Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Уголовная преступность » Самое крупное ограбление кассы в СССР


Самое крупное ограбление кассы в СССР

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

SESHOK: Долгое время считалось, что в Советском Союзе банк ограбить нельзя. Нет, мелкие сберкассы грабили, конечно, но чтобы Госбанк! Это пока 36 лет назад, 5 августа 1977 г. (это был вечер пятницы и два дня в запасе), из закрытого хранилища Госбанка Армянской ССР воры не похитили один миллион пятьсот двадцать пять тысяч рублей – немыслимую по тем временам сумму.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic627224.html

0

2

Досмотровый, этих всё же взяли, и осуществить задуманное им не удалось до конца. А вот это преступление: САМОЕ ГРОМКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В СОВЕТСКОМ ДОНЕЦКЕ. так и не было раскрыто, а сумма по тем временам тоже огромная. Которая так и досталась преступникам.

0

3

Сержант милиции написал(а):

Которая так и досталась преступникам.

И жили небось, как гражданин Корейко, опасаясь своей расточительностью навлечь на себя подозрение. Это сейчас строй дворец, покупай яхту величиной с военный  крейсер, и с подводной лодкой в придачу, и никто не спросит : Откуда деньги, Зин? А тогда могли бы и за жопку прихватить, чтобы расспросить с чего чел так жирует. Да, ведь, Влад?!

0

4

Ларисик, никто ведь так и не узнал, кто это сделал в Донецке. Так и не нашли. Если это урланьё, то у них свои понятия и взгляды на жизнь. Всю историю страны они ЖИРОВАЛИ, ГУЛЯЛИ в своё удовольствие и никто не спросил у них - откуда и чего только потому, что у них эти деньги есть. Что-то отдали в общак, остальное тупо прокутили по дорогим кабакам, да по "малинам". А если это провернули люди сторонние, не профессиональные уголовники, то вполне может быть, что и тряслись, как Корейко. Да, если вдруг у обычного человека откуда-то появлялся необъяснимый достаток, то ему запросто могли задать этот вопрос. И отвечать на него он уже вполне мог бы в следственном изоляторе.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Уголовная преступность » Самое крупное ограбление кассы в СССР