Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Пропавшие среди живых. Х/Ф Ленфильм, 1981 г.


Пропавшие среди живых. Х/Ф Ленфильм, 1981 г.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пропавшие среди живых

Советская детективная драма 1981 года «Пропавшие среди живых» рассказывает историю предательства и возмездия.
В главных ролях: Михаил Долгинин Павел Кадочников Эрнст Романов Александр Демьяненко
Оператор Евгений Шапиро
Композитор Виктор Лебедев

Поздним летним вечером таксист Евгений Хилков по прозвищу «Хилый» подвозит статного пожилого капитана дальнего плавания. Когда они останавливаются у подъезда дома, адрес которого назвал Федор Борисович в начале этой поездки, жизнь таксиста меняется самым роковым образом. Оказывается, что Федор Борисович Кашлев, которого Хилый принял за капитана дальнего плавания, на самом деле является никем иным, как матерым преступником-рецидивистом. Беспомощный таксист отныне становится безвольным орудием в руках злого гения, замышляющего все новые и новые преступления. С помощью шантажа рецидивист заставит Хилого совершить ни один угон автомобиля, что, конечно, привлечет внимание правоохранительных служб. Вскоре они выйдут на след Хилкова, но смогут ли они достать самого Кашлева, организовавшего все эти преступления?

Смотреть онлайн http://www.ivi.ru/watch/31849

Скачать без регистрации:  http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=287227

Информация википедии:
«Пропавшие среди живых» — советский художественный фильм, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1981 году режиссёром Владимиром Фетиным по одноимённой повести Сергея Высоцкого.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE% … 8%E2%FB%F5

+2

2

Половину фильма посмотрела, а вторую половину мне почему-то показывать не хотят!  :angry: Останавливается фильм и опять на начало. Может быть у меня сбой. Потом ещё раз попробую. И там много фильмов о милиции. Пока только впечатление о той Москве...... Ну, почему мы её не ценили такую? Пусть проще, чем сейчас, пусть не такую заваленную всем, но более душевную, улыбчивую и понятную. А главное--НАШУ! Где нет магазинов куда сейчас я постесняюсь войти, чтобы не быть пристреленой взглядом навороченных, богатых су..., то есть дам. И люди другие были в той Москве, и мы другие остались там, и не там, в других городах, которые тоже стали не похожими на прежние.
Демьяненко как-то сказал, что роль Шурика сделала его знаменитым, и она же убила его как артиста. Правда! Он для многих так и остался Шуриком. И мне его шуриковое лицо мешало воспринимать его как сотрудника милиции. Уры. Артист хороший и с ролью справляется, но я не могу ему "поверить". И в этом нет ни его вины, ни моей. Судьба. Все артисты на месте и мне было интересно на них смотреть. Каждый по своему обаятелен. И не торопятся, как принято сейчас в сериалах. Наше старое добротное кино. Но досмотреть не дали. Значит продолжение моего отзыва следует. А если не получится досмотреть, то и продолжения не будет....

+2

3

А я вспомнил не фильм, а само произведение. Откуда то к нам домой попал номер "Молодой гвардии", где эта повесть была напечатана. Могу попутать, но повесть прочитал, а вот фильма, увы, пока не видел.
Лариса, то есть, атмосфера фильма перебила сюжет? Сегодня - глядя фильм, видишь не сюжет, а город нашей молодости, людей, наши отношения тогда .. Знакомое впечатление.

0

4

Стражник написал(а):

то есть, атмосфера фильма перебила сюжет?

НЕТ!!!! Стражник, едрёна мутер, я же написала, что не смогла досмотреть фильм! О каком сюжете можно судить на половине фильма? Вот если досмотрю, тогда и буду говорить о сюжете. И чёрт возьми, мне здорово мешает, что я прочла аннотацию к фильму, я уже догадываюсь, что будет дальше... А детектив надо смотреть напряжённо и почти заворожённо, до поры до времени ничего не понимая, ожидая развязки как раскрытия тайны. Ну да ладно.
И вот ещё, там Кадочников, играет замечательно и вообще фактурно интересен, но вот по тем временам его фраза о том, что он любит деревенских, и вот какого парня отхватил--звучит не так, как звучит сейчас. Ну, не так сейчас подумать можно, что за проголубь в словах?! С другой стороны снимали кино для тогда, а не для сейчас.

