Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Помним героев Собибора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Ментовские войны".

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сержант милиции написал(а):

Вот, например - "Ментовские войны" - очень качественный сериал и в плане постановки, и в плане игры актёров,и в плане сюжетной линии, и в плане хеппи-энда. Такая современная былина про современных "трёх богатырей". Молодец Ставиская ( это ген.продюсер сериала) и главное, что не затягивает его, не превращает в банальное мыло.


Решил выделить тему по этому сериалу в отдельную ветку. Потому что это всё же не совсем мыло. Можно даже сказать, что совсем не мыло. Да и принципы Советской милиции, которые исповедуют в  этом сериале Роман Шилов и его ребята,  заслуживают того, чтобы о них говорить на нашем форуме в отдельной теме. Вот, например, мнение, как мне думается - опытного сотрудника, взятое мной с одного из профильных форумов:

Вот смотрю сериал-как то не по себе.... вроде все верно, всё-так как и есть, и жутко от ЭТОГО. 20 лет варился в этом котле...  и сейчас вроде в теме... жесть но-правда. самый что ни на есть ментовский сериал, и я согласен - теперь ясно почему его по центральным каналам кажут со скрипом-авторам респект.  Войны стали имхо каким то внутренним сериалом, правдивым, для ментов которым еще не всё равно. Типа ДСП.  Авторы и актеры-молодцы. Косяков-не вижу. А что за рекламу, ну там Ниссанов или пива с соком РИЧ-да откуда деньги то брать. Не от госкино же...

Согласен - правдивый сериал в плане показанного негатива. Мой хороший знакомый, милицейский пенс, сам попал в примерно такую же ситуацию. А вот в плане позитива - сомневаюсь..... Неужели есть ещё среди полиционеров такие, как Шилов и Джексон? Вот они - сказочные персонажи нынешнего времени.

+1

2

Сержант милиции написал(а):

А вот в плане позитива - сомневаюсь.....

А вот рассказали бы вы мне, хомяку, что же это такое, ментовской позитив, с вашей точки зрения? Про негатив, вот просто всякий-превсякий, во всех видах и со всех ракурсов я уже читала-смотрела. А про позитив... Не тот, где СМ и СП раскрывают и предотвращают преступления, тут боль-мень понятно, а про, как бы поточнее сказать, внутренний, что ли, позитив. Я как-то на ПР предположила, что это какая-то особая дружба, отношения не как у офисного планктона, а как были на фронте, например. У сотрудников ведь тоже свой фронт. Но судя по реакции на ПР (свои своих как волки рвут--так сказали), я ещё раз убедилась, что я хомяк, и ничего не понимаю в ваших делах. Меня это не огорчает-не обижает, а с какой бы стати мне там чего понимать?! Но может поясните хоть немного?

0

3

Лариса, я имел ввиду позитив сериала. А позитив там один - Шилов и его друзья. Так вот я и говорю - сумлеваюсь я, однако, что остались ещё такие Шиловы в нонешней охране порядка.......
А ментовский позитив в общем - в Советской милиции он был. Вот именно в том милицейском братстве, которое исчезло вместе с Советской милицией. А в нынешней..... ну, пятница, наверное - уколоться и забыться... вот и весь позитифф.....

0

4

Сержант милиции написал(а):

вот и весь позитифф.....

Печально...

0

5

По сериалу - только что посмотрел 16 серию 7 части. Там наглядно показано, КТО управляет нашей страной.  В лице дерьпутата - уголовника,
Вот здесь можно скачать и посмотреть 7 часть http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=588908

0

6

Кстати - Роман Шилов. А я думаю - что-то до боли знакомое. Да Роман же Шилов, чекист, коммунист, честнейший и справедливейший человек из "Своего среди чужих". Молодец Ставиская, отличная аналогия! Ларисик, если знакома с Адой Семёновной, огромный ей привет и масса наилучших пожеланий!

0

7

Сержант милиции написал(а):

если знакома с Адой Семёновной, огромный ей привет и масса наилучших пожеланий!

Нет, Влад, не знакома, увы. Но твои пожелания ей, она почувствует на энергетическом уровне. Я не придуриваюсь. Я на самом деле верю, что всё, что человеку от всей души желают, то он как-то чувствует. И либо тепло ему от этого, либо тяжело.

+1