Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку.....


Обо всём помаленьку.....

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

mushaver написал(а):

снег идет!!!! В Ставрополе!!!! 10 мая !!!!

Пипец! У нас слава аллаху, солнышко. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

1892

mushaver написал(а):

Вот косточковые деревья, которые сейчас все в цвете - однозначно

А как это видно, что помёрзли? Сразу, или когда урожая нет?
У нас тепло и солнечно! Чего и вам желаю!

0

1893

Я вот давно хотела спросить, однако сомневалась, не покажется ли мой вопрос провокационным, или неудобным. В общем, можете не отвечать, если что.
А вопрос такой: вот вчера фильм смотрела, и там задержанный, ну как только не обзывал-унижал полицейских и оперов. Вот просто не знаю как такое можно стерпеть. У меня было бы дикое желание врезать ему, чтобы заткнуть этот фонтан грязи. А служивые что, вот никогда не затыкали? Так и терпели всю эту гнусность в свой адрес?

0

1894

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/21/t257113.jpg
Жар стоит. Розы вынуть на глазах и осыпаются. :dontknow:

Лариса написал(а):

там задержанный, ну как только не обзывал-унижал

Всегда все индивидуально. Может и орать. А может и не успев рта открыть описаться.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

1895

Лариса, чаще всего орут и оскорбляют от бессилия что-либо сделать.

0

1896

Лариса написал(а):

ну как только не обзывал-унижал полицейских и оперов.

про полицейских не знаю, но в период прохождения моей службы, ЛЮБЫЕ попытки ВСЕГДА для инициатора заканчивались очень плачевно и быстро.

Раньше в милиции были страшные люди, про них легенды шли в городе 90-х.

В милицию никто не хотел идти работать, зарплаты не было, престижа не было. Шли туда только очень идейные или фанатичные люди, нередко с маниакальным мышлением. Люди которые хотели мучить людей. Многие хулиганы из школ пошли работать в милицию, чтобы продолжать терроризировать и издеваться над людьми. Характер милиционера был примерно похож на бандита. Опера невозможно было отличить от бандита с улицы, такие же лысые в кожанках, со страшными разбитыми руками и шрамами на лице. Зачастую они были противовесом ОПГ и преступного мира 90-х. Противопоставляя им не Закон, а свой авторитет и силу.

ОМОНовцы были безбашенные, все под два метра, огромные и страшные. Люди - роботы. Сначала били, потом думали.

Забить человека в подвале насмерть было в порядке вещей. Душили пакетами, ласточками выворачивали душу наружу, ломали наручниками руки.

Когда я попадал к ГОМ, я больше всего боялся Оперов, а не Закона или Наказания. Меня даже тюрьма так не пугала, как местные опера. Они меня могли убить и глазом не моргнув. Так же к ним относилась братва, никто не боялся закона, главная задача была не попасться Операм.

ППС тоже долго не церемонился, быстро дубинами разгоняли гопоту. Один ППСник мог расколбасить толпу неадекватных гопников-уамбов в одиночку. Вдвоем могли арестовывать по десять гопников. А я вам скажу, что в 90-х гопники быи нехилые ребята, сами могли кого хочешь с полтычка вырубить.

Короче, ментов люди боялись пуще бандитов. Ибо у бандитов были понятия и какие-то законы основанные на справедливости, типа воровских. У ментов же не было законов никаких, это были беспредельщики.

Сегодня же, Полиция - это престижная и блатная работа, туда не берут сильных и смелых Воинов. Теперь туда берут ботаников, маменькиных сыночков и папенькиных дочек. Сынки и дочки чинарей и генералов. Именно поэтому сейчас в полиции большинство баб работает как с подиума моды, а мужики похожи на дохлых куриц. Которых даже портовские дети избили и зашугали, которых по дороге на работу в кустах насилуют фетишисты, которых избивают на улице даже подростки-хулиганы. Никто теперь полицию не боится, а значит и не уважает. Потому что они Лошары.

