Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Забывать нельзя! Убийство СОБРовца Д. Чудакова и его семьи.

Забывать нельзя! Убийство СОБРовца Д. Чудакова и его семьи.

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

Нельзя такого забывать, пока не сделали все, для установления справедливости. И даже если бы сделали, все равно нельзя.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

62

Вот эта фотография у меня вызывает боль и слёзы. Это Валентина Алексеевна, мама Дмитрия. Это образ матери потерявшей своего ребёнка...
http://s4.uploads.ru/t/8GZkX.jpg

+1

63

Сегодня появилась, на мой взгляд, сногсшибательная новость! Владимир Кабак, брат обвиняемого, Серенко, на своём форуме красными буквами протрубил о снятии обвинения с Серенко. Прочитать об этом можно здесь.
http://zakonporusski.ucoz.ru/forum/2-69 … 1383641667

Но, поскольку Кабак был неоднократно уличён во лжи, то верить ему я не спешу. Однако, заявление слишком уж знаковое, чтобы так походя, его произносить.  Раньше, он только говорил, что обвинение вот-вот снимут, а его всё не снимали и не снимали...и так годами шло.  Поэтому, я решила новость эту здесь озвучить. Но пока с извинениями не спешу. Как только буду уверена на 100%, и не от Кабака будет информация, а от уполномоченного делать такие заявления лица, то тогда, конечно.

И вот ещё статья и выдержки из неё. Статья просто огромная, и не всё там написанное вызывает у меня доверие. Ну, судите сами.
http://www.kommersant.ru/doc/2330524

про серенко.

Цитата
С тех пор в деле Серенко сменилось четыре следователя, и осенью 2013 года он ждал знакомства с пятым, как в ночь на 9 сентября под окнами его квартиры раздались выстрелы. "Дома был брат, он подумал, что на улице салют, вышел на балкон, а там война",— рассказывает Серенко. Внизу молодая женщина с мужчиной на мотоцикле отстреливались от полицейских, к которым мчалось подкрепление. Братья не знали, что под их окнами задерживают банду, за преступления которой охранника пытались посадить на всю жизнь.

Цитата
Полиция решила, что соучастницей нападения могла быть невеста Серенко. Ее вывозили на места совершения преступлений и угрожали сделать подельницей. Друзьям пары советовали от них отвернуться, по словам знакомых, угрожали испортить карьеру и бизнес. Свидетели защиты были так напуганы, что адвокат встречался с ними ночью в поле.

0

64

Прямо все в стиле Дюма. Главный подозреваемый выходит на балкон, а там виновные в том, в чем его обвиняют, пытаются отбиться от полиции.
Грустно все это.

Подпись автора

+1

65

Стражник написал(а):

Грустно все это.

Грустно не то слово.  И так всё запутано, просто невероятно! Если бы я в этой теме не была почти с самого начала, и не следила с большим вниманием за всеми событиями, а прочитала всё это в книге, у меня не было бы ни тени сомнения, что всё это выдумка. И не очень талантливая. Топорная просто. Но... Поглядим, что будет дальше.

0

66

http://s7.uploads.ru/t/1JfxU.jpg

Да, теперь остаётся только признать, что история с Серенко закончена, он признан невиновным в убийстве. И хоть лично мне многое осталось непонятным в этой истории, с тем же удостоверением, но, видимо следствие располагает всеми нужными, убедительными доказательствами по этому делу, Так просто обвинение не сняли бы ИМХО. Смутное у меня чувство, никак не могу поверить, но всё-таки признаю, что я была неправа в отношении Серенко и его брата. Сильно распинаться не стану, ибо эти типы мне крайне несимпатичны, но прошу прощения за все мои несправедливые слова в их адрес.

