Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О звании "прапорщик".

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Лариса, я на это могу сказать, что можно конечно любить дворника и сантехника, эт дело лично каждого, но   чисто меркантильный интерес? Естественно,можно сибирскую зиму ходить в синтетической курточке, а гораздо приятнее в шубе,но на прапорскую пенсию ее не купить. А в остальном всё нормально.

Подпись автора

кто не виноват, на амнистию пусть не надеется

0

32

Фёдор написал(а):

но   чисто меркантильный интерес?

Если мы говорим о любви, то влюблённая девушка уже ни о чём не думает, кроме как о НЁМ! И согласиться и в курточке, и в лаптях, если нужда такая, лишь бы с милым рядом. А по сегодняшнему дню (а сейчас, вроде, прапорщиков нет?), то вообще, женщина иногда зарабатывает достаточно, чтобы приобрести, что ей нужно. И при этом (если нормальная, и не дура), так поведёт, что не унизит своего мужчину тем, что зарабатывает больше. Ну, вот просто так получилось, что плоды труда её профессии более высоко оплачиваются, и всё. Но вот когда дамочки, возжелав шубку до полного отшиба мозга, начинают выдёргивать своих мужей из их любимой или просто привычной им профессии, и направлять в денежную сторону, то часто остаются и без шубки и без мужа. На моей памяти несколько таких случаев. Самый яркий, это когда режиссёра из Москвы увезли во Владик и там поставили барменом в собственный ресторан...о, это была песня! Промучавшись с год, он всё бросил, и теперь даже имя её вызывает у него волчий огонь в его телячьих глазах. Так что, иногда желания надо усмирять. Что Бог дал, за то и спасибо!

0

33

Лариса, я Вас умоляю, у меня создалось впечатления от ваших постов, что вы адекватная зрелая дама, но сейчас я вынужден с вами не согласится. Согласитесь, что любая, здравомыслящая женщина. Прежде чем настигнет её любовь, для начала хотябы поговорить должна с предметом её обожания в будущем. Согласитесь, что изначально приятнее разговарить с мужиком в костюме, при галстуке, со швейцарскими часами и реальной гайкой на пальце, затем провести вечер в ресторане, или с типом в зашарпанных джинсах, линялой майке в пивной палатке за углом? Уровень уборщицы и продавца киоска не берём во внимание.

Подпись автора

кто не виноват, на амнистию пусть не надеется

0

34

Фёдор написал(а):

Согласитесь, что любая, здравомыслящая женщина.

Если она влюблена, то уже не здравомыслящая! Уже ею управляет любовь. Другой вопрос, в кого она может или не может влюбиться? Да, соглашусь, что есть дамочки для которых, как они говорят "нищеброды" не мужики вовсе. А они-то кто сами? Холодные, расчётливые ... А они вообще умеют любить? Или только желают поуютнее устроиться. И устраиваются часто, особенно если хороши собой и достаточно интересны как собеседницы, ну и в остальном, тоже. И все такие, каких я знала, очень недурно устроившиеся когда-то, с уходом молодости и красоты, просто теряют опору. Всё! Время забрало их козыри. А их мужья с лёгкостью находят им молодую замену. Если всё ещё сами при деньгах и при положении в обществе. Но если у обоих произошло фиаско по жизни, то будут мучить и рвать друг друга как голодные волки.  А самые счастливые семьи, вот по тому, что я вижу, это средний уровень достатка, любящие и уважающие друг друга люди, вместе впряглись, и тащат свой воз, поддерживая друг друга и подбадривая, когда силы на исходе.
Ежели речь о любовницах, то тут да, с Вами соглашусь. Хотя, тоже могут быть варианты.

0

35

Нет, про любовниц я не говорю, пока только за жену. Я полгода назад женился в третий раз(надеюсь таки последний) в возрасте 52 года, поэтому наверное имеется опыт и есть что с чем сравнить. Первая жена тоже при погонах была, на узле связи служила, все войнушки, могу смело сказать, со мной пережила, ждала и всячески поддерживала, но она расматривала меня как обьект для получения денег, боевые. всяческие вплаты, посему расстались через 20 лет совместной жизни, каждый при своей квартире. Вторая за 2 года ваще никак в памяти не отложилась. А третья учитель года 2010, три диплома, со своёй квартирой, машиной, чёткой жизненной позицией, преподаёт в престижном заведении, получает гораздо больше чем моя пенсия и получка и я,честно говоря, горжусь тем, что я ей интересен. Но изначально, когда мы с ней познакомились, её мой внешний вид сразил наповал, ну люблю я красиво одеваться. При коммунистах форму только в ателье шил, фуражка как помню 30 руб стоила пошить, сапоги 98, при окладе 158. Ну это так, лирические отступления. Мы никого не мучаем и не рвём, мы просто совместно радуемся жизни, хотя раньше каждый из нас потерпел громадное фиаско. Но смею Вас заверить, без денег было бы как то менее интерестно жить на свете.

