Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Передача с версией гибели Ю. В. Андропова

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Анонс авторов фильма:
Почти 30 лет назад скончался Юрий Андропов. Однако в его смерти до сих пор много загадок. Официально генсек умер из-за отказа почек вследствие многолетней подагры. Но многие историки подвергают это сомнению. 15 лет ему удалось проработать руководителем КГБ с болезнью почек, но по иронии судьбы он оказался "государем на час". По опросам общественного мнения, Юрий Андропов и сегодня лидирует среди генеральных секретарей СССР. Что же произошло с любимцем народа, кому он помешал и чем на самом деле была вызвана его скоропостижная смерть, выясняет программа "Факультатив. История".

http://www.m24.ru/videos/18979?from=smi2

0

2

По слухам, подтверждаемым смидаками, в него стреляла то ли жена Щёлокова, то ли Галина Брежнева.....

0

3

Сержант, эти слухи, скорее в стиле фантасмагорий А. Тополя- Ф. Незнанского. Там Харатьян-Турецкий всех разоблачит.

0

4

Очень досадно, что Андропов оказался столь легкомысленным, что наперекор запретам врачей, поехал в Крым, пошёл в горы, и сам себе подписал смертный приговор. Когда вокруг столько врагов, ещё и сам себе враг, это перебор уже.
В фильме говорили, что милиционеры в СССР стали борзеть, и их надо было приструнить. Но разве возмутительный случай на Ждановской может служить показателем ВСЕГО положения дел? Идиоты, мерзавцы и отморозки есть везде. Их по-любому бы вычислили и наказали. Не поверю, что Щёлоков попытался бы их как-то отмазать ради спасения чести мундира всего МВД. 
Непонятно мне почему жена Щёлокова покончила с собой? Не пережила унижения? Тоже мне высокородная леди! Ну, сняли, мало ли таких случаев было? И жёны старались поддержать своих мужей, а не добивать их своими поступками. Да плевать бы на эти чины и привилегии, главное, что мы живы, вместе, и с голода не помрём! Ну, позлопыхают, порадуются, те, кто раньше завидовал, да и хрен с ними! Пусть у них праздник будет хоть когда. Пройти с гордо поднятой головой, и положить на них на всех! Вот так я это представляю. То, что униженный офицер пулю в висок себе посылает, это я ещё понимаю, не все могут пережить бесчестия и с этим дальше жить. Но женщина ИМХО своей любовью и пониманием должна его удерживать, как кариатида, всё на себе держать в этот период. А не первой уходить.

+1

5

Интересное мнение об ЮВА, как о западнике и не явном, но русофобе. Левад не согласится со мной, но по ряду признаков, у ЮВ устойчивая склонность к троцкизму.

0

6

Стражник написал(а):

по ряду признаков, у ЮВ устойчивая склонность к троцкизму.

А кто такой троцкист?

Термин «троцкизм» впервые был употреблен либеральным историком и лидером партии кадетов Павлом Милюковым. В вышедшем в 1907 году сборнике «Как прошли выборы во 2-ю Государственную думу» Милюков, анализируя события октября — ноября 1905 года, писал: «Когда после 17 октября в России впервые появились свободные политические собрания, настроение их было безусловно левое. Выступление даже такой партии, как конституционно-демократическая, переживавшая тогда первые месяцы своего существования и готовившаяся к парламентской борьбе, было абсолютно невозможно в последние месяцы 1905 года. Те, кто упрекают теперь партию, что она не протестовала тогда же путём устройства митингов против „революционных иллюзий“ троцкизма и против рецидива „бланкизма“, просто не понимают или не помнят тогдашнего настроения собиравшейся на митинги демократической публики»

Или

В дальнейшем термин «троцкизм» был использован в ходе так называемой «литературной дискуссии» осенью 1924 года. Тогда Лев Троцкий опубликовал статью «Уроки Октября», вышедшую в качестве предисловия к третьему тому его собрания сочинений. В статье Троцкий описал историю разногласий внутри большевистской партии в дооктябрьский период 1917 года. В ответ на неё в «Правде» вышла редакционная статья, написанная Николаем Бухариным, «Как не нужно писать историю Октября (по поводу выхода книги т. Троцкого „1917“)»

Или позже как у Каменева.Или ещё позже у Зиновьева. Или потом уже у Сталина.

Что это за жук такой троцкизм? Уж сначала с ним выясним , а затем  уже кого то к нему пришпилим. 
А ЮВА - партфункционер высокого ранга. Все.

0