Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Взяточничество в "органах" неистребимо?

Взяточничество в "органах" неистребимо?

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Вообще, по СМИ идет информация, что  Реймер до ареста вел себя чрезвычайно самонадеянно. И не потому, что не понимал, что нарушает закон. Утверждается, что А. Реймер чувствовал поддержку, будучи уверенным, что уровень поддержки позволяет ему ВСЕ.
И то, что по столь значимому господину реализовали обвинительные материалы, по мнению журналистов, подтверждает, что здесь имеет место не только конкретный случай, а одно из подтверждений поворота к общему оздоровлению ситуации в стране.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

32

Евой вы анимация под обещание не арестовывать (((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

33

Levad написал(а):

Евой вы анимация под обещание не арестовывать (((

да... что то твой планшет чудит  :crazyfun: не понял ни чего  :dontknow:

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

34

Выманили  обещая не арестовывать.
А планшет........ ((((((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

35

Levad написал(а):

Выманили  обещая не арестовывать.

Как понимаю, имеется ввиду, выманили Реймера из Израиля? Признаюсь, не располагаю сведениями, как именно его в Россию вернули.
В блоге опера-74 обсуждают арест пяти офицеров ФСБ Мос. обл. за взятку.
Сразу пятеро сотрудников управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Москве и области были задержаны сотрудниками центрального аппарата спецслужбы, а затем и арестованы судом.
         Двое из них подозреваются в получении взятки, а остальные - в посредничестве в этом. По версии военного следствия, чекисты рассчитывали получить деньги с руководства АО "НИТИ им. П. И. Снегирева", одного из ведущих предприятий по производству взрывателей для широкой номенклатуры боеприпасов.
        Сейчас в УФСБ проводится проверка, по итогам которой могут быть приняты кадровые решения в отношении некоторых руководителей управления.
Интересна дискуссия - когда прекратила существование легендарная спец служба. Сегодняшнюю ФСБ участники считают эхом той легенды. Большинство полагает, что в 91 году после ликвидации КГБ. Но, часть утверждает, что еще раньше - со смертью Сталина и расстрелом "бериевцев".
http://oper-1974.livejournal.com/777553.html

Подпись автора

0

36

Беседа завязалась здесь:
Внимательней с оружием! Факты и опыт форумчан

milizioner написал(а):

Дрыманов, Никандров, Максименко и др. Очередь ещё дойдет до Бастрыкина.

Мilizioner, у обычных граждан возникнет непонимание, чьи это фамилии ты перечислил, кого именно имеешь в виду. Лучше пояснять:
Бывший руководитель ГСУ СКР по Москве, генерал-майор АА. Дрыманов.
Так же упоминаются глава управления СК по ЦАО Алексей Крамаренко и начальник Управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко.
По этому делу арестован Денис Никандров, бывший заместитель Дрыманова. По версии ФСБ, Никандров действовал с руководителем управления СБ СКР Михаилом Максименко и его замом Александром Ламоновым. Сам же Александр Дрыманов проходит по делу своего коллеги Максименко свидетелем.

Подпись автора

0

37

Стражник написал(а):

у обычных граждан возникнет непонимание, чьи это фамилии

Обычным гражданам наплевать на фамилии.Они видят, что следствие продажное и делают вывод, что это дерьмо.А бывшие следователи/дознаватели не хотят этого признать, так как принимали в этом дерьме самое активное участие.И я в том числе, работая в дознании.:crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

38

Стражник написал(а):

Бывший руководитель ГСУ СКР по Москве, генерал-майор АА. Дрыманов.

Вот именно. Главный следователь Москвы вор и взяточник. Куда уж дальше? :crazyfun:

Подпись автора

0

39

milizioner написал(а):

И я в том числе, работая в дознании.

Ты же вроде в ППС служил? Разве нет?

Подпись автора

0

40

Стражник написал(а):

Ты же вроде в ППС служил? Разве нет?

Я служил и в ППС, был инспектором службы, старшим ГНР, и в дознании, старшим дознавателем, и в профилактике, и в дежурной части. :crazy:

Подпись автора

0

41

milizioner написал(а):

Я служил и ....

Извиняюсь, если затрагиваю деликатную составляющую, а каковы причины перемещений? Неуживчивый характер? Масса знакомых меняли жилье, но продолжали через дальние дали ездить на прежнее место службы, потому что с коллективом сработались. А у тебя в послужном списке - чуть не все службы УВД  :dontknow: Что то же вызывало перемещения ....