Подпись автора

кто не виноват, на амнистию пусть не надеется

0

36

Фёдор написал(а):

Но смею Вас заверить, без денег было бы как то менее интерестно жить на свете.

С этим не поспоришь! Не в деньгах счастье, но и не в их отсутствии. Но, всё-таки, вот упрусь! Ваша жена любит Вас, а всё остальное, только дополнение. И, может быть, для неё важно как человек относиться к своему внешнему виду, что небезразличен к одежде, что ей приятно видеть с собой элегантного, со вкусом одетого мужчину. Это радует её. И в этом вы с ней сошлись взглядами, что только подтверждает наличие общих представлений о том, что хорошо. И дай Бог вам счастья! Навсегда.

0

37

Фёдор написал(а):

"Служи дурачок - дадут значок" ыШШо со срочной службы помню.

А мне как-то больше - "Родину защищать! Есть такая профессия, взводный!", запомнилось.

Фёдор написал(а):

типом в зашарпанных джинсах, линялой майке в пивной палатке за углом? Уровень уборщицы и продавца киоска не берём во внимание.

Ну слава Марксу, вот и определились. А то я и вправду решил, что здесь на погоны не смотрят. Ан нет, всё нормально, как и везде - прапор - это тип в залатанной майке и зашарпанных джинсах, а жена у него обязательно или уборщица, или продавщица в киоске. Фу, аж легче стало.  :D  Понятно, что это о строевых прапорах, рабочих лошадках, так сказать. Ибо те прапора, которые складами заведуют, похлеще иных генералов по степени важности и упакованности. Например, майоры для них вообще не люди, если, конечно, не являются прямыми начальниками  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Подпись автора

Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"

+1

38

Макар Нагульнов написал(а):

я и вправду решил, что здесь на погоны не смотрят

Макар, ЗДЕСЬ на погоны не смотрят! А кто смотрит, так это его проблема.  Не надо делать скоропалительных выводов.

+1

39

Да нет никаких выводов, Сержант милиции, всё нормально. Обычный житейский принцип про курятник. Кстати, есть у евреев такая мудрая мысль - истинно счастлив тот, кто довольствуется тем, что имеет. А стяжательство даже Иисус Христос не приветствует.

Подпись автора

Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"

+2

40

Макар Нагульнов написал(а):

истинно счастлив тот, кто довольствуется тем, что имеет.

Вот именно! И что касается одежды, есть у меня знакомая семья, оба художники, и очень неплохо зарабатывают. Ну, то, что у них дома чёрт ногу сломит, это ладно, но когда эта парочка даже на выставку в Дом художника приходит так, что первой мыслью бывает: надо срочно подарить им расчёску... хотя бы. И одеты так как маляры на стройках уже давно не одеваются, ну и краской заляпаны, без этого никак. Муж вообще Робинзона сильно напоминает. И что?! А могли бы при их доходах во фраках, парче и бриллиантах ходить. Но им это не интересно. Они счастливы даже тем, что могут жить так, как им хочется, наплевав на то, что о них могут подумать. Действительно, каждому своё.

0

41

Лариса написал(а):

каждому своё.

Правильно, Лариса. Хочу добавить ещё к сказанному Макаром - чванство - признак скудности души.

0

42

Фу, аж легче стало.

С чего легче то? Уже не с того ли, что показалось, "что все встало на свои места?". Так оно явно не так. Как понял - Федор отслужил прапорщиком не один год, и не по наслышке знает, об этой службе. И о порядке ее денежного содержания. Что говорить, не сравним с с должностью командира роты, не говоря уже о зам командира батальона.
А на счет того, что все прапорщики якобы "в зашарпанных джинсах, линялой майке в пивной палатке" - так это далеко не так. Тем более по мне, видел передачу про начпрода, который таксует по ночам. В тоже время тот, кто обязан был обеспечить личный состав всем необходимым - под следствием. Но, при этом, и гос машина, и охрана, и даже статус подследственного, а не обвиняемого - все регалии близости к "кругам".
Так по мне - более достойно в драных джинсах ходить, и посещать пивные ларьки, чем быть обладателем элитных островов за то, что "тупо понятия не имел http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif , куда уходят миллиарды под глонас, новейшие средства вооружения. И совершенно вознесенный до верхов зятек (приятель) не представлял, во сколько оценивается собственность МО в центре Москвы ..."
Так что, ничего унизительного в адрес прапорщиков (сержантов и старшин) у нас усматривать не стоит.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

