Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Реконструкция образа сотрудника НКВД РСФСР/СССР » Вопрос о яде как средстве "самоликвидации" разведчика.


Вопрос о яде как средстве "самоликвидации" разведчика.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

VVP, недавно в каком-то фильме (увидела мельком, так получилось), немецкий офицер, не желая живым сдаваться в плен, раскусил находящуюся на воротнике ампулу с ядом и умер. Видимо, там был цианид. У наших ничего подобного не было? Что-то было предусмотрено, чтобы в случае невозможности застрелиться, суметь убить себя?

0

2

наши не попадались))))

+1

3

VVP написал(а):

наши не попадались))))

VVP, это, конечно здорово!  :crazy:  А если серьёзно? Ничего и близко такого не было? Но ведь это так просто, как мне кажется, обеспечить кого надо такими ампулами. Пытки не все могут выдержать.

0

4

Были вроде и ампулы с цианидом, ну по крайней мере в беллетристике мелькает. самураям проще они язык откусывали. Больно но эффективно

0

5

Офисный Акул написал(а):

самураям проще они язык откусывали

Самому себе можно только пол языка откусить. Я только что попыталась.  :crazy: А с половиной языка, хоть шепеляво, но говорить можно. И можно писАть. Ну, на крайняк головой мотать: да или нет, обозначая. Не вариант, короче!

0

6

Лариса написал(а):

А с половиной языка, хоть шепеляво, но говорить можно.

Можно, но не долго. Ибо смерть от болевого шока и кровопотери

0

7

Но более эффективно откусить себе сразу всю голову ИМХО!

0

8

Лариса написал(а):

Но более эффективно откусить себе сразу всю голову ИМХО!

И такой прием был у японских диверсантов - Самому себе резким движением свернуть шею  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  но язык это когда руки заломали

0

9

Офисный Акул написал(а):

язык это когда руки заломали

А нельзя разве так резко мотануть головой, чтобы позвонки сломались? Ну, то есть, без помощи рук?

0

10

Лариса написал(а):

А нельзя разве так резко мотануть головой, чтобы позвонки сломались?

Не слышал о таком

0

11

Сегодня слушала по радио "Звезда" о нашем легендарном разведчике Кузнецове. О нём фашистам рассказали свои же связные, которые попали в плен, и под страшными пытками выдали информацию. Я не виню этих людей. Но вот просто подумалось, что имей они такую ампулу, то предпочли бы самоликвидироваться. И не было бы пыток, нечеловеческих мук. А смерть была по-любому, неминуема.  Акул, может я не права? Чего-то не понимаю?

0

12

Лариса написал(а):

"Звезда" о нашем легендарном разведчике Кузнецове. О нём фашистам рассказали свои же связные, которые попали в плен, и под страшными пытками выдали информацию.

Официальная версия  гласила что  Кузнецов случайно попал в бандеровскую засаду. Боле того немцы даже  сперва считали что  укронацики идиоты убившие оберлейтенанта вермахат Пауля Зиберта.

0

13

Лариса написал(а):

самоликвидироваться. И не было бы пыток, нечеловеческих мук. А смерть была по-любому, неминуема.  Акул, может я не права? Чего-то не понимаю?

Я предпочел бы гранатку с вынутой чекой заодно икого прихватишь.   Есть хороший фильмс Майор Вихрь он снят по подлинным событиям. Советский разведчик Евгений Березняк попав в Гестапо вытерпел пытки  смог сбежать так что "никогда не сдавайся" Книга его воспоминаний называется "Дум Спиро" дословно  Пока дышу.

0

14

Офисный Акул написал(а):

Есть хороший фильмс Майор Вихрь он снят по подлинным событиям. Советский разведчик Евгений Березняк попав в Гестапо вытерпел пытки  смог сбежать так что "никогда не сдавайся" Книга его воспоминаний называется "Дум Спиро" дословно  Пока дышу.

По телеканалу "Звезда" сегодня "Тайны войны. Неизвестные разведчики.Майор Вихрь".
P.S. Передача 2010 года, в ней принимает участие сам Березняк Евгений Степанович, который скончался 23 ноября 2013 года в возрасте 99 лет не дожив до своего столетнего юбилея чуть более 3-х месяцев.
Есть на торренте: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3267887

+1

15

Народ написал(а):

"Тайны войны. Неизвестные разведчики.Майор Вихрь".