Подпись автора

0

42

Стражник
В УВД просто так хрен куда переведешься. Особенно из ППС. Сдается, что пинали нашего Сержа из службы в службу, не зная куда деть такое сокровище...
У нас был один такой. Просто одиозная личность...

0

43

Итальянка написал(а):

пинали нашего Сержа из службы в службу,

Ничего подобного.Просто дознание мне осточертело в конце концов.Я перевелся в профилактику в другой отдел.Но это самая тухлая служба, одни поднадзорные, никаких "бонусов".Из профилактики я ушел в роту. Меня оторвали с руками. В ППС я просто отдыхал и отъедал ряху.Каждую смену делал палки, с моим то опытом дознавателя. Потом предложили перейти в дежурную часть, где я и закончил службу.При переводе из службы в службу никаких проблем не возникало. Так что...

Итальянка написал(а):

В УВД просто так хрен куда переведешься.

, это наверное у вас в колхозе.

Стражник написал(а):

если затрагиваю деликатную составляющую, а каковы причины перемещений? Неуживчивый характер?

Характер у меня золотой. Я со всеми находил общий язык, в роте я больше всех делал показатели, в том числе и задержания по горячим следам, и даже освобождал заложника.Меня звали обратно в дознание, потому что у меня не было ни одного возвращенного дела, и ни одного отказного за отсутствием состава. Я из любого дерьма, которое таскали участковые, возбуждал уголовные дела, и они пролетали со свистом в суде. Но я в дознание не вернулся. Не люблю долго сидеть в одной службе. :crazy:

Подпись автора

0

44

Что то вы напомнили - покайся.... и мы все простим.(((
Сами не смешно.

Итальянка написал(а):

тражник
В УВД просто так хрен куда переведешься. Особенно из ППС

Когда на язык содятся при виде начальства еще не то бывает.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

45

Итальянка написал(а):

В УВД просто так хрен куда переведешься. Особенно из ППС.

С точностью до наоборот. :crazyfun:

Подпись автора

0

46

Да с ппс как правило с мозгами далее шли во все службы.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

47

Я в роту перевелся уже будучи майором, фактически с понижением. Из старшего дознавателя в инспекторы службы. Поначалу там тоже думали, что меня за что-то разжаловали. Я был старшим в ГНР, и в каждую смену делал "палки", попутно доставляя пьянь и рвань, как требовали.Милиционеры из моего экипажа смотрели мне в рот, когда я на адресе брал "правильные" объяснения с "потерпевших", и обычная домашняя склока оборачивалась уголовным делом.Кстати, тот милиционер, который ездил со мной в ГНР, сейчас начальник угрозыска в одном из отделов Москвы. А другие инспектора не могли нормально труп бабушки/дедушки описать на квартире, не говоря уже чтобы с адреса привести уголовку. Зато шкурили пьяных, и за незаконную торговлю.Я у них тоже кое-чему научился. :crazy:

Отредактировано milizioner (2018-08-07 09:39:34)

Подпись автора

0

48

Стражник написал(а):

продолжали через дальние дали ездить на прежнее место службы, потому что с коллективом сработались

Коллективы везде одинаковые.50 на 50 нормальных и уродов.Сработаться можно со всеми, главное языком трепать поменьше, потому что в ментовских коллективах некоторые мужики хуже баб.У меня отдел находился рядом с домом, я мог ходить пешком, но ездил на машине. :crazy:

Подпись автора

0

49

А бабы хлебе мужуков o.O .

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

50

Levad написал(а):

бабы хлебе мужуков

По крайней мере пьют не меньше. :crazy:

Подпись автора

0

51

Аннотация канала ДеньТВ:
Чего не хватает российскому антикоррупционному законодательству, чтобы стать эффективным. Какую важнейшую и основополагающую статью международной конвенции о коррупции не ратифицировала РФ. Что случилось, когда часть депутатов Госдумы попыталась её провести. Почему правоохранительные органы фактически лишены возможности вести расследования. Об этом беседуют ведущий Андрей Фефелов и правовед, адвокат Юрий Иванов.

Подпись автора

0

52

Стражник, вопрос взяточничества и коррупции в целом раскрывается в том, что пока пока человек при какой-то он может что-то оставить своей семье благодаря своим возможностям.
Завтра его может не быть и он может рассчитывать в лучшем случае на пенсию в 40-50 тыс.р. (берем самый верх ваш - центральный аппарат ваш и МО, а не тех мужей у кого управление госкорпораций).
Это если обычный полковник-ген. майор, не зарвавшийся. Выкинут из жизни и забыт из-за интриг. Хорошо если на посадят, потом жирные скажут.
Исторически в Московии воеводам волости отдавались в "кормление". Кормись боярин, суди и правь, но плати в казну. И сохраняй верность.

