Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Видео материалы милицейской реконструкции

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Источник темы:
Реконструкция "должностного преступления"

Сейчас сценарий отшлифуем. И Ларисе на стол. Снимай голубушка.

0

2

VVP написал(а):

Сейчас сценарий отшлифуем. И Ларисе на стол. Снимай голубушка.

Ах, если бы всё так просто! Но есть надежда, ЕСТЬ!!!! Не быстро, конечно, потому, что любой исторический фильм дорого стоит снять, но... Не скажу пока! Мы киношники такие суеверные, боимся заранее говорить, а то не сбудется, вот. Оно, конечно, и так может не сбыться, но если рассказать, то потом будешь думать, и всю жизнь себя поедом есть, что не получилось из-за своего длинного языка.
А вообще, здорово вы придумали, товарищи реконструкторы!!! Фото классные! Качать вас всех! Спасибо VVP!

0

3

VVP написал(а):

Сейчас сценарий отшлифуем. И Ларисе на стол. Снимай голубушка.

VVP, а если пока вам самим реконструкцию на видео снимать. Пусть и любительская съёмка, а всё равно должно интересно  получиться!

0

4

Влад, это просто гениальное предложение! Владимир, может обсудим? Я бы вам помогла снять свой любительский фильм. Для начала короткометражку. Кстати, и на конкурс можно было бы потом послать. Интереснейшая перспектива может нарисоваться.

0

5

Собственно не знаю с какого бока и браться.

Понимаю так - для начала нужна идея фильма.
Затем на её основе - сценарный план.
Затем нужно будет составить опись необходимого (вещей и натуры). И всё необходимое найти.
Потом подробный сценарий.
И только потом съёмка.

Очень сложно. Не потяну

0

6

"Не потяну" - чтож сразу так пессимистично? Зато какова идея! Цель на перспективу!
Еще соображение: в принципе, во время реконструкции, участники- группа поддержки наверняка снимают, хотя бы на камеры телефонов. Возможно - пока такой материал использовать. Продумать сюжет для уже имеющихся кадров, на их основе - канву фильма.
Главное - зачин, а там вполне вероятно прогресс обозначится.

0

7

VVP написал(а):

Не потяну

VVP, да просто снимать реконструкции, которые вы проводите с товарищами. Вот как проводите, то и снимать. Без всяких сценарных и прочих заморочек. Всё равно интересно будет!

0

8

я так понял из контекста, что речь шла именно о реконструкции милицейской темы. Сложность именно в ней.

По Второй Мировой сюжет ясен - это бой.

А вот по Райотделам милиции просто так не получится. Хотя бы потому, что таких мероприятий считанные разы. Нужна именно идея мероприятия. И тогда уже можно и снять.
хотя я бы предпочёл знать что я хочу снимать, а не снимать то что происходит.

Путанно но как то так

0

9

VVP написал(а):

я бы предпочёл знать что я хочу снимать, а не снимать то что происходит.

Но ведь когда вы ставите реконструкции, вы же знаете, что делаете. Так почему бы эту постановку попутно не снимать на видео?

0

10

Ну, вы меня удивляете! У вас тут свой профи по кино и сценаристике, а вы в сомнениях каких-то! Да всё можно сделать с точностью наоборот. Я сейчас малость загнана, но ночью всё напишу, и вы убедитесь как всё просто. Проще не бывает!

+2

11

Сержант милиции написал(а):

Но ведь когда вы ставите реконструкции, вы же знаете, что делаете.


Дело именно в том что таких постановок по милиции "занятой своим непосредственным делом" мало. И чтобы собственно они состоялись идея и нужна. А уж воплощение конечно можно и снять. Но сначала всё-таки - идея.

Лариса написал(а):

Ну, вы меня удивляете! У вас тут свой профи по кино и сценаристике, а вы в сомнениях каких-то! Да всё можно сделать с точностью наоборот. Я сейчас малость загнана, но ночью всё напишу, и вы убедитесь как всё просто. Проще не бывает!

Поживём, увидим.
Если б было всё так просто - таких профессий как режиссёр, сценарист и т.д. не было бы вовсе. Каждый был бы сам себе режиссёр.

Если я согласен на результат - хоум видео, т.е. кино, интересное только тем кто его снимал и снимался - понятно.
Если хочу создать нетленку))) - другой порядок действий нужен.

0

12

VVP написал(а):

сначала всё-таки - идея.

А я так понял, что если вы занимаетесь реконструкциями, то и идеи у вас есть  :dontknow:  Я вообще так понял, что вы именно реконструкциями и занимаетесь. В том числе и на милицейские темы. Значит, я что-то не так понял......

0

13

VVP написал(а):

Каждый был бы сам себе режиссёр.