43

Стражник, вот умеешь ты точно и хорошо сказать! Как я с тобой согласна! Я одно время, несколько месяцев, работала в одном, ну зашибись каком богатом доме! Не прислугой, а скорее аниматором, развлекала подыхающую от тоски молодую жены богатея. И вот не знаю за какие грехи его за задницу прихватили, но собирались они драпать так, что собраться не успели, что схватили, с тем и драпанули. И не было счастья в их переполненном всякой всячиной доме. Всего полно, а счастья, да спокойствия хотя бы, этого не было. И нахрена такая жизнь?!

0

44

Стражник написал(а):

С чего легче то? Уже не с того ли, что показалось, "что все встало на свои места?". Так оно явно не так. Как понял - Федор отслужил прапорщиком не один год, и не по наслышке знает, об этой службе. И о порядке ее денежного содержания. Что говорить, не сравним с с должностью командира роты, не говоря уже о зам командира батальона.
А на счет того, что все прапорщики якобы "в зашарпанных джинсах, линялой майке в пивной палатке" - так это далеко не так. Тем более по мне, видел передачу про начпрода, который таксует по ночам. В тоже время тот, кто обязан был обеспечить личный состав всем необходимым - под следствием. Но, при этом, и гос машина, и охрана, и даже статус подследственного, а не обвиняемого - все регалии близости к "кругам".
Так по мне - более достойно в драных джинсах ходить, и посещать пивные ларьки, чем быть обладателем элитных островов за то, что "тупо понятия не имел  , куда уходят миллиарды под глонас, новейшие средства вооружения. И совершенно вознесенный до верхов зятек (приятель) не представлял, во сколько оценивается собственность МО в центре Москвы ..."
Так что, ничего унизительного в адрес прапорщиков (сержантов и старшин) у нас усматривать не стоит.

Дружище, я рад что ты мою мысль понял, ну только глонас, недвижимость в  Москве причем? Я  уже сообщал, что только в звании "старший прапорщик" 12 лет прослужил, ком отделения групп задержания, кто не знает уточняю, это ментовское подразделение, которые всяческим злодеям наручники одевают и доставляют в райотдел, причём здесь таксующий начпрод, я не понимаю. Наверное тот начпрод слабоумный, ежели таксует. У меня товарищ был начпродом в 90е. Я тогда поросят, курей держал, получку не платили, помните ту пору. Так он мне списанные продукты со склада 9 тонн, те которые по сроку хранения непригодны для кормления бойцов и подлежали уничтожению, онуничтожал ссыпая мне в сарай, а я ему за это 50 бройлерных курочек отдал и одного поросёнка, и зачем ему было бы таксавать.

Подпись автора

кто не виноват, на амнистию пусть не надеется

+2

45

ну только глонас, недвижимость в  Москве причем?

Очень причем. Вот у всех в памяти времена когда зарплату месяцами задерживали ... И в последние годы - майор, командир батальона элитной дивизии получает на руки меньше, чем водитель мелкого перца в заштатном банке. Намедни - на 23 февраля с товарищем созвонились, поделился наболевшим.
Раз ты из милицейского подразделения, наверно помнишь, как за командировки рассчитывались. Выходило, что вернувшиеся с войны еще и должны фин части за то, что были на эту войну откомандированы. И на вопрос, а где наши боевые? - ответ, смотри структуру расходов по силовым ведомствам. На глонас выделено столько то, "освоено" столько то, а по судьбе основной части средств сейчас идет следствие.
А где доходы от продажи недвижимости МО в центре Москвы, да и по всей стране? Почему бы из этих доходов со служивыми не рассчитаться? Ан нет никаких доходов (?!!!)... Во-первых, элитная московская недвижимость продана по ценам заброшенного жилья в зоне абхазо-грузинского противостояния. Во-вторых, продана некоему господину Пузикову, который сейчас тоже проходит ... и Бог весть когда рассчитается за уже интенсивно эксплуатируемую коммерсами былую недвижимость Военно-политической академии и др..
Уж из подобных материалов можно понять, почему зарплаты служивых (в том числе и прапорщиков) не индексируются.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+2

46

Фёдор, давненько вас не было. Я рада вашему возвращению! Надеюсь, у вас всё хорошо. А где вы кур разводили, в квартире, что ли?

