Стражник написал(а):Скорее, бесхарактерный ...
Знаешь, я не очень улавливаю, где та грань, где кончается чувство ответственности, и начинается бесхарактерность. Вот по своей истории, я писала, что в 16 лет работала санитаркой в травме. Нам привезли мешки с гипсом, штук 20, и просто свалили в кучу у больницы. Грузчиков нет. Осень, и в любой момент может пойти дождь, а намокший гипс уже никуда не годен. И вот я и ещё одна санитарка таскаем эти 60-ти килограммовые мешки в подвал, аж спину ломит, и руки отваливаются. Я вообще по малолетству могла к ним не прикасаться, и никто не имел права меня заставить. Но, если не я, то кто же? Или-- почему я должна на других сваливать тяжёлый труд, который был предназначен мне? А честно ли это? Да и намокни этот гипс, как мы потом лечили бы людей с переломами? С другой стороны, я могла потерять здоровье или не смогла бы стать матерью. Да и надо было бы заставить главврача больницы думать о своих сотрудниках, искать средства на грузчиков, а не надеяться, что никуда не денемся, перетащим. Но тогда первой мыслью была мысль о пациентах. Вот, наверно тоже бесхарактерная. Опять меня унесло в другую тему...