Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Кодекс молчания (На темной стороне Луны)


Кодекс молчания (На темной стороне Луны)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Названия телеверсии: "На темной стороне Луны", "Обратная сторона Луны" (в четырех сериях).
Работник милиции, убедившись в процессе расследования преступления в том, что его непосредственный шеф - мафиози, решается на самостоятельные действия…
http://s1.uploads.ru/t/tbgpk.jpg

Добавила информацию:

Год выпуска: 1989
Жанр: криминальный детектив
Продолжительность: 260 мин
Режиссер: Зиновий Ройзман

В ролях: Мурад Раджабов, Александр Фатюшин, Ирина Шевчук, Наби Рахимов, Ульмас Юсупов, Бекзод Хамраев, Джавлон Хамраев, Ходжиакбар Нурматов, Бекзод Мухаммадкаримов, Паул Буткевич, Бадал Нурмухамедов, Мелис Абзалов, Шухрат Иргашев, Ато Мухамеджанов, Назим Туляходжаев, Фархад Хайдаров, Иногам Адылов, Рафик Юсупов, Махмуд Тахири, Гульнизат Омарова, Отабек Бабаев, Джаник Файзиев (озвучание - Рудольф Панков, Даниил Нетребин, Борис Химичев, Алексей Булдаков)
Описание: В 1980 году в узбекском городе убивают заместителя начальника уголовного розыска Пака и человека, находившегося вместе с ним в кафе. Начальник областного уголовного розыска Тура Саматов приходит к выводу, что убийство организовано главарями местной наркомафии. Сразу же после принятия Саматовым розыскных мер его отправляют на пенсию. Однако, Тура вместе со своим другом Валентином Силовым, уволенным из милиции по ложному навету, самостоятельно продолжает расследование. Им удается задержать караван с наркотиками и убийцу Пака. Но разоблачению главарей препятствуют мощные силы, заинтересованные в сохранении наркомафии...

Отредактировано Pifulya (2012-09-15 11:02:54)

+2

2

Это не по повести б. Вайнеров? О преступности в Узбекистане?

0

3

По ней... :) Интересная книга и фильм тоже интересный... :)

0

4

Pifulya написал(а):

(в четырех сериях).

Pifulya, нашёл только двухсерийную версию:  http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=315344  Ты не ошиблась?

0

5

Нет... Не ошиблась... :) На торрентах есть ... Попозже ссылку выложу :)

0

6

Pifulya, так на торрентах и искал. Та часть, что снята в 1990-м - двухсерийная. Продолжение - вообще пятисерийное. Давай твою ссылку!

0

7

Сержант милиции, вот... Нашла :)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1140079

А вот это продолжение ... Называется "След чёрной рыбы" ... :)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3779425

0

8

Pifulya, за первую ссылочку спасибо!!! Оказывается, у этого фильма есть теле и киноверсии. Телеверсия четырёхсерийная. киноверсия - двухсерийная. А по второй ссылочке я уже качаю. Сам нашёл. Я этот фильм и не видел раньше.... Спасибо тебе, Pifulya!!! Да и темку эту чтой-то проглядел..... :dontknow:

0

9

К темке дополнение (по книге, чтобы не потерялась ссылка):

http://www.flibusta.net/b/106382  ("След чёрной рыбы") :)

0

10

А вообще - в Узбекистане бороться с мафией... тем более - в 90-е годы.... Это только в кино и книгах возможно, не иначе.....
Кстати, вот ссылка на аудиокнигу по этой теме http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=429949  Здесь вообще без регистрации.

0

11

Кстати... Можно фильмы и не качать, а смотреть он-лайн (если вдруг места мало на диске)... Я некоторые фильмы смотрю на http://video.mail.ru ... :)

0

12

Pifulya написал(а):

убедившись в процессе расследования преступления в том, что его непосредственный шеф - мафиози, решается на самостоятельные действия…


Вот у нас в аналогичной ситуации половина  отдела решилась на   действия в виде массового самоувольнения.

А фильм грустный.

0

13

Офисный Акул написал(а):

Вот у нас в аналогичной ситуации половина  отдела решилась на   действия в виде массового самоувольнения.

Офисный Акул, можешь поподробнее рассказать ???

0

14

Pifulya написал(а):

не качать, а смотреть он-лайн

Не, я с монитора не люблю. Лучше по телевизору. А что особо понравилось - на диски сгоняю.

0

15

Pifulya написал(а):

Офисный Акул, можешь поподробнее рассказать ???


А зачем собственно. Штоб еще одна грустная книга получилась?  Изложу вкратце. Суть такая  тогдашнему генералу (ныне находиться в федеральном розыске) нужно было сменить  руководство  местного УУР. Пока начальник Управления  был в отпуске на его место назначили типа  крепко дружившего с одной из  местечковых  ОПГ.  Чтоб назначение прошло безболезненно сперва  уволили  начальника ОСБ иначе  "мафиозника" бы сия контора к назначению не пропустила. На него уже  бумаги к  увольнению лежали на подписи. Но вот  подняли  грязь в князи. Тот  подтянул себе  аналогичного зама и понеслось. Первым делом робяты прошерстили все опердела и с мясом повыдирали оттуда странички где про них и их друзей  речь шла (по уху что секретка). Затем начали народ разгонять. Не было бы  т.н. реформы  был бы  призрачный шанс перевестись в другую службу, но переводы перед  т.н. "реформой" запретили. Отпусков не давали. Оставался еще финт ушами в виде  6-месяцев "отдыха на курортах Северного Кавказа" но туда категорически не пустили. (типа туда достойные поедут. "достойных" правда  через несколько  месяцев пришлось с позором возвращать за пьянство и свинское поведение).  В итоге выбор не велик либо служи сволочам либо увольняйся. Вот и не стало отдела а с ним и почти половины Управления. Обновили кадры больше чем на 50%.  При этом когда в итоге на 200 с лихвой вакансий   приходилось не более 20 выпускников  "полицейской академии для буратин"  категорически запрещено брать БЫВШИХ.  Все прям как в славном 1917 (феврале) нынче у нас тоже  "милиция младенцев". По итогам года    завал в работе конкретный, но рапортуют что все в  ажуре.

+3

16

Pifulya написал(а):

"На темной стороне Луны"

...так это же сериал с Деревянко, в двух сезонах

0

17

Риенци написал(а):

..так это же сериал с Деревянко, в двух сезонах

Тема 2012 года. Где ты ее нашел? :canthearyou:

0

18

Интересная тема. Нужно будет пересмотреть фильм. А по поводу совпадающих названий наверное есть объяснение. На том же сайте кино-театр.ру, например.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Кодекс молчания (На темной стороне Луны)