Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем внутренних войск МВД России!!! С Днем войск национальной гвардии !!!! Братишки, с Праздником!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Взяточничество в "органах" неистребимо?


Взяточничество в "органах" неистребимо?

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Прочитала о коррупции сотрудников, - Информация УСБ по Свердловской области
и вспомнился мне один давний разговор с милиционером. Боюсь ошибиться, но кажется ППС, если ошибаюсь, извините, это те ребята с автоматами, которые помогали ГАИшникам при осмотре подозрительных машин, и не только это, но рассказ был как раз о том, что милиционер, при проверке машин, брал взятки. И машины отпускал. Я не хочу никого оправдывать. Просто, вот реальная история. Молодой милиционер, имеющий на содержании жену и маленького ребёнка. Его зарплаты не хватает катастрофически. Но основным побудительным мотивом к взятке, служит мысль, озвученная при нашем разговоре. Милиционер: " У меня служба такая, что я завтра, или даже уже сегодня могу погибнуть. И кто позаботится о моих жене и ребёнке? Разве государство даст им достаточно денег, чтобы они смогли выжить? Нет. И что с ними будет? Жена даже на работу выйти не сможет, ей просто не на кого ребёнка оставить (а ребёнку тогда и года не было). И что, моя жена должна будет проституцией заниматься на дому, чтобы наш сын с голоду не умер?! И я буду и дальше брать взятки, чтобы деньги в доме остались, если со мной что-то случиться! Я просто обязан им что-то оставить!"   
Этот разговор был в лихие 90-е. Я не нашла что ему ответить. Промолчала. А сейчас мне кажется, что просто приучили всю страну, всех, кто сможет, эти взятки брать. Сначала вынудили, а потом люди привыкли, и это стало чуть ли не нормой.  Ещё раз хочу повторить, что я не оправдываю. Хочу понять, осмыслить, и только.

Материал по теме:
Библиографический список. В тени закона: анатомия коррупции

0

2

Лариса, большая и "древняя" проблема. В пять минут и не соберешься ответить.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

3

Лариса написал(а):

А сейчас мне кажется, что просто приучили всю страну, всех, кто сможет, эти взятки брать. Сначала вынудили, а потом люди привыкли, и это стало чуть ли не нормой.  Ещё раз хочу повторить, что я не оправдываю. Хояу понять, осмыслить, и только.

Всегда можно свои поступки оправдать чем то высоким. Начало 90х - уволился. Просто и говорил - либо служба государева и она меня кормит , либо - кормлюсь сам , но со службой расстаюсь.
И кормился сам .

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

4

Levad написал(а):

Начало 90х - уволился.

Тот милиционер не мог уволится, там что-то вроде лимита было. Нет, в принципе, мог уволится и уехать, потому что жил с семьёй в общежитии, или ведомственном жилье, вот не помню. Но уехать из Москвы в его маленький совсем уж загибающийся городок, в квартиру родителей, где без него семеро по лавкам, это тоже не вариант. Всё-таки, были какие-то тиски, из которых не знали люди как вырваться. И это не только о сотрудниках, о людях разных профессий. Из моих знакомых, тех кто кинулся в малый бизнес, с желанием кормиться самому, и не имея никаких других вариантов, погорели все. Мозги, что ли не так закручены. Не дельцы, не умеют, не получается. Кстати, у меня тоже не получилось, не моё.

0

5

Про власть создавшую ситуацию можно говорить что угодно. Скажу про распилиционера.
Я устроился на работу когда оклады были от 85 рублей.Плюс 30 с чем то вместо пайка. (У уборщиц уже было 90 плюс коэффициэнт).
По логике вашего примера нужно было стричь со всех окружающих. Ибо вокруг все с надбавками , полярками и т.д.
Не стригли. За то и рыбу ловили и охотились. И друг перед другом тачками не выеживались. Жили и детей растили. Ну костюм был один - парадный (он же и рабочий).
Я писал - что руки не подам некоторым. Вот пример в г. Иваново. Проверяют машину.И аптечка , и запаска и пристегнут были трезв и барахла не много и на ствол документы.Отвалили....кроме держащего документы в руках, который и запел про деревню -деток малых - да про молоко для них. Ну дай хоть пару штук....В общем отсмеиваться надоело и отправил его по адресу среди народа хорошо известному. Сколько радости!!!!!
Все слышали ?Пишем рапорта ! Он не только теперь десяточку он....Ля ля.
Сказал ему куда рапорт вставить. Эх как делили гонорар радостно.Пока с дежурки не подъехали и я не дал еще документы. Бойцу и они подтвердили место расположения его рапартов про мою брань не цензурную.
Это то же начало 90х и это не от недостатка - это *бизне*.Но на горбу государства.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

