Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..? #2

ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..? #2

Сообщений 211 страница 238 из 238

1

Путник предложил открыть тему). Открываю.
Жизнь человека после физической смерти, существование иных миров во Вселенной, "белый шум", толкование известных религиозных Книг с учетом развития науки и пр. часто будоражили сознание мыслящего человека.
Всем нам известно о всяких медиумах/экстрасенах/гадалках и пр. Явление это было и остается популярным (от фриков до советской интеллигенции)) . Передачу битва экстрасенсов все помнят))

Здесь речь пойдет не об этом. Скептики/атеисты хотели всегда убедиться на практическом опыте/доказательствах. И это естествено. В 20-21 в. некоторым исселдователям удалось (как им представляется) доказать сам феномен элекронного голоса и получить информацию "оттуда".  Это были весьма серьезныкелюди, многие из которых имели отношение к науке.
Первопрохолдцем, как пишут,  был САМ Томас Эдиссон (для короткой справки из Википедии)  - американский изобретатель и предприниматель, получивший в США 1093 патента и около 3 тысяч в других странах мира[8]; создатель фонографа; усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру). Тот самый Эдисон высказывал мнение, что личностные качества человека, такие как, к примеру, характер и интеллект не исчезают после смерти его физического тела, но лишь переходят в иную плоскость бытия. И надеялся что с дальнейшим развитием средств связи, человечество может приблизиться к новым знаниям, в том числе о Вселенной и мирах посредством именно электронной коммуникации.
Далее, было около десятка скурпулезных ислледователей данной темы, проводивших праткические опыты и эксперименты. И получивших результаты. Об этом отдельно.

И из одной книжки начала 20 в., что во многом подтверждается опытами ИТК:

У человека, перешедшего в "невидимый" мир, появляется внезапное воспоминание о земле.
"О, — говорит он, — мир продолжает идти без меня! Чего мне не хватает?"
Ему кажется почти дерзостью со стороны мира, что он продолжает существовать без него. Он начинает волноваться. Он уверен, что выкинут из круга времени, что он забыт, выброшен вон.
Он осматривается кругом и не видит ничего, кроме спокойных пространств четвертого измерения. О, чего бы он ни дал, чтобы снова почувствовать железные тиски материи! Подержать что-нибудь существенное в плотной руке!
Со временем настроение это проходит, но настанет день, когда оно возвращается с удвоенной силой. Он должен выйти из этой тонкой разреженной среды в энергично сопротивляющуюся среду плотной материи. Но как это сделать?
А, он вспомнил! Всякое действие исходит из памяти. Было бы безрассудно делать этот опыт, если бы он уже не проделал его.
Он закрывает глаза и ввергает себя в невидимое. И он привлекается к человеческой жизни, к человеческим существам, в интенсивные вибрации единения с ними. Здесь он испытывает сочувствие — может быть, сочувствие прежних переживаний с душами, с которыми он снова вступает в соприкосновение, но возможно, что это лишь сочувствие настроения или воображения. Как бы то ни было, он выпускает из рук свое право на свободу и, торжествуя, теряется в жизни человеческих существ.
Через некоторое время он пробуждается и с удивлением смотрит на твердую почву и круглые прочные лица людей. Иногда он плачет и стремится назад. Если у него отбилась охота, он может вернуться — чаще всего, чтобы снова начать утомительную погоню за теми же тисками материи.
Если же он упрям и с сильной волей, он может остаться и вырасти в человека. Он даже может уверить себя, что его прежняя жизнь в тонкой субстанции была лишь сном — и действительно, во сне он возвращается к ней — и этот сон преследует его и портит его пребывание в материи.
Но проходят года, и его начинает утомлять материальная борьба: его энергия исчерпана. Он возвращается в область невидимого, и люди снова заявляют, что он умер.
Но он не умер. Он только возвратился туда, откуда пришел.

Предыдущая часть темы: ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры-  фейк или..?

Отредактировано Адвокат (2023-04-28 20:29:35)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

211

Адвокат написал(а):

Соответственно, с 12 до 24 лет чел носится как бешеный, считая секс своей приоритетной задачей.
Но к 24 годам заряд и в этой батареечке ослабевает.

брЯхня :crazyfun: я бы и Щас налево непротив.  :dontknow:

теория никакая... абсолютно не соответствует жизненной реальности.

Моя теория, ИМХО, более жизненная -
суть , каждая клетка , как сосуд, наполнена жизненной энергией. Которя в процессе жизни расходуется безвозвратно. Т.е. для наглядности, клетка, как сосуд доверху наполненный изначально с которого постепенно льется жидкость., т.е. жизненная энергия. Причем безвозвратно, нового наполнения нет.
Но, расход идет у всех по разному, у одних быстрее, у других медленнее.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+3

212

mushaver написал(а):

я бы и Щас налево непротив.

Молодец. Каждый мужчина имеет право налево! :crazy:
Я тоже в своё время почудил, сейчас самому стыдно, блин перед женой. Зачем обманывал любимого человека, урод? :'(
Вот был скотина!Тьфу, млять!

