Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Х/Ф "Дело пестрых". 1958 год

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Дело пестрых"
Дело Пестрых. Длительность: 102 мин.. Год: 1958, СССР. Режиссёр: Николай Досталь
Актёры: Майя Казакова, Тамара Логинова, Наталья Фатеева, Анатолий Мягких, Евгений Матвеев, Алексей Грибов, А. Иванов, Всеволод Сафонов, Лев Поляков, Владимир Кенигсон, Валентин Кулик, Андрей Абрикосов, Александр Гумбург, Михаил Пуговкин, Наталья Панова, Иван Переверзев, Владимир Емельянов, Юрий Прокопович, Олег Табаков, Эдуард Бредун
Сценарий: Анатолий Гранберг, Аркадий Адамов; Оператор: Игорь Слабневич; Композитор: Михаил Чулаки
Художник: Василий Щербак, Леван Шенгелия
http://4put.ru/pictures/max/846/2601365.jpg
По рекомендации райкома партии молодой офицер Сергей Коршунов становится работником уголовного розыска. На войне действовать приходилось молниеносно, и Сергей решает свои боевые навыки задействовать на гражданке, но это оказалось не так просто.
При расследовании серии преступлений, начавшихся с убийства женщины, ему приходится понять, что в мирной жизни гораздо труднее найти линию фронта, на полковой карте ее не нарисуешь.
http://kinofilms.tv/film/delo-laquopestryxraquo/13254

http://1917.ixbb.ru/moderate.php?fid=5& … ;mode=move

Отредактировано Наркомвнуделец (2014-01-30 09:41:32)

0

2

Дело пестрых. Надо посмотреть.

0

3

Начала вчера ближе к ночи смотреть "Дело пёстрых", но не смогла досмотреть, вот досада! Возможно это проблемы с моим компом, но на всякий случай, напишу: по данной здесь ссылке фильм шёл только 30 минут, потом что-то происходило, и на бегущей полоске, которая внизу показывает время просмотра, было видно, что весь фильм просмотрен. После нескольких попыток восстановить справедливость, махнула рукой, и пошла досматривать на Яндексе. Досмотрела почти до конца, но и тут ждала засада! Фильм прекращался и отбрасывался на начало. Выбившись из сил, перенесла досмотр на сегодня. Но уже сейчас есть что сказать.
Конечно, я этот фильм видела, и не один раз, но посмотрела с удовольствием. Какие они там все молодые, наши сегодняшние звёзды кино, уже давно маститые и знаменитые актёры! Табаков и Дуров вообще парнишки молоденькие, мальчишки, можно сказать. Но как хорошо играют! Какие убедительные, подкупающие, да что там, покупающие сразу зрителя своей искренностью и обаянием.  Да там все такие. Кино такое. Понятно, что там в фильме явно прослеживается воспитательный момент, такая профилактическая работа на предотвращение преступлений, чтобы не лезли в тёмные дела, не связывались с мутными и опасными людьми. Но разве это плохо? Было время, и некоторых раздражало, что, мол, всё нас учат-поучают, воспитывают, надоело! Но сейчас, глядя как мир заполняется тупой развлекухой, и воспеванием силы без души, начинаешь понимать, что вот то, как мы говорим "старое" кино--ЛУЧШЕ!!! Я бы сказала--БЛАГОРОДНЕЕ. И вообще, как выяснилось, не лишнее, напомнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках, а для подрастающего поколения ещё и острастка--надо быть осторожным, думать надо! И стараться жить на то, что сам заработаешь, а не пытаться сорвать лёгкий куш. Потому, что он окажется совсем не лёгким. И для тебя и для твоих родных.
Есть вопросы! В начале фильма, в титрах, обозначен консультант "комиссар милиции 3 ранга"--удивило! Думала, что только у "водоплавающих" есть ранги. Кто объяснит?
Коршунов в первый раз попадает на место преступление. Видит труп, и ему становится не по себе. Простите, не верю, хоть и не Станиславский. Коршунов воевал! Он, что на войне не видел смерть? Не видел трупов? По воспоминаниям фронтовиков, так они такого насмотрелись: и голова разлеталась на куски, и человек, только  кровавые ошмётки оставались, и оторванные взрывом ещё дёргались-конвульсировали его руки, ноги... Страшно. Безумно страшно... Но даже, взять попроще ситуацию, например, я, проработав несколько месяцев в травме, и насмотревшись всяких ужасов, и трупов тоже, уверяю вас, при виде трупа не испугалась бы, меня не бросило бы в пот, и не повело, не закачало. Я привыкла. И как бы это не воспринималось, но это так. Человек может привыкнуть ко всему! Это заложенная в нас сила самосохранения даёт блокировку страху, отвращению и всему прочему, что может помешать работе мозга. А если бы этого не было, то вместо того, чтобы заботится о раненых и убитых, мы бы все в обморок валились.  А тут мужик с войны вернулся и его повело? А мне думается, что тут, как часто бывает, воспоминания самого автора, написавшего книгу, или того, по чьим воспоминаниям он писал, легли в основу описания первого выезда на труп, но этот человек не был фронтовиком. А своего героя, он фронтовиком сделал, возможно потому, что сам хотел быть таким, но не отпустили, не смог, да мало ли. Вот и не срослось: воспоминания одного, а суть другого. Но это только в этом эпизоде, дальше всё хорошо.
Досмотрю фильм и допишу.

