Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Милицейские даты, события, годовщины » 14 апреля 2014 года ушел из жизни Эйтингон Владимир Нумович


14 апреля 2014 года ушел из жизни Эйтингон Владимир Нумович

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЭЙТИНГОН ВЛАДИМИР НАУМОВИЧ
(6.08.1924 – 14.04.2014)

14 апреля 2014 года ушел из жизни Эйтингон Владимир Нумович.

Службу в органах государственной безопасности проходил с 9 июля 1941 года, по 25 сентября 1953 года. Участник обороны Москвы, с декабря 1943 года проходит службу в блокадном Ленинграде.

23 октября 1950 года назначен на должность начальника отделения 2-го отдела УМГБ Воронежской области. 6 ноября 1951 г. уволен из органов за невозможностью дальнейшего использования в связи с арестом его отца.

29 мая 1953 года восстановлен на службе. 21 августа 1953 года отца арестовывают вновь, а Владимира Наумовича 25 сентября увольняют в запас Министерства обороны СССР «за невозможностью дальнейшего  использования».

Советский учёный, экономист, педагог. Заслуженный экономист РФ, профессор. Специалист в области управления экономикой. Действительный член четырёх международных и российских академий. Подготовил 35 докторов и кандидатов наук. Опубликовал более 350 научных и учебно-методических работ.

Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, а также медалями СССР и РФ. Занесен в энциклопедию «Лучшие люди России» (выпуск 5), Почетный гражданин города Воронежа.
http://www.a-lubyanka.ru/page/news-alm/296

0

2

Вечная память.......................

0

3

Когда прочитал новость, подумалось: неужели это ТОТ САМЫЙ, СТАЛИНСКИЙ ЭЙТИНГОН?! Офицер НКВД, организатор ряда спец операций, разведчик?! Соратник не менее легендарного П.А. Судоплатова?!
http://nvo.ng.ru/spforces/2009-12-04/14_eitingon.html
А когда прочитал полнее, оказалось - сын того самого Наума Эйтингона. Видимо, пошел по стопам отца, но всю жизнь находился в его тени. Уверен, он многое мог рассказать о том непростом времени. Теперь же - увы ...

0

4

Стражник написал(а):

сын того самого Наума Эйтингона. Видимо, пошел по стопам отца


Вот и стало ясно кто помог Березе в шарфике запутаться. Не ледоруб конечно но эффективно  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif Жаль Коломойскому он помочь уже не успел, но главное технология отработана

0

5

Офисный Акул написал(а):

Жаль Коломойскому он помочь уже не успел, но главное технология отработана


Судя по тому, что эта *** Коломойский вытворяет, так много желающих найдётся, так сказать, освежить технологию, и может быть даже усовершенствовать.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Милицейские даты, события, годовщины » 14 апреля 2014 года ушел из жизни Эйтингон Владимир Нумович