Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За державу обидно!

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

Лариса написал(а):

Или, примерно, так )))

Видимо следят.(((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

32

Лариса написал(а):

Путин там втихаря поварёнком подрабатывает?   В свободное время. И пакостит.

Пусть лучьше в Лондоне пакостит. А то здесь уже напакостил, дальше некуда. "Сволочь." :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

33

Стать придурком

А.Ларин.

– Ну как дела? – спросил меня доктор. – Есть подвижки?

– Несомненно, – успокоил я его. – Все заметили, что я сильно поглупел. И сейчас уже решается вопрос о моем повышении.

– Это хорошо, значит, все мои рекомендации выполняете?

– Конечно, и читать полностью прекратил, от всякой там классики, философии заумной начисто отказался, только телевизор смотрю, в первую очередь, разумеется, все эти шоу с разборками, даже кое-что конспектирую, по Украине злосчастной, Америке, особенно там, где кричат...

– Это правильно, а иначе так и проживете умником. А как с одиночеством? Больше не остаетесь один?

– Ни в коем случае, только среди людей. Тусуюсь постоянно. На митинги согласованные стал ходить, с болельщиками сдружился…

– А в партию вступили?
– Конечно, уже первое задание получил: объяснять пенсионерам их преимущества по сравнению со странами, где нет нефти и газа…

– Молодец!  – похвалил меня врач. – Одиночество это злейший враг глупости. И медитацией занимаетесь, как я вас учил?

– Активно. Каждый день с утра внушаю себе: я мудак, я мудак, я этого добился… И, знаете, сам чувствую, как помогает.

– Еще бы, я плохого не посоветую.

– Но все-таки хочется более радикальных мер, – сказал я. – Меня этот мой ненужный ум все равно достает – до сих пор мучат какие-то воспоминания, нехорошие ассоциации, а главное сомнения…

– Какие сомнения? – насторожился он.

– Ну… всякие там политические. Правильно ли у нас всё делается?.. Может, совсем не так надо?.. Может, это всё сплошное разводилово?..

– Сомнения – это плохо, это один из главных признаков живого ума. С этим надо бороться.

– Вот и я так считаю. Поэтому пора делать меня полным мудилой, чтобы уж с заделом на будущее.

Он: – В этом случае потребуется  уже оперативное вмешательство. Сейчас это излишне. Будем продолжать консервативное лечение, чтобы какой-то умишко все же оставался, ну, на всякие там извороты, хитрости…

Я (хмуро): – Умишко тоже может быть опасным. Вон детки что вытворяют, всякие гадости антипатриотичные на стенах пишут…  Лучше совсем без этой хреновины в голове.

Он: – В конце концов, не столь важно, что вы на самом деле думаете. Если вы хорошо и постоянно придуряетесь, то обязательно и станете таким...

– Нет, мне это не подходит – просто придуряться, – сухо сказал я. – Я хочу, чтобы все было по-честному. – И, недовольный, ушел.

А вечером направил в прокуратуру жалобу на нарушение моих гражданских прав: мол, был готов в соответствии с общей линией стать полным придурком, но врач без всяких на то оснований мне отказал, предлагал какие-то паллиативы. Прошу разобраться.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

34

Levad написал(а):

В Солсбери опять траванули пару.В кабаке.
При каком-нибудь Георге с номером казнили бы повара. Но сегодня ищут Путина.

Или уровень подготовки спецов у Него ниже некуда, все же блатные..(как версия)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

35

Адвокат написал(а):

Или уровень подготовки спецов у Него ниже некуда, все же блатные..(как версия)

Пол века западная дерьмократия трясёт то пробирки с чем то , по их словам ядовитые,то шкатулкой - по их словам радиактивное и видят что они точно знают...... Потом собрав банду расхерячивают в пух страну на которую трясти.
За 50 лет нового не придумали. По таскали тушку обменники по брали что ядовит... Как обычно ни чего так и не предъявили. Но собрать опять банду и по бомбить за бздели. Так , пованивают от злобу и бессилия.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

36

Итальянка написал(а):

Даже запах его непереношу.

Баращек, да и жирное. Но если организм был изношен. Кто из нас знает, что такое сутками  не есть и еще двигаться, питаться тем, что под руку попадется.
Под волховым съели не только лошадей, варили кости, ели ремни..ели и людей..

Отредактировано Адвокат (2019-01-18 20:59:27)

Подпись автора

0

37

Адвокат написал(а):

ели и людей..

