Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Об авторе "Архипелага Гулаг"

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Итальянка написал(а):

но забыли про овраги...

Ну были овраги.
Писал уже. Помню земляные полы в саманном доме. Помню двор и комнату снимаемую у высланных чеченцев. Может и ингушей. Всех часами обзывали. Палатки , землянки... Помню и как экспедиция для себя базу строили и жилье для работников. Помню как в полученной квартире рядами вдоль стен спали работники нашей граверазведовательной партии. Пока не выделялись в построенное и для них жилье.
Наверное в этом и величие что они падали как лошади , но страна все же шла на встречу им , а  не "менеджерам". Да и сам начал самостоятельно приехав после срочной в незнакомый город обогревая поочередно уши бескозыркой и со временем заработал - получил все как и все. Видимо и в этом величие страны не повернувшейся к людям задом.
И не в центре России все было , а на задворках где от города до города - как в песне , только самолетом можно долететь....

Автора архипелага с ПРАЗДНИКОМ. Все же аг.сообщения писал исправно. Давал так сказать дисиденство на корню.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

32

Levad написал(а):

Автора архипелага с ПРАЗДНИКОМ. Все же аг.сообщения писал исправно. Давал так сказать дисиденство на корню.

))))

0

33

:crazyfun:
А что не так ?

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

34

Все так)

0

35

Ой :dontknow:
65 % населения в возрасте до 55 лет сожалею о распаде СССР. А вы сомневаетесь в величии страны.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

36

Levad написал(а):

65 % населения в возрасте до 55 лет сожалею о распаде СССР. А вы сомневаетесь в величии страны.

Да ну, на фиг.Мне 62, и я в гробу видал СССР.Туалетной бумаги не было, и лифчики носили из берёзовой коры. Жесть.А вот тебе загадка, длинная, зелёная, колбасой пахнет.При СССР только Масква и Ленинград жили боле-менее, да еще каклы и чурки с приебалтами. А на окраинах последний хрен без соли доедали. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

37

milizioner написал(а):

окраинах последний хрен без соли доедали.

Это тебе газета Взгляд рассказала , или Уголек. :crazyfun:
Ну а крайне южные,северные,восточные точки места моей  жизни. Не помню юбок из кобылы,колбасы из чешуи,да и употребление оленьи хреном без соли.....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

38

Levad написал(а):

Часть этих людей сожелеют вовсе н5 об СССР с его величием и идеологией, а об утраченной кормушке (наверное грубо сказала).
А часть просто о своей молодости, когла трава была зеленее, а лес выше...

0

39

Итальянка написал(а):

об утраченной кормушке (наверное грубо сказала).

Ну вот я к примеру потерял кормушку. Например в виде квартиры при возврате
с Таймыра в Алма Ата . Размеров пенсии которой можно было обеспечить себя туалетной бумагой при условии если найдешь что кушать..... А то  и она без надобности.
Медицина в раз перестроившаяся , школа и т. д. А трава зеленые - тогда уж снег белее и пушистее. o.O
И идеология заводы и недра народу а не дети рассылка или полу тораннниным мне ближе чем та кормушка. Корм и в иных условиях добыть можно.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

40

А мне все равно кому принадлежат заводы и недра. Лишь бы они работали. Концерн Ситроен, на котором произвели мою машинку успешно трудится не смотря на то, что никакому народу он не принадлежит.
А наши заводы не работали ни тогда (нормально) ни сейчас. Дело здесь не в собственнике, и не в пропоганде с этим связанной.