Вот это кормление и рулит до сих пор неофициально.
Так что все рассуждения по поводу борьбы пчел с медом бессмысленны..

Отредактировано Адвокат (2019-04-19 22:20:52)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

53

К теме влияния установок еврооптимизма на специальные службы
Уголовное дело бывшего сотрудника службы безопасности ФТС Владимира Коробкова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), рассмотрел Замоскворецкий райсуд. Поскольку Коробков полностью признал свою вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве с Главной военной прокуратурой (ГВП), разбирательство должно было пройти за пару заседаний. Однако суд первой инстанции, выявив нарушения в деле, вернул его материалы в ГВП.
Прокуроры обжаловали это решение, в результате Мосгорсуд отправил дело в тот же суд. Коробкову было назначено четыре года заключения, которые суд постановил считать условными. Вина экс-безопасника заключалась в том, что он по просьбе других участников аферы — полковника ФСБ Михаила Горбатова, откомандированного на Ильинку, где он занял пост начальника контрольно-инспекторского департамента управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан, и предпринимателя Арно Ходжояна — организовал через своего приятеля в столичном УФСБ запрос в компанию потерпевшего, послуживший основанием для вымогательства у него денег.
В конце декабря 2016 года сотрудники управления «К» службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ и ФТС изъяли в сети ломбардов 80 млн руб., $572 тыс., €251 тыс., а также 73 штуки элитных швейцарских часов и 16 дорогостоящих ювелирных изделий, под которые клиенты получили в ломбардах займы. На хозяина ломбардов, некоего Захарова, уже через месяц стали «наезжать» владельцы ценностей, и он попытался вернуть их через знакомого Арно Ходжояна, утверждавшего, что он располагает связями в правоохранительных органах.
Тот сообщил о предложении полковнику Горбатову. Последний решил обмануть ростовщика, сообщив, что за 6 млн руб. решит вопрос о возращении изъятого с помощью подельников-«фейсов».
Однако полученные деньги Михаил Горбатов и Арно Ходжоян оставили себе.
Запрос же послужил основанием для нового вымогательства: в апреле 2017 года полковник Горбатов передал через посредников потерпевшему Захарову, что теперь фейсы требуют 10 млн руб. за прекращение проверки, а за $110 тыс. обеспечат «общее покровительство» ломбардам.
У предпринимателя живых денег не оказалось, поэтому он передал вымогателям в спа-центре часы, оцениваемые в $205 тыс. (12,5 млн руб. по курсу ЦБ), которые обещал впоследствии выкупить обратно. Однако вместо этого он отправился в управление собственной безопасности (УСБ) ФСБ. Его сотрудники изготовили муляжи, имитирующие рубли и доллары, при получении которых был задержан сначала Арно Ходжоян, а затем и организатор аферы полковник Горбатов.
Последний, признав свою вину, рассказал, что по такой же схеме с помощью Арно Ходжояна пытался получить $900 тыс. у совладельца банка «Транспортный» Александра Мазанова. Как следует из документов, имеющихся в распоряжении «Ъ», через полковника Горбатова банкир сам рассчитывал дать взятку сотрудникам следственного департамента МВД России, которые расследовали дело о махинациях (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в «Транспортном», чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.
Чекист через своего знакомого, бывшего оперативника МВД, узнал, что по данному делу Александр Мазанов проходит лишь свидетелем, но рассказал ему через посредника Ходжояна другую информацию: якобы полицейское следствие готово отстать от него почти за $1 млн.
Банкир передал Арно Ходжояну $450 тыс., которые последний на автомобиле Rolls-Royceотвез высокопоставленному деятелю ФСБ ельциской породы. Передача денег состоялась в салоне иномарки, после чего Михаил Горбатов, как сказано в приговоре, «поместил деньги на хранение в сейф в своем служебном кабинете» в здании администрации президента РФ, «тем самым распорядившись ими». В утвержденном Генпрокуратурой обвинительном заключении по делу о махинациях в КБ «Транспортный» (остался должен клиентам 40 млрд руб.) Александра Мазанова не оказалось, но полковник потребовал от него оставшуюся часть денег, обещая, что в противном случае он все-таки окажется под следствием. Полностью реализовать аферу фсбешнику не удалось по независящим от него обстоятельствам: 29 мая 2018 года сотрудники УСБ задержали Михаила Горбатова.
Оказавшись под стражей, этот образчик еврооптимизма в ФСБ заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с ГВП, в рамках которого не только признал свою вину в двух аферах, но и рассказал, что Александр Мазанов передал через него $850 тыс. начальнику 2-го отдела управления «К» СЭБ ФСБ России Кириллу Черкалину, который «в силу занимаемой должности может оказать общее покровительство деятельности банка». Благодаря его показаниям в апреле этого года полковник Черкалин был задержан, а потом и арестован 235-м гарнизонным военным судом. Следует отметить, что Кирилл Черкалин также признал свою вину, утверждая, что значительную часть денег получил не он, а его бывший куратор — заместитель начальника управления «К» Дмитрий Фролов. Несмотря на это, изменять меру пресечения в виде содержания в СИЗО на домашний арест полковнику Черкалину не стали.
В качестве одного из оснований, по некоторым данным, была названа попытка побега.
Во время следственных действий, проведенных вскоре после его задержания, представитель декоммунизированных спецслужб пытался скрыться от следователей и коллег на личном автомобиле Mercedes, в котором, как потом выяснилось, хранилось $200 тыс.
Сейчас эти деньги входят в общий перечень активов Кирилла Черкалина, оцениваемых в 6,3 млрд руб.,которые Генпрокуратура через Головинский райсуд пытается обратить в доход государства. Впрочем, слушания по существу никак не начнутся, поскольку ответчики, среди которых помимо Кирилла Черкалина его родственники и знакомые, заявляют различные ходатайства.
За мошенничество Михаилу Горбатову назначили четыре года и шесть месяцев общего режима. Существенную скидку, по данным «Ъ», он получил не только благодаря сотрудничеству со следствием, но и за то, что за время более двадцатилетней службы все же  пытался в чем то соответствовать традициям ВЧК –КГБ СССР, принимая активное участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, в том числе по освобождению заложников. Арно Ходжояна в Хамовническом райсуде осудили на четыре года условно.

