Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Газета «Петровка, 38».

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Историческая справка

Газета «Петровка, 38» — старейшее милицейское издание в России.  Первое упоминание о газете Московской полиции, которая издавалась с сороковых годов XIX века, мы можем найти в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». В то время газета распространялась по подписке как среди сотрудников полиции, так и среди горожан.
  После Октябрьской революции газета, ставшая официальным печатным органом рабоче-крестьянской милиции, выходила под названием «Красный милиционер и пожарный», а в двадцатых годах стала называться «На боевом посту».
  За время своего существования газета ни на один день не оставалась в стороне от событий, которыми жила наша страна и московская милиция. Выходила она и в тяжелые годы Великой Отечественной войны.
  В 1992 году газета получила свое нынешнее название — «Петровка, 38».
  В разное время с газетой сотрудничали множество замечательных людей. Сегодня уже мало кому известен тот факт, что знаменитое стихотворение Сергея Михалкова «Дядя Степа» было впервые напечатано именно в нашей газете. На страницах газеты публиковали свои произведения братья Вайнеры, Юрий Никулин, Василий Лебедев-Кумач, Николай Бухарин, Эдуард Володарский и многие другие. А депутат Государственной Думы генерал-майор милиции Александр Гуров работал в редакции внештатным корреспондентом.
  Политические и экономические перемены, произошедшие в нашей стране в конце прошлого столетия, не могли не коснуться нашей газеты. В новых условиях «Петровка, 38» не только смогла выжить, но и обрела новый облик и направленность. Из ведомственной газеты, предназначенной исключительно для сотрудников милиции московского гарнизона, «Петровка, 38» превратилась в общегородское издание, рассчитанное на самый широкий круг читателей. Сегодня «Петровка, 38» — это еженедельная газета, включенная в список социально-значимых изданий Москвы. Газета распространяется как по подписке, так и в свободной продаже: ее можно приобрести в киосках, на лотках, в газетных автоматах в метро.
  На страницах «Петровки, 38» вы найдете самую достоверную информацию о работе столичной милиции, советы профессионалов о том, как вести себя в экстремальной ситуации, обезопасить себя и своих близких, свое имущество от преступных посягательств.
  На наших страницах вы прочтете рассказы о тайнах прошлых лет и о героях дней сегодняшних, найдете интервью известных артистов, космонавтов, спортсменов, познакомитесь с литературными новинками. Словом, каждый читатель найдет что-нибудь на свой вкус.
  В редакции газеты «Петровка, 38» работают настоящие энтузиасты своего дела, знающие все о буднях московской милиции не понаслышке. Для наших корреспондентов не существует чужих проблем. Мы всегда готовы к диалогу с читателем и поиску новых злободневных тем для публикаций.
  Читайте газету «Петровка, 38», ведь мы работаем для вас!


http://petrovka-38.com/left/21.htm

0

2

Газета, к счастью, жива здорова и даже сайт не поменял адреса.
Есть интересные материалы:
http://petrovka-38.com/category/legendy-mura

0

3

Стражник написал(а):

Есть интересные материалы:

Ух ты! Правда интересно! Чем-то напомнило журнал "Человек и закон" в самом конце, что печатали. Этот журнал было практически невозможно выписать, кому посчастливилось, те давали почитать друзьям, а те своим, и так ходили эти журналы по рукам, становясь всё потрёпанее, практически, зачитанные до дыр.

0