Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Сравнение численности МВД СССР-РФ


Сравнение численности МВД СССР-РФ

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

У меня в микрорайоне, полно полиции. И пешей и на колесах.

Отредактировано Риенци (2015-07-18 09:22:30)

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

32

Риенци написал(а):

У меня в микрорайоне, полно полиции.

А у меня нет. Вообще не вижу. Женщина упала, голову разбила, я побежала в метро, думала, может при метрополитене врач имеется, пока скорая едет, хоть забинтовала бы. Дежурная побежала, позвала кого-то, притопали два молодых полицейских. Я им объяснила всё. Они сказали, что должны сами посмотреть. Пошли. Увидели--кровь из головы ручьём. Скорой нет пока. Почесали в затылке, и стояли мялись пока скорая не приехала. То есть, их надо искать! И ещё надо знать где искать. А сейчас, видимо, уже и искать будет негде. Тревожно. Камеры наблюдения (а они далеко не везде есть!) это хорошо. Но она не может защитить. А только зафиксирует либо ограбление, избиение, либо убийство.

0

33

mushaver написал(а):

считаю, что развал начался  с приходом Федорчука в конце 82, ГБ все это время отыгрывалось в полный рост

Соглашусь в той степени, что при В. Федорчуке, под его началом, покатился первый камушек в созданную Щелоковым систему МВД, за которым посыпалась россыпь конца 80-х - один министр Бакатин какой удар нанес по охране порядка, а в 90-е - пошла лавина негатива, окончательно погребшая под собой советскую милицию.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

34

mushaver написал(а):

из Закона СССР " О советской милиции" -1991 года.

К сожалению, в результате сепаратистских действий руководства РСФСР, то есть группировки, выдвинувшей своим лейблом Б.Н. Ельцина, союзный закон  О советской милиции в действие фактически не вступил. Его приняли, насколько помню в марте, а уже в апреле ельцинское окружение подсуетилось и протолкнуло Закон РСФСР "О милиции" . Так как по воле ельц команды законы СССР по факту утратили силу на территории РСФСР, то закон о советской милиции СССР оказался торпедированным в момент своего рождения.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

35

Вот меня все эти сокращения ввергают в тоску. Поувольнять-то нужно всяких расплодившихся начальников и руководил. Но никак не обычных вневедомственных парней. Но как сами руководилы могут подписать приказ об увольнении себе подобных? Да вряд-ли. И Опять участковый будем взапуски носиться по нескольким участкам, а вневедомственная будет разрываться.
   Нет! Ну это понятно, что на многих учреждениях КТС выведена на ЧОПы. Только вот у этих ЧОПов время "подлёта" не указывается в договоре. А у вневедомственных - 10 минут. И Приезжают они с автоматами и в брониках и Сферах. А не как разные оболтусы в чёрной форме и с фиг знает чем в кобуре. Да и у вневедомственных всегда в экипаже есть документация, в которой указана на каждый объект схема обороны данного объекта. И Они сразу выставляются согласно этой схемы. И приедут их столько, сколько необходимо - 1-2-3 экипажа.

0

36

бластер написал(а):

Вот меня все эти сокращения ввергают в тоску..

Все же, не только тебя. Впечатление, что столь масштабные сокращения охранительных служб радуют исключительно представителей международно-финансового блока и получателей бюджетных субсидий. Узок круг этих людей, страшно далеки они от России. Но именно они определяют, сколько выделить на поддержание жизнеспособности страны, а сколько - на покрытие хищений в Банке Москвы, РосНано, Росэнерго, глонас и прочих кормушках племени эффективных менеджеров.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

37

Да, Страж, печально, но это так. И люди это всё понимают. И какое доверие будет у них? Понятно какое.

0

38

Стражник написал(а):

страшно далеки они от России. Но именно они определяют, сколько выделить на поддержание жизнеспособности страны

приведу пост коллеги (Автор) с ПР -

Когда-то, в 90 -е именно милиция спасла страну от падения в бездну преступности...А может и от гражданской войны..Прсмотрите на Украину.
И работали с азартом. РУБОПам -особая благодарность.
А где были военные ? Не будем про горячие точки, мы тоже туда ехали в командировки , наравне с ними.
Военные продавали обмундироаание и технику, валом шли на гражданку, к нам тоже шли.
К
Где было КГБ ? Они сами остались без идеи , в подвешенном состоянии, охреневая от метаморфоз политики и курса либералов.
И только милиция работала для народа на полную катушку, порой и без зарплаты.Про нормы рабочего времени -вообще молчу.
Жили на работе.
А теперь вояк без квартиры на пенсию не отпускают....
А милиция ? "Давай, до свидания " ..110 тысяч человек..
Бредятина какая-то...Фарс.

вот она, нынешняя реальность.

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

0

39

mushaver написал(а):

Когда-то, в 90 -е именно милиция спасла страну от падения в бездну преступности...А может и от гражданской войны..