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

213

И ничего уже не исправишь. Так и подохнешь сволочью,на...

Подпись автора

0

214

mushaver написал(а):

я бы и Щас налево непротив.

Но занят сильно? А вообще ты ОРЛИЩЕ!!!

milizioner написал(а):

И ничего уже не исправишь. Так и подохнешь сволочью,на...

Прости себя и Бог простит.

0

215

mushaver написал(а):

теория никакая... абсолютно не соответствует жизненной реальности.

Я просто выложил к ознакомлению. У меня тоже не все складывается в голове по этой статье)

mushaver написал(а):

Моя теория, ИМХО, более жизненная -
суть , каждая клетка , как сосуд, наполнена жизненной энергией. Которая в процессе жизни расходуется безвозвратно. Т.е. для наглядности, клетка, как сосуд доверху наполненный изначально с которого постепенно льется жидкость., т.е. жизненная энергия. Причем безвозвратно, нового наполнения нет. Но, расход идет у всех по разному, у одних быстрее, у других медленнее.

Клетки они же расходный материал? Умерли, восстановились. Могут рождаться/умирать/расти/обновляться. примитивный пример - ногти) это биология.
Не совсем понял.

Отредактировано Адвокат (2023-05-12 14:28:02)

Подпись автора

0

216

Адвокат написал(а):

Умерли, восстановились. Могут рождаться/умирать/расти/обновляться. примитивный пример - ногти) это биология.

так точно. Только вот с возрастом они восстанавливаются не с 100% запасом жизненной энергии, а с меньшим. И чем больше возраст, тем меньше этот запас в каждой восстановленной клетке.

Лариса написал(а):

Но занят сильно?

не то слово. С 6 утра без выходных , праздников, отпусков.

Подпись автора

0

217

mushaver написал(а):

не то слово. С 6 утра без выходных , праздников, отпусков.

Печалька. Нет времени на налево, и по лесу не бегаешь?

0

218

Каждый, право, имеет право
На то, что слева и то, что справа.

0

219

KlimPodkova написал(а):

Каждый, право, имеет право
На то, что слева и то, что справа.

Если те, кто слева и справа
Согласны на это чужое право  :crazy:

0

220

Подпись автора

+1

221

Лариса написал(а):

Если те, кто слева и справа
Согласны на это чужое право

в этом то и вся проблема-
https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/20/t829845.png
(создано нейросетью)

Подпись автора

0

222

Мущавер, ужастики. но внучке спасибо)

Подпись автора

0

223

Адвокат, песня "Спит придорожная трава" это из фильма "Выше Радуги"?

+1

224

Лариса написал(а):

Адвокат, песня "Спит придорожная трава" это из фильма "Выше Радуги"?

ну да. Из детства.

Подпись автора

0

225

Адвокат написал(а):

но внучке спасибо)

внучка это не делала.
Внучкино -

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/20/t317740.png
https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/20/t34864.png

Подпись автора

+2

226

Какая прелесть эта первая картинка от внучки! Очарование! Внучка твоя уже с компом на ТЫ?

0

227

Лариса написал(а):

Внучка твоя уже с компом на ТЫ?

ну не совсем, конечно. Но уже сама включает, находит те сайты, которые ей нужны. А со смартфоном и планшетами орудует только так.

Подпись автора

0

228

mushaver написал(а):

А со смартфоном и планшетами орудует только так.

Молодец! Я вот со своим смартфоном никак общего языка не найду.  :dontknow:

0

229

Готовы к новой истории о таинственном и необычном?

Японские Бермуды

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t296741.jpg

Что такое «Бермудский треугольник» никому рассказывать не надо. Публикаций, фильмов, радиопередач о нем столько, что любой может с ходу рассказать пару-тройку историй о таинственном исчезновении корабля/самолета в зоне, ограниченной Бермудскими островами, южной оконечностью Флориды и Пуэрто-Рико. Конечно, Бермудский треугольник – место уникальное, но не единственное. Любой специалист по аномальным зонам назовет вам еще с десяток таких же таинственных мест. Первым после Бермудов всегда идет Море Дьявола.

Японские Бермуды

Море Дьявола расположено в Тихом Океане между Японией, Филиппинскими островами и островом Гуам. С давних времен тут пропадали рыбачьи утлые суденышки. «Проклятым местом» называли район местные жители. Но кого в Европе волновала пропажа японской джонки где-то там, на задворках мира? Все изменилось в XX веке, когда Япония вышла в разряд индустриально развитых государств и в ее водах стали курсировать большегрузные корабли. Начали исчезать танкеры, военные эсминцы и пассажирские лайнеры.

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t297321.jpg

В 1955 году, после того, как в течение 5 лет в Море Дьявола пропали 9 крупных океанских судов, японские власти снарядили научно-исследовательское судно «Кайо-Мару», которое должно было внести ясность в это «темное дело». 11 августа «Кайо-Мару» на глазах многочисленных очевидцев взорвался в 6 км. от берега, добавив еще одну тайну в копилку загадок Моря Дьявола. Моряки окрестили район «Кладбищем Тихого Океана», Япония официально признала район опасным для судоходства.

