Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны. » Интервью с историком Арсеном Бениковичем Мартиросяном


Интервью с историком Арсеном Бениковичем Мартиросяном

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На сайте Большая страна размешен очень содержательный материал:
Воины НКВД - защитники Отечества

Не так давно, по телевидению было показано интервью с некоей актриской Гореловой, которая рассказала телезрителям о своих творческих планах на ближайшее будущее. Актриска поведала о том, что ей надоело играть роли экзальтированных, полусумасшедших дамочек (реальное её амплуа на сцене и в жизни…) и, что она, самым серьёзным образом, вознамерилась испробовать свои силы в качестве режиссёра-постановщика нового фильма. Поведала она и о содержании своего будущего фильма. В её «исполнении», это звучало примерно так: - во время войны, на далеком острове где-то в Белом или Баренцевом море несут службу несколько красноармейцев женского пола. Им итак, очень и очень не легко, а тут ещё приезжают «энквдешники» и начинают формировать «липовое дело» против одной из военнослужащих женщин. Подобным образом, т.е. формируя «липовые дела» против своих безвинных жертв, эти, по мнению актриски Гореловой, «в большинстве своём - изверги рода человеческого», доказывают свою нужность, и значимость своему высокому и такому же подлому начальству. Тем самым, все эти «трусливые ****», оправдывают свое пребывание в тылу и крайне безсовестно, избегают отправки на фронт. Вот такое кино задумала снять гр-ка Горелова.
Ну что тут можно сказать? Пожалуй, лучше замечательного русского писателя А. Куприна не скажешь: - «…актеришки - сволота, что с них взять?». К его словам можно добавить: «… сволота, готовая за пачку зеленых, как угодно клеветать на великое прошлое своего народа и своей страны. Действительно сволота, самым подлейшим образом и, неважно как, бездумно или сознательно - выполняющая волю своих западных хозяев». К глубокому сожалению, за то время, пока наш кинематограф возглавлял холуй и ставленник Запада, антисталинист и русофоб Михалков Никитка, подобной нечисти, т.е. «сволоты-актерищек и режиссерищек», развелось весьма много. Пришло время, всем нам серьёзно подумать - нужна ли нам такая «кинематография» и каким образом эта русофобствующая, антисталинская нечисть влияет на устойчивое состояние и развитие нашего великого государства и соответственно, на жизнь будущих поколений граждан Великой России. Нужно ли нам такое «кино»?
Друзья, предлагаем Вашему вниманию интервью с замечательным русским историком Арсеном Бениковичем Мартиросяном, из которого Вы узнаете всю Правду о деятельности наших славных спецслужб во время Великой Отечественной Войны. О том, насколько велик их вклад в общее дело нашей Великой Победы. Мы надеемся, что это интервью прочитают некоторые актерищки и режиссерищки, пока ещё не ставшие окончательной сволотой. Может быть, они все же задумаются о том, имеют ли они какое-либо моральное право и дальше подлым образом клеветать на славных героев нашего, и пока ещё их Отечества? Надеемся, что не все они окончательно и безповоротно потеряли совесть. Слово Арсену Бениковичу Мартиросяну:
из которого Вы узнаете всю Правду о деятельности наших славных спецслужб во время Великой Отечественной Войны. О том, насколько велик их вклад в общее дело нашей Великой Победы. Мы надеемся, что это интервью прочитают некоторые актерищки и режиссерищки, пока ещё не ставшие окончательной сволотой. Может быть, они все же задумаются о том, имеют ли они какое-либо моральное право и дальше подлым образом клеветать на славных героев нашего, и пока ещё их Отечества? Надеемся, что не все они окончательно и безповоротно потеряли совесть. Слово Арсену Бениковичу Мартиросяну:

В мифологии о войне несносные оскорбления в адрес славных органов государственной безопасности Советского Союза - всенепременный атрибут. Удивляться этому не стоит. От нашей сопливой интеллигенции и «демократов» еще и не такое можно услышать. А уж про Берия - так и подавно. Но, как говаривал веселый персонаж в исполнении известного советского киноартиста Ф.Мкртчяна в знаменитом фильме «Мимино», «я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся».

