Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Охрана порядка до советской милиции » Дело Бейлиса - самый громкий судебный процесс в дореволюционной России


Дело Бейлиса - самый громкий судебный процесс в дореволюционной России

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Лариса написал(а):

только два иудейских царя это переняли.

Точнее иноверцам позволяли. А народы были не только пришлые. Ханаане амалекитяне резали там до прихода евреев.

0

32

Лариса написал(а):

Детей приносили в жертву, но не евреи, а народ пришлый, только два иудейских царя это переняли.

Лариса, все же первоначальный, ветхозаветный Израиль - это не только евреи (иудеи). Левад верно пишет:

Levad написал(а):

народы были не только пришлые.

Иудаизм стал одной из израильских религий относительно поздно, а общеизраильской верой - еще позднее.
Жертвоприношение детей в иудаизме имело место, для того, что бы в этом убедиться достаточно прочесть Ветхий Завет. Наиболее известная притча:

Тема жертвоприношения Исаака развивается в Талмуде и в ряде аггадических мидрашей. В одном из них утверждается, что Авраам все же принес в жертву Исаака. Толкование основано на стихе 22:19, где говорится только о том, что именно "Авраам вернулся к слугам", но нет ничего о возвращении сына[7].
Другое талмудическое предание связывает событие жертвоприношения с приходом Машиаха (Помазанника, Мессии) и спасением избранного народа. Народ будет спасен ради преданности и жертвенности праотца, Авраама.
Один из вариантов талмудического объяснения причин жертвоприношения Исаака - вызов противника (сатаны), направленный Богу. Подобно сюжетному обрамлению книги Иова, satan сомневается в верности и искренности Авраама (Сангедрин 896). Искушению подвергается и Исаак, которому "противник" внушает мысли непокорности. Преодолевая их, сын сам умоляет отца связать его по рукам и ногам для жертвоприношения (Берешит рабба 56).[8] Согласно преданию, кесарийского ученого-раввина Авваху спросили, почему дуют в шофар на Новый год. Тот ответил, что это выражение готовности народа связать себя ради Всевышнего, т.е. смириться. (В. Rosh Hashana 16a).


Вот что изотерический сайт пишет жертвоприношениях у хасидов:
http://isis.3dn.ru/publ/ostorozhno_pesa … d/1-1-0-26

Это не отличие иудаизма, жертвоприношение детей практиковалось практически во всех дохристианских верованиях . В том числе и славянских.

+1

33

Стражник написал(а):

Иудаизм стал одной из израильских религий


Да нет Иудаизм шел создавать Израиль в землях ханаанских. И резал  к чертям все иное. А вот позднее - влияние греков,римлян и трансформация вер.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Охрана порядка до советской милиции » Дело Бейлиса - самый громкий судебный процесс в дореволюционной России