Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Впечатления о полиции Германии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лариса написал(а):

Вот в Германии, как мне подруга рассказывала, именно так. И ещё её удивляет способность как будто из-под земли вырастать полицейским когда нужно. Нет никого, а что-то, вдруг, происходит и вот он, полицейский! И там все к таким фокусам привыкли, и живут с ощущением, что и их никто не обидит, тут же кто-то появится, и им хулиганить не сойдёт с рук. А если какое противодействие полицейскому, неповиновение, то на такой штаф не слабый квитанция придёт, что в следующий раз кочевряжиться не станешь. А если штаф вовремя не оплатить, то будут расти пени, тоже немалые. А особо упрямых могут и на уборку улиц отправить, и при этом штраф и пени сохраняются. Немцы, они же расчётливые до жути, поэтому все вежливы, исполнительны и штрафы оплачивают мгновенно.


Случайно зашёл на сайт, заинтересовался, решил свои 5 копеек как пенсионный мент вставить. В Германии был и полицаев, и их отношение к гражданам тоже видел, в принципе всё правильно. Не уточнили только, что в случае не выполнения их требований, например не понял в силу не знания языка, дубинкой поясняют, затем за каждый удар, несколько лет назад, 80 марок, как за услуги выписывали. Напарник обязательно страхует любую ситуацию с обнажённым стволом, причём патрон в патронник досылает обязательно. Сам в такой ситуации был, когда на личной машине блуданул в незнакомом городке и выехал на площадь, а там движение а\м было запрещено. Полицай там появляется где надо потому, что каждый гражданин не считает зазорным позвонить в полицию, если видит в этом необходимость.  Уважение к полиции там забили дубиналом в генетическую память.
Трудно представить, что у нас, в любом городе в людном месте, компанию пьяных или обдолбаных распоясовшихся ублюдков, сотрудники дубинкой будут в машину загонять. Там это нормально. Сами понимаете, что у нас те сотрудники в лучшем случае ещё вчера были уволены, в худшем под суд. Начнут уговаривать - злодеи сотрудников будут материть, пинать, ну не захотят они в отдел ехать, а дальше что? 318,319 ст не рабочие, тем более сейчас, свидетелей ессно не будет. Да проще мимо проехать, дескать не заметили и спокойно домой идти после смены, а не к прокурору. Вот и уважение.
А то, что за подчиненных начальников дрючить надо конечно, но до определённых пределов. Полицейских за пьянку на работе, да и вне служебное время попался если, увольнять однозначно, неважно, с похорон, со свадьбы. Не умеешь пить - не пей. Не можешь не пить - пей будучи гражданским.

Материал по теме:
Казарменная народная полиция ГДР 1952–1956 гг.

+2

2

Фёдор написал(а):

Там это нормально.


Вот именно! Что там, для себя, это нормально. А когда это происходит у нас, то они же все западники начинают вопить о либерализме, о правах человека, о том, что мы тут вообще жестокие мучители, пытатели и страшнее нас зверя нет! И эти двойные стандарты давно бесят нормальных граждан, а тем, кому надо заткнуть западные лживые рты, делать это не торопятся. И я недавно видела ну просто охренительную картину как задержанные просто куражились и глумились над полицейскими. Их задержали на рынке, нет разрешение на работу, на торговлю, короче нелегалы, и довольно наглые. И полицейских было много, но с этим сбродом еле управлялись, то им, пардон, пописать надо было пойти, то покурить приспичило, то кто-то стал вырываться, мол, вещи его где-то остались, кто-то стал вопить, что его избивают, а его пальцем никто не тронул, просто пытались за руку в автобус завести. Это что за власть, над которой всякая шваль изголяться может?! Я не жестокий человек. Но есть люди которые способны что-то понять только если чувствуют силу и угрозу для себя. И как наводить порядок, если либиральные ценности не дают это делать?! Жить в бардаке, криминал плодить?  Что-то вообще немыслимое.

