Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За державу обидно!

Сообщений 1 страница 30 из 145

1

Как-то давненько уже читал какую-то книгу о власовцах. Ещё тогда обратил внимание на то, что по описанию кокарда для головных уборов власовцев идентична кокардам тогда ещё милиции, а теперь уже и полиции России. Что бы не быть голословным, вот иллюстрации, как говорится, на тему:

http://s2.uploads.ru/t/d9hoO.gif
Для головных уборов было предусмотрено три вида кокард по званиям. Солдатская и унтер-офицерская кокарда представляла собой просто синий овал с красным центром, офицерская имела вокруг овала серебристое "сияние", а генеральская имела золотистое "сияние".

http://www.saper.etel.ru/uniform/vlasov.html

А вот кокарды российских милиционеров и налоговиков:

http://s2.uploads.ru/t/osOcW.jpg http://s2.uploads.ru/t/deF5C.jpg

Я не знаю, КТО так глупо "пошутил" с милиционерами и налоговой полицией, но новые кокарды разрабатывались в бытность министром обороны Паши Мерседеса (Павла Грачёва). Армия при этом получила гергиевскую кокарду, а милиция - офицерскую власовскую, как оказалось. Зачем и кому это было нужно и почему положение дел осталось прежним? Вот только налоговой полиции больше нет.  Ведь если всё возвращают и привязывают к царским временам, то тогда полиция тоже имела георгиевскую кокарду. Зачем же делать из ментов власовцев?

Вот на одном из сайтов человек предлагал неплохие варианты:

http://s2.uploads.ru/t/5Q3jc.jpg
http://russiamilitaria.ru/index.php?s=& … mp;p=46440

Но это, как говорится просто так, к слову пришлось.... Хотя лично мне образцы очень понравились. Они как бы вот именно примиряют поколения русских людей со всеми их взглядами и убеждениями. И если по красной звезде ещё можно вести споры, то милицейская кокарда очень даже подходит по всем канонам!

+1

2

Да, действительно, то, что предлагалось, но почему-то не было принято, гораздо лучше! Ну уж не говоря о том, что такое сходство, просто оскорбительно.

0

3

Лариса написал(а):

то, что предлагалось, но почему-то не было принято, гораздо лучше

Так, наверное, не те люди предлагали. А "правильного соавтора" не нашли  :dontknow:

Лариса написал(а):

такое сходство, просто оскорбительно.

Когда на одном из строевых смотров мне задали вопрос, почему у меня кокарда на головном уборе Советского образца, я пояснил, что давал Присягу Советскому народу, это раз, и второе - вот про это сходство с кокардой власовцев. Моему начальнику указали на "слишком разговорчивого" подчинённого, а начальник (мой старый друг ещё с сержантских времён) потом уже, после этой показухи, попеняв мне на моё словесное недержание  :D , из-за которого я и сам не живу, и другим мешаю, посоветовал позвонить Путину на прямую линию (как раз проводилась такая акция - "Задай вопрос премьеру" (или ещё как-то, точно не помню, но смысл такой). Я набрал бесплатный номер на мобильном, благо, телевизор в кабинете был, и как раз шла реклама вот этой акции с прямыми вопросами премьеру, и задал этот вопрос. Начальник только покрутил пальцем у виска, заявив, что у меня до сих пор в одном месте играет пионэрская зорька  :D  Ответа я, естественно, не получил.... но вопрос так и остался. Тем более, что когда Путин был в Чехии, он не пошёл на могилу власовцев, хотя там похоронены как раз те, кто помог чехам отбиться от фашистов. А кокарда у ментов, тем не менее - власовская. И это не поддаётся моему пониманию..... :dontknow:  Ну почему не георгиевская? Неужели не заслужили?

0

4

Сержант, я не обсуждаю действий гос. властей РФ, но по мне, звонки должностным лицам по прямым и прочим акциям сродни намерению персонажей песни В. Высоцкого, которые грозят, что: "мы напишем в спортлото" :D .
А по кокарде и прочей атрибутике, то здесь имело смысл провести референдум на тему - какую именно символику народ Россию признает за "свою". Напомню, что много лет символика РФ была установлена Указом П-та, в то время как согласно конституции должна была быть установлена Фед. законом. Лишь только когда состав ГД был скомпонован из абсолютно лояльного элемента, был проведен соответствующий закон. Это я в порядке экскурса в историю :glasses: .

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

5

Стражник написал(а):

звонки должностным лицам по прямым и прочим акциям сродни намерению персонажей песни В. Высоцкого, которые грозят, что: "мы напишем в спортлото"

Очень смешно.... Вопрос можно было задать премьеру тогда любой. Дело это государственное, кому же ещё его задавать? И при чём здесь гос атрибутика и "странное" совпадение цвета кокард у власовцев, милиции и налоговой полиции? Ладно, налоговую упразднили. А милиция-то осталась. Что, гергиевскую кокарду не заслужила? На Советских кокардах всегда Герб страны изображался. Можно было и на милицейской Герб изобразить, если георгиевскую кокарду зажали. И российская атрибутика никак не пострадала.

