Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны. » Стойкость батальона войск НКВД СССР в подвиге Брестской крепости.


Стойкость батальона войск НКВД СССР в подвиге Брестской крепости.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина»

Брестскую крепость защищал в том числе и 132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД СССР. Все знают надпись на стене каземата защитников Брестской крепости: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина! 20.VII.41г.», но не все знают, что она была сделана именно на стене казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР, членом «преступной организации», который уже месяц бился в окружении хорошо вооруженных десталинизаторов.

Эту надпись знает каждый человек в стране. Кто не знает – тот, наверное, не человек ещё, не вырос ещё, или уже никогда им не будет. Вот она, эта надпись на камне, хранящаяся сейчас в Музее Вооруженных сил:

http://s5.uploads.ru/is7wR.jpg

Сегодня солдата, сделавшего эту надписать на камне – без преувеличения, святыню русского народа, сопоставимую по значению с нашими величайшими реликвиями, хотят объявить сделанной представителем «преступной организации». Вряд ли бы этот неизвестный боец согласился бы с предложениями господина Федотова. А вот генерал Власов  и доктор Геббельс несомненно бы поддержали новую идею господина Федотова и наших правозащитников по решительному осуждению НКВД.

Изменник Власов, идеолог нацистского порядка Геббельс осуждают НКВД

0

2

Где то же есть материал, что в Бресте на момент вторжения оказалась только рота того батальона.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны. » Стойкость батальона войск НКВД СССР в подвиге Брестской крепости.