Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Реконструкция образа сотрудника НКВД РСФСР/СССР » Вопрос о яде как средстве "самоликвидации" разведчика.


Вопрос о яде как средстве "самоликвидации" разведчика.

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Из моей беседы с однимсвидомым фашистом. Треплется что сам из Севастополя и воюет в АТО. Может звиздит. И даже скорее всего люто звиздит судя по его словам:

[id231261267|Андрей], для не попадания в плен, у меня под одеждой есть не плохая граната, иностранного производства, а так же капсулы с цианидом, ну и старенький вальтер, личное оружие офицеров белой армии, из которого они и стрелялись. Нас учат так же, как и гру, в плен не попадать.

0

32

Вот личное оружие офицеров белой армии:
http://www.respectme.ru/photoblog/728

0

33

Риенци написал(а):

Вот личное оружие офицеров белой армии:
http://www.respectme.ru/photoblog/728

Дык этот дятел даже не знает, что Вальтеры появились после 1925 года. Какая уж там белая армия, но ампула с цианидом это феерично.

0

34

Офисный Акул написал(а):

для не попадания в плен, у меня под одеждой есть не плохая граната, иностранного производства, а так же капсулы с цианидом, ну и старенький вальтер,

Чтобы с начала взорваться, потом отравиться цианидом, потом застрелиться из вальтера. Ну и до кучи пусть потом, после всего, утопится в унитазе. Пусть его с собой всегда носит!

0

35

Лариса написал(а):

после всего, утопится в унитазе.

лучше бы он с этого начал.

0

36

Один кловун кончал себя...
Одел петлю привязанную к суку торчащим с высокого утеса над морем.Выпил яд , после чего выстрелил себе в череп...
После выстрела упал. Петля затянулась....но не выдержал сук , обломился и тушка с большой высоты упала в море. Удар о воду животом привел у рвоте. Раненого затащил в свою лодку рыбак и вызвал службу спасения , которая срочно доставила желавшего себя кончить в госпиталь.......
Где продумавший гарантированно кончить себя и помер......от переохлаждения ....... o.O

Отредактировано Levad (2015-07-24 15:24:39)

0

37

Levad написал(а):

Где продумавший гарантированно кончить себя и помер......от переохлаждения ..


Но всё-таки достиг намеченной цели. Но предварительно себя помучив. Садист с мазохистом в одном флаконе.

0

38

Сейчас фильм смотрю про афган, и там один боец советует второму взять бумажку на которой написать все свои данные, засунуть ее в гильзу и зашить в воротник, что бы опознали если че...тут возникает такойже вопрос как стирать и аообще правда это или нет.
О...водку в пакетах купили за ведро патронов в шалмане местном.

Отредактировано Риенци (2015-07-28 17:34:05)

0

39

В армейских штаниках есть такой маленький кармашек. Он и называется "пистончик". Туда не гильзы вкладывается, а на металле выбитый твой личный нумер. И гори-не гори, но в портках у тебя он останется и по нему твою обгоревшую оболочку опознают.

0

40

Фильм еще идет по Росия 2 сейчас. Называется "Охотники за караванами"...стингир добывают для генштаба

0

41

бластер написал(а):

а на металле выбитый твой личный нумер.

срочникам, в те года, никаких жетонов не выдавали.

+1

42

Мушавер как всегда прав. У срочников в наше время жетонов не было. Не знаю, как сейчас. Жетон я получил только на курсантской. Да и то, когда получил погоны летёхи.
   Хотя у меня есть ещё один жетон. Нашёл его во дворе на асфальте. Вторая жена у меня ст. прапорщик внутренней службы. Так ей не только жетон выдали, но и дактилоскопировали. Так, на всякий случай.
  Сходил со Светкой в магазин "Солдат удачи". Натовскую форму я покупать не стал. Зато купил ЮАРовский берет черного цвета. Света купила пафосный жетон с буквами МВД и в соседнем помещении ей в несколько минут на жетон нанесли Светкин (как я назвал) "серийный номер". Она его на цепочку вместе с обручалкой - и на шейку. Не знаю, есть ли у неё на форменной юбке или штанишках "пистончик". Видимо, нет.
  Хотя счас уже неактуально, поскольку она тоже ускакала на пенсию.

0

43

У меня два номера  Т 174810,по лейтехе запаса ВС и А 073979 по МВД.

0

44

А в удостоверении пенсионном теперь ношу вложеную бумажку с текстом в стиле "прости прощай" и телефоном бывшей супруги.

0

45

Мы как-то плавно (ну, как всегда) уклонились от темы топик-стартера в свои военные воспоминания. Если господа модераторы сочтут нужным - перенесут в тему служивого люда. Просто тему "самоликвидации" мы как-то незаметно исчерпали.

0

46

Из "Справки о готовности к действиям диверсионно - боевого отряда "ЗР"

   Отряд "ЗР"  создается для проведения боевой и диверсионной деятельности в пределах гор. Москвы и ее окрестностей, в основном, в заранее установленном участке города в случае занятия Москвы противником.
Техническое обеспечение "ЗР"
Оружие
Подрывной и поджигательный материал и снаряжение
Деньги и ценности
Имущество

Отравляющие вещества - яды и наркотики
Получено:
Яд "С" (самоликвидация) - 25 доз
Яд "П" (пищевой) - 5 доз
Яд "ПС" (пищевой) - 10 доз
Снотворные порошки - 5 доз
Кокаин - 29,5 гр.
Героин - 1,2 гр.

Начальник 3 Управления НКВД СССР ст. майор ГБ Горлинский
ЦА ФСБ Росии арх. № 20463

+1

47

Забава Александр написал(а):

Яд "С" (самоликвидация) - 25 доз

Вот, что и требовалось разъяснить. Спасибо!

0

48

Забава Александр написал(а):

Отряд "ЗР"  создается для проведения боевой и диверсионной деятельности в пределах гор. Москвы и ее окрестностей, в основном, в заранее установленном участке города в случае занятия Москвы противником

Александр, дата приведённого документа - октябрь 41-го? Или декабрь?

0

49

Да я вот тоже как-то... Уж если я с группой отправлен взорвать мост или ликвидировать наркобарона, то спецоперация у нас уже разработана. И нести с собой яды.... Ну ладно если задание по уничтожению какого-то черта. Так это не с кондачка. Разработать  надо, а не тащить в рюкзаке "отраву на всякий случай". Когда идут на "персону", то уже заранее расписано "что и как". А то так можно на всякий случай и хлорки килограмм 10 можно прихватить... Ну мало-ли что.

0

50

Стражник написал(а):

Александр, дата приведённого документа - октябрь 41-го? Или декабрь?

Октябрь 1941 года.

0

51

Забава Александр написал(а):

Октябрь 1941 года.

Драматическая дата. НКВД разделяет общую неуверенность в том, что Москву сможем (получится) удержать.  Однако, "сдаваться никто не желает". Группы НКВД СССР представляют собой часть советского народа и поэтому готовы драться вне зависимости от того, на чью сторону ляжет чаша весов (военное счастье) в битве за Москву.
Спасибо за одно из свидетельств той эпохи.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Реконструкция образа сотрудника НКВД РСФСР/СССР » Вопрос о яде как средстве "самоликвидации" разведчика.