  Как на все 90-е и выпала моя жизнедеятельность. Потом конечно тоже до пенсии служил. Но вал преступности был неимоверный. Сколько РУОПовских и милицейских семей развалилось из-за того, что муж был практически "женат" на работе. И детей только изредка ночью спящими видел.
   Изолятор, который архитектор Томишко строил из расчёта на 1,5 тысячи негодников, вмещал 13, а иной раз и более тысяч мазуриков. Камера в 6 кв. метров - а в ней 13-14 арестантов проживает. Да у меня кухня больше!

+1

40

Коллеги, часть постов переехала в курилку. Теперь по теме : искал в инете данные о количестве сотрудников милиции во времена СССР, нигде не нашел. Кроме как на картинке, приведенной в начале. Может кто располагает инфо по этому вопросу?

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

0

41

Теперь о нынешнем сокращении. В этот раз оно в основном ударит по ОВО. При СССР это служба была одной из самых многочисленных и ведущих. Работала как часы. Единые дислокации патрулей, пеших, мото и авто. Немедленное реагирование на сработки, вызовы позволяли осуществлять профилактику такого вида преступлений - как краж, уличной преступности, поддерживать порядок на ночных улицах. А также не требовать больших затрат от государства, так как были на хозрасчете. ПолудЭбилы - реформаторы умудрились напрочь развалить эту службу. Вот мнение анонимного руководятла из нынешнего МВД, на который ссылаются СМИ : «Для МВД функция охраны не является профильной, содержание самого ГУВО обходилось слишком дорого, а сотрудники подразделения регулярно упоминались в скандалах. Мы не снимем охрану со стратегически важных объектов и гособъектов, подлежащих обязательной охране, но всем остальным клиентам теперь придется самим думать о своей безопасности». Рукамиводитель даже не понимает, какие функции, кроме охраны, выполняли сотрудники ОВО.  ИМХО, времена Федорчука, Бакатина и Ко просто отдыхают по сравнению с нынешним.

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

+1

42

mushaver написал(а):

теперь придется самим думать о своей безопасности».

Будет как на диком Западе? Вооружимся и сами себя защищать? Или погибать... Кошмар вообще какой-то. А сколько человек должно погибнуть, пострадать, на сколько процентов должна подняться преступность в стране, чтобы поняли, что совершили ошибку?

0

43

Лариса написал(а):

Будет как на диком Западе? Вооружимся и сами себя защищать? Или погибать...

  Как-то вы загрустили. Вот что могу сказать - граждан наших российских вооружать ни в коем случае нельзя. Потому что они даже травмат используют не в качестве обороны от преступника, а в качестве наказания (с точки зрения стреляющего) или просто мести, если кулаком нельзя свою правоту доказать. Хотя есть более убедительные слова и речевые обороты. Без мата, оскорблений и пустомельства.
   А сокращения к добру не приведут.

0

44

бластер написал(а):

А сокращения к добру не приведут.

Так и я о том!

0

45

Разговор о численности мвд, безусловно актуальный, но нужно учитывать, что мвд ссср и мвд россии имеют больше различий чем сходств, особенно теперь, когда оно стало полиция.
Недоверие к мвд со стороны государства приобрело жуткий характер. Анонимного звонка, с жалобой на вымогательство взятки достаточно для кучи приключений для тех на кого донесли (вне зависимости от того правда это или нет). Это отстранение от выполнения обязанностей, полиграф, объяснительные, нервотрепка. К сожалению слишком много людей, которые даже объяснить не могут почему ненавидят сотрудников и так безнаказанно развлекаются. На телефоны доверия мвд постоянно поступают звонки вроде "я видел как участковый/начальник овд/еще какой-то сотрудник" убил и закопал человека или еще что-то вроде такого... Последнее не так страшно потому как очевидно, что звонящий попросту больной человек, но и эта очевидность не всегда учитывается и начинается нечто... Средства массовой информации подогревают этот неадекватный процесс, сколько эмоций поднимается когда из миллиона сотрудников находится паршивая овца. Отсюда следующий виток недоверия граждан, "я видел что случилось, но не скажу на всякий случай, тем более под протокол". Разгадай ка ребус опер! К тому же вопросу "кто будет охранять охранников?", кто только не контролирует мвд, перед каждым шагом бумажка прокурору/в суд, после шага бумажка-две... Это права полиции такие широкие... Логично, что для выполнения того же объема задач при таких условиях нужно больше сотрудников.
Если еще учесть, что не все сотрудники органов внутренних дел сотрудники полиции, как я например. У меня на шевроне написано МВД и периодически люди обращаются ко мне с теми или иными вопросами и я рад помочь, когда могу, но прав у меня нет ни каких. Я видя любое нарушение кроме как пригрозить пальчиком или кричать караул права не имею. При этом я хожу в патрули мечась меж двух огней, с одной стороны обязывает руководство, с другой риск уголовного дела. ДА! ДА! Меня обязывают выкорчевывать из подворотен алкашей, бомжей и заниматься прочей по крайней мере мне связисту не свойственной работой, а они (алкаши ...) с обиды иногда пишут в прокуратуру, где факт того, что я сопроводил по факту нарушителя до отдела считается преступлением века. При таком раскладе естественно, что в моих интересах их избегать и зачастую скрыть от окружающих это тяжело.
Чувствуя назревающий вопрос о том нужен ли я в погонах. Может быть и нет, вопрос риторический. Однако в чрезвычайных ситуациях гражданского связиста даже рации раздать не заставить... На откуп каждого, не суть.
Вернусь к вопросу отношения граждан, я не знаю как это было в ссср, я слишком мал был тогда, но однажды в начале 2011 года случилась ситуация серьезно выбившая меня из колеи. Ходили мы тогда в зеленой форме, как у мин.обороны и идя на работу видел как одна пожилая дама сделала несколько безуспешных попыток подняться по заледенелой лестнице. Я ей помог. В благодарность она вылила ведро грязи на все мвд, распылялась как перешагнул бы через нее мент поганый и только армия наша подает надежды. Мне было обидно...
Так к чему я, сокращать мвд смысл наверное имеет, но начать необходимо с предоставления прав и борьбы с бюрократией, перестать в сми точить репутацию мвд (тогда работа на корзину уменьшится, да и в принципе возможность работать появится). но у нас с другой стороны проблемы решают.....