6

Лариса написал(а):

Тот милиционер не мог уволится, там что-то вроде лимита было.

Лариса, а что за лимит такой ???

0

7

Разве государство даст им достаточно денег, чтобы они смогли выжить?

Видимо, могу выглядеть занудой, но, в большинстве случаев, выжить на бюджетное содержание можно. Разумеется, домика за городом не построить, иномарку не приобрести. Но, голодать сотрудник и его семья не будут.
Разумеется, бывают нюансы.  Знал сотрудника, у которого тяжело  болел внук - бюджет лечения ребенка явно не тянул. Бывали подразделения, где сотрудников принуждали к внебюджетной деятельности - вон Сержант застал, до сих пор плюется.
Но пасквиль из нашей рашки - где семья порядочного гаишника бедует в пустой квартире - это именно пасквиль. Жить достойно, пусть и скромно, зарплата позволяла.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

8

Pifulya написал(а):

Лариса, а что за лимит такой ???

Может это у вас по другому называется. Я деталей не помню, запомнилось только то, что он сказал, что если его не будет, если убьют, то его семью выселят, это ведомственное жильё. А жена не сотрудник. У меня это как-то с лимитом ассоциировалось.  И ведь он не говорил, что берёт, потому что на зарплату прожить не могут, а потому, что хотел запас денег для семьи оставить на случай его гибели на службе. И, кстати, приводил в пример американских копов, мол, если там погибают на службе, то семья будет полностью обеспечена и льготы детям при обучении в институтах и на лечение и ещё что-то.  А у него ничего. И если так, то он сам должен подумать и позаботиться, ежели что...  Это, конечно, неправильно, но если человек живёт с таким страхом, что в любой день может не вернуться, то его поступок по крайней мере объясним. Не оправдан, но понятен.

0

9

Лариса написал(а):

основным побудительным мотивом к взятке, служит мысль, озвученная при нашем разговоре. Милиционер: " У меня служба такая, что я завтра, или даже уже сегодня могу погибнуть. И кто позаботится о моих жене и ребёнке? Разве государство даст им достаточно денег, чтобы они смогли выжить? Нет. И что с ними будет? Жена даже на работу выйти не сможет, ей просто не на кого ребёнка оставить (а ребёнку тогда и года не было). И что, моя жена должна будет проституцией заниматься на дому, чтобы наш сын с голоду не умер?! И я буду и дальше брать взятки, чтобы деньги в доме остались, если со мной что-то случиться! Я просто обязан им что-то оставить!"

Насчет погибнуть, так это работа такая знал на что шел.  Да и как я всегда шутил  "мертвыми мы стоим дороже". Проблема так называемой коррупции куда проще чем принято думать. Есть люди которые БЕРУТ и будут БРАТЬ при любом уровне зарплаты. А есть люди которым ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО и брать они не станут.  Так вот задача властей и  законодателей создавать такие условия чтобы НЕ БРАТЬ было выгодно, а БРАТЬ было чревато крайними последствиями вплоть до отсидки. Я сейчас реально плююсь каждый день когда узнаю кто  теперь работает в моем бывшем отделе.  Когда  после так называемой реформы  по крайней мере в нашем муходранске  десятки нормальных сотрудников оказались на гражданке, а сутенеры, наркобарыги  и прочие умудрявшиеся по заказу УД уничтожать  теперь "хаспада палицейские"  то зубами грызть охота этих тварей.  Всегда раньше обижался когда граждане говорили при опросах  что не верят милиции. Так вот я сам нынче НЫНЕШНЕЙ ПОЛИЦИИ не верю ибо знаю увы кто там остался работать (ИМХО все сказангное относится к нашему  муходранску).

