Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Полицейские органы зарубежья. » И свет во тьме светит, и тьма не объяла его - Американский ГУЛАГ


И свет во тьме светит, и тьма не объяла его - Американский ГУЛАГ

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

В США заключенные становятся рабами транснациональных корпораций
Рабство в США
Тюрьмы – это выгодный бизнес, особенно в США. Где найти бесправную дешевую рабочую силу? Само собой разумеется – в тюрьме. Многочисленные корпорации, среди которых Microsoft, Starbucks и Colgate Palmolive, пользуются трудом заключенных. Уголовно-промышленный комплекс США функционирует как громадная система наказания, контроля и эксплуатации.
....
http://varjag-2007.livejournal.com/1016651.html

0

2

В своё время смотрел фильм на эту тему - "Побег из Шоушенка".

0

3

Пенитенциарная система США переплюнула советский ГУЛАГ.

Число заключенных в тюрьмах Соединенных штатов достигло рекордной отметки в два с небольшим миллиона человек. Об этом сообщает PБК со ссылкой на представителей Министерства юстиции США. Сейчас, таким образом, по количеству заключенных на тысячу жителей США опережают не только всестраны Запада, но и Китай, где, по официальным данным, на 1,2 млрд.  жителей (почти в 5 раз больше, чем в США) приходится 1,4 млн. заключенных (на 1/3 меньше, чем в США).Самое интересное - в Америке живет всего 5% населения земного шара, но в  еe тюрьмах сидит четверть всех заключенных мира. Отчет департамента  юстиции показывает, что 80% осужденных преступников относятся к национальным меньшинствам. Причем, хотя число негров в стране составляет  лишь 13%, почти половиной от общего числа заключенных являются именно афроамериканцы. Американский союз за гражданские свободы заявляет, что в США к лишению свободы приговаривают гораздо чаще, чем в других  демократических странах.Согласно данным Вашингтонского юридического института, США поставили в  минувшем году личный рекорд по количеству смертных казней - в 1999 году в  этой стране было казнено 98 человек. В настоящее время 3 тысячи 700  преступников, приговоренных к высшей мере наказания, ожидают приговора в "коридорах смерти" американских тюрем. Как считают наблюдатели, причина столь большого числа заключенных состоит в жестких законах, принятых во время правления Рональда Рейгана и Джорджа Буша, согласно которым тюремное заключение полагается за хранение наркотиков. Ежегодно США тратят 40 млрд.долл. на содержание тюрем.

Интересная штука статистика. Мы и не заметили, как количество  заключенных в Соединенных Штатах превысило число мучеников сталинского ГУЛАГа. Согласно архивным данным, признанным обществом "Мемориал", за все время правления Сталина количество узников, одновременно находившихся в местах лишения свободы, не превышало 2 млн. 760 тыс. (максимум 1950 года).При этом на 1-е декабря печально известного 1937 года общее количество заключенных в лагерях, колониях и тюрьмах НКВД не дотягивало даже до двух миллионов (1 196 369 заключенных).До конца не ясно, касаются ли новые данные, приводимые органами юстиции США, только тюрем (prison) или же включают в себя и изоляторы временного содержания (jail), где содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки. Между тем эти частности очень важны для определения точной цифры суммарного количества заключенных.  Например, на конец 1999 года в prisons содержалось 1 366 721 человек, в
jails - 687 973, что в сумме дает 2 054 694. Население Соединенных Штатовна конец 1999 года - примерно 275 млн., следовательно, получаем 747 заключенных на 100 тысяч населения, то есть почти столько же, сколько было  в сталинском СССР в 1937-м. Что же касается просто арестов, то их, согласно отчетам ФБР, в одном только 1998 году было произведено 14,5  миллионов.
     
