Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



К теме об исторической реконструкции

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

VVP очень давно хочу спросить, а почему в вашей подписи написано, что реконструкция - это зло? В чём зло-то?
Мне наоборот всегда казалось, что это очень патриотично. И вообще здорово, что людей, особенно молодых людей, интересует наша история, им хочется знать всё до мелочей и докопаться до сути. А потом и другим показать, как это было, ну может не совсем получится точно, но цель-то благородная!
Темы по реконструкции на форуме:
Реконструкция боевого пути Серпуховского отдела милиции

Историческая реконструкция милицейской дивизии НКВД СССР

0

2

зло - потому что затягивает)))

0

3

VVP написал(а):

зло - потому что затягивает)))

А, понятно! Что-то вроде интернетзависимости?  Реконструкциозависимомть...ну, как-то так.  8-)

0

4

именно. в общем мы так между собой шутим

0

5

Да, как понимаю дело увлекательное, но довольно хлопотное.

0

6

и если разобраться, чем хлопотнее - тем увлекательнее. ибо в реконе в принципе нет предела совершенству.

0

7

VVP написал(а):

Вот и нет предела совершенству. И интерес не иссякает.

Чем-то напоминает подготовку к историческому фильму. И ведь не только форма, всё: папки, ручки (перьевые наверно), телефоны, да вообще всё-всё всё должно быть того периода. Сейчас, опять-таки сужу по кино, документы носят в кожаных папках, а как было тогда? Портфели были, или что? Да, работы непочатый край! Удачи вам ПРЕОГРОМНЕЙШЕЙ!

+1

8

Как интересно! А есть ощущение, когда всё готово, некого погружения в ту эпоху? Наверно это непередаваемое ощущение. В кино такого нет. Съёмочная группа вся в современном, куча всякой аппаратуры, в перерывах актёры по мобильнику звонят, и вообще--кино. А у вас по-другому наверно.

0

9

Вот забавно что Вы так сказали. Именно погружением это и называется. Ливингхистори - ожившая история

+1

10

Ещё возник вопрос. Если мне не показалось, на видео,  у вас в руках настоящее боевое оружие. То есть, заряди, и можно стрелять? Даже если неисправно, то при желании можно починить. У нас в театре были настоящие винтовки с залитыми стволами. Но всё равно мы хранили их в сейфе. Нас напугали, что эти залитые стволы можно прочистить, сделать небольшой ремонт и, если эти винтовки у нас сопрут и кого-то из них убьют, то мы будем за это отвечать. То есть, нас посадят. А как вы с этим вопросом, то есть оформление и хранение справляетесь?  Или это такие высококлассные муляжи? Но что-то не верится. В кино есть спецы оружейники, у них есть все нужные бумаги и весь арсенал стрелкового оружия за которое они отвечают головой, поэтому следят зорко. Где они всё это хранят я даже не в курсе, наверно есть специальное помещение. И где-то достают холостые патроны.

0

11

Это ММГ (макет массо-габаритный). оружие деактивировано на заводе-изготовителе так, что при всём желании выстрел не возможен. И свободно продаётся в сувенирных магазинах.
На крупных мероприятиях, действительно, организаторы заказывают и оплачивают на Мосфильме оружие, "стреляющее" холостыми патронами. и выдают участникам. вместе с расходниками.

0

12

VVP написал(а):

это ММГ (макет массо-габаритный)

Фантастика! По виду не отличишь. Даже, как у нас киношников говорят, зафактурено, то есть вид не новый как с витрины, а такой побывавший в эксплуатации. И судя по тому как его держали в руках не легче оригинала.

0

13

Так это и есть "то самое" ни чем не отличимое. Моя мося образца 1891 года (т.е. с ней можно и на 1 Мировую и на Гражданскую и уж тем более на Великую Отечественную выходить), 1929 года выпуска. Какая у именно этой винтовки реальная история, можно только догадываться. Может все эти годы так на складе и пролежала, а может и поучаствовала где. А потом её немного порезали в 2004. Внешне не видно: внизу ствол пропилен по всей длине, в затворе пошаманили, ну и т.д. Она взводится, клацает, весит также, а вот выстрелить уже не может.

ППШ у нас 1943-44-45 годов выпуска (ранние, 1941-42 гг. выпуска, очень большая редкость, сохранилось их очень мало, внешние различия есть, но не сильные, из внешне видимых - прицельная планка иная). Тоже возможно с историей, хотя кто знает.

+2

14

VVP написал(а):

Какая у именно этой винтовки реальная история, можно только догадываться.

Да, как было бы интересно, если бы сохранившиеся до наших дней вещи могли рассказать о своей истории. В бурное время и история оружия могла быть просто захватывающе интересной.

0

15

Владимир, к сожалению вовремя не успел спросить - вы в клубе обозначили 23 февраля? Провели мероприятие? Или не получилось почему либо?
Вот, думаю, может вам не только отдел милиции реконструировать. А допустим, к 9 мая подготовить и провести реконструкцию "Уничтожение отрядом МВД СССР банды УНА-УНСО гаупманштурмера СС Садомонаса Майданника (агентурный псевдоним - "Оранжевый") (май 1947 г.)?
НКВД-МВД СССР понятно - синие (или - уже краповые, синий у МГБ) околышки, краповые канты. Гитлеровские недобитки - трезубы, нашивки прочая атрибутика.
Попандопуло, который в прошлых реконструкциях был плохим, предлагаю оформить раскаявшимся, исправившимся и активно содействующим освобождению Украины от гитлеровского националистического подполья.
Подобное мероприятие имело бы заметный и актуальный общественный резонанс.