О, это здорово! Спасибо, Народ!

0

16

Офисный Акул написал(а):

Я предпочел бы

не попасться  :mybb:

0

17

Никто не задумывался,а как на  вороте можно ампулу носить? Стирать рубашку как? Отпарывать перед каждой стиркой и после стирки обратно вшивать ампулу в воротник? Если ампула сама разобьется? Чушь все это,придумки какие то.

0

18

Вася написал(а):

Никто не задумывался,а как на  вороте можно ампулу носить?

Я так думаю, что ампула вставлялась в некий карманчик. Из него перед стиркой, ампула вынималась, а потом опять вставлялась. А разбиться сама по себе как могла, она же маленькая. Её надо было с силой раскусить, чтобы яд вышел. Это, конечно голимое ИМХО хомячье.

0

19

Лариса написал(а):

Я так думаю, что ампула вставлялась в некий карманчик

Ампулу вставляли в зуб. Высверливали дупло, а потом пломбировали. Но надо было носить с собой сухари или конфеты ириски. При задержании надо было съесть ириску, от них все пломбы вылетали. Дальше без проблем.

0

20

milizioner написал(а):

Дальше без проблем.

Стрёмно это! Вот так что-то твёрдое попадётся на зуб, или пломба истончится раньше времени, и всё--кранты!

0

21

Цианид не действует мгновенно. И не всегда убивает. Хотя в современном мире придумали разные препараты мгновенного действия.

0

22

бластер написал(а):

Цианид не действует мгновенно. И не всегда убивает.

Смотря какая доза! А то и мгновенно и необратимо!

0

23

В общем - ректально! И вкусовых изменений не наступит. Ампулы мампулы ... цианид калия,калиевая соль синильной кислоты - это кристаллы без цвета. Как сахар песочек. Очень хорошо растворяется. )))
От него - гипоксия клеток. Скорсть зависит - чего сколько ел пил до того и от количества мг на кг веса. А наедитесь из ириски , фильтра сигаретки и т.д. Какая разница

0

24

milizioner написал(а):

При задержании надо было съесть ириску, от них все пломбы вылетали.

Гимлер точно знал про необходимость постоянного ношения ириски) у него же время вагон было.

Отредактировано Риенци (2015-06-08 02:47:45)

0

25

А пломбы выпадающие - у меня еще советская. И ни ириски не орехи.....))))

0

26

Levad написал(а):

И ни ириски не орехи.....))))

И ни цианида, Слава Богу!  8-)

0

27

Хм...вон Распутина цианидом травили и не сработало.

0

28

Офисный Акул написал(а):

вон Распутина цианидом травили и не сработало.

Но симптомы отравления Юсупов указал верные. Не сработало.
Синильная кислота соединение не совсем устойчивое да и подвержено гидролизу. Достаточно хранения некоторое время в открытом состоянии в подвале и под действием влажного воздуха, содержащего и воду, и углекислый газ, цианид калия постепенно превращается в карбонат. Блямк.  Пирожные из чего ? Когда нашпигованы ... А люди работающие с подобными заразами практически с момента раскрытия свойств яда , при работе с солью держали
за щекой кусочек сахара.   Глюкоза связывает цианиды, находящиеся в крови.
Хороший химик более понятно объяснит. Я увы по химии учебник больше курил чем читал.

Наиболее ядовит ботулинический токсин . Яд в консТервах и колбасе . Который к слову то же - можно морщины разгладить (косметологи) , а можно и всего *разгладить*. И доза нужна гораздо меньшая и эффект надежнее. Но это яд природы .

0

29

...да ртуть в тапки, и делоффф то.

0

30

АХА . Можно мышьяк....... Сколько дней травиться что бы срочно дать дуба.  :crazy:
Можно правда еще эталон с краба в стул у компьютера.....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Реконструкция образа сотрудника НКВД РСФСР/СССР » Вопрос о яде как средстве "самоликвидации" разведчика.