0

3

К истории полиции в германских землях:
Исполнительная полиция была организована на французском принципе полного бюрократизма: «исполнять есть дело одного лица, обсуждать — дело многих». В Пруссии центральным учреждением по делам общей П. безопасности являл. министерство внутр. дел; административная полиция (здравия, строительная, горная и т. д.) принадлежит другим ведомствам. В территориальном отношении полицейские учреждения разделял. на государственные (Landespolizei), местные (Ortspolizei) и провинциально-окружные (Kreispolizei).
Столичные полицейские учреждения были отнесены к местной полиции. Государственные полицейские органы были подчинены Regierungspräsident’am; они имеют главною задачей охранять государство и общество от грозящих им опасностей (общая и высшая П. безопасности). В чрезвычайных, указанных законом случаях, когда опасность грозит нескольким округам (Regierungsbezirke), полицейская власть переходит от президентов в руки обер-президента провинции. Местные полицейские учреждения распространяли свои действия на все почти области полицейского управления, кроме речного, горного, рыболовного и жел.-дорожного дела; они действуют от имени короля. В городах (старых прусских провинций) полиц. учреждения обыкновенно были подчинены бюргермейстерам (о П. в больших городах см. ниже). Городские общины несут издержки на содержание полицейского учреждения в размере от 0,70 до 2,50 мар. на одного жителя. В сельских общинах восточных провинций были образованы небольшие участки (Amtsbezirke), в которых полицейские функции отправлял Amtsvorsteber (почетная должность). В Познани, Вестфалии и Рейнской провинции соответствующие должности (Distriktskommissar, Amtmann, Landbürgermeister) занимали лица, получавщие жалованье от казны.

В уезде (Kreis) полицейской властью является ландрат. Уже Фридрих Великий, подражая французским королям, лишил магистрат г. Берлина полицейских функций и назначил для Берлина полицейского комиссара, наподобие парижского lieutenant général de la police. В Берлине и в 6-ти других больших городах были учреждены Polizeipräsidium’ы, а в остальных значительных городах — Polizeidirectionen, во главе которых стояли назначаемые королем Polizeihauptman’ы или Polizeipräsident’ы. В Берлине содержание П. обходил. (1894—95) в 3,5 марки на жителя. Исполнительный полицейский персонал в Пруссии составляли: 1) жандармерия, 2) полиц. стража (Schutzmannschaft) в больших городах и 3) обыкновенная полицейская стража во всех прочих общинах. Институт жандармерии, учрежденный в 1812 г., был реформирован в 1820 г., он действ. и во всех новых провинциях Пруссии. Относительно содержания, дисциплины и суда жандармерия была поставлена на один уровень с армией, но в отправлении полицейской службы она была подчинена гражданским властям. Низший персонал жандармерии комплект. из унтер-офицеров, прослуживших не менее 9 лет на военной службе.

Содержание жандармерии обходилось государству около 35 млн марок. Наподобие прусской жандармерии организована жандармерия и в Баварии, Вюртемберге и нек. др. германских государствах. Полицейская стража была введена сначала в Берлине (1848), а затем и в других больших городах; она отличается от жандармерии только отсутствием военной дисциплины. Полицейский общинный персонал (Polizeisergeanten, Polizeidiener) был подчинен надзору полицейских комиссаров или инспекторов. Полицейские учреждения вправе издавать с согласия провинциального, окружного и уездного советов (в городах — магистрата) так наз. обязательные полицейские распоряжения (Verordnungen), за неисполнение которых назначается денежный штраф. Суд рассматривает в случае жалобы частных лиц только законность постановлений, но не целесообразность или необходимость их.

Полицейские учреждения вправе также издавать полицейские предписания (Verfügungen), имеющие в виду конкретную цель, конкретные действия. На применение полицией непосредственного принуждения не допускал. жалоба в суд, а только обжалование по начальству или в судебно-административном порядке. Сфера деятельности полицейских учреждений в отношении личной свободы была точно ограничена лишь имперскими законами о передвижении и паспортах, промыслах, привитии оспы, предупреждении и пресечении чумы на рогатом скоте. Как прусские, так и другие партикулярные полицейские законы предоставл. полицейским учреждениям широкие права в отношении ограничения личной свободы, права собраний, союзного строя, ношения оружия и т. п.[21]

http://ru.pages.wikia.com/wiki/История_полиции

0

4

Ну вот можно же было взять что-то из опыта других стран, то что хорошо, и проверено опытом. А у нас, ИМХО реформу провели с одним умыслом, чтобы и зарплату добавить, а то совсем уж неприлично маленькой была, и сэкономить при этом, сократив половину состава. Вообще все реформы в постсоветское время, это какое-то издевательство над страной, людьми и здравым смыслом. Сейчас роддома сокращают, ну просто ужас какой-то. Если бы я снимала фильм о гестапо, то на роль главной гестаповки лучше Голодец и придумать нельзя. Стопроцентное попадание.  А в полиции, по слухам, ещё одна реформа зреет. А Боливар выдержит двоих, то есть две реформы?

0

5

ещё одна реформа зреет

Вспоминается анекдот советских времен, персонаж которого прослушав реляции об очередных мерах партии по повышению благополучия советского народа, искренне интересуется:  "А дустом вы их не пробовали?"

Отредактировано Наркомвнуделец (2013-10-08 15:24:31)

0