Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » ОГПУ - НКВД СССР в ходе становления социализма » К теме о "палачах - сотрудниках НКВД" и их "жертвах"


К теме о "палачах - сотрудниках НКВД" и их "жертвах"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Увидела вот такие вопрос--ответы. Решила сюда затащить, может интересно кому будет.
Отсюда: http://otvet.mail.ru/question/73000008

ВОПРОС:
Peter Russian   Мудрец (11774)
считаются-ли бывшие сотрудники НКВД,осуществлявшие расстрелы политических заключённых,преступниками или нет?

Лучший ответ: Дмитрий Кудинов     Просветленный (44845)
Конечно среди них были преступники, особенно среди высшего руководства, но большинство были честными людьми, защищавшими свою Родину. именно они вставили люлей службе Канариса! Даже могу привести случаи из истории моей семьи. В 1942 году, моего деда ( по отцовкой линии), которого расстрелять хотели, спас сотрудник Особого отдела НКВД.
Моя бабка ( по материнской линии) служила в колонии ( Комсомол заставил) надзирателем, притом охраняла именно политических, когда началась война, бабка написала рапорт на фронт, однако зечки собрались, и сказали. мол, Маш, забирай рапорт, мы тебя все равно не отпустим. Очень ее уважали. А после войны, бабка учителем работала.

+1

2

Сама формулировка
"считаются-ли бывшие сотрудники НКВД,осуществлявшие расстрелы политических заключённых,преступниками или нет?" Автор предполагает, что когда люди служили в НКВД, то никого не трогали? А когда покинули ряды, по какой то причине приступили к осуществлению расстрелов?
Как видим, уже формулировка вопроса безграмотна. Характерно, что майле автор этой нелепицы имеет статус "мудреца" ... Вспоминается из "Интервенции" - если здесь такие девочки, то какие же у них должны быть мальчики ...
Впечатляет так же страстный вопль одного из участников:

Палачи еще похлеще гитлеровцев!

Автор видимо крупный специалист в истории специальных служб ... Хотя, вспоминаются слова булгаковского профессора: "Вы делаете умозаключения космического масштаба и космической же глупости". Впрочем, констатация Преображенского фиксирует характерное состояние племени разоблачителей  "кровавых застенков".

+2

3

Да не обращайте вы внимание на эти глупости... Этих мудаков мудрецов не переделать

0

4

С токи зрения этих умников я тоже преступник ибо при желании отдельные мои действия  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  были на грани фола или даже за гранью НО иначе нельзя и так весь мир работает просто не шумят на каждом углу

+2

5

не шумят на каждом углу

Вот не согласен, что не шумят. Например, полиция США считает важным широко информировать общественность о своих полномочиях. Таковое информирование служит мерой профилактики - любой потенциальный нарушитель имеет возможность убедиться, что только рыпнись - полицейские с тобой церемонится не будут. И по любому будут признаны правыми.

+1

6

Влад, эта ссылка в основном для тебя и Нагульного. В продолжении разговора об Украине. Я просто не знаю, надо ли выкладывать материал с этого сайта, и если надо, то куда? Посмотри обязательно! Надеюсь порадуешься, коммуняка ты наш.  :crazy:
http://www.kr.cominformua.com/index.php … nnoy-voyni

+1

7

Спасибо, Ларисиск! Отличный сайт! Много хорошего материала!

0

8

Хотя услуга нам при ну́жде дорога́,
Но за нее не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.

Евроориентированные деятели терпят эпические провалы во всем, кроме обеспечения собственного благополучия за счет страны. Даже перечислять эти провалы не стоит - большинство на слуху. На этом фоне разворачиваются попытки показать, что еврооринтасты хотя бы и как бы "освободили Россию от ужасов русского коммунизма".
По всей стране угодливые чегоизволитесссссссь ставят пошлые шоу о "жертвах" коммунистических репрессий. Но, задумаемся, с чего именно определенная категория россиян начинает организовывать лживые постановочки с клеветой на Россию? Только ли страстное желание услужить Хозяину (на этот раз он у них без усов) или здесь и другие мотивы? Обратимся к примеру:

в ... Ханты-Мансийске, с лёгкой руки местной городской администрации, прошёл помпезный митинг памяти жертвам политических репрессий.
Почётный караул, при форме и погонах, торжественно нёс в руках документальные фотографии невинно загубленных жизней "жертв Сталинизма", в том числе фотографию жертв, стоящих на фоне сторожевой вышки ГУЛАГа

https://pikabu.ru/story/est_veshchi_za_ … 589618?utm
Итак, на митинге кадет держит изображение (фотошоп) на котором группа советских граждан присягает гитлеровскому рейху. И во имя этих "жертв" в Ханты-Мансийске отгрохан помпезный мемориал в духе "Всенародноизгнанного Центра"?!
Очередной эпический провал "разоблачителей". Допускаю, что плакаты "жертв" поручили подобрать кадетам. Ну дети и натаскали с сети того, что там увидели. Но организаторы шоу? Как они его допустили? Видимо, спешили очень, старались отрапортовать. Это старание можно понять, ляпов и без просроченной демонстрации лояльности хватает. Уже тольк страх перед объективной оценкой "властвования" чего стоит. Один из фактов:

