Известия, № 304,  02.11. 1990. Олег Стефашин - из Целинограда:
Нападение на дома беженцев
В селе Рождественка Целиноградского района совершено хулиганское нападение на семьи курдов, переехавших сюда из Ошской области. Вначале для десяти семей беженцев псе складывалось вполне удачно. В Рождественке, где они попросили прибежища» их встретили дружелюбно. Им были проданы пустующие дома, оставленные выехавшими на Запад немцами, обещана работа. Но спокойная жизнь длилась лишь три недели.
Ночью дома беженцев подверглась настоящей осаде: неизвестные пытались взломать двери, били стекла в окнах» крушили заборы. Никого из мужчин в тот момент не оказалось (они отправились в Ош за остатками своего имущества)» и перепуганным женщинам и детям ничего не оставалось, как забиться по углам и ждать, чем этот штурм завершится. К счастью, он длился недолго. Хулиганов что-то спугнуло» и они поспешили скрыться. Никто из беженцев не пострадал.
Сейчас работники милиции yустанавливают личности погромщиков, а. также выясняют обстоятельства, послужившие причиной нападения на курдские дома.

Вообще, материал не столько по страже порядка, сколько по преступности Уголовная преступность. Но, характеризует ситуацию в сфере ответственности МВД-КГБ СССР в условиях горбачевского курса.