Подпись автора

0

54

Редчайший случай в отечественной правоохранительной практике, к ответственности привлечена судья

Подпись автора

0

55

2 года судье за взятки.
Ужас.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

56

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t778428.jpg

+1

57

Можно еще как сипаев, привязать к пушке и бабахнуть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifА лучьше всего натягивать на кол, но не до конца, чтобы взяточники мучались сутками. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Но тогда придется так всех полицаев, на фиг.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

58

milizioner написал(а):

Но тогда придется так всех полицаев, на фиг.

Нет, они, кто брал, сразу с этим завяжут  :crazy:  И вообще, как говорится, не пойман, не вор. Я всё узнаю, понятно, только по ТВ и Интернет, и как мне расскажут-покажут, так я и знаю. И вот, кажется мне, что всех взяточников заложили сами взяткодатели. Не полиция поймала, а их сдали-слили. То есть, если не будет тех, кто захочет взяточника сдать, то и не поймают, не осудят. Вывод (лично мой  :crazy: )- не наглей, бери скромно, больше не проси, и будешь работать и дальше взятки брать. Потому как неизвестно, кто придёт на твоё место, может ещё более жадный и златолюбивый хрен.

+1

59

А есть ли люди в стране, кто хоть раз в жизни не давал взятку? Пусть не деньгами, а борзыми щенками, или французскими духами, как я, стоимостью в треть моей зарплаты. Просто мне намекнули, что если хочешь быстрее комнату получить, то ЭТА ДАМА очень любит французские духи....

+1

60

Лариса написал(а):

Вывод (лично мой   )- не наглей, бери скромно, больше не проси, и будешь работать и дальше взятки брать.

ахахахахахаха... в связи с выделенным вспомнился один из эпизодов. В году так в 93-93 прошлого века выезжали реализовать заяву по вымогательстве взяток сотрудниками администрации одного из райцентров у местных предпринимателей. Работать было тяжело, райцентр небольшой, все друг друга знают, главное, местным сотрудникам на глаза не попасться. Сольют в момент, что группа из "оргпреступности" пасется. Все поголовно в тину забьются. Короче, почти неделю проторчали на нелегалке в общаге ближайшего колхоза в соседнем районе. Пред. колхоза был хорошим знакомым зама УОПа. Короче, реализовались. Задержали с поличманом козу, потом час в машине купюры меченые отыскивали :crazyfun: успела в тайник засунуть, сучка крашенная.
Местные коммерсы на радостях поляну накрыли :crazy: После пятого стакана признались откровенно, что если бы не начала борзеть и неподъемные суммы запрашивать, то никогда бы в жизни ее бы не сдали.
Вывод - жадность фраера сгубила (с)

Позже расскажу прикол, (когда реализовывались по сотруднику милиции), как жадность губит идиотов :D

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Взяточничество в "органах" неистребимо?

создать форум