Во-первых, согласно постановлениям ГКО на Л.П. Берия, а, следовательно, и на соответствующих подчиненных ему подразделениях органов госбезопасности висело невероятно огромное количество обязанностей по организации производства оружия, боеприпасов и боевой техники. С этими обязанностями Л.П. Берия и его подчиненные справились более чем блестяще. Ярчайшее тому доказательство - Великая Победа.

Во-вторых, на нем же лежали и тяжеленные обязанности наркома внутренних дел, включая руководство разведкой и контрразведкой. А это сама по себе, тем более во время войны, нагрузка из тех, что вполне может довести до инфаркта. Слава Богу, обошлось без этого, но под руководством Л.П. Берия смертельный поединок со спецслужбами Третьего рейха органы госбезопасности выиграли вчистую! А ведь были еще и не в меру любопытные союзники по антигитлеровской коалиции, от которых тоже надо было оберегать секреты Советского Союза, не говоря уже о том, что и своевременно вскрывать, предупреждать и даже пресекать их злонамеренные козни.

В-третьих, Берия ко всему прочему был занят еще и организацией обороны Кавказа. И даже самые злобные и оголтелые антисталинисты вынуждены были впоследствии признать, что если бы не Берия, «человек поистине броневой воли и могучего интеллекта» (от себя добавлю, что еще и прекрасный знаток Кавказа, военного искусства и его применения в горной местности), то Кавказ был бы захвачен гитлеровцами.
Если взять хотя бы только эти три магистральных направления деятельности Л.П. Берия и подчиненных ему органов госбезопасности и внутренних дел в годы войны, то и без особых разъяснений должно быть понятно, что свирепствовать ни ему, ни его подчиненным было не только некогда, но и даже не с руки.
...
http://www.great-country.ru/content/kgb … 1-1945.php

0

2

Позиция Мартиросяна - прямо панегирик Л.П. Берия. Лаврнетий Павлович справился с колоссальной ответственностью. Но, вот утверждение писателя:

свирепствовать ни ему, ни его подчиненным было не только некогда, но и даже не с руки,

вызывает сомнение.
Все же, полагаю, что в ходе войны выполнить стоящие перед страной задачи без "свирепствования" было бы невозможно. Разумеется, патриотический подъем сказывался. Но и осуществление репрессивной составляющей государства вносило свою лепту в дело противостояния вторжению.
Только один факт "свирепости" - тех же уголовников - "органы" задерживали, судили и казнили сотнями. Так называемые особые следственные группы НКВД "зачищали" проблемные регионы страны. И при таких драконовых мерах, преступность в стране росла весь военный период.

0

3

Страж, свирепость - это гнев, это чувство. Свирепствовать - это значит поступать свирепо. То есть вкладывать чувства, эмоции. А Мартиросян имеет ввиду, что люди просто делали своё дело, свою работу. Как счас модно говорить - ничего личного. Так что и вправду - не свирепствовали. Просто защищали государственную безопасность страны.

+1

4

свирепость - это гнев, это чувство

Все же, Мартиросян имеет ввиду не личные чувства Лаврентий Паволовича, а проводимую им политику. Кроме того, вот по отношению к уголовникам, особенно в период испытаний, даже ЛИЧНОЕ чувство свирепости было бы объяснимым. И Христос в гневе выгнал торгующих из храма. А НКВД - далеко не Христос, и уголовщина в те годы не ограничивалась "торговлей в неположенных местах". И, здесь, по отношению к "отечественным" подонкам, уместна строка из песни "Пусть ярость благородная ... "

+2

5

Стражник написал(а):

И, здесь, по отношению к "отечественным" подонкам, уместна строка из песни "Пусть ярость благородная ... "

Вот и я так же думаю. Я вообще не знаю как хватает выдержки, силы воли или не знаю чего, тем сотрудникам, которые расследуют изнасилование и убийство детей. Вот они видят это несчастное, беззащитное истерзанное тельце, видят слёзы матери и близких, слышат их стоны и крики. Вот, поймали урода. Как хватает сил не растерзать его? Вопрос риторический. Я умом понимаю. Но не понимаю где силы берут.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны. » Интервью с историком Арсеном Бениковичем Мартиросяном