После официального предостережения число кораблей в Море Дьявола существенно снизилось. Но корабли продолжали пересекать опасную зону, и в самую тихую безоблачную погоду исчезали суда и самолеты, не успев даже послать в эфир «SOS». Самой трагичной стала зима 1980/1981 года – тогда за неделю с небольшим пропали 6 (!) судов. Ни береговая охрана, ни спасательные экспедиции не смогли найти ни обломков, ни одного члена экипажа или пассажира – ни живого, ни мертвого.

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t310445.jpg

В поисках причин

Обстоятельства пропажи судов изучали десятки комиссий, каждая из которых представляла обширнейший доклад. Суть всех этих отчетов сводилась к тому, что «район весьма опасен для судоходства». Здесь часты мертвые зыби и бури, Море Дьявола является первым по числу ежегодно проходящих тайфунов (до 40 в год!), в районе полно коралловых рифов, наличествует стремительное течение плюс две цепи подводных вулканов – на востоке и на западе. Все эти явления в совокупности вполне могут быть причиной гибели не одного десятка судов, даже без каких- либо аномалий. А они в Море Дьявола как раз есть.

Аномалии Моря Дьявола

Издавна местные рыбаки замечали в районе необычные явления. Менялась окраска воды, над поверхностью океана появлялись водяные купола, внезапно возникали сильнейшие бури. Все это приписывалось действию огромного дракона, живущего в глубине океана.

Ученые, исследовавшие Море Дьявола, дракона не нашли, но зафиксировали гравитационные и магнитные аномалии, затухание сигналов радиолокатора, исчезновение радиосвязи и частые отказы навигационных корабельных систем. Люди в акватории Моря Дьявола чувствуют себя вялыми, разбитыми, их охватывает депрессия и страх. В районе редко встречаются дельфины, киты и альбатросы.

В августе 1988 года в Море Дьявола пропали три японских реактивных истребителя. В последнем сообщении один из них сообщал о наблюдаемой «огромной шаровой молнии ярко-красного цвета». От звена истребителей остался лишь 1,5-метровй обломок стабилизатора, найденный патрульным кораблем.

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t409307.jpg

Все морские державы настоятельно рекомендуют своим капитанам прокладывать курсы кораблей в обход опасной зоны. Что же касается самих мореходов, то настоящие морские волки продолжают ходить через Море, сопровождая каждый раз свое решение старой морской поговоркой «плавать по морю необходимо, а сохранить жизнь – не так уж необходимо».

Klim Podkova

+2

230

Лариса написал(а):

Я вот со своим смартфоном никак общего языка не найду.

Мы с тобой, дорогая, ученики старой школы болшевиков, то есть как г...но мамонта. Куда нам до смартфонов. :crazy:

Подпись автора

0

231

Бахмут, тьфу, бля, Артёмовск -НАШ!!! Слава России,смерть вонючим хахлам !!!

Подпись автора

0

232

milizioner написал(а):

Бахмут, тьфу, бля,

Название какое-то пидерастическое. Впрочем, как и всё у вонючих хахлов. :crazy:

Подпись автора

0

233

Клим, потрясающе интересно!!! Я в школьные годы, как только прочла про Бермудский треугольник, так просто заболела им. Как мне хотелось туда попасть! Что я там хотела увидеть, узнать? Сама не знаю. Но вот тянуло туда, просто как сумасшествие какое-то. Наверно тогда я видела в нём какое-то чудо, уход от обыденности и той моей тогдашней жизни. Это сейчас я понимаю, что, случись такое невероятное, что я попала бы туда, то ничего бы там не увидела того, что мне грезилось.  А вот подводные исследования там не проводились? Всё-таки при всех страхах и опасностях тайна манит и захватывает. Спасибо, Клим!

+1

234

Лариса написал(а):

Как мне хотелось туда попасть!

Треугольник будет выпит, будь он параллелепипед, будь он круг, Ядрёна вошь. :crazy:

Отредактировано milizioner (2023-05-21 14:18:52)

Подпись автора

0

235

milizioner, название города идёт от названия реки Бахмут, на берегу которой стоит город. Название реки связывают с тюркским словом "бахмат" — низкорослая степная лошадь, которое трансформировалось затем в Бахмут. Донбасс - это бывшее Дикое поле, по которому некогда гарцевали степняки.

+2

236

Древняя украинская песня.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

237

KlimPodkova написал(а):

Донбасс - это бывшее Дикое поле, по которому некогда гарцевали степняки.

половцы, они же кипчаки. Сейчас как народа их нет, как я понимаю. Частично были уничтожены ордынцами, частично ушли на Запад  и там рассеялись.

Подпись автора

+1

238

Подпись автора

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ЭГФ/ИТК (электронно-голосовой феномен), иные миры- фейк или..? #2

создать форум