Это я запросто.

0

38

А Власов предатель отправил самолет из голодного котла с раненными...Хотя мог и должэен был сам веетететь..

Подпись автора

0

39

В ноль...

0

40

Многие не понимают, какую лютую смерть приняли люди, как многих из них предали, у них только шествия в виде современных шоу..

Подпись автора

0

41

Адвокат написал(а):

Под волховым съели не

Все резуна переплюнуть пытаешься?  Или подошва сандалета сам сжевал ?

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

42

Levad написал(а):

Все резуна переплюнуть пытаешься?  Или подошва сандалета сам сжевал ?

Там принял лютую смерть мой прадед. Последнипй прорыв был с КП 46 сд. Его командир дивизии, с кем они сражались рядом оказался у ген. Власова в 1944 году после двух лет плена. Те два года он пережил нем. плену.
А в посдледний прорыв они шли вместе под обстредлом минометов..
Я ищу своего предка, хотя бы узнать, выжил ли он, или погиб тогда 25.06.42. во время последнего боя (по записям), в немецком плену и РОА (ВС КОНР)  его не оказалось, а его командирр нашелся.

Отредактировано Адвокат (2019-01-18 21:51:50)

Подпись автора

0

43

Итальянка написал(а):

Это я запросто.

Это был АД, там ели траву, кожу, людей и все... Можешь себе представить - обглоданныую кору деревьеви лежащих рядом умирающих людей. Несколько десятков тысяч были отрезаны от всех коммуникаций в болотах...
Это тоже был один из периодов Великой Отечественной.
http://sg.uploads.ru/t/FJV4d.jpg

Отредактировано Адвокат (2019-01-18 22:09:02)

Подпись автора

0

44

Адвокат написал(а):

Несколько десятков тысяч были отрезаны от всех коммуникаций в болотах...

Это говорит об уровне командования, камрад. Жукову было по хер,бабы новых нарожают.

Подпись автора

0

45

milizioner написал(а):

Это говорит об уровне командования, камрад. Жукову было по хер,бабы новых нарожают.

Там не только Жуков был, там Шапошников *(старая школа, к кому ОН по имени-отсеству) боялись рябого. рябой думал, что он контрнастплениями немцепв погонит:) Уголовный авторитет коба как удав всех запугал.
Мерецкова дернули из тюрьмы, где ему..Костя Рокоссовский имел пистолеьтик после 1940 года, как мужчина, говорил, если ОНИ (гниды) придут, я затрелюсь..

Отредактировано Адвокат (2019-01-19 00:17:24)

Подпись автора

0

46

Адвокат написал(а):

Шапошников *(старая школа,

Старая школа, привыкли шашками махать, а тут танки немецкие,вот тебе и старая школа, блин.Малой кровью, могучим ударом.Задолбали вихри яростных атак. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

47

Адвокат написал(а):

, как мужчина, говорил,

Эти мужчины, в застенках друг друга наперегонки предавали, Блюхеры там всякие и Якиры с Тухачевскими. :crazy:

Подпись автора

0

48

milizioner написал(а):

Старая школа, привыкли шашками махать, а тут танки немецкие,вот тебе и старая школа, блин.Малой кровью, могучим ударом.Задолбали вихри яростных атак.

Шапошников разработал поэтапную мобилизацию, которая отчасти спасла. До сих пор многие не понимают, что кадровая аримя почти вся погибла осенью 1941 г(мы "оступали")

Отредактировано Адвокат (2019-01-19 00:41:31)

Подпись автора

0

49

Адвокат написал(а):

кадровая аримя почти вся погибла осенью 1941

Три миллиона были пленены,а всего-то сколько было? Короче, усатый урод сам себе насоздавал проблем, а потом еле выкарабкался, паскуда.За счёт крови народа, млять. :crazy:

Подпись автора

0

50

milizioner написал(а):

Три миллиона были пленены,а всего-то сколько было? Короче, усатый урод сам себе насоздавал проблем, а потом еле выкарабкался, паскуда.За счёт крови народа, млять.

Западный фронт был уничтожен практически полностью, после Смоленска. Усилиями командиров удалось, остпупив создать линию фронта. Где?
Если бы немцы продолжалти наступление, Москвы они бы взяли.
Но это не изменило бы историю войны, была эвакуирована промышленость и сотни тысяч душ были готовы на оборону и наступление. Даже за Уралом.