0

67

Складывается такое впечатление, что главной задачей следствия было доказать вину, либо оправдать именно Серенко, а не искать НАСТОЯЩЕГО убийцу семьи милиционера.
И не извиняйся, Лариса, помнишь, как у Жеглова - надо было ему пистолеты где попало не разбрасывать и с женщинами своими разбираться заранее. Дыма без огня не бывает. Ведь почему-то именно на Серенко упало подозрение, а не на какого-нибудь там другого человека. Ну, если только не предположить сведЕние каких-либо личных счетов между Серенко и работниками милиции и подгон под это его обвинения в убийстве Чудаковых.
Впрочем, с этой темой я мало знаком, поэтому моё мнение исключительно субъективно.

0

68

Оп-па! Вот это да!
Обвинение снято...
Какой из этого можно сделать вывод? Только один: Сговор следствия с экспертами.
Я, как человек немного разбирающийся в огнестрельном оружии, понимаю, что данные трассологической экспертизы ОДНОЗНАЧНО указывают на то, что стреляли из ружья Серенко. Если обвинение снято - то это значит только одно: Эксперт не отстреливал ружье Серенко лично, а получил готовые пыжи от кого-то.
По хорошему, в освободившеюся хату должна заехать вся веселая гоп компания шившая Серенко дело. А потом неторопливое следствие начнет собирать улики...
Жаль, но такого не будет :(
Очень жаль, что не будет. По такому резонансному делу, вывернулись грязные штаны наизнанку... Очередной смачный плевок в государство. И от кого? От тех, кто давал клятву служить и защищать :(

0

69

Хочу ещё кое что написать по теме. Вот, я просто не знаю, не понимаю, что там за хренотень с удостоверением Чудакова! Брат Серенко, Кабак, лично писал на своём форуме, что водитель грузовика, отлучившись по малой нужде в лесополосу, случайно увидел барсетку, в которой находилось удостоверение подполковника Дмитрия Чудакова. Эту барсетку со всем содержимым он сдал в милицию. Теперь это удостоверение находят в доме Инессы! Как это понимать? Инесса, конечно, не кладезь ума, но и как конченная идиотка, тоже не выглядит, тогда спрашивается, вот зачем она хранила это удостоверение в своём доме? Не сожгла, не выбросила? Что, трофей такой, как награда за убийство одного из так ненавидимых ею ментов? Но сейчас, насмотревшись--начитавшись детективов, даже дети знают, что это улика. И там убит не только СОБРовец, но и двое маленьких детей! По Сайге тоже есть вопросы, тоже непонятного много. Далее, одним из форумчанинов, написавшего под Гостем, была высказана мысль, что Вова Кабак знал кто убийца Чудаковых (по одной из версий, одно время сам там состоял), но боялся этой банды, кстати, взяли банду чуть ли не под окнами дома Кабака. В 4 часа ночи, он пошёл покурить и случайно услышал выстрелы. И когда узнал, что мужа Инессы убили, страшно обрадовался, вроде как Кабак с ним дела вёл, и только он мог на Кабака указать. Это всего лишь версии.
Но есть ещё один момент, мама Дмитрия, Валентина Алексеевна Чудакова, не поверила в виновность Серенко, потому что, по её словам, не мог один Серенко убить её сына Героя! Что угодно: Цапки, чеченский след, заговор, предательство сослуживцев, но это что-то масштабное. И форум Кабака старательно поддерживал все её домыслы и подозрения! Но теперь, что же получается, не Серенко (всё-таки мужик и боксёр!), а хрупкая женщина убила героя?! С этим она не согласна категорически. Но Кабаку теперь её несогласие только во вред. Для него и его брата Серенко и В.А. и форум уже не играют ни малейшей роли. Не знаю, что там будет, но Валентину Алексеевну очень жалко.

