В четверг в Японии казнили трех преступников. Одного из них повесили за похищение и убийство несовершеннолетней девочки в городе Нара, второго – за резню в Ибараки, жертвами которой стали семь человек, третий лишился жизни за убийство продавца в одной из закусочных в Нагое.
В 2004 году преступник похитил ребенка и прислал на мобильный телефон ее матери фотографию девочки с сообщением "Твоя дочь у меня". Злоумышленник утопил девочку, так и не выдвинув ни единого требования, напоминает ИТАР-ТАСС.
Вскоре ее труп обнаружили в одном из местных водоемов, а мужчина был задержан через несколько недель при попытке похищения старшей сестры убитой. Эта трагедия вызвала сильный общественный резонанс.
В настоящее время в японских тюрьмах содержатся более ста смертников, в том числе бывший лидер секты "АУМ Синрике" Секо Асахара, по приказу которого в 1995 году преступники распылили в токийском метро смертельно опасный газ зарин.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1037480
Похитителя и убийцу девочки повесили в Японии
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-03-28 09:25:00
Поделиться22013-03-28 10:12:18
Ну вот, японцы и американцы, в некоторых штатах, не признают никаких конвенций. Бешеных зверей уничтожают. Туда тварям и дорога.
Поделиться32013-03-28 13:26:04
Лариса, а как же требования международного сообщества ...Цивилизационные стандарты .... Мы же не Япония и не штат США что бы игнорировать гуманистические установки евросоюза и правозащитных организаций.
Поделиться42013-03-28 13:52:12
Лариса, а как же требования международного сообщества ...
А послать их всех....!
Цивилизационные стандарты ....
И это, до кучи, туда же! Дети дороже! Они слабые и беззащитные, и если за их спокойствие общество не будет рвать уродов, то ИМХО, это общество нездорово.
Поделиться52014-06-18 03:59:19
Дай Бог, что бы девочек нашли целыми - невидимыми. Но, если опасения подтвердятся, за японскую решимость в наказании насильников:
Поделиться62014-06-18 13:45:17
Я, конечно, тоже очень хочу, чтобы девочки нашлись живыми и невредимыми. Но ИМХО если их похитили для забав, то страха у похитителей нет, ибо часто стали слышны слова, что война всё спишет. Очень хотелось бы ошибаться.
Помоги Бог этим девочкам и их близким!