Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Из жизни Фёдора Кузькина. Х/Ф

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Наглядный пример отличия коммунистов от членов партии в этом замечательном фильме отличного режиссёра Станислава Ростоцкого:

«Из жизни Фёдора Кузькина» — советский художественный фильм, снятый в 1989 году режиссёром Станиславом Ростоцким по повести Бориса Можаева «Живой» (1966).

Жизнеутверждающая история Федора Кузькина, разделившего с родной страной все тяготы тридцатых, а затем военных и послевоенных годов. Теперь Кузькин решает стать единоличником. Но вновь начинаются мытарства крестьянина — и назло всем подлецам и бюрократам жизнь продолжается, ведь хороших людей больше

В ролях:
Александр Суснин — Фёдор Кузькин
Татьяна Бедова — Авдотья Кузькина
Денис Борисов
Михаил Жигалов — Кошкин
Михаил Кокшенов — Пашка Воронин, бригадир
Пётр Щербаков — Семён Иванович Матяков, секретарь райкома
Валентина Ананьина — Настя-Рябуха
Фёдор Валиков — дед Филат
Александр Вдовин — инструктор обкома КПСС
Павел Винник — председатель райисполкома
Александр Кудинов — Дёмин
Александр Лебедев — Корнеич
Пётр Любешкин — Андрей
Виктор Мамаев — животновод
Юрий Медведев — член райкома
Валерий Немешаев
Николай Погодин — Спиридон Воронин
Юрий Потёмкин — Гузёнков, председатель колхоза
Владимир Сергиенко
Владимир Скляров — Ермаков
Юрий Сорокин
Владимир Трошин — Пётр Иванович, секретарь обкома
Юрий Чернов
Татьяна Чернопятова
Олег Демидов
Тамара Тимофеева — жена Андрюши
Сергей Быстрицкий — Володя
Владимир Трещалов — Нестор Лизунин
Светлана Харитонова — Варвара Петровна Цыплакова
Татьяна Божок — секретарь суда
Елена Валаева — продавщица в спецраспределителе
Галина Чурилина — эпизод (в титрах — Г. Харитонова)

Съёмочная группа:
Авторы сценария: Станислав Ростоцкий, Борис Можаев
Режиссёр: Станислав Ростоцкий
Оператор: Владислав Меньшиков
Художник: Сергей Серебренников
Композитор: Андрей Петров

Скачать фильм без регистрации:  http://www.fast-torrent.ru/film/iz-zhiz … zkina.html

+1

2

Мне фильм  чем понравился и запомнился - проводится чёткая параллель между реальной Советской властью и тем, во что её превращали примазавшиеся члены.... Председатель Кузькинского колхоза - враз и навсегда сволота(присказка у него такая была - "враз и навсегда"), имеющая партбилет, но к коммунистам не имеющая никакого отношения и председатель соседнего колхоза, который , действительно коммунист. Он не раз к себе Кузькина звал. Ну и параллель проводится, что вот это дерьмо примазавшееся хрен потопишь и за ними-таки верх и оказался.
Кто сейчас страной правит - вот эти - "враз и навсегда".... То-то......

+2

3

Я когда первый раз посмотрел этот фильм, он мне показался антисоветчиной. Позже понял его настоящий смысл - именно такой, как говоришь ты, Сержант милиции.

0

4

Как то этого фильма пока не смог посмотреть. Но, видя всполохи большевистской зари на грозовых (а как же иначе, Сержант то с нами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif ), полагаю, что просмотр необходим  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

5

Стражник написал(а):

полагаю, что просмотр необходим

Намёк понят. (Ворчу) Великий дипломат... Завтра будет всё посмотрено и написано.

+1

6

Как и обещала посмотрела фильм. Вернее только первую серию. И как тяжело на душе. Не могу я смотреть фильмы, где несправедливость правит, и хороших, гордых людей гнёт как хочет! Сердце вопит! Не должно быть так! И не потому, что не должно быть подлецов и негодяев, они, к сожалению, были и будут, это, как мне иногда кажется, такая проверка на прочность для хороших людей. Но другие люди, которые живут и работают рядом, всё видят и всё понимают, они-то почему так трусливо молчали? Как стадо. А если и помогали, то так крадучись, как будто преступление совершали. Всё правильно Влад сказал, и добавить нечего, да и лучше не скажешь:

Админ написал(а):

Председатель Кузькинского колхоза - враз и навсегда сволота(присказка у него такая была - "враз и навсегда"), имеющая партбилет, но к коммунистам не имеющая никакого отношения и председатель соседнего колхоза, который , действительно коммунист. Он не раз к себе Кузькина звал. Ну и параллель проводится, что вот это дерьмо примазавшееся хрен потопишь и за ними-таки верх и оказался.
Кто сейчас страной правит - вот эти - "враз и навсегда".... То-то......

Наверно фильм хороший и правильный, но тяжёлый для меня. Поэтому вторую серию смотреть не буду. Надо сердце щадить. Вот.

+1

7

Лариса написал(а):

Не могу я смотреть фильмы, где несправедливость правит, и хороших, гордых людей гнёт как хочет! Сердце вопит! Не должно быть так!

Лариса, при всем уважении, и даже не только уважении, ты предложила отзыв зрителя, но не специалиста. Конечно, личная, зрительская оценка важна и интересна. Но ты же способна увидеть фильм и с профессиональной позиции.
Вот авторам удалось разбудить душу, заставить сопереживать, сострадать, искренне возмущаться. Так и Влад говорит, что фильм замечательный, сильный воздействием искренности и честности. Но, Влад воспринимает фильм, не как специалист, а как патриот, как коммунист. Замысел, сюжет, постановка, композиция, актерский ансамбль - он не задумывается об этом, он просто смотрит кино.
А вот как тебе фильм с точки зрения именно постановки? И неужели настолько сильно пронял, что досмотреть до конца не получается? Вот чем же именно пронял, какое решение постановщики нашли? ... Хотя, если так тяжело воспринимается, то можно и не смотреть до завершения.

0