Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Идеология-документы становления советской милиции » Постановление ВЦИК "Об организации железнодорожной милиции". 18 02 19


Постановление ВЦИК "Об организации железнодорожной милиции". 18 02 19

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета,
46 Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны.

1. В целях поддержания революционного порядка и единства управления на всех железных дорогах Р.С.Ф.С.Р., охрана порядка переходит в ведение Комиссариата Внутренних Дел и выполняется железнодорожной) милициею, согласно особо утвержденного положения.
2. Общее административное, хозяйственное и политическое руководство железнодорожной милицией и уголовным розыском Народный Комиссариат Внутренних Дел осуществляет через Губернские и Уездные Отделы Исполнительных комитетов Советов Депутатов; ревизии и контроль всех действий жел.-дорожнюй милиции возлагаются на Главное Управление Советской Рабоче-Крестьянской Милиции в центре и на Подотделы милиции Губернских и Уездных Отделов Управления на местах.
3. Внешняя охрана всех путей сообщения и сооружений от порчи, всяческих взрывов и т. д. возлагаются на Комиссариат по Военным Делам, согласно особо утвержденного положения.
4. Охрана железных дорог внутренняя, внешняя, грузов и т. п. в участках, находящихся в районе непосредственных боевых действий при условии = точного определения границ этих участков — находится в ведении Комиссариата по военным дедам.
Примечание. Задачи специального назначения, которые возлагаются на железнодорожную милицию требованиями Народного Комиссариата
Путей Сообщения, осуществляются, согласно п. 2-го настоящего декрета.
5. Железнодорожные Чрезвычайные Комиссии должны работать по специальный инструкциям, утвержденным Всероссийской Чрезвычайной Комиссией, по соглашению с Народным Комиссариатом Внутренних Дел.
6. Железнодорожная милиция, военная охрана, органы железнодорожной Чрезвычайной КОМИССИИ И агенты уголовного розыска не должны вмешиваться в административное техническое управление железными дорогами.
В случаях, требующих срочных распоряжений, таковые проводятся через Народный Комиссариат Путей Сообщения и его органы.
7. Порядок введения настоящего декрета предоставляется устано-вить Народному Комиссариату Внутренних Дел, путем особых распоряжений о ликвидации существующих организаций охраны железных дорог и замене их железнодорожного милициею. Учреждения и организации, подлежащие ликвидации согласно настоящего декрета, по уведомлению их, немедленно передают свои дела Народному Комиссариату Внутренних Дел.
8. С опубликованием настоящего декрета все декреты и распоряжения о железнодорожной охране, противоречащие настоящему декрету, отменяются.

Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполни-тельного Комитета Я. Свердлов. Секретарь В. А в а н е с о в.
Распубликовало в № -10 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 21 февраля 1919 года.

0

2

У приведенного постановления довольно долгая, особенно для революционного периода, предыстория. В первую очередь, это вовсе не первая попытка большевиков создать специализированную службу охраны общественного порядка на транспорте. Но, данное постановление означает первый состоявшийся шаг в означенном направлении. Состоявшийся, в смысле, что именно данное постановление было выполнено.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Идеология-документы становления советской милиции » Постановление ВЦИК "Об организации железнодорожной милиции". 18 02 19