0

6

Вообще, тему я бы мог более предметно обсудить в частном порядке, на форуме не стану.
Лучше воспроизведу мнение Офисного Акула:
То что власовцы своими ручонками грязными  касались   российских символов существовавших еще с Петровских времен не повод отменять сами символы и объявлять их  власовскими. У них вон на рукаве  андреевский флаг  изображался и что нам теперь апостола Андрея  в  "пособники нацистов" записать а  ВМФ РФ должен срочно отказаться от  андреевского флага под которым еще шведов при Гангуте громили?
Эмблематика вообще штука сложная вот та же  пятиконечная звезда в средние века считалась символом   весьма не однозначным  т.к.  повторяла форму  пентаграмы   фигуры для заклинания  при вызове демонов.

Цветовая гамма кокард РОА и  милиции РФ  все же различаются.
"Начиная с января 1943 г. личный состав РОА в восточных батальонах, а позднее в пехотных дивизиях носил обычную немецкую форму со специальными знаками различия, и военнослужащие могли дослужиться до звания генерала. Эмблема РОА на головном уборе представляла собой кокарду, отдаленно напоминавшую ту, какая существовала в царской армии, - синяя овальная кокарда с красным центром и серебряным обрамлением в виде лучей. Кокарда нижних чинов представляла собой простой синий овал с красным центром."

http://www.cartalana.ru/ostfront-009.php

У них два цвета синий и красный, а  МВД РФ на кокарде три цвета как на флаге  (белый синий красный)

По поводу  "георгиевских" цветов замечу  что георгиевская символика  РОА так же использовалась но это  вопросы к  РОА а не к символике.

Или вот еще:
6 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в Красной Армии были введены погоны. Вводились погоны двух видов: повседневные и полевые. Размеры погон: ширина 6 см, длина 14-16 см (в зависимости от размера одежды)[1]. Указом Президиума ВС СССР от 15.02.1943 «О введении новых знаков различия для личного состава Военно-Морского Флота СССР»[2] погоны и погончики вводились в качестве знаков различия военнослужащих Народного Комиссариата военно-морского флота.

Погоны почти полностью  повторяли  погоны царской армии власовцы использовали похожие  но это не значит что нужно сейчас отказаться от погон и перейти на кубари и шпалы и прочую геометрию времен РККА.  Серая  "милицейская" форма в свою очередь  весьма напоминала     царскую жандармскую но  тем не менее ее приняли в  стране  победившего социализма.

Тема поднятая уважаемым сержантом важна, но  острие его разящего меча как мне представляется  можно направить и в сторону более заслуживающих внимания целей но о них отпишусь позже.

Удачи.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

7

Где-то высоко, в Кремлевском небе,
О великих думает делах,
Весь в заботах о насущном хлебе,
Щедрый и отзывчивый Аллах.

На Кавказе весело и споро,
Без пустой и лишней болтовни,
«Пашут» дагестанские шахтеры,
Металлурги пламенной Чечни.

Славные кавказские крестьяне
Чтобы нашей Родине помочь,
Не сидят, с гашишем на кальяне,
А за плугом ходят день и ночь.

Что ни год, рекорды урожая
Ставят на озимых, яровых,
Закрома России пополняя,
Героизмом будней трудовых.

Ну, а в это время их соседи
В дебрях среднерусской полосы,
Среди балалаек и медведей,
Протирают грязные трусы.

Лодыри, бездельники, лентяи
В бесконечном празднике души,
Пьянками Аллаха огорчают,
Получая жалкие гроши.

Потому-то Мудрый и Великий
Разделил страну на группы каст,
Бережет вассалов луноликих,
Отвергая лодырей балласт.

Презирая олухов неверных,
За мечетью прячется луна…
Лишь тому, кто трудится безмерно,
Милости Всевышний даст сполна…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - .
Не ношу чеченскую папаху -
И не вижу божью благодать.
Скоро будут выборы Аллаха…
Как бы мне на них не прогадать....

protoplazma

0

8

Призрак смерти

Он смертью зарабатывал на жизнь,
И не стремясь в небесную обитель,
Предпочитал Эдему крыши высь,
Где вдумчиво прикручивал глушитель.

Отвергнув напрочь личностный мотив,
Отдавшись вдохновению всецело,
С клиентами, заочно, был учтив,
Прощаясь в перекрестии прицела.

Отточены движения руки,
И плавен спуск на выдохе спокойном.
Звучат приятной музыкой хлопки,
Как величальный гимн локальным войнам.

