Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полиция Средней Азии сегодня.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот задумалась над тем, а как сейчас дела у полиции Средней Азии, ныне суверенных государств, но в недавнем прошлом, наших сограждан по СССР? Как им служится? История среднеазиатского МВД, это часть истории МВД  СССР. А что там сейчас? И вот нашла сайт "Средняя Азия в Интернете"  где, как мне показалось, можно вскользь увидеть что сейчас там происходит. В том числе и в полиции.   http://centralasiaonline.com/ru/archives

0

2

У меня пока по ссылке вылазят извинения.

0

3

Стражник написал(а):

вылазят извинения.

Не знаю, почему у тебя это вылазит  :crazy: , но у меня всё открылось. Вот немного скопировала.

Последние новости
Минометным снарядом ранило 8 членов семьи
Афганистан в полуфинале чемпионата Южной Азии по футболу
Боевики убили 4 мирных афганцев
Сотрудники НУБ убили 2 боевиков во время атаки на мечеть шиитов
МВФ одобрил кредит Пакистану
Зимбабве ведет в счете на 32 пробежки в матче с Пакистаном
Взрыв в школе Банну: ранены 12, включая 7 детей
Полиция Карачи убила 3 подозреваемых ТТП
Казахстан, Индонезия будут сотрудничать в борьбе с терроризмом, экономике
Казахские боевики могут вернуться домой из Сирии - политолог
АБР может помочь модернизировать Головную ГЭС
Узбекистан расширит НПЗ в Бухаре
Кыргызские заключенные разводят кур
ОБСЕ помогает кыргызам, таджикам, афганцам
В Афганистане построят парк для женщин
Всемирный Банк предоставит 6,8 млн долларов США на афганские проекты развития
Афганские силы убили 12 талибов и арестовали 33
Нуристан: полиция спасла 3 похищенных врачей
Афганистан: губернатор и глава района остались живы после взрывов
Индуисты и сикхи будут представлены в парламенте Афганистана
Объявлена амнистия сдавшимся беглецам из тюрьмы ДИ Хана
Хайбер: силы убили 104 боевика
Пакистан: отправка паломников начнется 8 сентября
Беспорядки в Карачи: убит рейнджер, морской офицер
Казахстан хочет построить ЛЭП 500 кВ в Кыргызстан
Всемирный Банк помогает Таджикистану улучшить водоснабжение
Таджикистан нуждается в лаборатории ДНК; открыта новейшая медицинская лаборатория
Таджики изъяли 8 кг гашиша
В провинции Хайбер-Пахтунхва улучшится газоснабжение Газни, Майдан Вардак: в столкновениях убито 9 подозреваемых талибов Газни: власти нашли тела 7 похищенных солдат Пакистан не вышел в финал Кубка мира по хоккею на траве 2014 С. Вазиристан: придорожная мина убила 9 солдат Хайбер-Пахтунхва: полицейские декларируют имущество Макбул Бакир назначен главным судьей Высокого суда Синда Карачи: полиция убила 2 предполагаемых террористов Таджикистан, Франция обсудили сотрудничество Президент Туркменистана уволил силовиков Туркмены, таджики изъяли наркотики В Кыргызстане высокий уровень безработицы среди молодежи
Главные

Полиция Карачи усиливает точечные операции против боевиков 2013-09-05
Чиновники правоохранительных органов и политические лидеры сходятся во мнении о необходимости повысить меры для восстановления стабильности в городе.

0

4

Да, с базового компьютера все открылось нормально. Вот еще присмотрел исторический материал по региону:
ДЕХКАНСКАЯ ПОЛИТИКА СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ В ТУРКЕСТАНЕ В 1917-1920 гг. (по материалам узбекских районов)
На правах рукописи ЭШЧАНОВА Икбол Камиловна 7.00.02 – Отечественная история

АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук
Москва-2008
Работа выполнена на кафедре «История и политология» ФГОУВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса»

Научный руководитель: доктор исторических наук, профессор ФЕДУЛИН Александр Алексеевич

Официальные оппоненты: доктор исторических наук, профессор ОРЛОВ Игорь Борисович
кандидат исторических наук, доцент
БОБОДЖАНОВА Умеда Акпаровна

Ведущая организация: Московский государственный
областной университет

Защита состоится 18 декабря 2008 года в 14.00 часов на заседании
диссертационного совета Д 212.150.01 при ФГОУВПО «Российский
государственный университет туризма и сервиса» по адресу: 141221.
Московская обл., Пушкинский район, пос.Черкизово, ул.Главная, 99, каб. 1209
Зал заседаний советов.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГОУВПО
«Российский государственный университет туризма и сервиса»/

Автореферат разослан ___ ноября 2008 г.