Стражник написал(а):

Видимо, могу выглядеть занудой, но, в большинстве случаев, выжить на бюджетное содержание можно. Разумеется, домика за городом не построить, иномарку не приобрести. Но, голодать сотрудник и его семья не будут.

Насчет домика за городом я таки умудрился (с помощью родителей конечно) почти построить, но при  этом не крышевал и не вымогал. Правда строю уже больше 10 лет. Ив кредитах как в шелках.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

10

Есть люди которые БЕРУТ и будут БРАТЬ при любом уровне зарплаты. А есть люди которым ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО и брать они не станут.

Вот это и есть суть !!!

0

11

Офисный Акул написал(а):

Есть люди которые БЕРУТ и будут БРАТЬ при любом уровне зарплаты. А есть люди которым ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО и брать они не станут.

Хорошо сказано. Верно. Жаль только то, что количество первых постоянно увеличивается, а вторые становятся "белыми воронами".

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

12

Сегодня увидела материал о взяточнистве ещё в царской России. И удивилась, как это похоже на то, что есть сейчас. И тут же, по привычке, себя одёрнула: а разве ты так уж хорошо знаешь, что есть сейчас? Безусловно, не знаю. А знаю только то, что могу прочесть в газетах, увидеть по ТВ. Но самая ценная для меня информация это от вас. От людей знающих не по наслышке, а по собственному опыту правду жизни. Вот и хочу спросить, действительно ли похожа та, давняя ситуация на то, что есть сейчас?
Совершенно секретно. "Охота на городничего".
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/1347/

0

13

Лариса написал(а):

Но самая ценная для меня информация это от вас. От людей знающих не по наслышке, а по собственному опыту

Вот мой Опыт к сожалению весьма отрицательный.
Я конечно не могу  знать как было при  «гнилом царизме», но по моему такого уровня позорища как сейчас не было в истории  «органов» никогда. Ну может есл только в первые годы керенковщины.  За всю страну говорить не буду ибо не знаю, но в нашем Муходранске все увы крайне печально.  Бывший главмилитцинер объявлен в розыск за «прихватизацию» казенного мерседеса.
Дальше хлеще.
Человека неоднократно уличенный в крышевании интимфирм возглавляет отдел уголовного розыска одного из городских отделов полиции. Другой деятель в свое время  за неблаговидные поступки  выдворенный из УБОП восстановлен на службе как «хаспадин  палицейский» и назначен заместителем начальника отдела по борьбе с оргпреступностью.  Третий уникум  борясь с наркотрафиком  попутно  поставляет дурь на территорию региона (прошел аттестацию несмотря на о что даже не ИМЛ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА).  К этой  боевой троице я уже привык, но последней каплей стало известие, что  еще одного ценного  товарища уволенного  из полиции по отрицательным мотивам   теперь при   поддержке из Москвы назначают  зам по опер работе регионального Управления ФСИН.   Куда  дальше ехать то??? Пикантность ситуации что в свое время  ентого «гения сыска» собирались увольнять как раз таки за избиение фсиновца.  Вот  сотрудник  обалдеет увидев своего  обидчика в роли своего начальника. И это речь о  крупных рыбках, о мелочевке типа рядовых участковых, оперов или гаишников речь даже не веду.
Вот уж реально за державу обидно.  Выть хочется.  Зубами эту мерзость грызть, Но  сделать реально ничего нельзя. Все схвачено и оплачено.  Не знаю как было  «до революции» но когда поступление в школу милиции стоит  энную сумму, а трудоустройство на ту или иную должность другую, а получение звания третью, то  о каких таких реформах может идти речь. И вся эйфория от назначения Колокольцева и снятия Нургалиева давно испарилась как дым.  Последние честные считают дни до пенсии и ищут    запасные аэродромы на гражданке. Рейдерский захват МВД   представителями ОПГ  прошел успешно.  Хотелось бы верить что по России в целом ситуация лучше.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

14

Лариса, твоя ссылка на номер Совершенно Секретно прекращена. Если восстановить - то какой то был номер?