Уносится свинцовое драже
Последним угощеньем для кого-то…
И как-то благодатно на душе
От хорошо проделанной работы.

А в оптике кроваво бьет фонтан,
Поскольку не промазывал ни разу,
Ненужный на «гражданке» капитан
Бездумно сокращенного спецназа.

© protoplazma

-----------------------------------------------------

Жалел ли он, что целился не в тех,
Кто счёл его избыточным патроном,
Когда ему за снайперский успех
Воздвигли крест под отчим небосклоном?

Ник БорхонЭ

0

9

Издание Tages Anzeiger.

Как стало известно изданию, весной, незадолго до инцидента в Солсбери, в Гааге задержали двух россиян, которые наблюдали за лабораторией в швейцарском городе Шпиц, занимающейся ядерным, химическим и биологическим оружием. Именно в ней проводились анализы для расследования химических атак в Сирии и отравления Сергея Скрипаля в Великобритании.
Отмечается, что при аресте у россиян нашли специальное оборудование для проникновения в компьютерные сети. Швейцарские правоохранительные органы подтвердили информацию о предотвращении угрозы "критической инфраструктуре" страны.
Задержание стало итогом совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. Задержанных уже выслали на родину. Остается неясным, почему людей, обвиняемых в шпионаже, отправили в Россию, а не осудили в Европе.

Издание уточняет, что высланные граждане РФ - это не Александр Петров и Руслан Боширов, которых британская полиция обвиняет в покушении на Скрипалей, но обращает внимание, что упомянутые сотрудники ГРУ неоднократно посещали Швейцарию, по их словам, с деловыми и туристическими целями

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

10

Эта затянувшаяся история со Скрипалями и "Новичком" уже обрыдла всем ИМХО. Я не верю, что наши их отравили. Зачем? Скрипаль, давно отработанный материал, шлак. Его дочь вообще не при чём. Да и вообще, по разъяснению спецов, не было там никакого "Новичка", а то и все полицейские и соседи и сами, ныне здравствующие, Скрипали отправились бы к праотцам. Уж травить если кого, так Терезу Мей и ей подобных. Духи ей подменить  :crazy: У Агаты Кристи есть детектив, где людям подменяли их духи, крема и проч. Там всё подробно прописано, пошагово  :crazy: Но не травят же. Пусть и дальше своей образиной людей пугает  :crazy:

0

11

Большой опыт трясти в оонанизме пробирками с порошками. И оправдовать бомбардировки.
Идеологически война не поменялись. А кому ее вести ?
Золотову или Бортников. Или их сыновья ?

Отредактировано Levad (2018-09-14 15:25:51)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

12

Издание The Insider опубликовало результаты расследования, проведенного им совместно с The Bellingcat и призванного подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, являются сотрудниками российских спецслужб.

По данным The Insider, "если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он родился в 2009 году". Никаких следов его "присутствия в этом мире до 2009 года", по сведениям издания не обнаружено. Свой паспорт в 2009 году он получил "взамен испорченного": однако "испорченный" паспорт, номер которого указан в досье, судя по данным The Insider, никогда не существовал.

Кроме того, по месту жительства Александра Петрова раньше проживал другой человек с фамилией Петров и другими паспортными данными.

Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс (как утверждается в расследовании, соответствующий документ имеется в распоряжении The Bellingcat и The Insider), номера загранпаспортов Руслана Боширова и Александра Петрова отличаются всего лишь одной цифрой. Оба, и Петров, и Боширов, купили билеты на самолет в тот же день, что и Юлия Скрипаль.

Напомним, накануне в интервью телекомпании RT Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Великобританией в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявили, что приезжали в Солсбери по приглашению друзей.

"Наши друзья давно звали нас посетить этот прекрасный город. Солсбери – это туристический город. Там есть знаменитый на всю Европу собор", - сказал Боширов.

"С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери", - добавил Петров.

Петров и Боширов в ходе интервью уточнили, что не работают на ГРУ и являются "предпринимателями средней руки", а также пожаловались Симоньян, что британские власти "перевернули их жизнь вверх дном".

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

13

Levad написал(а):

Петров и Боширов в

Это два гомосека.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

14

milizioner написал(а):

Это два гомосека.

Ну не знаю. Но ход с паспортами засвечеными интересен.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

15

Levad написал(а):

ход с паспортами засвечеными интересен.

Пустили по ложному следу, пока настоящие профи, никем не замеченные, дела делали?  :crazy:

0

16

Пустили ли , просахатили . Или еще что.
Вот запад - стабилен. Трясёт какой то клоун белым порошком в прабирке и назначает виновного. И сколько лет одно и то же.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

17

Levad написал(а):

назначает виновного. И сколько лет одно и то же.