0

41

Levad написал(а):

Это тебе газета Взгляд рассказала

Север жил неплохо, это правда. А вот два года, которые я с семьёй прожила на Урале в городе Еманжелинске, вспоминаю с ужасом. В магазинах пусто, только лоханки с томатной пастой и килька, да хлеб, соль, сахар. Чтобы купить колбасы, самой простой, варёной, два раза в неделю, когда был завоз, мама с младшей сестрой в 4 утра очередь у магазина занимали, по 2 кг. в руки давали, и это если ещё достанется! Потому что прибегали блатные продавцов, и колбаса быстро улетучивалась ещё до открытия магазина. Основная еда- картошка, хлеб, молочка. Курицу ещё можно было купить, иногда. Мой отец там тоже на Белазе работал, как и в Норильске, но не на 40 тонном, а на 25 т. Им выдавали перед сменой наборчик с колбасой, чтобы мужики нормально работали. А мужики, делили это с семьёй, чтобы и их детки могли колбаски покушать. Простую шоколадку через третьи руки по знакомству покупала, и не для себя, а чтобы подарить за услугу. Да ну, нахрен такая жизнь?!

+1

42

А какой год.
Такое при хрущеве да перестройное время. Ну 40 не помню. Небыло меня еще.
\

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

43

Лариса написал(а):

В магазинах пусто, только лоханки с томатной пастой и килька, да хлеб, соль, сахар.

Кёнигсберг, самый западный гарнизон.При советах в магазине завтрак туриста и солёное масло.Я теще мясо и колбасу посылал из Москвы коробками с поездом. Да и в Москве,если бы в пожарке не работал, хрен бы чего достал.Потом уже в ментовке сравнил, небо и земля. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

44

Лариса написал(а):

нахрен такая жизнь?!

Точно. Мы за большевиков, но против коммунистов. :crazy:

Подпись автора

0

45

Ну блин. Голодное детство деревянные лошадки. :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

46

Levad написал(а):

А какой год.
Такое при хрущеве да перестройное время. Ну 40 не помню. Небыло меня еще.

Тэ-экс!!! Я что, по-твоему ровесница Куликовой битвы? Ископаемое?   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  Маненько помладше тебя  :crazy: В Еманжелинске жила с 1977 по 79 года, мне тогда 16- 18 было. Потом опять в Норильск вернулись.

Levad написал(а):

Голодное детство

А вот детство было ОЧЕНЬ сытое. Норильск хорошо снабжался. Правда фруктов не хватало, картошка сушёная чаще обычной была, яйца свежие по блату доставали, а чаще яичный порошок разводили, конфеты помню липкие, от обёртки не отдерёшь, но мяса-завались! Особенно оленины ))) Любишь оленину таймырскую?!  :crazy:

0

47

Реллллллликт. :crazyfun:
Все же было что и было на что.
Не то что 94 притормозил а к машине бабки бегут . Барыня барыня у меня посмотри.....
Тьфу бля дожили. Господа полицаиии

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

48

Лариса написал(а):

с 1977 по 79 года, мне тогда 16- 18 было.

Да ты молодая совсем.Не то что некоторые. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Лариса написал(а):

вот детство было ОЧЕНЬ сытое.

Я тоже не голодал, в детский сад ходил ведомственный, на завтрак красной рыбкой давились, бутербродами. Да ещё рыбий жир давали.Зато здоровье отменное. А то посмотришь сейчас, рахит на рахите.И урод на уроде. :crazy:

Лариса написал(а):

Норильск хорошо снабжался.

В Маскве тоже всё было, но, сука, очереди задолбали.В универмаге как финские сапоги дают, так очередь на три этажа. Но всем хватало почему-то, если только размер не подходил.Зато вина и водки хоть залейся.Пиво на каждом углу, вино в ларьках.На Останкинском пруду рядом с причалом была пивнушка, там стояли автоматы, пиво и вино по 20+20 коп. стакан.И рядом пончики на закуску. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

49

Levad написал(а):

к машине бабки бегут . Барыня барыня у меня посмотри.....

Это как понимать, дорогой? Что у бабки смотреть-то? :confused:

Подпись автора

0

50

Levad написал(а):

Все же было что и было на что.

Всё равно, на хрен СССР, всему своё время, дорогой,парад покойников и всё такое.Может до новой революции доживём.Чего там сегодня гарант звездил, опять шутки-прибаутки, жениться собрался, старый хрен? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2018-12-20 22:10:18)

Подпись автора

0

51

Levad написал(а):

какой год.

