучение Физики и др. наук позволяет исключить Высшую силу и Высший разум. Так считали и  считают отдельные исследователи и академики.
Человек, это как ребенок, который растет в своем развитии. Ребенок выучил азбуку и научился писать и читать и думает, что он постиг литературу...(грубо говоря). Но каждый раз сомневается и учится новому.

Отредактировано Адвокат (2023-02-25 15:07:10)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

139

И, пускай, фонари светят ярче далеких Звезд, фонари все погаснут, а Звёзды будут светить!

Отредактировано Адвокат (2023-02-25 19:32:51)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

140

milizioner написал(а):

Смерть, это биологический процесс, слава Аллаху..

Отредактировано Адвокат (2023-02-25 19:36:14)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

141

это самое лучшее, что есть у Василя: см. 2:08

Отредактировано Адвокат (2023-02-25 19:58:56)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

142

двоемыслие — это способность искренне верить в две взаимоисключающие вещи, либо менять своё мнение на противоположное при идеологической необходимости.
Ключевым словом новояза было «белочёрный», содержавшее два взаимоисключающих понятия. Оно «означало привычку нагло, вопреки фактам, настаивать на том, что чёрное — бело». Для понимания лозунгов ангсоца (английского социализма, именно так определялся общественный строй в Океании), например для лозунга «Свобода — это рабство» тоже было необходимо двоемыслие.
В оруэлловской антиутопии делами войны ведало Министерство мира (на новоязе «минимир», англ. minipax), охраной правопорядка и преследованием мыслепреступников — Министерство любви (на новоязе «минилюб», англ. miniluv), а фальсификацией истории, СМИ, пропагандой, и сочинением примитивной литературы для пролов — Министерство правды (на новоязе «миниправ», англ. minitrue). Четвёртым столпом этого общества было Министерство изобилия (на новоязе «минизо», англ. miniplenty), ведавшее распределением скудных ресурсов, остававшихся после удовлетворения военных нужд.
В антиутопии Оруэлла «экономика существует только с помощью войны и для войны». Основная идея — без войны, благодаря техническому прогрессу, наступает перепроизводство товаров, идеологическое расшатывание, недовольство и, в конце концов, революция и смена элит. Поэтому в целях сохранения личной власти правители всех трёх государств вели бесконечную войну, основной целью которой было уничтожение ресурсов и направление мысли населения целиком на выживание. Естественно, победы в такой войне быть не могло, мелкие успехи (представляемые, разумеется, как ключевые победы) сменялись мелкими поражениями, и так до бесконечности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/1984

Отредактировано Адвокат (2023-03-04 16:34:31)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

143

Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

144

Адвокат написал(а):

В антиутопии Оруэлла «экономика существует только с помощью войны и для войны».

Оруэл уже не актуален, этот идиот. Понаписал всякую херню. Вообще, все эти писатели мнят из себя каких-то пророков, и пытаются влиять на общественное мнение. Взять того-же парня, как его, по ком звонит колокол, тьфу, бля, забыл фамилию, ну этот, который , а, вспомнил, Хэминхуэй, мать его, тоже писал всякую хуйню. Старик и море, такое гавно эпическое. Старый мудак подцепил на крючок здоровенную рыбу, и месяц она его таскала по океану, пока её не объели пираньи. В итоге, старый идиот вытащил на берег скелет. В чем тут прикол? А в том, что все эти Хэмингуеи и прочие Ремарки свои физиологические ощущения выдают за вселенскую правду. А физиологические ощущения, это, извините меня, пожрать и посрать. И к реальной политике они не имеют отношения. Большинство народу ориентируется как раз на физиологию. Нажраться, выпить и обосраться. Вот и всё. Короче, всё это окна Овертона, хоть я и не совсем понимаю их суть. :crazyfun:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

145

Адвокат написал(а):

Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.

А кто не дает это признать? Математика вне политики.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

146

Адвокат написал(а):

Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.

Математика вне политики. С её помощью пидары олигархические подсчитывают свою прибыль. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

147

milizioner написал(а):

Взять того-же парня, как его, по ком звонит колокол, тьфу, бля, забыл фамилию, ну этот, который , а, вспомнил, Хэминхуэй, мать его, тоже писал всякую хуйню.

И сюда же Ремарка. И выйдет коктейль. Вольнодумцев.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

148

Отсюда мы делаем простой вывод о том, что те, кто работает за гешефт и по "контаркту" не свободны.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

149

milizioner написал(а):

Оруэл уже не актуален, этот идиот

Тут я с тобой не соглашусь. Все актуально.
Власть создает дефицит думающих людей.
Если долгое время внушать массам, что дважды два это семь, то они в это поверят.

Отредактировано Адвокат (2023-03-04 17:30:43)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

150

Суть в том, что думать не надо, с нами ТОТ кто все за нас решит.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..? #2


создать форум