А как дело обстоит в России? Согласно статистике ГУИН Министерства юстиции РФ, по состоянию на 1 декабря 2000 года в России было 676 заключенных на 100 тысяч населения. Правда, на 1 января 2000 года в России было  зафиксировано 785 заключенных на 100 тысяч человек населения. Снижение произошло за счет амнистии, в результате которой на свободу из СИЗО и исправительных учреждений вышли 222 тысячи человек. Кроме того, 43 тысячи  осужденных получили сокращение срока заключения, а еще 400 тысяч человек  были освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы Как бы то ни было, очевидно, что по суммарному количеству заключенных нецивилизованная и "диковатая" (на взгляд тех же американцев) России далеко уступает "самой развитой демократии мира". Думается, все-таки несолидно для державы, взявшей на себя "защиту прав человека" в глобальном  масштабе, держать под замком такое количество собственных граждан. Впрочем, это только начало. Если учесть средний ежегодный прирост числа обитателей американских jails - 4,9%, prisons - 6,9%, то, глядишь, лет через десять наши заокеанские партнеры перегонят и сталинский СССР.

Известны рассказы о том, как в годы сталинских репрессий крестьяне  получали по двадцать пять лет за кражу колхозного колоска. Однако выясняется, что в стране - эталоне "прав человека" творятся не менее странные вещи. Например, как пишут сегодняшние "Новые известия", во многих американских штатах, включая штат Калифорния, ввели так называемый закон "о трех судимостях". Суть его состоит в том, что если у вас уже есть две не снятые судимости и суд определил вам "третью ходку на зону", вы автоматически получаете или пожизненное заключение, или двадцать пять лет федеральной тюрьмы. Прямо в духе приснопамятного прокурора товарища Вышинского, требовавшего пребывания рецидивистов в лагерях до полного исправления.По многим лос-анжелесским телеканалам прошел следующий сюжет криминальной хроники. Какой-то чернокожий рецидивист обкурился "травки", после чего,  как любят выражаться отечественные наркоманы, его пробило на свинью (или попросту - разыгрался зверский аппетит), и он недолго думая отнял кусок пиццы у проходивших мимо детей. Хулигана тут же задержала полиция. Он загремел под суд. И поскольку судимость у него оказалась третьей, он получил двадцать пять лет тюремного заключения. Покушал халявной пиццы, называется!Еще один штрих о взаимоотношениях граждан США и местной полиции, который  приводят "Новые известия". В середине 90-х APD (лос-анжелесская полиция)  обнародовала сенсационное признание. Оказывается, вплоть до последнего времени городская мэрия спускала им план по штрафам на автомобильных  нарушителей, по задержаниям в нетрезвом виде граждан и тому подобным видам мелких правонарушений. Видите ли, в городской казне вечный дефицит, вот и приходилось бороться с финансовыми прорехами такими "тоталитарными" методами планирования. Скандал в местных СМИ получился неописуемый.  "Сколько мы критиковали Советы, а сами-то, сами?!" - неистовствовали тамошние правозащитники. Интересно, если бы не рухнула пресловутая "империя зла", могли бы иметь место подобные признания?

  Леонид Савченко     
Опубликовано 14.08.01.РБК : В тюрьмах США сидит четверть всех заключенных Земли.

+1

4

Пенитенциарная система США переплюнула советский ГУЛАГ.

Да вроде как не так страшен чёрт, как его малюют. Где-то мне попадалась информация о соотношении заключённых в ГУЛАГе и "свободной" нынешней России. Так вот Россия по отдельным годам переплёвывала ГУЛАГ. Правда, ссылок на ту информацию у меня нет, попалась она мне мельком, информационной ценности не представляла, поэтому не сохранилась. Сейчас вот вспомнил.

Отредактировано Макар Нагульнов (2014-09-11 17:37:20)

0

5

Макар Нагульнов написал(а):

Где-то мне попадалась информация о соотношении заключённых в ГУЛАГе и "свободной" нынешней России. Так вот Россия по отдельным годам переплёвывала ГУЛАГ.

Точнее все же не Россия, как историческая держава, а РФ - в нынешней конструкции и границах.
А по репрессивной политике в США - как понимаю сегодня в сеть выложена сегодняшняя же съемка, на которой копы вновь расстреляли задерживаемого.

0

6

...США и концлагеря настоящие строили для японцев

0

7

Риенци написал(а):

.США и концлагеря настоящие строили для японцев

Это какие? С печками? :crazy:

0

8

milizioner написал(а):

Это какие? С печками?