0

70

Вот сообщение с форума Дубликат от пользователя Бербатов. Это очень уважаемый мной и многими, понимающий и знающий человек.  Я полностью согласна с тем, что он написал.
http://dublikat.ucoz.ru/forum/15-41-198

БЕРБАТОВ

Валентина Алексеевна, к сожалению, ваша проблема в том, что вы, как правило, не владеете достоверной информацией, т.е. не совсем компетентны в определенных вопросах, отсюда зачастую и делаете опрометчивые выводы, особенно с подачи различных заинтересованных лиц. Запомните, ни при каком раскладе вам не вернут служебное удостоверение сотрудника ОМСН, т.к. это документ строгой отчетности и он не принадлежит сотруднику, а выдается ему только на период его работы. Поэтому ответ следователя на ваш вопрос оставьте за скобками. И таких ситуаций у вас было море. А следователь это не нянька чтобы читать ликбезы...

Теперь по поводу якобы найденного неизвестным водителем неизвестного Камаза служебного удостоверения Дмитрия Чудакова....лично мне абсолютно очевидно, что данная деза распространяется заинтересованными лицами, а доверчивые граждане клюют на эту жирную уточку. Обоснования я уже несколько раз озвучивал, могу еще раз повториться...

во-первых, почему засекречен этот "документ", о котором так сладко здесь поют заинтересованные лица, если он даже не является частью уголовного дела? Хотя даже если бы и являлся, то все равно особых препятствий для его публикации не было бы.

во-вторых, такой официальный документ не существует еще по одной причине...депутат Хинштейн, конечно, временами надевает маску клоуна, но он все же далеко не дурак и если бы он действительно был ознакомлен с тем документом, о котором тут так сладко поют, то он им бы размахивал при каждом возможном случае, в том числе и на ТВ и в прокуратуру было бы что направить, кроме своих очень ярких фантазий...из последнего....оказывается по его авторитетному мнению, автомобиль Чудаковых остановили сотрудники милиции, к сожалению, каких-либо обоснований такой теории Метр жанра не раскрыл...
Ну и в-третьих, есть очень много косвенных факторов, которые указывают на то, что рекламируемый камазист не находил СУ Чудакова, а именно: (далее из материалов форума)
Камазист якобы звонил своим знакомым уточнить ФИО, т.е. сам получается был глубоко не в теме, но сейчас якобы он уверен. Так же я хотел бы всем напомнить следующий нюанс...отсутствует точная дата, когда камазист нашел СУ..."примерно 10 дней" это смешной ответ после которого напрашивается вопрос, а был ли камазист если вы даже дату не знаете? Абсолютно очевидно, что если бы этот камазист позвонил в милицию и сообщил что нашел документы с убийства, то к нему обязательно бы подъехали задокументировать этот факт, в первую очередь чтобы еще раз тщательнейшим образом обследовать место найденных документов, но по информации с этого форума камазисту предложили сдать найденное в кафе, т.е. не заинтересовались найденным. Так же многие как-то забыли, что после убийства в течение нескольких дней прилегающая территория усиленно прочесывалась поисковиками, видимо и тот квадрат где камазист нашел СУ. Ну а выдумка про то, что следователь зачем-то решил переписать протокол ОМП и включить туда найденные камазистом паспорта Чудаковых это фантазия из разряда что тела перевезли на МП после убийства. В таких действиях отсутствует любой здравый смысл. Ну и уж фантазия про то, что найденное камазистом СУ непременно хотели подбросить Серенко это тоже фантазия из коллекции @лиКов, ибо сам Кабак скорее всего узнал об инциденте с камазистом уже спустя приличное время, т.е. у так называемых фальсификаторов была уйма времени чтобы подбросить это СУ Серенко и обставить все в лучшем виде, но они, по версии того же Хинштейна, проделав такую колоссальную работу ни кому ни чего так и не подбросили. Так что фантазируйте дальше...единственно чьи фантазии можно оправдать, это фантазии адвокатов - им за них как оказалось хорошо платят, остальные заинтересованные лица исполняют бессмысленный сизифов труд.

0

71

В продолжении темы. Брат Серенко, Владимир Кабак рассказал в интервью о том, что собирается подать иск о компенсации. Статья здесь.
http://www.kp.ru/daily/26160.7/3047134/

- Вы уже определились, будете ли подавать иск в суд на компенсацию морального ущерба?

- Да, подавать будем.