Довольно странные результаты праймериз по выборам в городскую думу Ханты-Мансийска опубликовало городское отделение "Единой России". Согласно им, в каждом избирательном округе в голосовании приняла участие ровно 1000 человек.
все приведенные проценты справедливы для голосования ровно одной тысячи человек. Даже для 1002 человек они уже будут другими. Как вышло, что на всех избирательных округах проголосовало одинаковое, да еще и столь круглое число избирателей, в городском отделении «Единой ...» пока не прокомментировали.

https://muksun.fm/2016/05/30/edinorosso … prajmeriz/
Да, бояться есть чего. Но и остальные причины на поверхности:
недобросовестность - не проверили фото
не образованность - не читали документов
https://docviewer.yandex.ru/view/20964215/?*=oGW96XteyV+QzYmoa8Jc1IKkPg17InVybCI6Imh0dHA6Ly9rb2ItbWVkaWEucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDUvUHloYWxvdl9JLl9aYV9jaHRvX1N0YWxpbl92eXNlbHlhbF9uYXJvZHkucGRmIiwidGl0bGUiOiJQeWhhbG92X0kuX1phX2NodG9fU3RhbGluX3Z5c2VseWFsX25hcm9keS5wZGYiLCJ1aWQiOiIyMDk2NDIxNSIsInl1IjoiMzc0ODA2NTc5MTQ2NDEyMTIwNyIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVlLCJ0cyI6MTUxNDU5MTQ1NjQxNX0=&page=19&lang=ru
не любознательность - (интеллектуальная неразвитость) не интересовались предметом
непорядочность - так стремятся угодить Хозяину (на этот раз он у них может быть даже вне России), что не готовы ни со здравым смыслом , ни с объективной реальностью считаться. О необходимости уважения к России уже и не говорю.

+1

9

В Ханты-Мансийске за фото жертв политрепрессий выдали изображение коллаборационистов времен ВОВ.

Любой желающий может найти по фразе "Крымские татары во вспомогательных войсках вермахта. Февраль 1942 г." массу ссылок на это изображение. Но, интеренет, это конечно не самое верное доказательство. Поэтому мы нашли один из первоисточников - книгу Игоря Пыхалова "За что Сталин выселял народы", страница №67 которой и содержит искомое фото с искомой подписью.
Судя по обилию ссылок в книге на труды и документы различных эпох, а так же 10 лет, прошедшие с момента ее издания, нам представляется, что аутентичность фото с большой долей вероятности может быть подтверждена. А значит, организаторы не просто наплевательски отнеслись к памяти тех людей, кто действительно безвинно погиб в эпоху массовых репрессий, но представили предателей и коллаборационистов, поддерживающих Гитлера, в качестве невинных жертв.
А это уже серьезная причина, требующая разбирательства в компетентности ответственных лиц.

https://solaris-x86.livejournal.com/172682.html

+1

10

Владимир Киршон
Он подставлял Зощенко, Каверина и Пришвина. Особо портил жизнь Булгакову, который позже списал с него Иуду в «Мастере и Маргарите». Он писал доносы Сталину пачками. И все равно был расстрелян в январе 1938 года. О драматурге Владимире Киршоне мало кто бы вспоминал, если бы Рязанов не взял его песню «Я спросил у ясеня» в свой легендарный фильм «Ирония судьбы…».

Имя советского писателя и драматурга Владимира Киршона, расстрелянного в 1938 году, сегодня практически забыто. Это он автор песни «Я спросил у ясеня, где моя любимая» – в известном всем кинофильме «Ирония судьбы…» она звучит дважды. Киршон написал ее к одной из своих пьес, которую в конце 20-х ставили на всех ведущих театральных сценах Советского Союза. Имя Киршона тогда вообще гремело – и в среде театралов, и в среде литераторов. С Киршоном были знакомы почти все, и для многих знакомство с ним, а точнее – его пристальный взгляд на их творчество, заканчивалось печально. Любимчик власти, протеже самого Ягоды, один из главных идеологов Российской ассоциации пролетарских писателей (РАПП), он воспринимал свою оценку литературы как истину в последней инстанции, тем более что обычно эта истина была согласована с самим Сталиным.
http://jewish.ru/ru/people/culture/184974/

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » ОГПУ - НКВД СССР в ходе становления социализма » К теме о "палачах - сотрудниках НКВД" и их "жертвах"