+2

4

Лариса написал(а):

"комиссар милиции 3 ранга"--удивило!

Соответствует нынешнему генерал-майору милиции http://www.vedomstva-uniforma.ru/mil58-69.html По выезду на труп согласен с тобой, Ларисик, фронтовик вряд ли бы в обморок упал. А вот "необстрелянных" частенько сам наблюдал, как колбасит при первом выезде на покойника. Да что там наблюдал - сам не враз привык. Это позже уже как-то было жутко, но не страшно. Но всегда было жутко. Мне лично. За других не скажу.

0

5

Досмотрела фильм. И без всяких засад и мучений. Просто нашла хороший сайт, где фильм прошёл без сучка, без задоринки, и не отвлекал на какие-то технические заморочки от действия фильма. Спасибо этому прекрасному сайту! Вот он http://kino-ussr.ru/main/1751-delo-pestryh-1958.html  Влад, обязательно загляни туда, может ты о нём уже знаешь, а если нет, то тебе там понравится, будешь среди своих!  :flag: Загляни всенепременно!
Фильм посмотрела с удовольствием. Пару раз во мне возмутился старый киношник со своими замечаниями, но я его быстренько заткнула, и по окончании фильма, пришла к выводу, что хорошо провела время за просмотром.
Вы не замечали одну вещь: после просмотра старых фильмов как-то добрее себя чувствуешь, светлее, что ли на душе, чище...не могу точно объяснить. Но вот Влад меня точно поймёт. Там мир и люди, всё устремлено к добру, к справедливости, к пониманию и помощи. Да, в реальной жизни всё было грубее и не так романтично, но... Всё равно--хорошо. Был обозначен ориентир. И за это СПАСИБО!

Сержант милиции написал(а):

Да что там наблюдал - сам не враз привык. Это позже уже как-то было жутко, но не страшно. Но всегда было жутко.

И мне так же. В обморок не падала, никогда, но комок к горлу подкатывал не раз. Конечно, у нас не было криминальных трупов, но люди попавшие в автокатастрофу, сбитые машиной, зрелище самое жуткое. И мне не забыть сбитую практически насмерть девочку лет 10, удар пришёлся на голову и , не знаю, под колесо, что ли попала голова, но она была деформирована так, что одна половина лица съехала вниз, глаза открытые и как будто перевёрнутые. Когда её привезли ещё прощупывался слабый пульс, но все знали, что спасти её невозможно. А мать хватала всех за руки и кричала, орала в голос, чтобы мы  спасли её девочку! Потом мы увидели, что руки у нас исцарапаны все, но сразу не почувствовали даже. Как каменные стали. Мы, как будто заставляли наши чувства каменеть, чтобы ясно работал мозг и руки. Спешно готовили операционную, но... Даже вспоминать невыносимо, а тогда всё делала чётко, как машина, потому что понимала--так надо. И по-другому никак НЕЛЬЗЯ!

+1

6

Лариса написал(а):

Влад, обязательно загляни туда, может ты о нём уже знаешь, а если нет, то тебе там понравится, будешь среди своих!

Спасибо, Ларисёнок!!! Замечательный ресурс! Ну а насчёт своих, так я именно здесь среди своих. Вы - свои! Настоящие свои! Те, которые не предадут! Почему-то я в этом уверен. А это главное!

Лариса написал(а):

Вы не замечали одну вещь: после просмотра старых фильмов как-то добрее себя чувствуешь, светлее, что ли на душе, чище...не могу точно объяснить. Но вот Влад меня точно поймёт.

Ещё и как поймёт! Подписываюсь не то, что под каждым словом, под каждой буквой в твоих словах! Для меня Советское кино - лекарство от нонешней безнадёги и повальной грязной лжи.

Лариса написал(а):

по-другому никак НЕЛЬЗЯ!

Да, именно это. Согласен, что тела с автомобильных аварий самые тяжёлые по восприятию. В физическом плане. И когда мы собирали с дороги фрагменты тел мотоциклистов, которые так врезались в зад "захару", что оба задних моста "захара" съехались к переднему (можешь представить, ЧТО там осталось от мотоциклистов), я думал, что это - самое жуткое, с чем мне когда-либо придётся столкнуться. Я не думал тогда, что не смогу подойти к столу, где умирал в бреду и конвульсиях мой друг....... Не сработал барьер...... Причём не физический, а именно моральный....... Не знаю, как это объяснить.......

0

7

Сержант милиции написал(а):

Не знаю, как это объяснить.......

Потому, что это близкий человек. Совсем другое дело. Это не работа, это сердце в клочья! Потому и не смог, тоже инстинкт самосохранения сработал. Не кори себя, если коришь, ты ему ни чем не смог бы помочь. А мужики, как это видела я, не выносят, чтобы их близкие видели их в таком состоянии, хотят, чтобы запомнили сильными, несгибаемыми. Помни его таким.....................

0

8

Сержант милиции написал(а):

фронтовик вряд ли бы в обморок упал. А вот "необстрелянных" частенько сам наблюдал, как колбасит при первом выезде на покойника.

От человека зависит. Ну  может реакции у него такие личные ИМХо.  Мне например всегда было абсолютно по боку на тела  даже  энной степени разложения видимо умею абстрагироваться. С детства присутствуя на похоронах   спокойно относился к телам ну особенности такие.

0