Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Поздравления с Новым годом!!!


Поздравления с Новым годом!!!

Сообщений 181 страница 200 из 200

181

бластер написал(а):

Да неправда! Скошенная трава пахнет очень хорошо и приятно. А запах смерти... свечки, ладан... ну не знаю. У меня запах хвои ассоциируется с лесом, грибами и костром.

Не ко мне. К ученым. Доказано эксперементами.

Раздел:
Медицина
 
Ученые выяснили, чем пахнет смерть Британские ученые провели эксперимент.
Ученые из Великобритании выяснили, что тело только что умершего человека пахнет скошенной травой.

До разложения - микроорганизмами и бактериями, клетки тела начинают сами себя поглощать, вследствие чего вырабатывается запах схожий с травокосом, пишет  Телеграф.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

182

бластер написал(а):

ладан

Он то здесь причём?

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

183

Риенци написал(а):

Он то здесь причём?

  В церкви отпевают усопших и вокруг гроба батюшка с кадилом ходит, дымит.

0

184

Levad написал(а):

Не ко мне. К ученым. Доказано эксперементами.

  Здесь дело в ассоциациях У каждого человека разные ассоциации с запахом, вкусом. Вот кому что напоминает вкус миндаля, фейхоа? Мне вот нравится запах растертого в руках черносмородинного листа. Да и целиком он пахнет хорошо.

0

185

бластер написал(а):

В церкви отпевают усопших и вокруг гроба батюшка с кадилом ходит, дымит.

Но батюшка кадилом машет не только тогда, когда кого то отпевает.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

186

Ассоциации и работа ученых - не одно и то же. Да и химические процессы не зависят от наших ассоциаций.
+++++++++++++++
Новый год продолжается . 4 сутки на Храмовой горе беспорядки. В мечете заготовлено большое количество камней и бутылок с коктейлем Молотова. Им угощают и евреев и туристов. Полиция гоняет это стадо , но оно прячется в мечеть ииииииии
весь мир сразу озобочивается ......Видимо синдромом дауна.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

187

Юлиа́нский календа́рь — календарь, разработанный группой александрийских астрономов во главе с Созигеном. Календарь введён Юлием Цезарем с 1 января 45 года до н. э. Год по юлианскому календарю начинается 1 января, так как именно в этот день с 153 года до н. э. избранные комициями консулы вступали в должность.

Григориа́нский календа́рь — система исчисления времени, основанная на циклическом обращении Земли вокруг Солнца; продолжительность года принята равной 365,2425 суток; содержит 97 високосных лет на 400 лет.

Впервые григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен прежнего юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

188

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/0/105000778_4638534_gmar.jpg

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

189

Я так понимаю, это Стена Плача? А вы с семьёй записки там оставляли? Случилось, что попросили? В Москве есть фирма которая за оплату доставляет записки в эту стену. Не знаю, честно  там или нет, но я бы не доверила. Ну, понятно, что если бы иудейка была. От мысли, что это аферисты и будут потом читать и ржать (хотя я ничего такого уж и не написала бы), у меня прям ярость закипает.

0

190

Туда пачками бумаги формата А4 суют.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

191

Риенци написал(а):

Туда пачками бумаги формата А4 суют.

А как стена это всё вмещает? Там как, через какое-то время забирают эти записочки, кто-то из служителей, или они (записки) должны там навечно оставаться?

0

192

Каждый день почтовые отделения Израиля получают десятки писем со странными адресами: "Дорогому Б-гу", "Небесам", "Б-гу в Иерусалиме", - в зависимости от вкусов и фантазии отправителя. По заверениям израильского почтового управления, что все такие письма, адресованные "Б-гу", доставляются к Стене Плача и вкладываются в расщелины между ее огромными камнями.

Основная масса писем к Б-гу все же отправляется "вручную", т. е. вкладывается в щели меж камней самими посетителями Котеля (так называется Стена Плача на иврите). Религиозные люди составляют меньшинство таких "клиентов" Б-га и Его Стены. Большинство же отправителей - туристы (евреи и неевреи) и экскурсанты из городов Израиля и других стран. Либо школьники, организованно приведенные сюда учителями и не менее организованно подготовившие в классе свои очень важные детские просьбы: справиться с контрольной, получить в подарок игрушку или помириться с одноклассницей… Заботы большинства взрослых тоже вполне практичны: кто-то хочет устроиться на хорошую работу, кто-то - повстречать, наконец, своего суженого, кто-то - успешно перенести операцию и выздороветь, кто-то - выиграть в лотерею…

Котель и святые места Израиля курирует раввин Шмуэль Рабинович. Он объясняет свое отношение к обычаю вкладывать в стену записки с просьбами так: для не умеющих молиться это зачастую единственная возможность выразить свое религиозное чувство, своеобразная молитва. А потому он не усматривает в этом "суеверия" или "невежества".

И все же интересно было бы узнать, когда возник этот обычай. Кто положил ему начало и почему принято считать, что записанные и вложенные просьбы и молитвы обязательно не останутся без ответа? И куда деваются все эти записки потом?

