Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Милицейские даты, события, годовщины » 1 марта 1917 г. - создание московской милиции


1 марта 1917 г. - создание московской милиции

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1 марта 1917 г.
Решением Городского комитета общественных организаций создана московская милиция. Начальником избран адвокат, член партии меньшевиков, Председатель Совета рабочих депутатов Москвы А.М. Никитин.

Март в истории МВД (период Российской империи)

0

2

Поздравляю всех, кто считает этот день своим праздником! Всех благ и радости вам, защитники наши!

0

3

Лариса, все же эти даты не торжественные, а просто памятные. Какие события имели место в истории органов охраны общественного порядка. Ну а относительно действий демократии Временного правительства - так они очень не популярны.

0

4

Стражник написал(а):

относительно действий демократии Временного правительства - так они очень не популярны.

У кого не популярны? Знаешь, Страж, я к своему стыду, очень плохо знаю о том периоде в нашей истории, можно сказать, что здесь, на форуме, только начала что-то узнавать, поэтому, для меня, то что не популярно вообще, в массах, так сказать, это мало интересно. А вот вы для меня авторитет. Тем более ценно, что озвучивая своё отношение к какому-то событию или вопросу, наши умные товарищи, дают объяснение, обоснования их точки зрения. Убедительно и честно! Вот скажи, наверняка же временное правительство не только ошибок кучу наделало, но и что-то полезное, хорошее было? Или нет? Как ты считаешь?

0

5

Вообще не популярны, в общественном мнении. Подробнее - может Наркоматский материал подкинет, он в этой теме лучше ориентируется.
Лариса, вот здесь выложен материал, о том, как Временное правительство фактически убило железнодорожную (транспортную) систему России. По крайней мере, я именно так его понял:
(ссылка устарела)
http://sovet-miliziy.narod.ru/forum/4-41-1

0

6

Цитата из статьи по вышеприведенной ссылке: «Безусловно, упраздняя действующую полицию, Временное правительство руководствовалось собственными идеологическими представлениями и основанных на них расчетами»

Общее впечатление: удручающие сведения о временах разрушения традиционной России
Немало сил и времени было затрачено Англией и Францией на формирование «собственных» идеологических представлений наших либеральных политических деятелей для уничтожения традиционного российского государственно-политического строя.
На эту тему есть вот такая интересная статья :
http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_analit10-04.htm

«Предположим, что у какой-то группы людей появился проект порабощения России с целью использования её ресурсов для обеспечения собственного благополучия. Авторы проекта понимали, что завоевать Россию силовыми методами — дело бесперспективное: предыдущий многовековой опыт продемонстрировал это неоднократно.
Россия — это лакомый кусок для Запада: огромные её просторы и большие возможности стали всё сильнее привлекать западных авантюристов. Уже тогда стало ясно, что завоевать Россию силой оружия не удастся, и оставалось надеяться на победу в финансовой войне и идеологической войне (редакция канона «священного писания» — одно из полей боя на третьем приоритете обобщённых средств управления).
К середине XIX века Лондон станет столицей новой глобальной империи, поэтому в конце XVIII века шла подготовка к этому внутри самой Великобритании, и не без её участия по всему миру, в том числе объектом британских спецслужб стала и Россия.
В 1776 году Адам Вейсхаупт (псевдоним «Спартак») под покровительством Майера Ротшильда основал тайное общество «Орден иллюминатов». Его цели были следующие:
Свержение всех существующих правительств;
Отмена частной собственности;
Отмена права наследования;
Отказ от патриотизма;
Отмена семьи;
Отмена религии;
Создание всемирного правительства.

Ещё следует отметить, что именно в Англии с 1849 года жил и работал Карл Маркс, который в 1867 году опубликовал свой главный труд «Капитал» (том 1). В этом труде разработана “теория” прибавочной стоимости, которая указывает якобы на главного врага пролетариата — капиталиста, действующего в реальном секторе экономики, но не на транснациональную международную ростовщическую корпорацию, узурпировавшую банковское дело, невольником и заложником которой является всё общество.
Мы знаем, как всё это отразилось на России. Организованные Британией Библейское общество и масонские ложи, работающие совместно, стремились прибрать Россию с её богатствами к британским рукам....»

+2

7

Яшма, то, что большая часть членов Временного правительства состояла в различных тайных обществах, прежде всего - масонстве, общеизвестно. Проблема в том, что сами организаторы и участники этих тайных обществ категорически отрицают свое определяющее влияние на значимые события. А в след за ними отрицают этот факт и их последователи, политики, бизнесмены, публицисты.
Ну да, состояли Гучковы - Керенские в великой ложе, прогрессивном блоке и пр. Но двигали ими не интересы тайных обществ, а якобы "стремление превратить Россию в демократическую, цивилизованную страну"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

+1

8

Мне вообще кажется, (но это стопроцентное хомяковое ИМХО!), что вступавшие во всяческие тайные общества, амбициозные люди, в первую очередь искали сильную поддержку ради самовозвышения,  для обретения власти. Отнюдь не ради Англии, или кого-то ещё, а только для СЕБЯ. Что там они говорили, какие лозунги и идеи высказывались в этих тайных ложах, сейчас уже, пусть не всё, но что-то стало известно. Но если посмотреть на то, что говорится, и что происходит, то заметно несоответствие. Для меня самый показательный пример, хоть и не из этой оперы, но всё же, это с выборами в президенты Кеннеди.  Взял деньги на выборы у мафии, наобещал им кучу всего. А когда выиграл, не только забыл обо всём, что обещал, но ещё и наоборот, прижал их крепенько.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Милицейские даты, события, годовщины » 1 марта 1917 г. - создание московской милиции