Оказался намедни на форуме железнодорожников. И полюбопытстсвовал, какими они нас видят. Занятно ...

Сорока на хвосте принесла новость: Дракончик сдулся. Общий ор, похоже, возымел свое действие на "умников", слабо понимающих чего они пишут, и на "умников", понимающих написанное, так, как им алчность, а не здравый смысл подсказывает: 24 января ГД приняла ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности". 29 января с проектом согласился СФ. Осталось подписать Президентом. А в этом ФЗ есть статья 9, в которой есть пункт 1д, наконец-то определивший более-менее вразумительно понятие объекта транспортной инфраструктуры:
"д) пункт 5 изложить в следующей редакции: «5) объекты транспортной инфраструктуры - технологический комплекс, включающий в себя: а) железнодорожные, автомобильные вокзалы и станции; б) метрополитены; в) тоннели, эстакады, мосты; г) морские терминалы, акватории морских портов; д) порты, которые расположены на внутренних водных путях и в которых осуществляются посадка (высадка) пассажиров и (или) перевалка грузов повышенной опасности на основании специальных разрешений, выдаваемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, судоходные гидротехнические сооружения; е) расположенные во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации искусственные острова, установки, сооружения; ж) аэродромы, аэропорты, объекты систем связи, навигации и управления движением транспортных средств; з) участки автомобильных дорог, железнодорожных и внутренних водных путей, вертодромы, посадочные площадки, а также иные обеспечивающие функционирование транспортного комплекса здания, сооружения, устройства и оборудование, определяемые Правительством Российской Федерации;»;
Собственно, это возврат к тому, что и охранялось с советских времен. Хочется надеется, что отставники известной синекуры не смогут затормозить руку подписанта, вышедшего из той же синекуры, этим законом лишающего возможности найти на пенсии халявный приработок надзирателя за безопасностью безопасных объектов. И не удастся уболтать Правительство включить в перечень "участков" все, что ни попадя.
© 2008. Форум работников железнодорожного транспорта

Это да, есть такой закон.

А вот крик души:

Алогизм получается: бороться с преступниками надлежащим образом - государство слабое. А пыжить всех законопослушных - еще какое сильное? Причем надзорники ведут себя также, как (по рассказам деда) полицаи с населением на оккупированных территориях. За каждую хрень - штраф, разговор через губу. разве что пока туфли вылизывать не заставляют. Тут уж либо слабое по отношению ко всем, и тогда всяк его послать может, а при необходимости - поменять состав. Либо сильное, но заточенное на другие цели. Не те, для чего народу государство требуется. Но не поддающееся народу.

Ну автор прямо социалист ...

И, против бюрократизма, пропади это явление совсем:

Меня, собственно, интересует: никто пока законным образом не пробовал доказать незаконность требовать обеспечения охраны каждого погонного метра пути с написанием миллиона разных Планов, Порядков, Инструкций и прочей бессмысленной хрени?

http://railway.kanaries.ru/index.php?sh … &st=40

Отредактировано Досмотровый (2014-05-03 19:31:47)