Да всё время, пока режим не упал.

Подпись автора

0

52

milizioner написал(а):

Что у бабки смотреть-то?

А что есть! Как говорится, чем богаты, тем и рады!  Соблазняли Левада. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Но не поддался на провокацию!

0

53

Лариса написал(а):

пока режим не упал

Лариса написал(а):

А что есть! Как говорится, чем богаты, тем и рады!  Соблазняли Левада.

Ну да. У Гуся хрусталем.У Тулы ружом. УН.Новгорода моторами легковушек.У ярославля движками к камазам. У Иванова  о чем писал  постельным бельем. Телевизоры.Мясорубки.Соковыжималки.Комбайны.Ирактора.Зилы Уралы. Деревеньки.Погосты. Режим рухнул покупай шо хочешь. Все есть. Только с обочин продающие денег хрен видели. Перестройка однако. Свобода. Хочешь жри.Хочешь фабержье чеши.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

54

Levad написал(а):

Ну да. У Гуся хрусталем.У Тулы ружом. УН.Новгорода моторами легковушек.У ярославля движками к камазам. У Иванова  о чем писал  постельным бельем. Телевизоры.Мясорубки.Соковыжималки.Комбайны.Ирактора.Зилы Уралы. Деревеньки.Погосты. Режим рухнул покупай шо хочешь. Все есть. Только с обочин продающие денег хрен видели. Перестройка однако. Свобода. Хочешь жри.Хочешь фабержье чеши.

Но только легкая промышленность шила какую-то херню, да и ее не хватало. Среднее машиностроение гнало брак под 100%, которого также не хватало, а тяжелое строило ассуанские плотины и атомные бомбы, которые кроме целующихся старикашек в правительстве никому даром были не нужны. Люди устали от подвигов и комсомольских строек. Они просто хотели более-менее прилично пожить. Причем весь остальной мир жил уже вполне себе неплохо, но дарагие ильичи почему-то думали, что этого никто не замечает. Выросло другое, новое поколение, не знавшее лишений и войн, но партия этот момент "просохатила". Они не понимали свой народ, не догоняли чем он живет и что происходит. Поэтому их и скинули. Горбатый там что-то и пытался перестроить и ускорить,  но поздно было, да и ума ему Бог не дал...
Сейчас Вальдемар Первый Солнцеликий повторяет ту же ошибку. Дай Бог, чтобы хотя бы без войнушки обошлось. А то старенькая я уже воевать...
Стражник сейчас утверждает, что если бы вовремя придушили бы цоев, то все бы было хорошо.
Но цои просто озвучивали настроения в обществе, иначе их бы никто не слушал. Перемен хотели все! Общество было крайне политизированно. И если бы партийные функционеры попытались бы выехать на репрессиях,  они не сидели бы сейчас в интернетах (Я-то в савецкие годы ОООО, УУУ!!!). Их бы просто в конце концов перевешали.

Отредактировано Итальянка (2018-12-21 08:45:36)

+1

55

Итальянка написал(а):

которые кроме целующихся старикашек в правительстве никому даром были не нужны.

конечно. Вот вошли в Берлин и беды кончились. А альянсы возникшие пустяк. Блаженны верующие. :dontknow:
Горби что то сделал. Ну да . Палку резиновую милиции вручил. да все хозяйственные договора по стране отменил. Не нужна плановая экономика.... Дибилы . Логистика вам западная не о чем не говорит.
Все пропало. Стало луево но виноват почему то Ильич. o.O  Скинули их кто . :crazyfun:  Результат референдума каков.

Итальянка написал(а):

Перемен хотели все

Бабка яйки млеко муууу.... Таких. Так получили чего стонать.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

56

Levad написал(а):

альянсы возникшие пустяк.

Ну вот смотри: Союз пал. Альянсы как были, так и есть. И что??? Да ничего. Никто не умер.