- Сумма известна?

- Еще просчитываем. Правда стоила больших денег. Наша семья продала все, что было возможно, чтобы доказать невиновность Алексея. Нам очень помогали чужие люди, которым передайте пожалуйста нашу благодарность. Помним всех. Это было тяжелое время, а потому есть над чем подумать. Но тянуть не будем, сейчас думаем кое-куда поехать, ведь Алексею разрешили покинуть пределы Ростовской области, навестить Валентину Чудакову (мама погибшего Дмитрия, с которой Владимир Кабак подружился после задержания брата, она тоже не верила в виновность Алексея Серенко - автр) и потом примем окончательное решение.  Если перезвоните через неделю, думаю, цифру уже назовем.

- Как вообще пережили новость?

- (смеется) О! Это был день телефонных трелей и, естественно, хорошо отметили. Долгожданный праздник и большая победа. (задумавшись на несколько секунд) Пусть история большой беды нашей семьи станет для остальных примером. Даже идя против такой махины как следственный комитет можно доказать свою правоту. Главное - верить и быть уверенным в своих силах. Но, признаюсь честно, до сих пор не верится в то, что нам это все удалось.

0

72

Хинштейн просит Бастрыкина привлечь к ответственности следователя Павлова, из-за непрофессионализма которого долгое время оставалась на свободе банда «ростовских амазонок»

http://hinshtein.ru/4388
Напомню, что Павлов был следователем в деле об убийстве семьи Чудаковых. Именно Павлова, брат Серенко, Кабак считает виновным в том, что Серенко был подозреваемым в убийстве.

0

73

привлечь к ответственности следователя

Вообще, перевести проблематику на конкретную личность - типично сегодняшний поход. Позволяет отвлечься от темы, почему так серьезно упал общей уровень следствия и оперативной работы. Кто должен понести ответственность за повсеместное снижение качества и профессионализма службы. То есть, уйти от повсеместной схемы "во всем виноват конкретный старший лейтенант полиции Малов Виктор Васильевич".
А в остальном г-н ..., пардон, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

Подпись автора

+2

74

Есть новости по этой теме. На мой взгляд, просто снигсшибательные! А именно:

http://sledcom.ru/actual/402509/

В Ростовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении адвоката Манукян, подозреваемой в фальсификации доказательств
по уголовному делу об особо тяжком преступлении

27 мая 2014 года, 16:00

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по
Ростовской области продолжается расследование уголовного дела в
отношении адвоката филиала «Ростовский юридический центр» Светланы
Манукян. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного
ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об
особо тяжком преступлении).

По данным следствия, в 2012 году подозреваемая, осуществляя защиту ранее обвиняемого по уголовному делу
по факту убийства семьи Чудаковых – Алексея Серенко, а ныне
реабилитированного, составила протокол опроса свидетеля, в который
внесла заведомо ложные сведения о том, что житель Ростовской области в
2009 году недалеко от места убийства семьи Чудаковых обнаружил сумку с
документами на имя сотрудника ГУВД по Нижегородской области Дмитрия
Чудакова, его супруги Ирины Чудаковой, заставив гражданина подписать
сфальсифицированный ею протокол. В дальнейшем она заявила ходатайство
следователю о признании недопустимыми ряда следственных действий, по
уголовному делу, в том числе и одного из основных - протокола осмотра
места происшествия, приложив в качестве доказательства
сфальсифицированный протокол. Ходатайство подозреваемой следователем
было частично удовлетворено, протокол опроса свидетеля приобщен к
материалам уголовного дела.

Вместе с тем, как следует из материалов уголовного дела по факту убийства семьи Чудаковых, паспорт на
имя Ирины Чудаковой был обнаружен в автомашине потерпевших в ходе
осмотра места происшествия, служебное удостоверение сотрудника полиции
Дмитрия Чудакова – в ходе обыска по месту жительства обвиняемых в их
убийстве - Тарвердиевых. Свидетель же, представленный следствию
подозреваемой почти спустя три года после совершения преступления в
отношении Чудаковых, отказался подтверждать факты, указанные в протоколе
об обнаружении им документов погибших, сообщив о том, что он подписал
протокол, находясь под психологическим воздействием адвоката Манукян.

Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель управления В.И. Маркин

АДВОКАТ, ВАШ КОММЕНТАРИЙ НАИБОЛЕЕ МНЕ ИНТЕРЕСЕН! И ХОТЬ МЫ ИДЕЙНЫЕ ПРОТИВНИКИ, НО НЕ ВРАГИ ЖЕ!

0

75

Мне кажется, или эту тему не заметили?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  А я так жду от вас, от всех, в идеале, ваших мнений на этот счёт!

0

76

Vistavod написал(а):

Я, как человек немного разбирающийся в огнестрельном оружии, понимаю, что данные трассологической экспертизы ОДНОЗНАЧНО указывают на то, что стреляли из ружья Серенко. Если обвинение снято - то это значит только одно: Эксперт не отстреливал ружье Серенко лично, а получил готовые пыжи от кого-то.
По хорошему, в освободившеюся хату должна заехать вся веселая гоп компания шившая Серенко дело. А потом неторопливое следствие начнет собирать улики...
Жаль, но такого не будет
Очень жаль, что не будет. По такому резонансному делу, вывернулись грязные штаны наизнанку... Очередной смачный плевок в государство. И от кого? От тех, кто давал клятву служить и защищать

А вот и продолжение.

Наконец то фальсификаторам дадут правовую оценку .
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-358722/

Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело по обвинению банды Тарвердиевых и Синельник в совершении на территории Ростовской области и Ставропольского края в период 1997-2013 гг. убийств и разбойных нападений на граждан и сотрудников правоохранительных органов, в том числе убийства семьи сотрудника органов внутренних дел Чудакова.
Участники вооруженной банды были задержаны на территории Ростовской области лишь в сентябре 2013 года. Они дали признательные показания о своем участии в совершении ряда преступлений и указали места хранения похищенных вещей и документов.
В ходе осуществления надзора за расследованием прокуратурой выявлены факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов следствия, УУР ГУ МВД России по Ростовской области и экспертов ЭКЦ при ГУВД РФ по Ростовской области, ГУ «РФЦСЭ» при МЮ, что стало препятствием для своевременного пресечения деятельности банды, совершавшей длительное время особо тяжкие преступления, и повлекло привлечение к уголовной ответственности и арест невиновного лица.
В этой связи на основании п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Виктором Гринем вынесено постановление о направлении Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину материалов для проведения процессуальной проверки и дачи уголовно-правовой оценки действиям названных лиц.
Следственным управлением СК России по Ростовской области по результатам проведенной проверки 22 сентября 2014 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностными лицами правоохранительных органов своих должностных полномочий, повлекшего существенное нарушение прав гражданина.

0

77

Ответ Следственного комитета Российской Федерации (СК России) на публикацию «Чемоданчик Бастрыкина» и «ростовские амазонки»
25.08.2014