0

16

VVP, как вы мне нужны! Как бы наколдовать уж, что ли, чтобы вы к нам зашли! Очень важный вопрос есть. Я напишу в отдельной теме "Вопрос к VVP".

0

17

увы. 23 не вышло.

участвовали в реконстркукции в Черноголовке 21-22 февраля. умотались за 2 дня сильно

0

18

Страничка реконструктора в контакте. Автор увличен реконструкцией и котами. Коты нам не по теме, но этот реконструктор без них никак:
https://vk.com/ralph78?z=albums670879

0

19

Много очень интересных фотографий. И самые интересные для меня были уже после котов с их ненормативной лексикой   :crazy: И, как я поняла, некоторые фото после котов, показывают исторические вещи, которые продаются. Например, вот эти

https://pp.vk.me/c1576/u670879/34632220/x_975f7c75.jpg

0

20

Судя по фото, их автор активный участник мероприятий по реконструкции. причем, в некоторых мероприятих участники восстанавливают форму с синими кантами и околышами - НКГБ - МГБ.
А по продаже, надеюсь, что там не коммерческая страница. Как понимаю, реконструкторы собирают "артефакты", обмениваются ими. Ну, и что то перепродают между собой. В их мире свои взаимоотношения, в том числе ценности и "рынки".

0

21

Стражник написал(а):

Как понимаю, реконструкторы собирают "артефакты", обмениваются ими. Ну, и что то перепродают между собой. В их мире свои взаимоотношения, в том числе ценности и "рынки".

Да я не в упрёк. Может, подумала, надо кому, из тех, кто читает наш форум как гость, ну мало ли. Посмотрит человек, дойдёт до котов, и подумает, что дальше только коты и есть. А там дальше  ещё интереснее. И вещь можно купить историческую, если это интересует.  А ты уж прямо на защиту бросился, грудью на амбразуру! А и не стрелял никто. Так что, сядь, покури, в Багдаде всё спокойно.

0

22

Беспощадные якутские реконструкторы! Автор подаёт материал с иронией, но участники искренне стараются.
http://zergulio.livejournal.com/5043344.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

23

Шел отряд по берегу ...
http://s019.radikal.ru/i619/1707/5e/0448c7e7eb0f.jpg
Личное замечание - некоторые красногвардейцы в вязаных перчатках. Лично помню - получал рукавички с двумя пальцами (под большой и указательный). Что бы рука не мерзла и можно было курок нажать. А уж в 19-м то году ....

+1

24

Ну по перчаткам такая история.
В РИА перчатки кожаные (по походной форме - коричневой кожи) полагались только господам офицерам и подпрапорщикам.
Фельдфебелям коричневые вязанные - это было табельное имущество.
Солдатам же и унтерам дозволено было строить перчатки из остатков и излишков (обрезков шинельного сукна например в полковых швальнях, либо покупать за свои, либо на артельные деньги), но ... главное без расходов для казны.

Однопалые еще не были придуманы.
В реальности солдаты имели либо рукавицы либо нитяные пятипалые перчатки.
Ну либо по бедности обходились вовсе без.

0

25

Ясно, значит солдатские двупалые перчатки - изобретение советского тоталитаризма.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Но я молчать не буду .... Для подлинности, у отряда предполагается знамя. "Миръ хижинамъ - война дворцамъ", например.  Это как же - серьезная боевая единица, и без своего знамени.

0

26

в тот раз не помню почему нет на фото. оно есть.и именно нашего клуба. сейчас покажу.

0

27

http://sg.uploads.ru/t/g1Pwd.jpg
знамя 1-й Московский Губернский Революционный Стрелковый Полк

и служил я в Красной Армии. Делали Советскую власть в городе.
http://s4.uploads.ru/t/DR87Q.jpghttp://sd.uploads.ru/t/QXKM8.jpg

а потом я попал в плен и перешел в банду Повстанческую дивизию.
Стал личным адъютантом и знаменосцем Батьки Сметаны.
http://sd.uploads.ru/t/ofvmR.jpghttp://sa.uploads.ru/t/1lc8K.jpg

+1

28

VVP написал(а):

а потом я попал в плен и перешел в банду Повстанческую дивизию.

Перешел - ухо режет.  Ближе сердцу - был внедрен в ряды "зеленых" с целью распропагандирования одураченных повстанцев к сложению оружия и возращения к мирному труду.

0

29

ну незнаю. Батька всё доходчиво объяснил.
"Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность"
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют!
Мы Повстанческая Армия. Защитники угнетённого селянства. Понял кто мы такие?
вот я и проникся идеалами свободы

сам то я был не грамотный. тогда.

и вообще
"Ты это название брось. Почему это - банда? Такое прозвище нам коммунисты дали, а тебе так говорить негоже. Просто восставшие люди. Коротко и ясно".

0

30

VVP написал(а):

Почему это - банда? Такое прозвище нам коммунисты дали,

Во дает. Коммунисты дали.А что, все эти шайки разве не банды были?И красная армия их всех придавила. Поэтому странно сейчас наблюдать восхваление всяких махновцев и петлюровцев.И, честно говоря, непонятно, почему в наше время реконструкторы реконструируют белогвардейское движение и умиляются символикой карательных отрядов Деникина и Корнилова?! :angry:

0