В записках еврейского путешественника Биньямина из Туделы, посетившего Эрец Исраэль в 1168 году, есть любопытные сведения, касающиеся иерусалимских обычаев. В числе прочих, он рассказывает об обычае вбивать гвоздь между камнями Стены Плача, отправляясь в дальние странствия. Бытовало поверье, что это талисман, охраняющий от опасностей в пути. По возвращении домой было принято вытаскивать свой гвоздь из стены. Еще один обычай - писать или выбивать на камнях Котеля имена больных и вообще нуждающихся в помощи свыше. До сих пор на камнях можно найти около сорока надписей с выбитыми именами.

Раввины Иерусалима осуждали эти странные поверья и считали такие действия осквернением святыни, а в качестве альтернативы предлагали вкладывать записки. Предполагают, что это и стало началом ныне бытующего убеждения в действенности такой своеобразной молитвы.

Однажды великий мудрец и каббалист, автор книги "Ор Ахаим" рабби Хаим бен Атар, попросил своего ученика рабби Хаим Иосеф Давид Азулай (Хида) положить в щель между камнями Котеля записку следующего содержания: "Шхина, прошу, помоги повлиять на такого-то сына такого-то". И подпись: Хаим бен Атар. Хида утверждает, что эта просьба исполнилась.

Ну а куда же деваются эти записочки потом? Ведь их так много, что иной раз некуда положить еще одну. Дважды в год (на мой взгляд, не помешало бы это делать чаще) их собирают и хоронят в гнизе (захоронение священных текстов) на Масличной горе, как принято поступать со всеми святыми текстами, в которых упоминается имя Б-га.
Р-н Йосеф Херсонский

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

193

Levad написал(а):

их собирают и хоронят в гнизе (захоронение священных текстов) на Масличной горе, как принято поступать со всеми святыми текстами, в которых упоминается имя Б-га.
Р-н Йосеф Херсонский

Спасибо, Левад! И ещё один вопрос вдогонку, наверно идиотский. А могут там раскопать ради озорства и вытащить, что захоронено? Ну, не все же в Израиле верующие. Арабы, например.

0

194

Лариса написал(а):

От мысли, что это аферисты и будут потом читать и ржать (хотя я ничего такого уж и не написала бы), у меня прям ярость закипает.

  Чего проще - не верить в эти сказки для чудаков недалёких. Тогда и писАть не потянет. Так, помечтать перед сном. Ну, может, к всевышнему обратиться. Не запанибрата, а с некоторым уважением. Спросить его "А ты (вы) как думаешь (думаете)? Приключиться или это всё мои фантазии никчёмные?"

0

195

Лариса написал(а):

А могут там раскопать ради озорства и вытащить, что захоронено?

Могут , но найдут.
Уникальную печать эпохи царя Давида, пролежавшую под Храмовой горой в Иерусалиме 3 тыс. лет, нашел десятилетний турист из России Матвей Цуплев, сообщает израильское телевидение.
4

«В слоях земли, вывезенной с Храмовой горы в Иерусалиме в ходе проводившихся в 90-х годах прошлого века земляных работ,(брехня , земля - разрушенные арабами конюшни царя Соломона рядом с которыми был построен Наскальный купол) была обнаружена древняя печать со схематическим изображением двух животных», – передает ТАСС со ссылкой на телевидение Израиля.

Печать представляет собой конус высотой 16 мм. На основании конуса высечены изображения двух животных, имеется также отверстие, позволяющее носить печать на шнурке.

Археологи предполагают, что артефакт относится к периоду 10-11 веков до нашей эры, то есть к эпохе царя Давида. Такой вывод им позволили сделать схожие находки в курганах Тель-Гезер, Тель-Бейт-Шемеш и Тель-Рехов. В Иерусалиме до сих пор печати такого типа обнаружены не были.

Уже около 10 лет вывезенную с Храмовой горы землю просеивают добровольцы в Национальном парке Эмек-Цурим, который располагается близ Еврейского университета в Иерусалиме. В этой работе уже приняли участие более 170 тыс. добровольцев и туристов, среди которых – семья Цуплевых.

Это к тому - как Израиль относится ко всякого рода ретуалам. Мы записок не вкладываем. Да и бываем редко. Молодежь - дочь с друзьями и подругами минимум пару раз в год ездят. Но не пишут , а Сидур читают.
Ну а рождения обычия - гвоздь который вбивали перед дальней дорогой , а по возвращению - доставали.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

196

бластер написал(а):

Чего проще - не верить в эти сказки для чудаков недалёких.

А кто определит далекую недалекость ))))) ,

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

197

Levad написал(а):

А кто определит далекую недалекость ))))) ,

  Сознание и бытие.

0

198

бластер написал(а):

Сознание и бытие.

Точно ! И как только чуть в сторону сознание и бытие от шева мицвот Ноах глянет - так сразу горы трупов.
Вот и задумаешься , далеко ли нам еще с нашей недалекостью. Может прочтем Книгу , а не на обложке рассмотрим фигу. )))
Уж не будем говорить о целых асер диброт.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

199

Levad написал(а):

Вот и задумаешься , далеко ли нам еще с нашей недалекостью.

  Нам или им? Любой вменяемый понимает, что убийство - тяжкий грех. Если каждая мусульманская обезьяна это поймёт - тогда и мир на земле будет.

0

200

Фу...ну и нафлудили в новогодней теме. Закрою до нового года и раскидаю потом ваш флуд по мере возможности по соответвующим темам.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Поздравления с Новым годом!!!