Levad написал(а):

Результат референдума

Во первых: результат референдума на 90% зависит от того, как поставлены вопросы.
Во вторых: от чегож тогда, при таких результатах референдума, в ходе путча, защищать ГКЧП никто не пошёл? А как раз наоборот, народные массы выступили на стороне Боньки и нарождающейся российский демократии, которая на тот момент не имела никакого административного ресурса? И вообще, почему в то время явноглазые коммунисты, которые якобы пользовались широкой народной любовью и доверием, так позорно слили все полимеры?
В третьих: никто не знает, что бы было, если бы Союз уцелел, а комунисты остались бы у власти. Тотальное отсутствие жрать в конце их правления, ничего хорошего не предвещало.

Levad написал(а):

. Так получили чего стонать.

Так лично я сейчас живу просто на порядок лучше, чем жила при СССР.

Отредактировано Итальянка (2018-12-21 16:23:52)

0

57

Итальянка написал(а):

Так лично я сейчас живу просто на порядок лучше, чем жила при СССР.

ключевое слово в буквальном смысле- сейчас. В один секунд все может поменяться. Стоит лишиться работы. (Это лично не о тебе, точнее не только о тебе, а о большинстве наших сограждан). А вот при Союзе такого не могло быть в принципе. Работы было валом, образование - бесплатное, медицина - бесплатная, социалка - бесплатная. На голод и нищету никто не жаловался. Даже минимальной заработной платы хватало на еду, одежду и ЖКХ. Да, не жировали, причем почти 99 % населения. Но и не горевали сильно. Видели впереди какое то будущее. Какое будущее и перспективы Ты видишь сейчас? Со страхом думаешь (думаю) (или гонишь (гоню) мысли) о том, что завтра или послезавтра не дай Бог не сможешь заработать на прокорм своей семьи. Себя то ладно, а внучечек то надо растить. А куда ни ткнись, везде надо платить, и не мало.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

58

Итальянка написал(а):

Ну вот смотри: Союз пал.

Прямо шел и пал. Разволили. Исключительно сверху разволили.

Итальянка написал(а):

Альянсы как были, так и есть.

Точно. Альянсы созданные против СССР так и остались против уже России. А альянс противостоявший расформирован указон сверху. Во вред и в убыток уже России.

Итальянка написал(а):

Никто не умер.

Счасссс.
За 2017 год естественная убыль численности населения России составила 134 456 человек [7]. Общий рост населения за 2017 год составил 77,4 тысяч человек

Итальянка написал(а):

в ходе путча, защищать ГКЧП никто не пошёл?

Да ну.
Боря прям сам с собой уборивался на глазах изумленной публике.

Итальянка написал(а):

нарождающейся российский демократии,

Не знал что колапс это демократия.

Итальянка написал(а):

И вообще, почему в то время явноглазые коммунисты, которые якобы пользовались широкой народной

При Ильиче пользовались. После сам исключен . Не переделываемый. Ну и остались во множестве члены. В партии. Члены до сих пор живы.

Итальянка написал(а):

Тотальное отсутствие жрать в конце их правления,

Брехня. Пустые полки время перемен.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

59

mushaver написал(а):

Видели впереди какое то будущее.

И сегодня видят. Ценники на полированные гробы.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

60

mushaver
С чем-то согласна с тобой, с чем-то нет. Не суть. Суть всех моих выступлений не в том, что раньше было хреново, а сейчас стало хорошо.
Суть в том, что коммунистический режим, в том виде, в котором он существовал был просто обречен на смерть. Поицэнт был скорее мертв, чем жив и реанимация была как минимум крайне затруднительна. А попытки удержания власти коммунистами привели бы только к новым жертвам и бардаку. Сама идея себя изжила.
Ну а что получилось вместо этого, это в немного другая история.

Левад, в принципе я все сказала. Усираться и доказывать, что жрать было нечего  уже в 1989- 1990 году я не хочу.   Мне не интересно.

Отредактировано Итальянка (2018-12-21 18:46:13)

0

создать форум