25 августа 2014 года в «Новой газете» был опубликован материал Е. Милашиной под заголовком «Чемоданчик Бастрыкина» и «ростовские амазонки» — о ходе расследования уголовного дела в отношении участников банды, совершавшей преступления на территории Ростовской области, Ставропольского края и Республики Калмыкия.
В публикации содержатся выделенные из общего контекста факты и предположения, сделанные автором, видимо, в силу незнания материалов уголовного дела в полном объеме. При этом официальная позиция следствия представлена не была. Такое одностороннее и необъективное, по нашему мнению, освещение расследования уголовного дела негативно влияет на имидж и деловую репутацию Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, у читателей может создаться впечатление, что следствие практически не располагает доказательствами причастности банды к совершению особо тяжких преступлений.
В действительности, следствием собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о совершении И. Тарвердиевой и другими участниками банды не менее 16 эпизодов убийств и 3 покушения на убийства в разные годы. В ходе обысков у них изъято оружие, различные документы, похищенные при нападениях личные вещи убитых. В массе ювелирных изделий, спрятанных в доме обвиняемой, были и украшения Ирины Чудаковой, которые ее мать уверенно опознала среди других. У родственника Тарвердиевой при обыске обнаружено и изъято служебное удостоверение Дмитрия Чудакова, а также документы других убитых.
Обвиняемые дают последовательные показания, сообщая детали и подробности преступлений, которые могут быть известны только лицам, совершившим преступления или принимавшим участие в их совершении. Показания о механизме совершения убийств (в том числе семьи Чудаковых) полностью совпадают с картиной на месте происшествия при первоначальных осмотрах. Все полученные сведения проверены следственным путем, а также подтверждаются данными судебных экспертиз.
Также необходимо отметить, что по факту обнаружения свидетелем Удовитченко барсетки с документами органами внутренних дел (так в оригинале. — Ред.) Ростовской области было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В рамках расследования установлен хозяин этих вещей, которому они и были возвращены.
В силу действующего законодательства на данном этапе следствие не может опубликовать все обстоятельства этого уголовного дела. Однако после окончания следственных действий Следственный комитет будет готов предоставить журналистам «Новой газеты» доказательства, собранные по уголовному делу об убийстве семьи Чудаковых.
С уважением, В.И. МАРКИН,
руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации

Письмо из редакции
Благодарим СК РФ за оперативное реагирование на публикацию «Новой газеты». Однако должны заметить. В статье «Чемоданчик Бастрыкина» и «ростовские амазонки» речь идет не о расследовании преступлений, совершенных ростовской бандой, а о ходе следствия по делу об убийстве семьи спецназовца Дмитрия Чудакова. А также — о грубом нарушении прав потерпевшей Валентины Чудаковой, которая на протяжении пяти лет безуспешно пытается получить ответы на многочисленные вопросы об обстоятельствах убийства семьи своего сына.

В своем исследовании по делу Чудаковых «Новая газета» всегда учитывала официальную позицию СК РФ. В частности, корреспондент Елена Милашина встречалась с руководителем следственной группы Владимиром Павловым, начальником группы оперативного сопровождения Олегом Колтуновым, прокурором Ростовской области Валерием Кузнецовым. Критическое мнение журналиста о расследования этого резонансного дела было объективно подтверждено позицией Генеральной прокуратуры РФ, выявившей грубейшие нарушения в ходе следствия. К сожалению, эти нарушения можно устранить только путем проведения целого ряда следственных действий. В первую очередь необходима эксгумация убитых и проведение повторных судебно-медицинских, медико-криминалистических, генетических, ситуационной и др. экспертиз. В уголовном деле есть удовлетворенное ходатайство и вступившее в силу решение суда о проведении эксгумации. Однако с сентября 2011 года, когда уголовное дело было возвращено на доследование, ни эксгумация, ни экспертизы, ни другие важнейшие следственные действия проведены не были. Четкого представления об истинной картине убийства семьи Дмитрия Чудакова до сих пор нет. А признательные показания Инессы Тарвердиевой не дают ответы на ключевые вопросы и потому вызывают справедливые сомнения у потерпевшей и ее адвоката Светланы Манукян, которая четыре года работает по этому делу.

В ходе своей командировки и подготовки материала об уголовном преследовании адвоката потерпевшей Чудаковой Светланы Манукян корреспондент «Новой газеты» пыталась связаться с руководителем следственной группы Ущаповским. Однако представители следственного комитета по Ростовской области не смогли помочь нашему корреспонденту, и встреча не состоялась. Мы считаем, что именно интервью следователя Ущаповского «Новой газете» может и должно стать важнейшим в серии материалов, которые «Новая газета» продолжит публиковать по этой теме уже в ближайшее время.
Редакция

http://pda.novayagazeta.ru/inquests/64968.html

Я не очень-то доверяю Милашиной. На интуитивном уровне, объяснить не смогу, но не доверяю, и всё!