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

15

Стражник написал(а):

твоя ссылка на номер Совершенно Секретно прекращена.

Поправила. Там, где и было. Сейчас открывается. И вот ещё ссылка на другие темы, если кому интересно   http://www.sovsekretno.ru/magazines/id/292/

0

16

Сотрудники калининградского отдела МВД по борьбе с коррупцией обвиняются в получении взяток, вымогательстве и незаконных махинациях. Сегодня стало известно о том, что двум полицейским были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу

https://ok-inform.ru/szfo/kaliningrad/8 … i-del.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

17

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела, по которому обвиняемыми проходят сразу два бывших генерала внутренних войск МВД России. По версии следствия, бывший военный комендант Чечни Леонид Кривонос, контуженный во время покушения на президента республики Ахмата Кадырова, и его коллега Андрей Головацкий, служивший в штабе Северо-Кавказского командования ВВ МВД, брали взятки за заключение служебных контрактов с подчиненными. Генерал-лейтенант Кривонос называет свое уголовное преследование местью со стороны сотрудников ФСБ, с которыми он не поделился деньгами.
Военное следственное управление СКР по Южному военному округу завершило расследование уголовного дела, фигурантами которого являются бывшие заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Леонид Кривонос, замначальника штаба того же командования генерал-майор Андрей Головацкий и штабной капитан Вадим Зуев.
Они обвиняются в четырех эпизодах получения взяток в крупном размере в составе группы лиц (п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), а также в пяти эпизодах мошенничества (ч. 2, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Кроме того, генерал Головацкий, по мнению следствия, еще и допустил злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
По версии следствия, генерал-майор при посредничестве генерал-лейтенанта, уже вышедшего в отставку, и капитана получал взятки от военнослужащих, желающих продлить контракты сверх возрастного предела или перейти на другое место службы. В деле, состоящем из 72 томов, фигурируют эпизоды 2014 года, в ходе которых офицеры, по данным следствия, получили вознаграждения на суммы от 94 тыс. руб. до 250 тыс. руб. (всего 1,5 млн руб.), покушались на взятку в 300 тыс. руб. и якобы обманули нескольких офицеров, заплативших им деньги. Причем, как считает следствие, деньги они брали не наличными, а получали на свои банковские карточки. По версии следствия, преступления, инкриминируемые офицерам, являлись "особо тяжкими" и были направлены "против государственной власти". ...
https://www.kommersant.ru/doc/3311138

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

18

Может и не истребимо. Но сократить это явление все же возможно.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

19

Levad написал(а):

.... сократить это явление все же возможно.

Левад, именно с этой целью "грозовые" и создали эту тему. Хоть чем то противодействовать угрожающему расползанию коррупции.

Странная сумма для Подмосковья:
Заместителя начальника УМВД по вопросам миграции по Ленинскому району Андрея Разгасимова задержали с поличным во время передачи 100 000 рублей за оформление временной регистрации Татьяне С. ...
https://life.ru/t/новости/1013243/v_pod … ch_rubliei

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

20

Стражник написал(а):

Странная сумма для Подмосковья:

???
мала или велика?

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

21

Раньше за "червонец" только так на червонец, а то и поболее в Н. Тагил заезжали. При Союзе взяточников в погонах подавляющее большинство сотрудников презирало. В розыске вообще считалось - "западло".

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

22

В 90-х запомнилась строка из бульварной газетки: на улице такой то неизвестными взорван джип сержанта милиции. Вот Константин Семин утверждает, что либеральная политическая модель генерирует продажность. Если сравнить либерализм с ливнем, то взятки - это дождевые капли.

mushaver написал(а):

При Союзе взяточников в погонах подавляющее большинство сотрудников презирало. В розыске вообще считалось - "западло".

Это да. Не помню у кого приводился факт, когда сотрудник покончил с собой после оглашения информации, что он не погнушался "принять в дар" сосиску в тесте. Но, то было при проклятом тоталитарном прошлом.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

23

Точно. К нам перевелся капитан гаишник , взял два раза по трешке приземлился на 12.
Какой понты он поднял уже при Горбачеве.  Все козлы сатрапы.  Подставили ,превысили,не толерантны.
Сми , запросы Москвы.  Восстановить!  Отсидел в выслушивать защитать!
В общим указали какую тварь надо защищать , а не зачищать.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

24

mushaver написал(а):

??? мала или велика?