0

47

У меня вторая жена - старший прапорщик внутренней службы.  Симпатяга, каких поискать.

0

48

бластер написал(а):

Симпатяга, каких поискать

А чего разбежались? Не умела готовить?

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

49

Да не! Готовила отлично. Шустрая, как электровеник. Дома всегда было чисто, убрано и всё на своих местах. Но мы просто два лидера. Потому и не ужились спустя 13 лет в одной берлоге

0

50

Сейчас в свои 44 (позавчера сполнилось) живёт одна. Женька отдельно (дочь) вторая дочь, Лилька, со мной решила остаться. Так и живём вместе уже который год.

0

51

бластер написал(а):

убрано и всё на своих местах. Но мы просто два лидера. Потому и не ужились спустя 13 лет в одной берлоге

а...ну понятно, бухать не давали

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

+1

52

Странно, Риенцы отвечает на пост за 2015 год. А может уже все изменилось, и теперь бухать дают?!

+1

53

Помню первого прапорщик погранца увидел в автобусе......... o.O
Долго сообразил о расположении звездочек ,их размере ,покрое шинели и отсутствии папахи и лампа с на брюках. :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

54

Levad написал(а):

Помню первого прапорщик погранца увидел в автобусе......... 
Долго сообразил о расположении звездочек ,их размере ,покрое шинели и отсутствии папахи и лампа с на брюках.

Мини генерал-лейтенант:) В СА  "немного" исказили звание прапорщика. Название и суть. У немцев была должность старшая фельдфебельская-обер, он же шпиц. Шпиц был по -портянкам, обеспечению роты всем необходимым для жизни и войны  и мог иметь то же звание, в то время как боевой обер-фельдвебел это зам. ком. взвода, зам лейтнента. ПО-сути командует своими отделениями в бою. Лёйтенант дает команды. Иногда может и ротой в случае гибели или ранения командиров. По аналогии у нас это должен быть старший сержант или старшина "сверхсрочник" или по контракту как сейчас..(унтер-офицер по "царской" терминологии, он же унтер пришибеев)). В СА не было старого традиционного интситута "унтер-офицеров", как при царизме. Вот с флотом и мичманами оно хоть звучит понятнее..
Исторически прапорщик -знаменосец.  кто придумал это "прапорщик" в СА загадка..

Отредактировано Адвокат (2020-12-26 16:45:13)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

55

Адвокат, могли вместо прапорщика и старшего прапорщика ввести подпоручика и поручика, легко.

0

56

Адвокат написал(а):

По аналогии у нас это должен быть

o.O
А президент  - канцлер? Или фюрер? :flag:

Адвокат написал(а):

Исторически прапорщик -знаменосец.

:disappointed:
В царской армии: самый младший офицерский чин, а также лицо, имеющее этот чин. :dontknow:

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

57

KlimPodkova написал(а):

ввести подпоручика и поручика, легко.

С упразднением в 1884 году для мирного времени чина прапорщика стал первым офицерским чином .

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

58

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, могли вместо прапорщика и старшего прапорщика ввести подпоручика и поручика, легко.

Если углубиться в причины, то "надо новый мир построить, все сметем до основанья"..однако 1943 год. Погоны. Комминтерн.
Хотя, форма с кубиками мне больше по душе, она удобная. Гимнастерки льняные.
А поводу введения  новых званий" , там уже и погоны на сиськах были:) Фигле, надо ресурс осваивать..Сначала погоны на сиськах, потом без сисек и на плечах..Зато гешефт какой е-ннаый стыд

Отредактировано Адвокат (2020-12-26 18:26:43)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

59

Да ладно вам, дело ведь не в названии, а в сути. Сверхсрочники, служившие в армии 10-15 лет выше старшины не могли подняться, а старшинские погоны мог и добросовестный срочник получить. Надо было старослужащих как-то выделить из общей массы, вот и ввели прапорщика, унтер-офицера по-старому.
В Советской Армии говорили: курица - не птица, прапорщик - не офицер.

+1

60

KlimPodkova написал(а):

В Советской Армии говорили: курица - не птица, прапорщик - не офицер.

В СА замкомвзода встречал товарища лейтенанта на подножке поезда с солдатами. НЕ говоря о том, что они знали  технику лучше выпускника училища. Сверхсрочники.

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

+1