0

5

Лариса написал(а):

я же...... не смогла досмотреть фильм!

Ларисёнок, вот тут широкий выбор: http://video.yandex.ru/search?text=пропавшие среди живых смотреть онлайн&where=all&filmId=FAyH8rGqs3M
Досматривай и давай свои впечатления! Нечего отлынивать. Тоже мне, нашла отмазку   :D

В конце концов вот:

ссылка на просмотр прекращена.

0

6

Сержант милиции написал(а):

Тоже мне, нашла отмазку

Кака така отмазка?!  o.O Вы про шо, дядку?! Вечером досмотрю обязательно. Тут меня что-то задёргали в последние дни, но ничего, прорвёмся боем!

0

7

Лариса написал(а):

Вы про шо, дядку?!

Ну як цэ - про шо! Не посмотрела, не посмотрела, панимашь!  :mad:   :D  Вот я в поисковике набрал только название фильма, сразу кучу ресурсов нашёл, где можно енто было досмотреть! А ты на один зашла, тебе кино недопоказали, ты сразу уже и лапки кверху! Так низзя!  :mad:  Короче - ДАЁШЬ окончание рецензии!!!!!  :flag:

Кстати, Ларисик, есть с Демьяненко ещё как минимум три серьёзных фильма, где он сыграл замечательные серьёзные роли -  "Сотрудник ЧК", "Государственный преступник", "Мир входящему". Это те, что я видел и где я ЕМУ поверил безоговорочно! Как поверил Никулину в Мухтаре после его Балбеса, Папанову в Живых и мёртвых после его Лёлика. Впрочем, давай ты досмотришь фильм, а там поговорим.

0

8

Досмотрела фильм. Спасибо, Влад! Ну что сказать, кино по-советски немного наивное, но чистота какая-то есть, простота хорошая. Фильм похож на фильмы тех времён. Не особо захватываюшее, но посмотрела не без интереса. Но вот один момент как-то покоробил малость. "Капитан" убив Хилого, спокойно так сел в кресло закурил трубку. За окном милицейская машина и он знает, что пасут именно Хилого. И по логике, убираться надо как можно скорее и тише, а не вещдоки разбрасывать в виде спички и ароматного табачного дыма. Но по проискам киношников (сотрудники бы так не посоветовали) надо было, чтобы у опытного, старого урки на какое-то время мозг отключился. А иначе как дальше кино снимать? Творческий тупик. А вот спросили бы у оперов настоящих и они бы тысячу вариантов придумали. Правда же?! А вообще фильм обучающе-предупредительный, направленный на профилактику среди молодых, чтобы видели как оно бывает, когда со всякими криминальными типами связываются. И за лёгкими деньгами тянутся. Ну и финал странный. А где возмездие "капитану" за преступление? Где торжество сил добра и справедливости?  Ну там камера жуткая, суд, тюрьма. Крови жажду! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  Но есть и положительная сторона--такие все симпатичные милиционеры! Но в целом, фильм посмотреть можно.

+1

9

Лариса написал(а):

А вообще фильм обучающе-предупредительный, направленный на профилактику среди молодых, чтобы видели как оно бывает, когда со всякими криминальными типами связываются. И за лёгкими деньгами тянутся.

Кстати, довольно глубокое содержание вообще свойственно для творчества С.А. Высоцкого. Не скажу, что знаком со всеми детективными произведениями, но в моем восприятии, книги С. Высоцкого выделяются ... автор не только раскручивает детективную линию, но и характеризует состояние общества, подчеркивает, тенденции, обозначает проблемы, характеры. Хороший писатель.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Пропавшие среди живых. Х/Ф Ленфильм, 1981 г.