0

78

Я думала, что эта тема закрыта--убийцы пойманы, осталось дождаться суда. Но, нет! Страсти кипят как и прежде. Часть форумчан, в основном это обитатели форума Кабака "Закон по-русски", не согласны, что убийство совершено бандой в которой "первую скрипку"  играла Инесса Таривердиева. Высказываются самые разные аргументы. Я не могу пересказать вкратце, ибо на том форуме не бываю, и только благодаря оповещению форумчан с Дубликата, что-то узнаю об этом.
Вот новое сообщение. Может кому-то покажется интересным.

Ну что, господа ПО, облажались и на этот раз с Инесской по убийству Д.
Чудакова с семьей? Эту тему поднял А. Караулов вчера в своей программе "
Момент истины ". Смотреть по Чудаковым и Инесске примерно с 12:12 http://livefilm.info/kon/26196-moment-i … .2015.html
Так шта, все еще впереди.

0

79

И ещё немного об атамане  Титиевском!  Он сильно изменился, я не сразу узнала его по фото. Но погоны просто очаровательны!  :crazy:

http://se.uploads.ru/t/ETs8B.jpg

Титиевский оказывается организатор
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77846
Сроки сбора: до 31.1.2015

Куда везти (пункт сбора): Suojärventie 29, Sälinkää, Mäntsälä. Перед тем, как отвезти товары, нужно связаться с организатором - Алексеем Титиевским (https://www.facebook.com/alexey.titievsky). Можно также связаться со мной, договориться и одним разом все завезти, все-таки не ближний свет, и для меня тоже.

Более подробная информация в группе facebook: https://www.facebook.com/groups/avu...orma.ukrainaan/

Видео о деятельности волонтёров в главной роли Титиевский
http://areena.yle.fi/tv/2166905
зачОтные погоны   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

80

Убийцы где-то рядом

Еще одна попытка «повесить» убийство семьи нижегородского спецназовца на случайных людей неожиданно вплотную приблизила следствие к разгадке дела Чудаковых
http://www.novayagazeta.ru/inquests/70341.html

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении членов банды, совершавшей убийства в Ростовской области
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-923199/

0

81

Здравствуй, Таня! Давненько не общались с тобой. Статья, которую ты выложила, на мой взгляд, просто бредовая. Журналистка пытается слепить сенсацию. Или, что ещё хуже, на страшном горе, пытается пропиариться. Она, видишь ли, "вычислила" убийц, прозрачно намекая на причастность местных оперов. Только не пояснила, а зачем им было убивать подполковника СОБРа со всей  его семьёй?! Уже было много версий и много сломанных копий в то время, когда ещё подозревали Серенко. Лично я не хочу опять возвращаться к этой теме. Есть спецы, они работают, когда окончательно всё выясниться, и дело направят в суд, узнаем, надеюсь, что же там произошло.  За информацию спасибо!

0

82

Лариса написал(а):

погоны просто очаровательны!

По моему, у него с головой не все в порядке, уважаемая Лариса. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

83

milizioner написал(а):

у него с головой не все в порядке,

Мне тоже так кажется  :crazy:

0

84

Лариса написал(а):

Есть спецы, они работают,

Намутили будь здоров, конечно. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

85

Конкретика трагедии начинает вырисовываться, точнее - обнародоваться. Материал ростовской Комсомольской Правды:
В Ростовском областном суде, где рассматривают громкое дело «Банды амазонок», наступило время допросов обвиняемых.
На вопросы участников процесса ответила Инесса Тарвердиева, которая была не только супругой ликвидированного лидера банды, но и исполнительницей убийств.
Еще во время предварительного следствия женщина призналась в расправе над семьей Чудаковых, заявив, что самолично стреляла из "Сайги", а супруг добивал детей.
В суде она заявила обратное. Когда они приезжали из Дивного в Аксайский район в гости к родственникам Синельникам, то рыскали на скутере вдоль трассы «Дон». Тот «сезон» был неудачным, так как ничего крупного не подвернулось. Супруги собирались уезжать домой, потому спешили. Сначала думали напасть на автомобиль ДПС, стоявший у обочины, но побоялись. Машина Чудаковых показалась более легкой добычей.
...
http://crimerussia.ru/organizedcrime/v- … riya-chud/