Печки там предполагались сугубо для отопления. А сама ситуация - сотни тысяч граждан США, без каких либо обвинений, даже без предположения вины, были сорваны с мест и брошены за колючую проводку. Где и содержались без всякой вины. Просто за то, что этнические японцы.

+1

9

Стражник написал(а):

Просто за то, что этнические японцы.

Это месть за Пёрл-Харбор, а не хухры-мухры, панимаешь. :crazy:

0

10

Если бы у нас после каждого терракта всех родственников в печку, тьфу, ты, в концлагерь, то и террактов не было бы. :crazy:

Нет политической воли. Так и будем утираться кровавыми соплями.Тьфу, прости хоспади.

Отредактировано milizioner (2018-04-05 20:45:57)

0

11

В прошлом журналист и библиотекарь, Джина Хаспел — новый руководитель самой могущественной в мире спецслужбы, Центрального Разведывательного Управления. ЦРУ.

ТВИТТЕР СНОУДЕНА:
Джина Хэспел участвовала в программе пыток, подразумевавшей нанесение (невиновным) беременным ударов по брюшной полости, изнасилование мужчины с помощью еды, которую он отказывался принимать, замораживание скованного наручниками заключенного, от которого тот скончался. Хаспел лично распорядилась уничтожить 92 пленки со свидетельствами пыток ЦРУ.

+1

12

milizioner написал(а):

Если бы у нас после каждого терракта всех родственников в печку, тьфу, ты, в концлагерь, то и террактов не было бы.

Кроме кнута должны быть и пряники и идеи.

0

13

milizioner написал(а):

Если бы у нас после каждого терракта всех родственников в печку


Ну, не в печку, так всё равно, не хило. Даже очень круто решил Кадыров.

За убийство в Чечне сотрудника полиции или любого другого человека его семья будет выдворена за пределы республики без права возвращения, а дом разрушен вместе с фундаментом, заявил Рамзан Кадыров. «Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь», — цитирует его слова информационное агентство ФАН №1.
https://www.epochtimes.ru/kadyrov-poobe … -98957805/

0

14

Levad написал(а):

Кроме кнута должны быть и пряники и идеи.

Конечно. Но вот Израиль даёт же пряники палестинцам, и как мне кажется, немало, и что, помогает?

0

15

Лариса написал(а):

За убийство в Чечне сотрудника полиции или любого другого человека его семья будет выдворена за пределы республики без права возвращения, а дом разрушен вместе с фундаментом

Хоть что-то.А у нас убьют полицейского, и,втихаря похоронят.А простого гражданина грохнут, никто и не почешется. Власть беззубая, полицаи беззащитные и тупорылые.Только воровать горазды. Ну, как говориться каждый норот заслуживает своего правителя. Тьфу!

0

16

Levad написал(а):

должны быть и пряники и идеи.

Какие пряники?! Какие идеи могут быть у родителей, у которых убили ребёнка?! Око за око и зуб за зуб!Кровную месть внести в УПК и УК. Восстановить смертную казнь, публичную, как в Китае.Вешать на фонарях, на подъёмных кранах, как в Иране. :mad:

0

17

Levad написал(а):

Кроме кнута должны быть и пряники и идеи.

Левад прав.
В истории России (и не только) уже были прецеденты, когда террористов прилюдно вешали. Эффект от такой деятельности был кратковременным, а в результате вообще никаким.  Не нужно делать из террористов героев, не нужно доводить людей до состояния, когда им уже нечего терять.  Кроме кнута, должны быть идеи и пряники...

milizioner написал(а):

Око за око и зуб за зуб!

Вот представь, умник, что пламенному партизану-герою, какому-нибудь Марату Казею, объявили бы такое? Да похрен ему твой зуб за зуб...

Отредактировано Итальянка (2018-05-22 06:54:39)

0

18

Итальянка написал(а):

что пламенному партизану-герою, какому-нибудь Марату Казею, объявили бы такое

При чем тут Марат Казей?

Итальянка написал(а):

. Эффект от такой деятельности был кратковременным, а в результате вообще никаким.

Эффект был нормальный.Более-менее вменяемые люди понимают, что как только они перешагнут черту, то их поганая жизнь прекратиться.А подыхать никому неохота.

