Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЛОКАДА. ТАЙНЫ НКВД. Видео.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

oper_1974 "Среди пойманных людоедов оказались одиннадцать членов партии".
October 13th, 21:07
         В декабре 1941 г. за поедание человеческого мяса были арестованы 26 человек, в январе 1942 г. - уже 366 человек, а в феврале наметился явный всплеск каннибализма, когда только за первые 15 дней органами милиции были задержаны почти 500 людоедов. Причем если поначалу преступления носили, так сказать, индивидуальный характер, то после Нового года появились целые банды каннибалов.
           В действительности каннибалы в основном поедали трупы ранее умерших или замерзших на улице людей и редко совершали убийства ради еды. Но при этом, что самое ужасное, человеческое мясо стало продаваться на рынках.
          Впрочем, как таковой статьи за каннибализм в УК РСФСР не было. Нехорошо было даже в таком документе упоминать, поэтому возникла проблема, как квалифицировать подобное.

https://oper-1974.livejournal.com/867403.html

Блокада. Тайны НКВД. Видео.    Ведущий -- известный музыкант Сергей Шнуров!
Документальный фильм Пятого канала - неизвестные материалы о тайных операциях в период ленинградской Блокады, первый объективный рассказ о вкладе спецслужб в победу города.
Остановив войска у стен Ленинграда, германское командование сделало ставку на спецслужбы. Они должны были не только снабжать войска разведданными, но и довершить начатое вермахтом - принудить ленинградцев сдать город. Задача казалась не слишком сложной. Ленинград был на грани взрыва -- страшный голод, панические настроения, недовольство коммунистической властью, масштабные хищения продуктов. Однако органам госбезопасности удалось не только удержать порядок в городе, но и наносить болезненные удары за пределами блокадного кольца. Советские диверсанты и партизаны развернули настоящую войну в тылу врага. В почти трехлетнем противостоянии победа осталась за ленинградскими бойцами невидимого фронта.
Фильм создан в сотрудничестве с Управлением ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Использованы уникальные ранее засекреченные документы и материалы из Архива Управления. Особый интерес представляют донесения германской разведки о положении в Ленинграде и планах немецкого командования.
В фильме использованы интервью ведущих петербургских историков и экспертов ФСБ, а также ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда.
Режиссер: Игорь Безруков

Отдельно рекомендуется к просмотру телепроект "Суд времени" (2010 г.).
Здесь все его 46 тем представлены в удобном формате "1тема=1видео":
http://www.youtube.com/playlist?list=...

Также многим людям, интересующимся историей, может понравиться телепроект "Большая игра" М.Леонтьева (2007-2008 г.г.).
Здесь он представлен, как посерийно, так в одном 7-часовом видео:
http://www.youtube.com/playlist?list=...

0

2

http://s7.uploads.ru/t/DrPvC.jpg

0