И весь мир делает вид, что ничего особенного, ну ошиблись... А как Россия начала голос подавать, так её сразу во враги записали.

0

18

Учиться надо.
Пробирками трясти.

А нет - мир читая подобное будет свои выводы делать.
Журналистам Патрику Ривелу из ABC News и Оливеру Кэрролу из Independent, позвонившим по телефонному номеру из документов ФМС на Александра Петрова, ответили, что это номер минобороны РФ. Об этом оба корреспондента сообщили в своих мини-блогах в сети Twitter, сообщает "Медуза".

По словам Кэррола, его собеседник повесил трубку, услышав вопрос – работал ли Александр Петров в этом ведомстве.

C минобороны РФ номер телефона из справки, опубликованной Bellingcat и The Insider, связала "Новая газета". Издание заметило, что у ряда подразделений ведомства есть московские телефонные номера с такими же первыми пятью цифрами; сам же номер относится к Хорошевскому району Москвы, где расположена штаб-квартира ГРУ.

Накануне издание The Insider опубликовало результаты расследования, проведенного им совместно с The Bellingcat и призванного подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, являются сотрудниками российских спецслужб.

По данным The Insider, "если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он родился в 2009 году". Никаких следов его "присутствия в этом мире до 2009 года", по сведениям издания не обнаружено. Свой паспорт в 2009 году он получил "взамен испорченного": однако "испорченный" паспорт, номер которого указан в досье, судя по данным The Insider, никогда не существовал.

Кроме того, по месту жительства Александра Петрова раньше проживал другой человек с фамилией Петров и другими паспортными данными.

Отредактировано Levad (2018-09-15 19:01:43)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

19

Levad написал(а):

Учиться надо.
Пробирками трясти.

https://pp.userapi.com/c846017/v846017419/e9f38/ZRffId5LnjM.jpg

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

20

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

21

Levad написал(а):

В том числе и те, кто верят "политике партии". У каждого своя работа. Лавров работает.
Вообще, это конечно неплохой пиар объяснить кухарке по телевизору тонкости работы МИД-а и спецслужб, правда холодильник старый уже.

Отредактировано Адвокат (2018-09-15 23:52:11)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

22

Адвокат написал(а):

неплохой пиар объяснить кухарке по телевизору тонкости работы МИД-а и спецслужб,

Что, утонченная натура не преемлет ? :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

23

Адвокат написал(а):

неплохой пиар объяснить кухарке по телевизору тонкости работы МИД-а и спецслужб,

А это смотря как объяснить! Можно и так доходчиво, что и кухарка поймёт. Мне вот нравится, как Яков Кедми это видит, и знает!  http://www.tvc.ru/channel/brand/id/1756 … e_id/56620

0

24

В Солсбери опять траванули пару.В кабаке.
При каком-нибудь Георге с номером казнили бы повара. Но сегодня ищут Путина.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

25

Levad написал(а):

При каком-нибудь Георге с номером казнили бы повара. Но сегодня ищут Путина.

Может Путин там втихаря поварёнком подрабатывает?  :crazy: В свободное время. И пакостит. Но почему не в Лондоне?! Или пока там, для разогреву?  :crazy:  Уже, наверно, и сами англичане догадываются, что их свои же травят. И списывают на внешнего врага. Только, кто бы объяснил мне, чем были опасны для России, или чем могли помешать, алкоголичка и наркоманка, и её такой же бойфренд? У нас своих таких дохрена. Зачем было такую сложную операцию проворачивать и деньги тратить? Да и сам Скрипаль- неуловимый Джо. Кому они нахрен нужны?!

0

26

Да фигзнат. Третья пара травонувшихся (что я услышал).Кто то из местных ведет борьбу с русской миграцией.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

27

Levad написал(а):

.Кто то из местных ведет борьбу с русской миграцией.

Это похоже на правду. Богатых, конечно, оставят, они деньги в казну приносят, а тех, кто на шее сидит- на хрен, гоу хоум! А вот нахрена английским налогоплательщикам такое бремя?
У меня сестра с мужем и детьми живёт в Англии уже лет 10. Не работают, живут на пособия. Ну, вот они такие, зачем Англии нужны? Только, сугубо ИМХО, начали бы с арабов. Те уже поколениями не работают, детей куча, учиться не хотят, работать не хотят, и только криминальную обстановку ухудшают.

0

28

Арабов низяааааа . Они же опять Лондон месяц жечь огнем будут. Или падишаха вместо королевы на трон посадят.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

29

Levad написал(а):

Или падишаха вместо королевы на трон посадят.

Вот, как раз, если их не трогать, так в конце концов и будет! )))

0

30

Или, примерно, так )))

http://samisusanin.ru/wp-content/uploads/2016/10/1452200078_part_3a-975x731.jpg

0

создать форум