А если с помощью спецов?! Объясню по порядку. Может быть что-то я не так понимаю и многого не знаю по части истории, поэтому заранее прошу извинить и поправить, где я ошибусь. Но! В том как снимать кино, это я знаю, всё-таки 12 лет жизни ему отдала, да и сейчас связь не совсем прервалась. И так:  бывает реконструкция конкретного события, это мы видели в фильме о разведчиках. И наверно бывает реконструкция собирательная. То есть мы знаем как несли службу НКВДшники. Стоп! Тут у меня мысль прошмыгнула. А если просто по стихам, забыла автора, они так понравились Владу про заградотряд? Вот иногда такая чехарда в мыслях, что не знаешь о чём писать. Чтобы всё не растерять, напишу сначала, то, что собиралась. Снимать можно отталкиваясь от того, что есть: конкретные люди, конкретная форма, реквизит и место подходящая для съёмок той эпохи. Далее, чётко знать службу НКВД в том, конкретном месте. Например (ну, убейте, не знаю!) ловили  дезертиров. И показать на каком-то рассказе как служили, как рисковали жизнью, что думали, как к ним относились люди и т.д. и т.п. в маленьком рассказе. Короткометражка должна быть не более 30 минут, то есть с учётом титров не более 27 минут игрового времени, а это 27 страниц обычного текста 12 кёглем. А дальше алгеброй гармонию проверим. Ну, весьма приблизительно, такой план.
Сщаз накосячу и слеплю горбатого по знанию НКВД, ну, да вариантов нет... Надеюсь на ваше милосердие  :flirt:
Утро. Контора НКВД сотрудники говорят о плане работы на день. Поступает сообщение, что с линии фронта, которая проходит совсем близко,  сбежал солдат с оружием. Предположительно, будет пробираться к матери, дом которой находится в ближайшей деревне. Идут проверять. Дом пуст. Соседи не знают куда ушла женщина, и не видели её сына-дезертира. Одна женщина-соседка, выговаривает сотруднику, что мол наши сыновья на фронте гибнут, Родину защищают, а вы вот с такими рожами тут в тылу чем занимаетесь? Ищете мальчишку, который с матерью захотел повидаться. Может быть в последний раз. Шли бы сами на фронт, больше бы пользы было! Один из сотрудников не выдерживает и резко ей отвечает, что он не один раз уже на фронт просился, но ему ответили, что здесь он нужнее. Прибегает мальчишка, кричит, что на краю деревни найден застреляный человек. НКВДшники бегут туда, предполагая, что это дело рук дезертира.
Так, всё писать очень долго, да пока и смысла нет. Проще собрать воедино всё, что может относиться к делам НКВД и вплести в рассказ, сюжет которого может быть самым простым. Это я попозже допишу. Но с начала хочу ваши суждения почитать.

0

14

Сержант милиции написал(а):

В том числе и на милицейские темы.


Наша основная тема - военно-историческая реконструкция. Потому и возникают сложности с сюжетами на вольные темы)
Потом мы безусловно не актёры. И фото с мероприятий были оптимальным вариантом.

Лариса написал(а):

Утро. Контора НКВД сотрудники говорят о плане работы на день. Поступает сообщение, что с линии фронта, которая проходит совсем близко,  сбежал солдат с оружием. Предположительно, будет пробираться к матери, дом которой находится в ближайшей деревне. Идут проверять. Дом пуст. Соседи не знают куда ушла женщина, и не видели её сына-дезертира. Одна женщина-соседка, выговаривает сотруднику, что мол наши сыновья на фронте гибнут, Родину защищают, а вы вот с такими рожами тут в тылу чем занимаетесь? Ищете мальчишку, который с матерью захотел повидаться. Может быть в последний раз. Шли бы сами на фронт, больше бы пользы было! Один из сотрудников не выдерживает и резко ей отвечает, что он не один раз уже на фронт просился, но ему ответили, что здесь он нужнее. Прибегает мальчишка, кричит, что на краю деревни найден застреленный человек. НКВДшники бегут туда, предполагая, что это дело рук дезертира.


Сохраню

0

15

Стражник. А раздели пожалуйста тему. Сообщения по съёмкам в новую. И обозвать нужно

0

16

VVP написал(а):

Наша основная тема - военно-историческая реконструкция.

Ну и очень замечательно! Можно же все ваши реконструкции (не только милицейские) снимать на видео! Я бы, например, с удовольствием бы посмотрел!

0

17

Посмотреть - не проблема.
Вот например.