Я не уважаю полицию. Когда сейчас меня садят в обезьянник, я знаю что никто меня не будет бить. Я веду себя нагло и дерзко, могу даже дохлого полицейского запугать базаром на повышенных тонах. Смотря на дознавателя я хочу ее раком на столе изнасиловать, а хлюпиков полицейских раскидать как девочек и попинать ногами. Потому что не страшно. Нынешние опера не только тупые, но ещё и маленькие и мажорные, как девочки. Старые опера как воры в законе папиросы беломор курили, а сегодняшние айфонами меряются. Более того, они настолько тупые, что у меня было ощущение, что я разговариваю с имбецилами. По сравнению с ними опера из 90-х, просто мегамозги были, на два щелчка разбалтывали на сознанку, ты даже сам не понимал, как они тебя за слово ловили. Разговаривать с ними было сродни игры в шахматы, каждый ответ, каждый вопрос как шахматы. И никто не знает, кто-кому поставит мат. Но те опера были мастера дела, гроссмейстеры "оперских шахмат допроса". Они могли тебе в душу залезть своими вопросами, было ощущение, что они видят тебя насквозь и всё про тебя знают. А нынешние два слова вместе не могут связать, поколение ЕГЭ.

В ментовском ГОМе, раньше. Я сидел тихо как мышь, даже не дышал и не вякал. Смотрел в пол, чтоб не дай бог пьяный опер не заметил. Иначе без печени останешься...

В нынешнем ПОМе, я чувствую себя Королём, Львом в клетке среди Мышей. (с)

из сети :D

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

+2

1897

В Приднестровье кавказцев нет. В 90-х они прибыли на приднестровскую землю, попытались взять под контроль этот регион - и тут их начали мочить с двух сторон. С одной стороны местные бандюки, с другой приднестровские менты. И не утвердилась кавказская мафия на приднестровской земле - у нас есть своя, приднестровская.

+1

1898

mushaverкак круто было! И жутко и какая-то гордость всё-таки есть. Не дай Бог попасться, но мирным людям, вроде меня, рядом с такими спокойнее всё же ИМХО!
Спасибо всем за разъяснения!

0

1899

14 мая - День фрилансера. Как некогда вкусивший хлеба вольного райтера, рассказываю, как я дошёл до такой жизни.

Отредактировано KlimPodkova (2021-05-14 08:52:16)

+1

1900

KlimPodkova написал(а):

14 мая - День фрилансера

С Праздником Клим! Идей, вдохновения, усидчивости и много-много поклонников и ещё больше денег!

https://klike.net/uploads/posts/2021-01/1610006633_13.jpg

+1

1901

KlimPodkova написал(а):

14 мая - День фрилансера.

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/20/t236054.jpg

С Праздником, самозанятые!!!!

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

+2

1902

mushaver:cool:  :cool:  :cool:

Кстати, фрилансерами в средневековье называли наёмников, Free Lance - свободное копьё.

Отредактировано KlimPodkova (2021-05-15 16:01:08)

+1

1903

KlimPodkova написал(а):

14 мая - День фрилансера. Как некогда вкусивший хлеба вольного райтера, рассказываю, как я дошёл до такой жизни.

Все будет путем, главное найти нынешних Патриотов и не противоречить линии знатоков мыслей Самого .а то, как я будете всегда в минусе.

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

1904

Адвокат, увы, у меня уже начался тот период жизни, когда живёшь не мечтами, а воспоминаниями.
:'(

+1

1905

Ну лишь не имеющий прошлого не будет иметь будущего. :flag:

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

1906

KlimPodkova написал(а):

когда живёшь не мечтами, а воспоминаниями.

А фриланс разве не даёт продвижение в будущее?! Есть ещё порох в пороховницах. А у Милиционера ещё есть и похрен в похреновницах, может одолжить  :crazy:

0

1907

Продвижению в будущее мешают три сосны, в которых заблудились потерявшиеся в поколениях. o.O
Кто помнит - тому не мешает.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

1908

Я имела ввиду, что Клим занят делом, пишет, собирает материалы, то есть его занятия это движение в будущее. А не прозябание скучающего пенсионера, жизнь которого только в воспоминаниях о былом.

0

1909

Лариса, движения вперёд нет. Чувствую, что уже несколько лет топчусь на одном месте.

Адвокат написал(а):

Все будет путем, главное найти нынешних Патриотов и не противоречить линии знатоков мыслей Самого, а то, как я будете всегда в минусе.

Ты считаешь, что долг настоящего честного человека - всегда быть в оппозиции к власти? Поддерживать Путина честный человек не может по определению, а если кто на его стороне то либо это просто недалёкий человек, либо ему за это заплатили?

Я поддерживаю Путина, потому что помню "святые 90-е". И не дай Бог это повторится.
Не все реформы президента я поддерживаю, некоторые откровенно мне претят (особенно пенсионная). Но я понимаю, что идеального правителя, идеального государства в мире нет.

+1

1910

Вот не знал, куда кинуть  :dontknow:  музыка - драйв? Какой тут драйв.  :'(   Музыка нашей молодости?   :no: Тоже не то. И решил сюда.