Источниковая база исследования. Диссертация написана главным образом на архивных документах, выявленных в Центральном Государственном архиве Республики Узбекистан (ЦГА РУз.). Ценные сведения, касающейся политики большевистской власти в кишлаке, обнаружены нами в фондах ТуркЦИК (Ф. 17) и Совнаркома Туркреспублики (Ф. 25), в документах которых прослеживается экономическая, социальная и продовольственная политика на селе, процесс советского строительства на местах. В Ф. 27 (ЦСНХ Туркреспублики) хранятся документы, имеющие отношение к экономической политике советской власти. В фонде 29 (НКЗ республики) сосредоточены материалы о создании на селе земельно-водных комитетов, о национализации крупных имений и землевладений, нормативные документы по аграрному вопросу. Важные данные о практической реализации советской продполитики в кишлаке почерпнуты нами из материалов Ф. 31 (Наркомпрод), ф. 805 (Краевое военно-продовольственное бюро), Ф. НКВД Туркреспублики, который непосредственно занимался созданием в кишлаках советов, комбедов и союзов бедноты. Архивные документы отражают официальную точку зрения, которая, порой, весьма далека от реальности. Поэтому диссертант стремился подходить к оценке того или иного документального факта очень осторожно и максимально критически. Такой же подход использован нами и в отношении материалов периодической печати, прежде всего газет, являвшихся в исследуемый период органами правительства, местных советов, а также партийных комитетов разных уровней.
Автором привлечены и материалы сборников документов, которые дополняют, а иногда и ликвидируют лакуны в фактографической части исследования.


После организации земельно-водных комитетов в волостях Туркестана стали возникать советы дехканских депутатов. Обращение НКВД Советской России от 24 декабря 1917 г. к советам «Об организации местного самоуправления», в котором указывалось на необходимость создания советов крестьянских депутатов с их последующим теснейшим организационным объединением с советами рабочих и солдатских депутатов, явилось, по существу, одной из первых директив Центра о строго классовой направленности этих органов новой власти .


Саму диссертацию не читал, но производит положи тельное впечатление уже то обстоятельство, что диссертант в курсе того, какую колоссальную роль выполнил НКВД в становлении советской власти.

http://www.ceninauku.ru/page_14652.htm

0

5

По разному там с полицией и милицией. Надо брать и характеризовать каждую страну из 5 в  отдельности. Если кратко то Казахи копируют нас, киргизы копируют нас и казахов, туркменистан очень консервативен и самобытен, узбеки гибко адаптируются, таджики сохранили традиционное. Плюс кроме нашего влияния там Турки, ОБСЕ, ООН, Америка, Китай активно помогают реформировать.

+1

6

off-topic-off написал(а):

таджики сохранили традиционное.


На правах баек вспомнились два рассказа слышанные в ВИПК про "таджикские традиции"
Байка № 1  Идет  "контролируемая поставка" афганского героина из Душанбе в Москваабад.  Едут их работник и наш. Наш обращает внимание, что почти на каждой станции коллегу навещают земляки и радуясь встрече оживленно беседуют. Итог до точки назначения из 1 кило чистого герыча доезжает грамм триста. Это  тоже особо крупный и  барыгу купившего его берут показательно, но вот 700 грамчиков растворились по трассе. (За правдивость не ручаюсь)
Байка № 2 Задерживают  таджикистонца в Москваабаде имеющего при себе   запрещенную законом травку. И попадается ему судья крайне непримиримая к наркоте. Адвокат ему советует, ну мол ты покайся бей на жалость.  Поплачь что дети малые. НО Равшан попался или упертый или укуренный и начал вести защиту от нападения, мол да у нас это традиция эту травку даже в пищу добавляют и детям дают. Судья спрашивает "А у вас дети есть?" Тот радостно кивает и начинает говорить о детях. Судья отвешивает ему лет 6 и добавляет "Пусть хоть на этот срок дети будут от вас изолированны"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

7

Дела идут хорошо. Жалко ролики удаляют , но еще есть что глянуть......

0