Подпись автора

0

51

Подосепли "сибирские дивизии". Курсанты, ополченцы. Немцы тоже понесли большие потери и часть гр. арм. "Центр" ушла в помошь гр. Юг. Мороз.
Кто представляет себе современную Москву. Инженерные части и мотоциклицты ген. Геппнера дошли до соввременногго канала им. Москвы (пересечение МКАД и Ленингоадки). Тогда граница города проходила примено по Ходынке и Соколу на западе.

Отредактировано Адвокат (2019-01-19 01:19:54)

Подпись автора

0

52

У трагедии 1941 года было множество причин. И одна из них та, что немецкая армия на тот момент была сильнейшей армией в Европе. Франция пала за полтора месяца. Мир не мог в это поверить. Дюнкерк -британцы еле ноги унесли.
Да и Польша - это сказка, что они с шашками на танки бросались, были уПольши и самолёты, и танки, и армия.

0

53

Адвокат написал(а):

Если бы немцы продолжалти наступление, Москвы они бы взяли.

...наверное не просто так остановились.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

54

Риенци написал(а):

наверное не просто так остановились

Исключительно благодаря Мужеству, Стойкости и Бессмертному Подвигу советского солдата.

+3

55

Кажется Гальдер (начальник Генерального штаба сухопутных войск вермахта в 1938—1942 годах) в своих дневниках с сожалением писал, что той армии, что 22 июня вошла в Россию, у Германии уже не будет в течение ближайших 10 лет. Солдаты, с триумфом прошедшие Европу, не знавшие поражений, верившие в свою непобедимость, остались на российских просторах. Им на замену пришли новобранцы, не познавшие вкуса победы. Это уже была не та армия.

+2

56

Итальянка написал(а):

Исключительно благодаря Мужеству, Стойкости и Бессмертному Подвигу советского солдата.

так точно. Мой дед, 1908 г.р. ( по линии матери) в декабре 1941 года пропал без вести под Москвой, жил в Москве, на ул. Вахтангова, д.13.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

57

Мой дед по матери тоже воевал под Москвой. Он был комиссован из армии по причине туберкулёза и умер уже на гражданке. Со слов бабки, туберкулез он подхватил еще на финской войне, когда служил срочную. Потом он работал на 710-м заводе (ныне ПЭМЗ), не подлежал призыву, но ушел в ополчение. Со слов бабки не совсем добровольно.
Однако, согласно данным Подольского архива, он был призван Подольским военкоматом, служил в рядах 5 ВДК и комиссован оттуда.
Странное дело, но спросить уже не у кого.
А дед по папе,  погиб в Чехословакии уже после войны.

+3

58

Итальянка написал(а):

Мой дед по матери тоже воевал под Москвой. Он был комиссован из армии по причине туберкулёза и умер уже на гражданке. Со слов бабки, туберкулез он подхватил еще на финской войне, когда служил срочную. Потом он работал на 710-м заводе (ныне ПЭМЗ), не подлежал призыву, но ушел в ополчение. Со слов бабки не совсем добровольно.
Однако, согласно данным Подольского архива, он был призван Подольским военкоматом, служил в рядах 5 ВДК и комиссован оттуда.
Странное дело, но спросить уже не у кого.
А дед по папе,  погиб в Чехословакии уже после войны.

Светлая память твоему Деду и защитникам Москвы. Сибирские дивизии подосиели не так скоро. ген. Геппнер видел окраины Москвы. Для понимания это был примерно МКАД/Каннал им. Москвы.
15.10.1941 был день крыс, все сталинские работники и дкеоносчики люто испугались:)

Отредактировано Адвокат (2019-01-19 21:55:32)

Подпись автора

0

59

Итальянка, для понимания, тогда граница Москвы проходила примерно по Ходынскому полю. Беговая  -Сокол. это была самая окраина.

Подпись автора

0

60

KlimPodkova написал(а):

У трагедии 1941 года было множество причин. И одна из них та, что немецкая армия на тот момент была сильнейшей армией в Европе. Франция пала за полтора месяца. Мир не мог в это поверить. Дюнкерк -британцы еле ноги унесли.
Да и Польша - это сказка, что они с шашками на танки бросались, были уПольши и самолёты, и танки, и армия.

Одна из них - визит тов.Молтова в Берлин и претензии на румынмию  и Плоешти.
Все панцерваффе и опели блитц  тогда бы встали. И еще в периорд войны с Черчиллем.
Но это одна из версий.

Подпись автора

0

создать форум