Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жаль старика.....

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Жаль старика, не от мизерной пенсии даже,
Хоть не последнее дело - налаженный быт,
Вот почему: рисковавший собой не однажды,
Выйдя в отставку, не нужен и всеми забыт.

С. Г. Кухтов.

Я тоже о таком явлении часто думаю. Как будто выжмут из человека всё, что только можно, и  отбрасывают, забывают о его существовании. Мне рассказывала одна женщина-полковник, что её отец, опер, всю жизнь живший в полный накал, выйдя на пенсию не знал как ему жить, что делать? Выходил на улицу, садился на лавочку и сидел часами, уставившись в одну точку. А ведь это люди обладающие огромным, бесценным опытом! Неужели их как-то нельзя пригласить, ну не знаю куда.... Молодым сотрудникам, что ли, в помощь. Не знаю я вашей специфики, может и ерунду горожу, но что-то придумать всегда можно, хотя бы из благодарности к людям, столько сделавшим для нашей спокойной жизни.

+1

2

Тронуло до глубины души вот это стихотворение Сергея Кухтова:

Жаль старика.
Долго старик не выходит – соседи звонили.
Группа примчалась. Спасатели выбили дверь.
Некриминальный, ну, значит, напрасно спешили,
Есть участковый – ему разбираться теперь.

Но полицейский, наладив разбитые двери,
В ходе осмотра был фактом одним удивлен:
В старом скрипучем, почти что пустом, шифоньере
Китель висел милицейский советских времен.

Справа медальки за выслугу лет – все три штуки,
А на погонах широкая лента одна.
Умер легко, говорят, не проснувшись, без муки.
Царство небесное, вечный покой, старшина!

Жаль старика, не от мизерной пенсии даже,
Хоть не последнее дело - налаженный быт,
Вот почему: рисковавший собой не однажды,
Выйдя в отставку, не нужен и всеми забыт.

С. Г. Кухтов.

Пронзительное и страшное в своей правде!

0

3

Лариса написал(а):

выжмут из человека всё, что только можно, и  отбрасывают, забывают о его существовании.

Именно так и есть, Лариса!
Грустный юмор, конечно, но вот в этом мультике точно отображена доля старого мента. Правда, у этого, благодаря наработанным связям в криминальном мире, всё опять встало на свои места.

0

4

Сержант милиции написал(а):

Правда, у этого, благодаря наработанным связям в криминальном мире, всё опять встало на свои места.

Ты это к чему склоняешь, товарищ начальник? Как понимать твой намёк? :crazy:

0

5

Да ни к чему ни клоню, Лариса. Старый вор помог по старой "дружбе" старому менту. Такое бывает. Свои забывают, а те, кто казался чужим, вдруг приходят на помощь. Вот у того старшины из стихотворения Сергея, таких друзей не нашлось. Да и не могло найтись. Наверняка старшина - простой мент из строевиков, о которых забывают практически сразу после того, как вычёркивают из списков личного состава.

0

6

А я думала, что ты предлагаешь, загодя находить друзей из криминала, на всякий случай...

0

7

Так а что их искать, Лариса. В процессе службы они сами находятся. Я не знаю, как это объяснить, но бывает, что даже возникает что-то наподобие взаимного уважения. Казалось бы - парадокс, но тем не менее. При этом ни тот, ни другой не переступают ту невидимую грань, за которой уже ни о каком уважении речи быть не может. Вот один из таких случаев и показан в мультике.

0

8

А! Понятно.

0

9

Всех жалко. Стариков, взрослых людей, попавших под удар судьбы, но особенно детей. Одна из страшных ситуаций:
Мать-одиночка скоропостижно скончалась от хронического заболевания рядом со своим 13-летним ребенком с тяжелой формой ДЦП.
Оставшийся наедине с умершей матерью подросток также болел эпилепсией и не мог говорить. Страдая от голода, мальчик долго кричал, взывая о помощи, но соседи не придали этому значения, так как якобы такое поведение подростка было в порядке вещей и к шуму они привыкли.
Позже ребенку удалось выбраться на коляске на кухню — он открыл кран, чтобы попить воды, но упал. Вода хлынула через край раковины и затопила кухню. Квартира находилась на первом этаже, и никто не заметил, что подвал затоплен.
Ребенок скончался в ледяной луже на полу. По предварительной информации, он умер от переохлаждения.
Тела нашли 6 декабря. Тревогу забили занимавшиеся с ребенком педагоги. Они вызвали полицию после того, как не смогли попасть в квартиру во второй раз.
https://www.ntv.ru/novosti/2264902/
Как то на грозовых сопереживали, когда пожилой человек обездвижел, не смог позвать на помощь и тихо и мучительно умирал, слушая соседей за стеной. Недавняя трагедия - психически нездоровая мамаша, превратившая квартиру в склеп для дочки. Может, это свойство городской жизни такое - каждая квартирка - превращается в изолированный мирок. Если близкие не хватятся, то попавший в беду человек обречен - соседи не поинтересуются ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

10

Стражник написал(а):

Если близкие не хватятся, то попавший в беду человек обречен - соседи не поинтересуются

Часто именно так. Но ещё смотря какие соседи. Как человек общается с соседями, дружит ли. Но часто так бывает, что загруженные своими делами и проблемами, люди просто перестают замечать то, что не касается конкретно их.  В деревне, вот у отца моего на Урале, где мы были с дочкой в прошлом году, совсем не так. Соседи приходят и по нескольку раз на дню. Звонят по мобильному. Есть женщина соцработник и хорошая соседка одновременно, приходит и давление измерить, и заодно поговорить, чаю выпить. Принесла отцу семян, он ей выгреб мелкую картошку для поросёнка, это всё даром, по соседски. Отец из тех семян у себя на огороде, много чего вырастил, хвалился. Даже свёклу, которую он не ест. Я спрашиваю- А зачем, если не любишь? А он - Так семена дали, надо же посадить. Потом той же соседке отдал всю эту свёклу.

0