Отредактировано KlimPodkova (2021-05-16 17:24:07)

+1

1911

KlimPodkova написал(а):

Музыка нашей молодости?

Или вечной молодости.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

1912

KlimPodkova написал(а):

движения вперёд нет. Чувствую, что уже несколько лет топчусь на одном месте.

А если книгу начать писАть? Воспоминания, размышления, есть же что! Только не надо задумываться-- А кто это напечает, а кому это надо? Тут, как с сороконожкой, стоит ей задуматься с какой ноги идти, как не сдвинется с места.
Никто никогда заранее не знает, и не может предугадать- кому надо, и что будет?! Пиши! И Бог в помощь! Я уверена, что честная, кровью ран написанная книга, обязательно будет нужна. И работа над книгой заполнит пустоты в жизни. Даже больше!

0

1913

Лариса, я не могу писать длинные тексты. Даже 12-14 тыс. знаков для меня уже тяжелый груз. Мне по душе малые формы. Вот поэтому рассказы, исторические очерки, памфлеты.
Кстати, когда в последний раз проводил ревизию, в архиве лежали 600 текстов. Но это было 4 года назад.

Отредактировано KlimPodkova (2021-05-17 07:48:03)

0

1914

KlimPodkova написал(а):

в архиве лежали 600 текстов. Но это было 4 года назад.

Я сперва прочитала 600 баксов  :crazy: Тексты тоже хорошо. А кто тебя принуждает писать длинные тексты. Пиши рассказы. Не длинные. И составится книга из рассказов из личной жизни.
Я когда пьесу начинаю писАть, то иногда только две странички, а то и одну, больше не получается. А потом, вот ощущение, как серфингист ловит волну и летит, так и я только стрёкот клавиатуры стоит. Бывает 5 страничек, бывает 7 (не авторский лист, а именно 1 страница текста), если 10, то это круто вааащееее!!! Но чаще 4-5. А зачем себя изводить до состояния тошноты и ненависти к письму?!  Как-то к одному наикрутейшему конкурсу писала либретто. Как сумасшедшая! Надо было успеть к сроку сдачи. Сама теперь удивляюсь как тогда работала, мозг как компьютер, сам выдавал тексты. И это в стихах! Конкурс был объявлен правительством на детскую оперу для Большого театра. Это так круто! Казалось тогда. Я не успела. Была в отчаянии! А тот, кто выиграл ничего не получил, и оперы детской нет с либретто того "счастливчика", и не будет. Селя ви, селя вас!

+1

1915

KlimPodkova написал(а):

по душе малые формы. Вот поэтому рассказы, исторические очерки, памфлеты.

И что в этом плохого.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

1916

Да ничего плохого нет.
Кстати, классиками почти всегда становятся авторы масштабных произведений - романов, диалогий,трилогий, четверологий, пятилогий и пр.
Почти всегда. О. Генри стал классиком, не создав ни романа, ни даже повести. Его единственное "Короли и капуста" мало кто читал - и правильно сделал. Для нас О. Генри это прежде всего автор рассказов. Свои рассказы, буквально фонтанирующие юмором, О. Генри начал писать, сидя в тюрьме. Как у него это получалось? Я не понимаю.

0

1917

KlimPodkova написал(а):

Как у него это получалось? Я не понимаю.

А я очень хорошо понимаю! И "Дон Кихот"  Сервантес писал в тюрьме. И "Наследник из Калькутты" там родился. Это как спасение было от реалий тюремной и зоновской жизни, от тоски. Уход в другой мир. Вот знаете, я иногда депрессию так лечу, сажусь писать пьесу или сценарий. Помогает лучше любого лекарства. Мозг переключается, и начинает работать лучше, а за ним и весь организм подтягивается. Рекомендую!  :flirt:

0

1918

Улетаю в Кишинёв, а оттуда еду в ПМР. Боже мой, какой это геморрой - лететь за границу! Если у кого есть выбор провести отпуск в России или лететь за кордон - и не думайте, оставайтесь дома. Выехать - проблема, а потом ещё проблема вернуться.
Две недели меня не будет. Я не умер, а просто временно отсутствую.
Я вернусь!

0

1919

KlimPodkova написал(а):

Я вернусь!

Обязательно возвращайся! Мы тебя будем ждать! Доброго пути и успехов во всём! А, если не секрет, то что тебя туда позвало? А как у тебя с молдавским языком? Владеешь?

0

1920

Лариса написал(а):

как у тебя с молдавским языком? Владеешь?

Дутин пуло, знаешь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку.....