Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Отношение граждан к органам внутренних дел

Отношение граждан к органам внутренних дел

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нашел на одном ресурсе  http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic4885page1 материал об отношении  населения к  "внутренним органам"  довольно познавательно

Кому интересно рекомендую
о милиции

Не знаю как кому но мне долго ругаться хотелось особенно по поводу проводимого там опроса.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

2

Офисный Акул, так а что тут ругаться. Народ к милиции всегда относился напряжённо. Даже к Советской. Кстати, эта одна из причин немноголюдности нашего форума. Вы не читали, что говорят на розовых ресурсах. Ругают практически все. И за всё. Кстати, став гражданским, прочувствовав на собственной шкуре "деятельность" нашей милиции, я тоже готов ругаться. А понять нашу службу можем только мы - те, кто знает её изнутри. Но даже нам иногда не понятны действия некоторых сотрудников. А уж гражданам - тем более. И запоминается ведь только плохое, хорошее забывается. Вот отсюда и впечатления....

0

3

Акул, если все правильно понял, то первая ссылка - это отношение сторонников, вернее, любителей фантастики к милиции? Если так, то впечатлило - в насколько специфических аудиториях столь специфическая тема обсуждается ....

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

4

Стражник написал(а):

то первая ссылка - это отношение сторонников, вернее, любителей фантастики к милиции? Если так, то впечатлило - в насколько специфических аудиториях столь специфическая тема обсуждается ....

На данном форуме есть  подраздел "Общественные институты" на котором  эти "любители фантастики" обсуждают вопросы  жизни общества. Ресурс с явно либерально-болотническим оттенком посему   в отличии от Шарикова предлагавшего отобрать и поделить у   большинства "лаборантов" простой рецепт реформ   милиции/полиции  "разогнать и посадить".  Фантасты они такие  фантасты... Не дай Бог дожить до времени когда вя эта "краетивная тусовка" до власти  дорвется...

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

5

Наверно, здесь сказывается то, что в отечественной фантастике задают тон писатели-корифеи выраженного либерального плана. Те же братья Стругацкие, Кир Булычев. Кстати, в произведениях у Кира Булычева образ милиционера присутствует - старшина (в параллельном мире капитан) Пилипенко. У Стругацких же - в суете вокруг дивана, героя доставляют в отделение милиции за попытку наживы путем эксплуатации неразменного пятака.
Но, общий настрой произведений - определенно либеральный, так что и ориентация поклонников понятна.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

6

Офисный Акул написал(а):

Не дай Бог дожить до времени когда вя эта "краетивная тусовка" до власти  дорвется...

Почему-то я уверена, что не дорвутся. А, если кто и пробъётся, единицы, то взяв бразды правления, и увидев реальное положение дел, будет действовать как ему ситуация позволит, а не как захочется. А в Инете, почему бы и не поарать?! И не побить себя копытом в грудь?! Раньше говорили, что бумага всё стерпит. Сейчас Интернету ещё более тяжёлая участь выпала. Терпеть-не перетерпеть!  :crazy:
Но вот мне, например, понятно боль-мень, почему такое отношение. Вот представьте, предположим конечно, что вам изо дня в день будут показывать документалистику одну страшнее другой. И там показаны страшные люди, убийцы, палачи-пытатели, взяточники и вообще средоточие всех грехов мира. И все они одной профессии. Любой! Разве к представителю этой профессии ничего не изменится? На лбу-то не написано, кто честен, а кто оборотень. Как нам, хомячкам знать, с кем опасно, а с кем нет? Вот и боимся сразу всех. И страх часто прикрывают ненавистью. Мол я не боюсь, я не трус, просто связываться с этими... ну и дальше как у кого фантазия сработает. 
Мне другое интересно: а как сотрудники относятся к хомяч... то есть к гражданам?
Да, кстати, или не к стати, я тут на форуме Дубликат увидела сообщение от модератора Седого, мне понравилось. Как вам?
"Быт определяет сознание." "Скажи мне кто двой друг..." Окружение и обстановка, в которой чел находится расскажут о нём гораздо больше, нежели этот чел хочет и сам о себе знает.
И ведь она даже и не пытается что-то изменить- как был два года назад в подъезде гадюшник, так он по сей день. И вот представьте- чел ежедневно два-три раза там ходит и перед глазами всё это. И это естественно накладывает свой отпечаток на его сознание. (Типа - власть-козлы- себе дворцы а подъезд нЕкому отремонтировать.) А в соседнем подъезде шприцы, а  на остановке бычки и пивные банки, получается, что если ты власть не ругаешь, то ты белая ворона. Вот одна из составляющих нынешнего поведения и ненависти к власти и к ментам.

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Отношение граждан к органам внутренних дел

создать форум