Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » «Пацаны», «Ленфильм», 1983 - фильм о трудных подростках


«Пацаны», «Ленфильм», 1983 - фильм о трудных подростках

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Пацаны»  — советский полнометражный цветной художественный фильм, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1983 году режиссёром Динарой Асановой.
Премьера фильма в СССР состоялась в сентябре 1983 года.

http://www.kinopoisk.ru/film/42905/

Фильм
http://4put.ru/pictures/max/651/2002321.jpg
конвоирование
http://4put.ru/pictures/max/651/2002323.jpg

http://4put.ru/pictures/max/651/2002313.jpg
Обратите внимание на левую руку паренька

Очень личное:
http://video.mail.ru/mail/jua_minakov/76/1023.html
Как расчувствуюсь, "исполняю" вопреки природе ... Не музыкант и не певец, Бог не дал. А как разбирает ...
А ведь о реальных урках фильм:
http://video.mail.ru/mail/erzhan_e.t/_myvideo/4.html

0

2

Заметила, что очень часто на будущее пацанов оказывало влияние кто из старших был рядом с ними. Помни два варианта. В Норильске не редкая была картина как зимой во дворе горит большой костёр, а дворы у нас просторные, ибо снег не вывозили, а сминали, спрессовывали прямо посреди двора, и уже в начале зимы вырастала огромная гора, в которой детвора прокапывала лабиринты, делала пещеры, и там очень все любили лазать и играть. Представьте, что в такой пещере даже диван стоял, который кто-то выбросил, и пацаны приволокли и поставили. Пардон, отвлеклась! Так вот у костра во дворе часто собиралась молодёжь. Теплее у костра,  и что-то романтическое было, так вот посидеть, поговорить, побренчать на гитаре, любуясь сполохами языков костра на земле, и северного сияния на небе. Именно у костра я впервые увидела Красавчика. Красавчиком его звали между собой, а вообще-то он был Юра. Был старше нас, взрослый уже, лет 25-27 наверно, я точно не знаю. А я была самой младшей, мне только 10 лет было. И часто мне говорили, мол, малявка, пойди погуляй, старшим надо поговорить. Я тогда многого не знала и не понимала, только через несколько лет, мне рассказал знакомый по посиделкам у костра парнишка, что этот Красвчик, вёл такие беседы, что, мол, пока вы несовершеннолетние вам ничего не будет, и бояться нечего. Что можно жить красиво, как взрослые, если с умом к делу подходить. Иногда он о чём-то шептался со старшими ребятами, и они уходили. Подпаивал пивком. Может, что и покрепче было, но я не видела. Меня вообще там терпели лишь потому, что я была смешная, и воспринималась как клоунёнок. Меня не обижали. Но и близко не подпускали к своим разговорам. Был один случай, один наш парнишка учился в ПТУ на слесаря. Из каких-то металлических пластин-заготовок он выточил на станке  лезвия ножей, типа кинжалов, ручку набрал из оргстекла, и один такой нож, самый маленький, подарил и мне. Какой это был классный ножичек! Острющий! Красивый! И самое главное, он внушал мне мысль о моей защищённости! Я ходила и всем хвасталась. Это заметил Красавчик, взял у меня нож, и спрашивает: Зачем он тебе?
Я: я им буду защищаться, если на меня нападут!
Он: А ты разве умеешь?
Я: Не умею, но если увидят в моей руке нож, то испугаются и оставят меня в покое.
Красвчик как-то странно на меня посмотрел, и забросил мой великолепный, красивый ножичек в самую середину большого, ярко пылающего костра. У меня градом покатились слёзы--за что?!!! А он, так спокойно, устало даже: дура ты! Если на тебя на самом деле нападут, и этот нож увидят, то им тебя и порешат. Тебе бегать надо быстро уметь, если спастись хочешь. И зло так крикнул пэтэушнику, чтобы мне никаких ножиков больше не дарил. С этого дня я Красавчика возненавидела. А потом он пропал, куда не знаю. А некоторых ребят с которыми он шептался отправили к колонию для несовершеннолетних. Если ничего не путаю, то занимались они грабежами.
А другой случай такой. В соседнем подъезде жил совершенно необузданный пацан Женька, шило в одном месте, и голова разбухла от идей, всяких пакостей, конечно. Ну, что он вытворял, это требует особого рассказа, он замучил, просто затерроризировал весь двор. Взрослых! Нам, детям, было с Женькой весело и прикольно. И вот один дядечка, не знаю почему, стал активно приглашать Женьку в Дом Культуры, записаться в кружок--на  выбор Женьки. Женька долго отнекивался, но потом, когда его мама, уже обессилев и измучившись с сыном, пригрозила, что сама Женьку в милицию сдаст и в колонию отправит, Женька решил записаться в фото-кружок, чтобы от него отвяли. Долго там не продержался. Но совсем не ушёл, записался в какой-то другой, потом в третий, а потом попал в кружок авиамодельный и прикипел там--не оторвёшь! И во дворе его больше особо-то и не видно было. Закончил институт. Стал инженером. Вроде, всё нормально у него сложилось. Мне вообще кажется, что пацаны в определённом возрасте очень подвержены влиянию взрослых парней или мужчин. Ну и кому как повезёт.

0

3

Валерий Приемыхов. Догони меня ...

0

4

Он герой не только, как актер. Он пришел что то сказать.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » «Пацаны», «Ленфильм», 1983 - фильм о трудных подростках