Подпись автора

0

86

Ростовские присяжные признали «банду амазонок» виновной в 10 убийствах
В Ростове-на-Дону коллегия присяжных, заседавшая в Ростовском областном суде, вынесла обвинительный вердикт членам банды, обвиняемым в совершении десяти убийств на территории области. Об этом сообщает «Интерфакс».
По данным следствия, банда состояла из Инессы Тарвердиевой и ее дочери Виктории, а также супругов Синельников — Сергея и Анастасии. По мнению присяжных, только одна из обвиняемых по делу — Виктория Синельник — заслуживает снисхождения по двум эпизодам преступлений.
Членов банды обвиняли по ряду статей УК РФ: 209 (бандитизм), 105 (убийство), 30 и 105 (покушение на убийство), 162 (разбойное нападение), 226 (хищение оружия) и 222 (незаконный оборот оружия).
В 2013 году их задержали, а в 2015 году дело было передано в суд. После того как около места одного из преступлений обнаружили нож с надписью «Моей любимой амазонке», СМИ стали называть их «бандой амазонок».
По данным следствия, в 2007–2009 годах на территории Ростовской области банда убила десять человек. Самым резонансным считается жестокое убийство сотрудника ГУВД по Нижегородской области подполковника Дмитрия Чудакова, его супруги Ирины и двух маленьких детей. Их расстреляли ​на трассе «Дон» недалеко от поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области летом 2009 года.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c278459a7947054576f5b8

Подпись автора

0

87

НЕлюди! Упыри кровавые! Я знаю, что женщинам, как правило, не дают вышку.
Из статьи: http://back-in-ussr.com/2016/12/zhensch … -sssr.html
Официально за все послевоенные годы в СССР было казнено три женщины. Смертные приговоры представительницам слабого пола выносились, но не приводились в исполнение. А тут дело было доведено до расстрела.

Так что, неужели и эта Инесса отделается просто сроком? Виктория, ладно, она девочка совсем, но Инесса-то должна получить по-полной! Или что? Как мыслите?

0

88

Лариса написал(а):

Как мыслите?

по ныне действующему закону эта сука не может получить больше 25 лет. Так что ей по барабану -в 10  или 100 убийствах она признается .

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

89

mushaver написал(а):

Так что ей по барабану -в 10  или 100 убийствах она признается .

Вспоминается мне один хмырь из Норильска, который подговаривал пацанов на какие-то тёмные делишки. Говорил, что вы несовершеннолетние, вам ничего не будет. Ну, или совсем мало. Так вот и видится, что женщин будут убеждать на преступления--ты женщина, тебе много не дадут.
И уж если совершит два убийства, перешагнёт рубеж, то дальше вообще не будет страха. Ну, а чего, раз за семь бед, один ответ!
Я как-то не склонна к христианскому всепрощению, поэтому желаю упырихи, чтобы её на зоне кто-нибудь пришил. Нехрен таким жить. Её на том свете, все кого она жизни лишила, заждались. Они с неё спросят.

0

90

mushaver написал(а):

Так что ей по барабану -в 10  или 100 убийствах она признается .

Мушавер, а может такое быть, что за хорошее поведение, её освободят досрочно?

А мне вспоминается, то от чего, до сих пор слёзы жгут глаза--на похоронах, мать Чудакова, убитая горем, как в тумане, пыталась снять с сына в гробу  берцы, чтобы ногам сыночка  было не жарко................................ Сижу плачу. А эта тварь, бившая стольких людей, искалечившая жизнь родным убитых, она будет жить. И может даже выйдет на свободу.

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Забывать нельзя! Убийство СОБРовца Д. Чудакова и его семьи.

создать форум