Итальянка написал(а):

не нужно доводить людей до состояния, когда им уже нечего терять.

Бред. По твоему террористов довели до того, что им уже терять нечего? И кто же их довел, интересно? Путин?

0

19

Итальянка написал(а):

какому-нибудь Марату Казею,

Не какому-нибудь, а Герою Советского Союза, мальчишке, которому было 14 лет, и который отдал жизнь, чтобы мы сейчас жили, как живем.

0

20

milizioner написал(а):

При чем тут Марат Казей?

Если у тебя отсутствует образное мышление, то тебе во вспомогательную школу надо, а не на форуме сообщения писать.

Любой террорист идёт на смерть сознательно, ради своей идеи и того, во что он верит. Он не боится смерти.

0

21

Итальянка написал(а):

террорист идёт на смерть сознательно, ради своей идеи и того, во что он верит. Он не боится смерти.

Ты так хорошо знаеш террористов?

Итальянка написал(а):

тебе во вспомогательную школу

Это тебе надо в реабилитационный центр психологии. :crazyfun:

0

22

Итальянка написал(а):

террорист идёт на смерть сознательно, ради своей идеи

И где тут, что их довели?

0

23

Итальянка написал(а):

Любой террорист идёт на смерть сознательно, ради своей идеи и того, во что он верит. Он не боится смерти.

совсем не любой. А только фанатик, коих значительное меньшинство. Остальные, как правило, умирать совсем не желают. Большинство, как раз желают поиметь свой гешефт за счет других, больных на голову, одурманенных пропагандой или (и) наркотой.

+3

24

Итальянка написал(а):

пламенному партизану-герою, какому-нибудь Марату Казею, объявили бы такое? Да похрен ему твой зуб за зуб...

У нас здесь стада на забор кидались...
Пламенным руководителям хамас через египет сообщили- начнут отстрел как было ранее. Стада исчезли... 

milizioner написал(а):

И кто же их довел, интересно? Путин?

Как правило из же лидеры и духовные наставники.

0

25

mushaver
Я как раз и говорю о фанатиках. Остальные, это уголовщина, с которыми можно поступать как угодно. Фанатиков можно назвать террористами, можно национальными героями, в зависимости от того на чьей они стороне, их психологической сути это не меняет.
А фанатиков нужно профилактировать, нужно делать так, чтобы их не было, ведь не было же их при СССР, работать с потенциальными. Для этого нужны и кнуты и пряники. А когда они уже такими стали, поздняк метаться. Нужно уже ждать терактов.

Отредактировано Итальянка (2018-05-22 14:08:56)

0

26

Итальянка написал(а):

А фанатиков нужно профилактировать,

каким образом, например, этих?

https://static.seattletimes.com/wp-content/uploads/2016/03/37cb309924ef4926bc906d03412c1823-780x518.jpg

0

27

mushaver написал(а):

каким образом, например, этих?

Профилактировать, это значит не допускать. Работать с молодежью, с религиозными организациями... Не допускать. А с этими уже ничего не сделаешь.
Если в голове нет мозга, то его место просто обязаны знаять: фашизм, радикальный ислам, национализм.... Что угодно. А задача тех, кто не должен допускать бардака, вкладывать в эти головы что-то более безобидное. В нашей стране такое возможно, не знаю как в Израиле.

0

28

Итальянка написал(а):

Профилактировать, это значит не допускать.

Это значит запрещать, сажать, расстреливать. Тогда где тут место прянику? :crazy:

0

29

Итальянка написал(а):

Работать с молодежью,

У молодёжи свои кумиры. Такие как Цой и иже с ними.Тот же Цой своими подвальными "творениями" призывал к неприятию действующего режима, а по сути к свержению. Вот тебе и экстремизм. Кстати и в СССР террористы были. Те же армяшки подорвали в Москве метро в каком-то там лохматом семидесятом. :crazy:

Отредактировано milizioner (2018-05-22 19:51:06)

0

30

Надо было сделать кумиром молодёжи Серёгу. Тогда водку они пили бы ковшами. По возможности избегая всяких закусок.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Полицейские органы зарубежья. » И свет во тьме светит, и тьма не объяла его - Американский ГУЛАГ