Москва за нами-2011
http://www.youtube.com/watch?v=RXSB9-N8 … bedded#t=9

Мы из будущего (5-й призыв) в 2012
http://www.youtube.com/watch?v=7x2-8G3s … bedded#t=2

Вечеринка 40-х - в 2013
http://www.youtube.com/watch?v=6qKc5usE … bedded#t=2

Безымянная высота-2013
http://www.youtube.com/watch?v=7hsHq-r7 … edded#t=13

+1

18

VVP написал(а):

Сохраню

А как на счёт развить?! Если поставить задачу снять такой фильм летом, а на саму съёмку понадобиться не более 10 дней, это если не особо спешить, а вообще-то и за неделю управиться можно. Можно попробовать договориться с проф. оператором с его камерой за бесплатно. Можно самим снимать на боль-мень приличную камеру. На счёт нетленки, это вряд ли, но на конкурс любительских фильмов запросто можно подогнать. И если хоть одно из призовых мест, то там дадут денежку. Не очень много, но можно пустить на ваше содружество, или на ещё один фильм. Сценарий вместе напишем. Со съёмкой я вам помогу. Нужны будут актёры и это не проблема. Если потихоньку зернышко к зёрнышку складывать, то всё получится. И впечатлений на всю жизнь!

+2

19

VVP написал(а):

И обозвать нужно


Нехорошим словом?!  o.O  Сейчас посмотрю видео и ещё напишу.

0

20

Вечеринка 40-х - в 2013

Никто не узнал мелодию что играет на первых полутора минутах?
хочу найти, но по тарам та там не особо получается((

0

21

VVP написал(а):

Никто не узнал мелодию что играет на первых полутора минутах?


К сожалению, я эту мелодию не знаю. Видео посмотрела. Надо подумать. И со Стражником ещё посоветоваться.

0

22

Я с Стражем про НКВД хотела посоветоваться. Главный вопрос, вот конкретно, чем занимались НКВДшники? Что можно показать в короткометражке? Попозже допишу поконкретнее и подетальнее.

0

23

По какой музыке?! По музыке у меня целый выпускник консерватории тут.

Вот и я удивился.
А чем занимался НКВД? Странный вопрос.
Утро начинали с терзания жертв. В обед вступали в сговор с гестапо с целью разгрома цвета РККА. Перед ужином стреляли несчастных по темницам. Готовясь ко сну по всем районам СССР похищали женщин с целью затащить их в автомобиль Л. Берия.
Ночью смотрели сны о фальсификации материалов по царю Гороху и реприссировании Змея Горыныча ...

+2

24

А то! Страж, ты договоришься, что тебя как контру, Влад расчихвостит. И правильно сделает! Ещё от тебя нам геббельсятины не хватало.  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif
Страж, а если серьёзно? Ну, сегодня, ладно, твой день, но давай ты потом мне поможешь, а?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Я пока тоже в торнадо, но постепенно что-то можно сделать. Ну, поможешь или нет????!!!!!!!!!!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

25

Лариса написал(а):

тебя как контру, Влад расчихвостит.

Ларисик, у Влада самого слюнки текут..... свои пятницы вспоминаючи  :D

0

26

Лариса написал(а):

Ещё от тебя нам геббельсятины не хватало.

Ларисик, да где ж тут геббельсятина? Это у Стража такой сарказм по поводу либерастических "обличений крававага ынкавыдэшнага безпридела"  :cool:

0

27

Сержант милиции написал(а):

у Влада самого слюнки текут.....


Так не за пятницу же расчихвостивание! Пятница, это и хомяку понятно, надо так! А за слова о том, чем НКВД занимались.  А чего ты, Влад, себе в радости отказываешь, в смысле, опрокинуть чего для сугреву? Вот у нас сегодня отключили и отопление и гор. воду, тоже вот думаю, может и мне пятницу отпраздновать чуток.  :crazy:  А то дома дубарина такая, жуть.

0

28

Сержант милиции написал(а):

Это у Стража такой сарказм


Я поняла. Но сделала вид, что не поняла. А ты меня палишь!  :flirt:

0

29

Лариса написал(а):

Так не за пятницу же расчихвостивание!  А за слова о том, чем НКВД занимались

Так я ж говорю, Ларисик, это у Стража такой саркастический стёб в адрес либерастов.

Лариса написал(а):

А то дома дубарина такая, жуть.

Тут, сестрёнка,  исключительно может помочь биологическая грелка во весь рост  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://s7.rimg.info/00d3b01c3604095f552bf20667af2e58.gif

0

30

Сержант милиции написал(а):

может помочь биологическая грелка во весь рост


Ты кого имеешь ввиду? Стражника, тёпленьким его взять, пока не очухался? А то потом окажет сопротивление. А вдруг у него удар как у Кличко?  :crazyfun:  И опрокинь уже рюмашку! Одной мне что ли пить!

0