+2

46

lexdlx написал(а):

, я не знаю как это было в ссср,

И в СССР и сейчас отношение зависит от человека. И тогда были те, кто кричал сотрудникам: волки и прочее, куда более неприятные слова. Разница лишь в том, что тогда нам в СМИ и в кино старались показать образ положительный. Как мне кажется, хотели, чтобы люди доверяли и помогали чем могли нашей милиции. Во многом благодаря Щёлокову, который старался поднять престиж МВД, что и правильно! Не может быть гражданин на стороне криминала, он должен быть и умом и душой с теми, кто его защищает от зла! Сейчас, я не думаю, что такая политика очернять сотрудников, просто СМИ ищут что-то страшненькое, что-то будоражащее и острое, и если попадается кто-то из сотрудников, то это им как жила. В сознании простого гражданина: милиция- полиция существует для борьбы с криминалом и защиты граждан. А если такой сотрудник сам криминал, это воспринимается особенно остро. Ну, вот, например, бандит-рецидивист, чего от него ждать? Кто он есть, то и творит--не интересно. А СМИ только и живут тем, чтобы было интересно их читателям. И чем больше и страшнее они нароют, тем выше их рейтинг. И мне очень обидно за сотрудников честно и трудно несущих свою службу, когда их начинают мешать в одну кучу с единичными оборотнями, и без разбора поливать всех грязью. Держитесь, парни! Когда-нибудь, я уверена, истина восторжествует!  И всё встанет на свои места. А пока, ну вот как есть... Но не все гражданские без понимания. Значит, не всё так плохо. Удачи вам и здоровья!

0

47

Сторонникам сокращения МВД приятная новость.
Сегодня я и еще с тысячу человек получили уведомление об увольнении (в нашем управлении). Пока в очереди стояли смеялись, улыбались, не в первой! За 6 лет службы уже четвертый раз получил ее и три предыдущих не хотел быть уволенным, а теперь это не сильно беспокоит. Надо только решиться уйти, побороть привычку... )))

0

48

lexdlx написал(а):

Сторонникам сокращения МВД приятная новость.

Да у нас таких вроде и нет. Лично я против сокращения, поэтому новость неприятная, печальная скорее.

0

49

lexdlx написал(а):

Надо только решиться уйти, побороть привычку... )))

смотря сколько выслуги. Если до пенсиона не сильно много осталось -терпеть надо. Самое подлое и паскудное в том, что годы, потраченные на службу, для гражданской пенсии практически выкинуты на ветер. Т. к. МВД ничего в пенсионный фонд за сотрудника не отчисляет. И за "военный стаж" расчетный пенсионный капитал исчисляется по каким то минимальным ставкам.

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

+1

50

mushaver написал(а):

lexdlx написал(а):Надо только решиться уйти, побороть привычку... )))смотря сколько выслуги.

Так он же вроде сказал о своей выслуге:

lexdlx написал(а):

За 6 лет службы

Хотя, скорее всего, ты имел в виду в общем - вопрос уходить - не уходить зависит от наличия/отсутствия выслуги. Это да, пока выслуги не так много, то и бросить ее не так жалко, и возможность найти себя на гражданке еще есть. Потом уже сложней.
Вообще, lexdlx изложил очень искреннее видение происходящего с МВД. Видно, что за дело переживает. Сегодня это, к сожалению, не так часто встречается. Как то все идет к тому, что каждый сам за себя и современно думать/беспокоится исключительно о себе.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Сравнение численности МВД СССР-РФ