Российские СМИ оценке Ларисы. Цитирую:
"Я уже писала, что к журналистике отношения не имела и не имею, но всё-таки многое знаю, что там твориться. И по моему личному наблюдению, все СМИ заточены на деньги. И кто платит, тот и заказывает музыку. Будет хорошо проплаченный заказ на то, чтобы писали как в СССР было прекрасно, это напечатают. Будет другой заказ, будут печатать другое. Целый штат сотрудников занят только тем, чтобы обзванивать фирмы, по объявлениям в газетах искать частных предпринимателей, чтобы предложить им как рекламу, так и хвалебную статью, и всё больше входящую в моду скрытую рекламу. Это такой хитрый трюк, когда не напрямую, а так, как бы между делом проскальзывает похвала либо заведению, либо изделию, либо услуге. Можно просто купить место в газете, журнале, и самому написать о себе, что вздумается, хвалебное, разумеется. Не умеешь сам писать, напишут журналисты за отдельную плату, конечно.
Все эти сплетни, все разговоры о знаменитостях, кто женился, кто развёлся, и всё, что не оставит равнодушным: убийства, взрывы, аварии и проч. всё это делает кассу СМИ, и никогда они от этого не откажутся. Ну, может быть за исключением коммунистических изданий и каких-то ещё, которые живут не на самоокупаемости, а на финансовой поддержке партии или спонсоров. Кто на самоокупаемости, те будут гнаться за продаваемостью их творений, или им неминуемая смерть. Теперь о том, кому выгодно чернить СССР, это только моё ИМХО, и не более того. По принципу притчи: на трон всходит новый царь, проходит время, и все говорят, что при прежнем-то царе жилось-то лучше. И как это понимать, как упрёк, или даже утверждение, что ты плох как правитель?! Да вы неблагодарные! Я вот это сделал, и это! Я вот и так вас спас и от этого защитил! Да, я для вас в лепёшку, а вы всё недовольны! Ах, продолжаете говорить, что раньше лучше жилось? А я вам секреты открою, да такие, что у вас волосы дыбом встанут, как втихую-то дела чёрные творились. И рассказывает ловко перекрученную правду и ложь. И чем чернее будет казаться то, ушедшее вчера, тем светлее и добрее покажется день сегодняшний. И уж простите, давно замечено, что обывателям, коих большинство, гораздо интереснее читать об ужасах, так сказать, проникать в страшные тайны под грифом "совершенно секретно", чем читать о хороших и честных людях, добросовестно исполнявших всё, что им было положено. ИМХО!"
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/