Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Помним героев Собибора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Легендарные ЗнаТоКи » "Следствие ведут ЗнаТоКи" 2 серия "Ваше подлинное имя"


"Следствие ведут ЗнаТоКи" 2 серия "Ваше подлинное имя"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Посмотрела вторую серию "ЗнаТоКов", называется "Ваше подлинное имя". Удивительное ощущение от переплетения радости от фильма сегодня, и воспоминания как нас радовал этот фильм, вернее, все фильмы этой серии тогда, когда мы видели их впервые! Да мы просто обожали их! Досадую, что мало времени остаётся на такую вот радость. Но что поделаешь. Ладно, о фильме. Ну, сказать, что опять понравилось, это и так ясно. Фильм такой мужской получился, сильный, умный, напористый в поиске правды, и добрый по самой глубинной сути своей. Очень запомнился тот эпизод, когда мнимый бомж не был опознан слепой матерью того, за кого он себя выдавал. И одна лишь короткая фраза Знаменского, как удар хлыста: "А она для вас яблочки курские привезла!" Знаменский не обрадовался, что его подозрения оказались верными. Он не взирая на уговоры коллег закрыть это пустяшное дело, продлил срок, и встретил непонимание. И вот теперь он может восторжествовать.  Но он ЧЕЛОВЕК! Ему больно видеть страдания слепой матери, которая одна приехала в Москву, чтобы привезти беспутному сыну домашних яблочек. Ведь для матери, какой бы он ни был, а всё одно, её родной, любимый  сыночек. Которого долго не было дома, и теперь из-за слепоты, и не увидит его никогда, так хоть прикоснуться, услышать голос родной, и знать, что он жив... Я не знаю, но мне кажется, что есть следователи, которые работают с азартом заядлого охотника, и приперев преступника, ИМХО могут испытывать такую же радость как охотник, загнав, и поразив дичь. И, наверно, это нормально, и может быть, хорошо. Но мне дороже, вот такой следователь как Пал Палыч Знаменский в гениальном исполнении нашего всеми горячо любимого, и недавно, к сожалению,  ушедшего актёра Г.Я. Мартынюка. В нём в первую очередь Человек, и только потом сотрудник.
Вспомнились и смешные эпизоды из фильма, и фразы, которые стали уже афоризмами. Так например, Томин говорит: "Бывает, что не все дома у человека. А тут сразу все ушли!" И ещё:  в больнице Томин узнает в человеке потерявшем память, того, кого он искал. Доктор посетовал, что не смогли вернуть пациенту память и даже его профессиональные навыки.  Томин, улыбаясь, говорит, что хорошо, что не смогли вернуть его профессиональные навыки, а то бы он больницу обворовал и скрылся.  Да разве всё расскажешь! Лучше просто посмотрите фильм! Кто-то ещё раз порадует себя. А кто-то, может быть, и в первый раз. Посмотрите!!!

+1

2

не взирая на уговоры

Вот здесь по мне, слабая сторона фильма. Не удалось режиссерам передать содержание милицейской службы...
Лариса, какие по данному эпизоду УГОВОРЫ?! Здесь же процессуальные сроки продлеваются. Это надо в следствии поработать, что бы получить представление о том, что значит пойти на продление формально не противоречивого дела. По мне, в реальной жизни, даже Пал Палыча просто сняли бы с дела, объявив взыскание за нарушение процессуальных сроков. Какой там особый порядок следствия по бомжу. По реальным требованиям, самого следака могли бы в бомжа превратить.
Тем более, по сюжету, зритель полагает, что следователь так и ведет ОДНО дело. Ну прямо курорт.
Сержант как то сказал, что на опере (да и на следаке) дел - как на собаке блох. Углубит одно - забуксовали все остальные, вот и носились, как псы - язык на плече. Чуть зевнул - а на тебе определение от прокуратуры, а получи-ка отношение из суда, а зайди отчитайся-ка у начальника управления.
Хотя, фильм добрый, даже красивый. Но вот чего бы на самом деле реальному Знаменскому стоило такое дело выделить - не показано.

Отредактировано Досмотровый (2014-02-19 02:00:16)

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Легендарные ЗнаТоКи » "Следствие ведут ЗнаТоКи" 2 серия "Ваше подлинное имя"