Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Читальный зал » Самый человечный человек. Правда об Иосифе Сталине.


Самый человечный человек. Правда об Иосифе Сталине.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Самый человечный человек. Правда об Иосифе Сталине.

Аннотация
Эта книга Е. Прудниковой – новый взгляд на личность и деяния И.В. Сталина. Автор приходит к неожиданным выводам, способным удивить даже убежденных сталинистов. Ведь не только враги, но и большинство сторонников Иосифа Виссарионовича считали его человеком недобрым, жестоким, расчетливым, непреклонным. Однако Е. Прудникова неопровержимо доказывает, что объяснение поступкам Вождя следует искать не на «путях зла», а на путях добра: «Если предположить, что это был очень хороший человек, и подумать: а как бы он действовал в подобных ситуациях, то видишь, что он делал бы как раз то и так, как реальный исторический Сталин…»

http://www.flibusta.net/b/322102/read

0

2

Смелое название книги. Влад, я рискую быть испепелённой твоим взглядом, и быть погребённой под топорами, которые ты в меня метнёшь, но всё равно скажу. Для меня Сталин, личность огромная, мощная, с дальновидным имперским мышлением (не смотря на то, что коммунист). То есть, человек думал о благе страны, о её мощи и величии, как Пётр Первый, например, и при его размахе, судьба отдельного человека уже не просматривалась. Про того же Петра говорили, что он не щадит людей ради идеи, но он не щадил и себя! И видел будущее России как Великой Империи, и для этого готов был положить пол страны в этот фундамент. И Сталин, как мне это видится, думал так же. Конечно, надо книжку прочесть, а потом вступать в обсуждение, но просто Сталин, он не Мать Тереза, и его человечность, это как ещё понимать.

0

3

Лариса написал(а):

рискую быть испепелённой твоим взглядом,

Абсолютно не рискуешь! Просто книга Елены Прудниковой называется именно так, а не иначе.

Лариса написал(а):

Сталин, он не Мать Тереза, и его человечность, это как ещё понимать.

Ларисик, КАК вообще понимать человечность. Разве только как Мать Тереза? Иногда нож хирурга нужнее молитв. Полагаю, что человечность - понятие более обширное, нежели то, что принято под ней подразумевать.
Вот тебе пример, как истолковывают Сталинскую человечность некоторые извращенцы геббельсота - Ленин с подельниками по приказу жидо-масонов и на деньги германского генштаба организовали крававый камунячий пиреварот для того, чтобы убить Россию. Сталин сначала повёлся на их лжЫвыи лозунги, но потом понял, что к чему и ффсегг жидо-масонов - ленинцев во время массовых репрессий уничтожил. Ну, ты у полторанина что-то подобное этой чуши уже читала. Так вот с их точки зрения разве Сталин не поступил человечно, учитожив тех, кто хотел уничтожить Россию  :D

0

4

Сержант милиции написал(а):

Так вот с их точки зрения разве Сталин не поступил человечно, учитожив тех, кто хотел уничтожить Россию


Любимая моя цитата из Шекспира "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток!" И это себя оправдывает. Иногда уничтожение малого, спасет уничтожение большого--факт. Но это скорее прагматизм, умение видеть, просчитывать и мудро и умело управлять. Ну, не вяжется слово "человечность", это я просто как литератор занудствую. К слову прицепилась. Потому как человечно спасать и исцелять, и прощать, и терпеть. (Вот зачем спасают заключённого пытавшегося повеситься в камере, или порезавшего себе вены, если он приговорён уже к смертной казни? И вскоре по-любому его казнят!) А уничтожать, даже ради благих намерений, это что-то другое. Надо книгу прочесть, а то классическое "Пастернака не читал, но  не одобряю!"

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Читальный зал » Самый человечный человек. Правда об Иосифе Сталине.