Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Милицейские даты, события, годовщины » 24 августа 1921 г. - "оптимизация" в начале НЭПа


24 августа 1921 г. - "оптимизация" в начале НЭПа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

24 августа 1921 г.
Совет Труда и Обороны принимает постановление "О проверке численности состава милиции и разработке для нее новых штатов". Документ направлен на совершенствование структуры милиции, улучшение качественного состава ее кадров, более рационального их использования.

разработке для нее новых штатов

Как показали итоги, новые штаты были рассчитаны на 40% прежней численности милиции. Основания: гражданская война завершилась. Из голода пытались выбраться. Власти посчитали возможным вернуться к марксистской программе - никаких "государственных паразитов", никаких охранительный служб на постоянной основе. Чрезвычайный период как бы завершался.
Для оставшихся в милиции, новые испытания еще только наступали ...
С началом НЭП дополнительные лишения легли и на советских граждан. Сокращение милиции сопровождалось угрожающим ухудшением криминогенной обстановки.

0

2

Стражник написал(а):

Сокращение милиции сопровождалось угрожающим ухудшением криминогенной обстановки.

История повторяется? Сам же Путин любит повторять, что история ни чему не учит, но больно наказывает за незнание.  И как тогда понимать идущее полным ходом сокращение?

0

3

Лариса написал(а):

И как тогда понимать идущее полным ходом сокращение?

сокращать - надо. Но, к сожалению, как говорил незабвенный Виктор Степанович - «Хотели как лучше, а получилось как всегда» (с).
Те, без кого система прекрасно обходилась ранее, останутся, а "рабочие лошадки" - уйдут. Хотя, скажу честно, если хоть вполовину сократить, то население ничего и не заметит. Ибо уже на нынешнем этапе существования МВД для населения полезного практически не делает ничего. Система работает сама на себя. Показательный пример из свежайшего -

в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.
Доводы заявительницы в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления.

0

4

mushaver написал(а):

Преступное бездействие сотрудников полиции

Участковый попал и начальник райотдела с ним.

0

5

Да, это чудовищно страшная трагедия.......... Не буду вдаваться в эту историю, не мне судить. Но как же тогда те сообщения на ПР где сотрудники пишут, что им приходится проверять и отрабатывать все-все-все заявления, даже те, которые пишут совершенно невменяемые люди. Там по заявлению понятно: облучают инопланетяне, много насекомых, значит у соседей труп, облучают микроволновкой и прочее. Тогда что, опять человеческий фактор? Где-то с ног сбиваются, чтобы отреагировать на звонок в 3 часа ночи, что на трассе найдены джинсы, а кто-то и такие заявления как о Белове, может спокойно проигнорировать?

0

6

Лариса написал(а):

что им приходится проверять и отрабатывать все-все-все заявления,

да-да, и большую часть отработки спустя рукава. Лишь бы отклепались. Вот как гаишник себя на трассе ведет в сюжете? Какой от него толк и помощь гражданам? -


офф, конечно в этой теме.  Ну пусть пока побудет.

0

7

mushaver написал(а):

как говорил незабвенный Виктор Степанович - «Хотели как лучше, а получилось как всегда» (с)

Обычно эту фразу слышу в следующей формулировке "Хотели как лучше - получилось, как у Виктора Степановича".
У русских сделать лучше получается. А вот у тех, кого представлял постсоветский Черномырдин, все катится к "как у Виктора Степановича".

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Милицейские даты, события, годовщины » 24 августа 1921 г. - "оптимизация" в начале НЭПа