Ну да, в Москве-Подомосковье несколько особый уровень ... отношений.
Впечатлила попытка олигархической челяди отмазать группировку, которую представлял Улюкаев. "Что такое для САМОГО УЛЮКАЕВА!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif какие то мелкие два ляма североамериканских долларов?!!!! Обвинение, что, посредством столь ничтожной суммы издевается над этим уважаемым в узких прогрессивных кругах деятелем?!"

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

25

Стражник написал(а):

Ну да, в Москве-Подомосковье несколько особый уровень ... отношений.

так я и не понял, мала или велика? По мне, так за временную регистрацию гражданина стольник тыров сумма баснословная. Поболее его месячного денежного содержания.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

26

Может у иностранца что то с документами было не в порядке. Типа запрета на въезд.

0

27

Сама сумма для Москвы не значительная. Повод, вроде, не серьезный - официально регистрация в Москве стоит от 1000 до 8000 рублей. Но, есть существенное для столичного региона условие: "Основанием для временной регистрации граждан является проживание в жилом помещении."  И вот здесь, как понимаю, главная засада. Соглашусь с Итальянкой - возможно, человек снимает жилье нелегально, а в этом случае зарегистрироваться не получится. Легальный же съем жилья, да еще с регистрацией в нем, большинству "понаехавших" не по карману. Вопрос не в том, зарегистрируют или нет, а в наличии точки, объекта-места для регистрации.
Вот, глянул на одном из специализированных сайтов предложения о временной прописке в Москве, как понимаю, они же обеспечивают и адрес "жилья" для регистрации. Здесь суммы другого порядка:
Прописка в Москве, цена 1 год 14000 руб; 2 года 20000 руб
3 года 30000 руб
4 года 40000 руб
5 лет 45000 руб 
Постоянная регистрация в Москве и Подмосковье от 45000 руб от 35000 руб

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

28

Система управления способствует взяточничеству.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

29

Забавные размышления об процессе над Александром Реймером
Бывший главный тюремщик России отправится в колонию на восемь лет. Суд вынес приговор Александру Реймеру по делу об электронных браслетах.
Почему он получил реальный срок? И где и как будет отбывать наказание?
Александра Реймера называют одним из самых прогрессивных тюремщиков в российской истории: например, он издал распоряжение о приватности, чтобы туалеты в камерах были отделены стеной и дверью. Правда, в «Лефортово», где последние два года находился он сам, этого так и не сделали. Скандалов вокруг Реймера было несколько. Его секретарша жаловалась на домогательства, а другие сотрудники обвиняли шефа в незаконной прослушке. Кстати, как раз тогда, как писали СМИ, Реймер метил в кресло главы МВД, но не попал.
По делу электронных браслетов Реймер был задержан в 2015-м, спустя три года после отставки. Следствие считает, что браслеты стоимостью 19 тысяч рублей закупались в шесть раз дороже — за 128 тысяч.  ...
https://www.bfm.ru/news/357036?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Подтверждение тому, что осуждение А. Реймера, это проявление более серьезных процессов, нежели мер по поддержанию законности:
Это обстоятельство было отмечено сразу же:
Политические и кадровые потери Дмитрия Медведева
http://politcom.ru/14110.html

еще более резкая позиция:
http://tar-s.livejournal.com/868627.html

И, версия о серьезной подоплеке судебного процесса, подтверждается:
https://versia.ru/chto-znachit-dlya-dmi … ru-rejmeru
Показательно - именно судебный приговор А. Реймеру упомянул на прямой линии Президент России.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

30

Я скажу откровенно...не удивлен. У каждого своя цена... и у меня тоже. Хотя у меня есть принцыпы.
...даже у Самого.
Я знаю одного только человека с пр с зашкаливающими высокоморальными принципами. Он выглядет как бомж...но он никогда не возьмет деньги и не нарушит закон. Это железобетонно.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Взяточничество в "органах" неистребимо?


создать форум