Вот я как человек не измученный диетами и вообще человек широкой натуры (и талии) решил что нашему форуму явно не хватает такой малости как кулинарные рецепты. А что кулинария рулит. Рецепты нынче даже в детективы (Донцовой) и то вставляют. Чем мы хуже? Думаю мы даже лучше посему начинаем.
От себя даю весьма экзотичный салат с чудным именем "Индигирка"
Ингредиенты
1. вкусная свежая жирная мороженная рыба желательно северных пород (чир, Нельма, Муксун, сибирский осетр) но подойдет и красная (семга, форель, кета) горбуша ИМХо суховата будет не экспериментировал, но можно наверно использовать и морскую типа палтуса или тунца и скумбрии.
2. Репчатый лук.
3. Лимон.
4. Красная икра
5. Соль.
6. Перец (черный молотый).
Рыбу мороженную (филе) нарезаем кубиками примерно в 1-2 кубических сантиметра кладем в эмалированную кастрюльку.
Режем лук полукольцами (но можно и крошить сие на любителя лично мне больше нравиться мелкий)
Засыпаем рыбу луком перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Режем лимон и добавляем давленный сок.
Перемешиваем. Добавляем красную икру (немного чисто с декоративными целями)
Выкладываем в тарелку и поедаем пока не растаяло.
Запивается сие буйство вкуса исключительно хорошей водкой охлажденной почти до температуры замерзания.
Приятного аппетита.
ps Рыб желательно нескольких сортов. Так например при удачном раскладе (если есть в наличие) идеальное сочетание осетр, семга, чир и нельма.
Отредактировано Офисный Акул (2013-01-10 20:31:37)